Бампирую
>>57322044 roll
какая-то странная у тебя рулеточка
>>57322174
Лол, сажа-то к чему?
>>57322044
Это твоя проблема.
>>57322242
Думаю, что наша общая
Опять все о еот ноют, понятно
ОП, ты сейчас мыслишь в масштабах своего бытия, а твоё мировоззрение меняется, фактически, каждый год. Неужели ты думаешь, что после смерти мы будем теми, кем были при жизни, если жизнь после смерти вообще существует? Когда чего-то, например, времени, не существует, то зачем обращать на это внимание?
>>57322044
>Мы все заточены навечно
Вот в этом и есть смысл всех более-менее вменяемых оккультных практик — разорвать эту цепь постоянных перерождений; остановить колесо сансары.
Собственно, это ВСЕГДА путь одиночки. Енджой.
>>57322475
Меня смущает то, что даже умерев мне придется бытийствовать. Или исчезнуть. Оба варианта меня удручают.
>>57322044
Я мыслил так же как ты, и мои мысли так же совпадали, и страхи, и стремления, и желание вырваться из круга, единственное решение которое я нашел, это, как бы пафосно не звучало - стать богом, вырваться за границы законов и вселенной, но в этом же случае я становлюсь абсолютом и теряю свою личность, по другому нельзя. Но ты подумай вот о чем, ты в прошлом - это не ты в настоящем, ты в детстве - это другая личность, и она мертва, вообще, и то, что ты есть сейчас существует лет пять, не больше, твой предыдущей личности было все равно что она исчезнет, твоей теперешней личности все равно что она тоже будет заменена, все чего ты боишься, это того что не будет замены, но ведь ты, который думаешь об этом сейчас, исчезнешь и не заметишь этого, и ты не боишься этого, боится твое тело, полное инстинктов самосохранения, оно боится физической смерти, оно обманывает тебя, заставляя думать, что это ты боишься потери личности, но на самом деле ты не боишься этого, тело боится за тебя, но твоей личности в самом деле все равно, как и должно, наверное, быть, в этом, наверное, ее суть - исполнить свою роль и исчезнуть, не заметив этого. Подумай просто о том, что ты в самом деле уже в этом физическом теле умирал тысячи раз по кусочкам, теряя старые привычки и приобретая новые, и тебе было все равно. Смерть ничем неотличима от потери этих маленьких привычек, просто в случае смерти ты теряешь их все. Я боюсь так же как ты, я так же как ты отдал бы все за бессмертие в форме высшего существа, и так же как ты боюсь этого вечного существования. Но тем не менее, твоей личности все равно. И моей тоже. Нет никакого статичного "Я", а значит и тебя статичного нету, значит "ты" умираешь каждый момент времени, как живет твое тело.
>>57322614
Но бытийствовать в совершенно иной плоскости, где вечности нет, ровно как и времени наверное. Не факт, что ты даже сможешь себя озознать, а если и сможешь, то не поймёшь всей прискорбности своего положения. Всё очень хорошо, как ни крути.
>>57322674
Что ты понимаешь под "стать Богом", анон?
Меня-то страшит как раз то, что мне придется погибнуть (это относится и к серьезным изменениям), или страдать. И из всего этого нет никакого выхода. Вечность угнетает меня своей непрерывностью и неизбежностью.
Извини, но дальше ты хуйню написал. Я вовсе не хотел стать бессмертным.
Впрочем, я во многом согласен с тобой - сейчас-то мне кажется, что нет никакого меня, никогда и не было, никогда и не может быть. Но тут тоже не все так просто.
>>57322778
Даже не знаю, по-моему все эти рассуждения о том, что мы не можем познать бытие после смерти больше похожи на ту пикчу с "ну хуй знает, может чото есть, а может и нет".
Позиция про непознаваемость и всё прочее - какая-то пораженческая.
>>57322044
Школьник, ты созрел. Тебе стоит почитать хорошие книги о буддизме.
Оп, я всегда думал, что смерть это как земля сон, но только без пробуждения.
Однако, у меня есть доказательства существования души. Палить не буду, если умен, поймешь сам. Но доказательства крайне убедительные. Так вот, если душа есть, то может и загробная жизнь есть? Весьма вероятно.
>>57322044
Все квантовые флюктуации считают себя особенными, лол.
Кроме смерти есть небытие. Вот сейчас происходит контакт, диалог и наблюдение кем-то за всем этим. Вот ради этого момента вся Вселенная может и создана. Но секунду назад все это ушло в никуда. Просто исчезло. Если я перерождаюсь, но могу контактировать или наблюдать - это заебись. Если ничего нет, то это хуево.
>>57323129
А иначе зачем душа, собственно?
Сейчас сидел упоротый, думал и чуть не поехал. Собственно в чём суть. Я думал, что же было до большого взрыва, задолго до него, когда вместо вселенной было ничего (ничего не было?), откуда взялось это ничто? Кто создал создателя ничего?! Я сейчас точно поеду.
