24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, 1-е число месяца. На карточку упало 75 килорублей (был аванс 25), первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.
Плата за жильё – 30 тысяч рублей.
По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.
Домашний интернет – 650 рублей.
Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.
Мобильная связь – 800 рублей.
Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу.
Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.
Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.
Кредиты – 14 000 рублей.
Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, на Mac Pro и iPhone, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами.
Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.