Не было ведь даже времени, никаких его ориентиров, и тут ВНЕЗАПНО вселенная, звезды, ты.
НО. чтобы было ВНЕЗАПНО, нужно чтобы было ВРЕМЯ. Тут то меня и накрыло.
И вообще какое "задолго"? Времени не было так же, как и пространства. Ничто оно в полном смысле "ничто", его не надо создавать. Ничего нет - вот и ничто.
Как БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ мог произойти в МОМЕНТ, если времени-то нет?
Да и если НИЧЕГО не было, то что же тогда бомбануло!?
Мог ли ВСЁ создать БОГ? А кто создал бога?
Или человек попросту не способен понять этого? Вот таракан не может понять экономику, он - проще экономики. Для него даже Я - бог.
Бог - это абстракция. Представь, как таракан воспринимает человека. Свет включу на кухне - у него настал день. Тапком прихлопнул - несчастный случай. Дихлофосом гнездо залил - стихийное бедствие. Он не в состоянии понять, что такое человек, он слишком примитивен. Он даже не способен тебя полностью увидеть, и мог бы только гадать, чем же на самом деле ЯВЛЯЕТСЯ тапок, но он даже на это не способен. Тараканы спорят о природе тапка, не зная, что такое нога, может и я спорю о природе времени/пространства, не зная что такое ...?
Быть может и не было ничего, просто мозгу это сложно понять, как понять что такое бесконечность и четвертое измерение.
Вот ты наверно представляешь себе пустоту, и в центре этой пустоты происходит взрыв и разлетаются звезды планеты и прочее, да? А вот нет. Если рассматривать с трехмерной системы, то зарождение вселенной выглядело как появление чаши, в начале время было соединено с прошлым и будущим, т.к. его еще как такового не было. Если бы существовала машина времени, то вернись ты на 27,54 миллиарда лет назад (удвоенное время жизни вселенной), ты бы наверняка оказался на том же самом месте. И это не просто теория как в футураме что жизнь каждый раз переождается и повторяется, а это одна и та же вселенная, одна и та же жизнь.
Если сложно понять, то представь себе древних людей которые думали что у земли есть край и она стояла на трех китах. Потом один из людей решил пройтись до самого самого края, но почему-то возвращался на тоже самое место. Земля-то круглая. Это вроде и не бесконечность, но краев-то нет!
Дело в том что он перемещался только в двух плоскостях, в двумерном пространстве - только вправо, влево, вперед назад. Чтобы покинуть землю и увидеть её край, изобрели ракету которая летит в космос, то есть ВВЕРХ, тоесть в третьей плоскости.
Такую же аналогию можно провести со вселенной.
Но если принять, что мир есть совокупность вообще всех вселенных, всего что мы можем или не можем представить, как могло появиться ЭТО? Ведь если ее когда-то не было, то не было ничего, а значит и условий для его возникновения.
И тут сново противоречие. В том то и дело, что тогда не существовало понятия "быть". Подразумевается что существовал какой-то период времени вообще без материи, и тут вдруг она появилась. Но времени не существовало.
Представь что абсолютно всю материю которая существет, сжать до размера, который весить 1- в минус бесконечности грамм. В таком состоянии плотности невозможно существование времени, не говоря уже о вакууме и материи. ТЫ спросишь а кто создал эту частицу, но проблема в том что подобная плотность исключает вообще понятия до и после. Даже бог не мог существовать в таких условиях. Эта частица родила саму себя.
Вот тут-то вся теория рушится, ясно, что Бог был над всем этим, и в какой-то момент ему захотелось создать нас, возможно даже посредством большого взрыва и эволюции, а может у нашего мира есть высшее предназначение, раз Бог решил создать нас?
Вселенная затухает. Неизбежна тепловая смерть вселенной. Значит что-то точно бомбануло.
Рассуждения полезны, но мало на что отвечают.
А вселенная могла быть всегда? Если время не существует, все процессы цикличны?
И вообще я в голове у мальчика-дауна? Как бы придумать объяснение вселенной без времени. Ну типа, постулат: время - это абстракция. Субъективное ощущение. Галлюцинация. И далее. Возможно некоторым формам жизни и правда не нужно время. Но людям без этого, вероятно, никак. Вчера было? - Ну.. да я же помню! Ага, значит это воспоминания? То что если ты подумаешь о "завтра" это произойдет в твоем воображении, не нужно думаю пояснять? То есть получается, что есть здесь и сейчас? Хорошо, идем дальше, то что ты видишь здесь и сейчас поступает в твой мозг не сразу. Ты наблюдаешь уже свершившиеся явления, в общем энджой ё "фридом". К этому стоит добавить, что ты никогда не воспринимаешь окружающий тебя мир НЕПОСРЕДСТВЕННО. Мало того, что зрение, через который внутрь тебя поступает 95% инфы, ограничено крошечным узеньким спектром воспринимаемого электромагнитного излучения, и помимо этого во вселенной существуют такие виды взаимодействий и передачи информации, которые можно представить только на бумаге, облядая выдающимся скилом матана, дак ко всему прочему, я еще и фильтрую и перерабатываю эту информацию, прежде, чем "осознаею", то есть, она отложится в буфере памяти. Пример: человеческий глаз устроен так, что изображение проецируется на сетчатку в перевернутом виде. Опыты с новорожденными показывают, что ручка тянется к пламени свечи , в сторону нижнего конца ее. один парень сконструировал очки, в которых он видел все вверх ногами. Через 4 недели он стал в них видеть нормально. Это твой мозг, твой фильтр, твой жизненный опыт говорит тебе, что низ внизу, а верх наверху. Ты даже не воспринимаешь непосредственно ту информацию, которая поступает на сетчатку твоего глаза. Что уж говорить о понимании вселенной, 99,(9)% которой ты даже не воспринимаешь.
В совокупности всё это приводит к мысли, что есть только Я и летающий макаронный монстр. А я на самом деле во сне какого-то психа, и не ясно, кто спит - он или я. ибо нет разницы.
>>57322044
что ты несешь наркоман? Для тебя все закончиться, когда ты умрешь, все конец, дальше метаморфозы, которые будут происходить с твоими останками, тебя ебать не будут. Ты хорошо помнишь жизнь до своего рождения, охуенно посуществовал? Вот так и после смерти посуществуешь.
>>57322044
Личности нет, ты умираешь с частотой обмена данными в твоем мозгу, именно это вызывает разницу в поведении людей, умирать больно, смерть - иллюзия.
А что до души, она не содержит воспоминаний, не является тобой, я бы сказал, души, это другие существа, которых послали в ссылку на Землю.
>>57323245
Насмешил слегка чойта.
Какими нас слепили, такими и живем. Одним это доставлят, а других угнетат. Не, им можно все рассказать, но будет пиздец.
Пусть живут, как получается. Хуй с ними, как это у них говорится.
>>57323499
Сосачую, личность и душа - это разные вещи.
>>57323129-кун
Хорошая тема треда и оп кажется не глуп, давно ждал в бэ чего то подобного.
>>57323653
Под "слепили" ты подразумеваешь сознательный акт творения, или это просто оборот?
Выше, хороший тред.
ОП, ты умрёшь. Твоё тело будет разлагаться, белковые соединения будут разрушаться, выделяя в атмосферу различные ароматические соединения (сладковатый трупный запах) и белковые яды (трупные яды), различные микроорганизмы будут поедать гниющие ткани, жидкости, оставшиеся в твоём теле будут испаряться или изливаться в землю, где их опять же переработают доблестные труженники матушки-природы.
И это на макро уровне. А представь, что будет твориться на молекулярном уровне. Куда денутся КОНКРЕТНЫЕ молекулы кальция, углерода, фосфора, магния из твоих костей? Чем они станут впоследствии? Твоё тело распылится по всей Земле, а то и улетит в космос.
А что сознание? Этот шарик самоосознания твоей личности в мире? Что будет с ним? Действительно ли он — продукт химических реакций мозга? Правда ли что все твои идеи, мысли, душевные терзания, эмоциональные сподвижки, философские дебаты с внутренним диалогом — это лишь продукт слаженной деятельности тысяч желез, систем нейрональной активности и разницы электрических потенциалов между синапсами? Или оно — нечто большее?
Великий русский ответ — хуй знает. Умрёшь, увидишь. Поэтому слушай Von Thronstahl и не выёбывайся.
>>57324219
Ты делаешь меня грустить, анон.
Неужели мы действительно не способны узнатьдействительно важные вещи и обречены жить в вечном страхе?
ОП, боязнь вечности вполне естественна, если учесть, что человек видит на земле всякое дерьмо. Это может мешать ему думать, что вечность будет хорошей для него. Я тоже не могу представить, чем заняться на протяжении вечности. Но я верю Богу, который просто не мог создать человека для того, чтобы в итоге тот заскучал. Подыщет Он для нас дело, не волнуйся.
Теперь расскажу, почему убежден в том, что Бог есть. Существует громадная Вселенная, шикарно устроенная. В ней есть люди, с любовью в головах. :3 Все это не могло появиться иначе, кроме как по воле любящего и всемогущего Творца. Ведь даже велосипеды не появляются без участия разума.
>>57324408
Я покажу тебе путь, этот путь - СВЕРХЧЕЛОВЕК
>>57324464
Ну да, Аллах - велосипед, слыхали.
Все в этой жизни циклично.
Человек, вероятно, тоже. И цикл этот находится за пределами нашего сознания и понимания.
Что-то понять можно лишь достигнув состояния абсолютного сознания, но осознать понятое практически невозможно.
>>57322044
Все мысли спизжены из произведения Гессе
/тред
>>57324526
Тащемта Аллах бабах например. :3
>>57324552
Неужели ни одного позитивиста? Только и слышно о "ко-ко-ко, непознаваемо"
>>57324219
>это лишь продукт слаженной деятельности тысяч желез, систем нейрональной активности и разницы электрических потенциалов между синапсами?
И да, и нет. Ты просто неправильно формулируешь условия, вот и выводы у тебя не оче. Смотри. Нервная система - это что-то вроде ПК, довольно похоже. Личность - это программа, которую "устанавливает" в ПК социум. Личность - отражение социальных отношений. Не просто понять, согласен.
Поехали дальше, помимо личности, загруженной социумом, если порыться можно найти еще программы непонятно как и кем загруженные. Например, душа.
Вероятнее всего, душа реализуется с помощью нейросети, как и личность. Но вот как она попала в нейросеть - настоящая загадка. Это является одним из доказательств существования Бога, а следовательно и идеального начала, которое может гарантировать загробную жизнь а может и не гарантировать.
>>57324408
А чем для тебя являются действительно важные вещи? Даже сейчас человечество обладает удивительнейшими знаниями.
Возьми простой магнит.
Это же, блядь, кусок, металла. Но он притягивает к себе другие металлические тела. Понимаешь? Он ПРИТЯГИВАЕТ, СУКА, ПО ВОЗДУХУ, МАГ МАГ ВОЛШЕБСТВО ПИДОР другие тела. Почему притягивает? Потому что обладает магнитным полем. А что такое магнитное поле? Это поле, в котором действует магнитная индукция. А что такое магнитная индукция? Это абстрактная величина, которой мы измеряем магнитное поле. А почему поле возникает? Потому что внутри вещества есть замкнутое движение электрических зарядов. А у элементарных частиц, вообще, ток возникает из-за крутящего момента ака спина.
Посмотри на эту картинку, блядь. На ней изображены линии магнитного поля. Понимаешь? Ты видишь промежутки между линиями? Это значит, что у них есть масштаб.
А гравитация? ЁБАНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ПРИТЯГИВАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ С НИХУЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОБЛАДАЮТ МАССОЙ Да это же блядское волшебство, не чета всяким пидорам Гэндальфам. Я, вообще, не понимаю, зачем люди с таким упоением читают фэнтези и смакуют исторические подробности выдуманных миров, когда у них за окном четырнадцать миллиардов лет истории окружающей реальности.
Блять, может и не по теме конечно, но когда в сосничестве я сломал две руки, и мне их вправляли под общим наоркозом, то я видел себя со стороны, парил над своим телом. Видел себя лежащего на операционном столе, видел лысого хирурга, который мыл руки от гипса, видел его ассистентку, которая стояла возле меня, а потом я медленно стал приближаться к своему телу, и мгновенно очнулся, схватившись правойуже загипсованной рукой за маску, а медсестра сказала мне Спи, спи, я отрубился, а проснулся уже в палате через несколько часов, где на меня смотрел он...
>>57324877
> зачем люди с таким упоением читают фэнтези и смакуют исторические подробности выдуманных миров, когда у них за окном четырнадцать миллиардов лет истории окружающей реальности.
Потому что не все способны осилить даже пример с магнитом.
>>57323245
Немного грубо сравнивать человека с тараканом. Все-таки человек отличается от животного тем, что он способен в синтез.
>>57324591
Гессе нещадно пиздил у индусов.
>>57325039
Это же философия, детка, тут все пиздят у всех.
Вообще, я с вас хуею, вы настолько погрязли в этих пошлых мыслях о душе и боге, что не способны осознать настоящий масштаб окружающего вас мира.
Какие-то высшие сущности, высшее предназначение, всемогущее абстрактное существо. Вы что, ебанутые? По сравнению со всей Вселенной — человек будет являться даже не муравьём, а какой-нибудь ёбаной элементарной частицей, нейтроном, опущенным чмом микромира, который не рыпаясь и не дёргаясь покорно несёт крест атомной массы.
На протяжении десятков и сотен парсеков от вас происходят удивительнейшие явления, одна миллионная часть которых может затмить бесконечное число ваших пошлых узколобых мыслишек. Просто представьте себе ТРИЛЛИОНЫ километров сплошного ПУСТОГО пространства, где нет НИЧЕГО, кроме редких атомов водорода и гелия, изредка пролетающих фотонов и нейтрино. ОГРОМНАЯ ЧЁРНАЯ ПУСТОТА. А спустя энное расстояние, перед вами предстаёт картина столкновения двух галактик, когда они сошлись слишком близко и гравитационная сила одной галатики притянула к себе другую.
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ ГАЛАКТИК! Силы каких масштабов там задействуются, напряжения электрических полей, какие температуры там возникают, какое количество энергии высвобождается и поглощается. А тут вы, блядь, со своим: "Ета Бох нас предумал па образу и падобию ко ко ко". Пиздец.
>>57324877 и >>57324219-кун
>>57322044
welcome
>>57324762
В конце все придет к началу. Природа стабильнее и совершеннее того, что делает человее. При абсолютном технологическом развитии человек либо уничтожит себя, либо вернет то, что было до него.
>>57322044
>>57322044
Хотел собраться с мыслями и написать толково, но уже совсем поехал и поэтому вышло никак. Ничего по существу, но только ужас и всё.
Да, ситуация бытия в мире подлинно ужасает. Достаточно начать с того, что понять мир в котором нечто вечно - сложно. И так же сложно выглядит ситуация, когда нечто может быть конечно. Как это, ничто? И что в этом плохого, вот вопрос? И зачем человеку жить, когда он Радикальным образом всегда и окончательно ОДИН? Когда я одинок в вечности, здесь же становится совершенно пусто. Вспоминаю песню летова про осень, и теперь мой ужас возрастает до опыта невыносимой всемирной боли на протяжении этой суетной пустоты, ведь всегда только лишь НИКТО НЕ ПРОИГРАЛ, чтобы ты ни сделал, и твои слова, вся твоя речь, все твои тысячи лет ужаса и невозможных, невыразимых мук - камушки и песни в пустоту. Всегда. Безбрежная и пустая зияющая вечность. Чтобы ты ни сделал. Для каждого из нас, страдание навсегда. Или нет, или нас ожидает смерть, смерть как что? Кого здесь может не стать? Вечность человека ужасна и нестерпима, если это вечность ЖИЗНИ.
Ты будешь жить. Год и ещё год. Момент когда тебя настигнет старость СЛУЧИЛСЯ УЖЕ СЕЙЧАС а все кого ты знал умрели. И вокруг тебя только пустота, как и сейчас, как и всегда. Только сейчас, только всегда. Можно прийти к пустоте, обратиться в буддизм и так далее. Но вдруг здесь зарыта собака и это просто крючок? Ты можешь говорить или молчать, но это не имеет значения. Всегда, по крайней мере пока ты жив. Всё кануло в лету, и то что было, и то что есть, и то что нас ждёт. Всё мертво потому что пребывало во времени. Время это смерть. Время убило нас даже пока мы ещё живы. Суицид же оказывается ложным выбором и отметается сразу, потому что а вдруг? В любом случае, и если смерть ничто, и если мы вечны. В итоге, в этом мире нечего желать, ни радости, ни горя. Ничего, выходит, не нужно ничего совсем, окончательным и весомым образом не нужна ни радость, ни мука. Только боль остаётся тебе, потому что её не ждёшь и она не нужна, но кто то всё таки живёт, являясь тобой. И так до могилы. Которая будет а значит уже есть.
>мне никогда окончательно не завершить свой путь, не вырваться за пределы Бытия.
Формально это утверждение не верно, ведь именно Небытием является та же нирвана или безличный абсолют, лежащий за пределом мира становления, и проблема казалось бы снята, но вероятно ты не совсем об этом.
На этот счёт прочитал однажды поразительную статью известного мыслителя (http://golovinfond.ru/content/about/dzhemal-g-d-golovin-i-prizhiznennyy-opyt-smerti) которая на фоне прочтения Бардо Тодол показалась мне немыслимо жуткой.
(Давно кстати хотел поделится с кем нибудь. Однажды, недавно, приснился Летов который рассказал мне о смерти во сне во время концерта, ситуация хотя и анекдотическая, но я сразу проснулся и испытал настолько сильное ощущение ИНОГО, что njnxfc в глубоком ужасе записал, правда коряво, тот смысл загробного пребывания о котором он говорил. "17 октября 2013
Приснился Летов. за час до того как лечь спать, испытывал странное состояние сознания. Во сне Гроб играли какой то концерт, судя по всему я смотрел
запись. Потом на половине концерта Егор вдруг начал рассказывать примерно следующее: (всё происходило в 2003 или в 2002) он сказал, что в своем опыте мистического зашёл достаточно далеко, но то что было в последнее дни, это уже какая то предельная граница, где даже мистический опыт становиться чем то большим, нежели всё что было до этого в подобной плоскости. И поведал о догадках о посмертных состояниях, якобы смерть это нечто плоскогорья, помню фразу, приблизительно "вы думаете смерть это нечто вроде перехода от служения земле, к служению небу, но смерть это обязательно нечто иное, иное чем просто переход" (полная фраза звучала иначе и её оттенок был куда более зловещим). Смерть - нечто вроде плато, плато лишённого возможности (!) место где множества мёртвых пребывают в бездействии, в ожидании чего то, возможно, нового воплощения. Однако это ровное место выглядило в его описании настолько скорбным, мною ощутилась настолько жуткая инфернальность подобного состояния,
что я проснулся и записал этот момент сна.")
>>57323499
>ты умираешь с частотой обмена данными в твоем мозгу
Время же несчетно (если только мы не в матрице), значит частота перерождений человеческой личности не может быть конечным числом.
>>57322044
А что это за CD диск у тебя на пикче?
>>57325267
Надо бы заставить тебя страдать, вот тогда и поговорим. Ты читал Чорана? Вот его сюда нужно как раз. Хотя триариев постишь, молодец, может ты традиционалист, или латентный традиционалист, так что не буду ругаться.
>>57322475
Внимание возникает в результате того что кто то есть, посреди всего остального, которого мучительно нет. Ни меня, ни взглядов, ничего. Но кто то есть! И это вызывает ужас.
>>57323039
Пусть сам ВСЕГО ДОБИВАЕТСЯ.
>>57325735
>Надо бы заставить тебя страдать, вот тогда и поговорим.
Когда из-за сильной простуды у меня возник острый пульпит, плавно перетёкший в острый гнойный перитонит; когда я ночью метался по кровати и, подвывая, держал между зубов зажатый кончик подушки, чтобы только не заорать в голос, когда уже хотел посреди ночи вызванивать своего друга торчка-морфиниста, лишь бы прекратить эту боль, то именно мысли о пустоте глубокого космоса позволили мне продержаться до открытия стоматологии о том, что такое дежурный врач в нашем Мухосранске даже и не слышали.
>>57325863
Нет, это не страдание а чушь. Нужна именно боль, но боль иного порядка и происхождения. После опыта ПОДОБНОЙ особенной и специфической боли, не остаётся ничего, в этом дело. Вот тогда то и всё и начинается как раз. Ищи боль, проклятый обоссаный позитивист, если позитивист. Но ты всё равно ещё будешь страдать, как и все, как и весь мир. И этим мукам не будет конца.
>>57325267
Выеби меня, няша.
Тест.
>>57325267
Тащемта плевать на все триллиарды тонн атомов водорода и гелия, их фундаментальные взаимодействия, и даже на энергию похуй. Вопрос в том, КТО высрал эту хуеву тучу атомарного говна, а потом дал пинка этой куче, чтобы энергия в ней перераспределялась, а куча трансформировалась во всевозможные формы.
>>57325625
Блядь, больше не буду отправлять хуёво написанные посты, как соплями по стене размазал, никакой остроты, сиди и чувствуй в довесок ко всему себя ещё и просто говном.
>>57326071
Извини, но я отрастивший пузико девственник двадцати лет с коротким членом, кривыми зубами и одержимостью альтернативными топливными технологиями.
Тебе лучше подойдёт современный молодой человек, с кепкой OBEY, белым айфоном, паркой, кроссовками Air Max и наушниками Monster Beats.
>>57326009
>Нет, это не страдание а чушь.
Если это не страдание, то я не знаю, что ещё можно назвать страданием. Ни боль при ударе гопобыка в солнечное сплетение, ни перелом ноги, ни выжигание самому себе на руке религиозного символа (давно было, маленький, глупый был) не причинило такой боли, какая была от гниющей заживо пульпы зуба и десны.
Ужас ещё и вот в чём. Нам суждено жить, но мы вероятно не узнаем, что именно нас ждёт, смерть? Верны ли те учения, правы ли монисты? Действительно ли наш мир это нечто Бесконечное? И всегда сквозным ветром продувает НИЧТО порога манящего инобытия. Зато на одно не приходится жаловаться, экшон вышел хоть куда. Такая то необратимость, такая то интрига!
Ужас стучится в наш дом,
Слепые дети влекутся к нам в сны,
В наших ладонях лимонный мороз и асфальт из трухи.
Завтрашний день ожидает вчера,
Утро сошло на погост.
Бледные лица желтушной муки и ревёт на колёсиках гроб.
Тянущиеся, влекомые как нити в тетрадь,
Бумажные годы рассыпают дни,
В сумятице муки следов от которой нет.
Доброе утро господин судья,
Вот мы и встретились в новом году.
Улицы прибраны, я ухожу,
Нет разумений у полночи.
Моим матерям.
Во вселенной вечна только оболочка самой вселенной.
Оп не бойся, вырвешься. Это неизбежно для всех. Просто наблюдай как ты играешь роль в этих жизнях и смертях и всё. Ничего не делай.
Анон, а кто нибудь читал поэму Город Страшной Ночи?
>>57326768
Трудно делать что то или не делать, тому что не имеет себя, тому что не есть я строго и точно наверняка. То есть пункт
>Ничего не делай
выполнен априори. Тело ходит, руки пишут, ноги мерзнут, а я отсутствует и свидетельствует.
Алсоу, меня удивляет ещё одна вещь, куда более приземлённая.
Я очень люблю разглядывать звёздное небо. Не выискивать созведия, а просто глядеть на звёзды, пытаться представить расстояния до них, их размеры, как они выглядят вблизи и всё такое. Полчаса такого созерцания равны хорошему трипу от DMT.
Так вот. Порой, находясь вдали от цивилизации, когда свет города не заслоняет собой звёзды, я подначивал своих спутников посмотреть на небо. Просто сесть на землю и смотреть на звёздное небо в течение двух минут, трёх, пяти.
И, понимаете, аноны, эти люди — по большей части обыватели — не выдерживали этого. Они тут же опускали глаза и начинали громко и стремительно обсуждать между собой какие-то бытовые или половые вопросы. Они не понимали моей очарованности звёздами. Не могли долго смотреть на это. Когда я пытался заставить одного хилого малолетнего быдлана смотреть на эти сияющие в вышине точки на протяжении хотя бы десяти минут, он конкретно психанул, разорался и убежал домой, а вся остальная честная компания ржала ему вслед. Но я не ржал. Я не понимал, почему так получается. Почему эти люди не могут долго смотреть на звёзды, в то время, как я готов смотреть на них вечно.
Мимо_тот_шизик_>>57325267
Прочитай диалог Платона "Федон". Содержит очень интересное развитие мысли о бессмертности души.
>>57327146
Это всё конечно твои выдумки, но мне кажется, это можно попробовать объяснить, вспомнить о четырёх элементах древних людей. то есть такое конечно могло бы быть на самом деле. Людям в которых доминирует элемент земли сама мысль о звёздах кажется обжигающей. В лучшем случае они склонны наполнять звёзды газом и отправлять в пустоту. А так даже долго на небо смотреть для них мука. Им роднее земля матушка, там всё своё, родное. Небо же это всегда мужское начало, чуждое им, будь даже существо мужчиной, тем более что именно твёрдая земля здесь распространена больше всего, особливо в наш замечательный век.
Анон, поясни, пожалуйста, за нижеописанное мнение. Некоторые моменты сумбурны и упрощены, ибо репорт пишет гуманитарий.
Я уже почти поехал и перед окончательной потерей мироощущения спешу поделится посетившими мыслями. Возьмем точкой отсчета большой взрыв Что было до него оставим в покое. Хотя нет, возьмем один лишь момент до большого взрыва, когда была абсолютная пустота и масса вселенной была равна нулю, что в принципе не укладывается в голове. Так вот, с позиции гуманитария, создание вселенной мне видится вакуумом с последующим образованием конкретных деталей. Вспоминается эффект бабочки, Теория хаоса, но если так угодно, то и фильм с Катчером но уже в более глобальных масштабах. Опять же, извиняюсь за упрощение, но не расподись атом вещества в определенный момент для взаимодействия с другим веществом и не создав это соединение рибонуклеиновую кислоту, то кто знает, каким бы был мир. Не знаю, как правильно объяснить, но абсолютно все законы известных нам наук относительны, ибо это результат взаимодействия процессов, происходящих при зарождении мира. У меня не укладывается в голове, что все ныне известное и ещё непознанное - это лишь один вариант развития событий. Так же становится дурно от того, что мы высшие существа на данный момент времени, в процессе эволюции, мы изменимся, возможно, до абстракционных существ, схожих части этой самой вселенной. Так же я веду к тому, что звук, цвет, способ подачи мыслей в голову - это относительные явления, которые мы воспринимаем, исходя из сравнительно узкого мироощущения. Считаю, что есть либо могли бы быть совершенно иные, непознаваемые формы жизни, которые, если попытаться прочувствовать, неминуемо поедешь крышей. Исходя из всего этого, возникает вполне естественный вывод, что наш мир, это часть чего-то необъятного, возможно, организма. Но все-таки, считаю, в процессе развития, мы сможем на этот организм повлиять.
P.S Создается впечатление, что вся земная суматоха, иерархия, работа, ради средств существования, созданы лишь для того, чтобы облегчить жизнь, чтобы не возникало вопросов о смысле существования. Смысл в действии, нам предложили варианты развития этого действия, то есть по сути обеспечили работой. Как же все это мелко, если рассматривать мир с позиции формы жизни, которая могла возникнуть при иных обстоятельствах сотворения мира.
>>57327323
>расподись
распадись
самофикс
Возможно есть и другие опечатки, но это уже от волнения.
>>57327323
Плюнь ты на науку и будь уже наконец на самом деле гуманитарием. Возьми и прочитай весь корпус философии от досократиков до наших дней, и не жуй больше этого научного дерьма, проблема окажется чем то совершенно иным.
>>57327408
>Плюнь ты на науку и будь уже наконец на самом деле гуманитарием.
Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались?
Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>57327478
>Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались?
>А нам, нормальным людям, и так неплохо
>Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем.
Наука это дерьмо. Повторю. Но и нормальные люди это тоже дерьмо. Ни то, ни другое нахуй не нужно. Наука это ведь огромный аппарат по отчуждению мира, было дерево, а стало непонятно что. И всё, мир кончился, и началась поебень. Лучше ты приди на могилу Хайдеггера и повтори свою пасту, вот тогда и поговорим. Он то злодей, вас тоже не особо любил, и делал это получше чем нормальные люди.
>>57327408
На самом деле, такие мысли приводят к другому мировосприятию. Раньше, помнится, человек виделся набором личностых качеств, не существом, а человеком, как принято видеть его в обществе. Сейчас же доходит до ощущения, что каждый из нас - набор импульсов, вещество, атом, который может выполнять, чувствовать, воспринимать ограниченное число явлений.
Возможно, то что я скажу, покажется поводом обзмеиться, но все же. Мы все являемся результатом слияния спермотозоида и яйцеклетки. То есть кучка сперматозоидов - это то же общество со своим способом существования и мироощущения. Представь свое мировосприятие, когда ты был этим самым сперматозоидом. В общем, это атомный пиздец.
>Наука это ведь огромный аппарат по отчуждению мира, было дерево, а стало непонятно что.
И было в начале Дерево и не было больше ничего и росло Дерево из под земли.
Но пришла Наука. И изучила Дерево.
И стало Дерево совокупностью проводящих метаксилемных и метафлоэмных пучков. И протоплазма текла по клеткам. И увидела Наука, что это хорошо.
И стало Дерево углеродным скелетом. И четырёхвалентен был он. И атомы в нём были скреплены водородной связью. И увидела наука, что это хорошо.
И стало Дерево совокупностью субатомных частиц. И протоны туда входили и нейтроны и электроны. И вертелись они вокруг собственной оси, создавая гравитационные поля. И увидела Наука, что это хорошо.
Bump годному треду.
>>57327883
И увидела наука что бог умер, а за ним и человек умер, и вообще всё вокруг мертво, и умерла.
>>57327750
Но я совершенно не понял, что именно ты хотел сказать. Быть сперматозоидом плохо? Не сомневаюсь. Но я лично никогда не был им, будь спокоен. И в яйцеклетке меня не было, только в брахманде, если на то пошло.
Всё. Тред умер.
А, вообще, как-то вяло обсуждение идёт. На раннем Тирече этот тред уже давно уплыл бы в бамплимит, наполненный философскими спорами, срачами между технарями и гуманитариями, метанием говном между верующими и атеистами, а в середине треда кто-то начал бы постить картинки из серии troll physic, но через двадцать картинок он бы сдулся, в треде не было бы ни одной тян и ни одной фотографии сисек/пизды/жопы, большинство картинок составляли бы фотографии космоса и работы средневековых художников, работающих в жанре религиозной эпопеи.
О ТЭМПОРА О МОРЭС
>>57328256
«Брахма́нда-пура́на» — священный текст индуизма на санскрите, одна из восемнадцати основных Пуран (называемых «махапуранами»), практически во всех списках Пуран числится на восемнадцатом месте.
Это явно не то, поясни, что за брахманда, блджад. Чувствую, ты упоролся восточной философией и тут меня посетила мысль, что многие кидаются в различные ответвления, философии, с совершенно иным мировосприятием и никто не хочет воспринимать мир таким, каков он есть.
>>57322044
Ты виновен. Ты заточен в тюрьме. Твоё существование здесь-искупление, платишь ты своим страданием. Перестань страдать.
Анонасы, тут все просто. Проще некуда. Либо ты идешь к Бате, всея свету. Батя добрый и искренний, но до конца его мотивы не ясны.
И второй вариант. Это полностью пересмотреть устройство, механизм, по которому всё работает, то есть найти совсем другую, альтернативную концепцию и уже служить тамошнему Бате. Но это всё циклично и фрактально, и не факт что Бати не служат другому Бати, так что куда бы ты не двигался, в конечном итоге придёшь туда, куда ведут все дороги. Ах, ну и еще не стоит забывать, что во время смерти будет всего миг (А то и более малая временная единица) для того, что бы понять куда двигаться и как, что вообще. Просто время оно везде разное, и внутренние часы людей отличаются друг от друга. И для кого то наша жизнь это миг. И во время смерти, из-за нашего скудного и малого опыта, мы можем зайти туда, куда не стоит заходить и создать вибрации, которые повлияют на всю систему вообщем. Как круги на воде от камней. Я всё сказал, спал очень мало за последние 3 дня, поэтому извеняюсь за сумбурность мысли и орфографические ошибки.
>>57328369
Да, очень обидно, анон мельчает так быстро как плодятся фруктовые мухи. Ещё год назад здесь было куда живее. Всё, все достойные люди покинули это место, вот как мне думается. И это радует нас! Пусть наконец уже умрёт последний праведник, чтобы сраный мир рухнул наконец, а то заебал.
>>57328419
Это с точки зрения какого учения?
Пацаны, а что такое бесконечность?
>>57328502
Это точка зрения инсайдера. По крайней мере, именно в этом он убеждал нас на Годлайкпродукшнс.
Не волнуйся, ОП.
Во-первых, никакого "тебя" по сути не существует. Это просто устойчивая иллюзия.
Во-вторых, со смертью всё закончится.
>>57328373
Воспринимать мир таким, каков он есть, это очень большое достижение на этом пути, и если я буду просто сидеть думать без книг и всего всего, то вот так запросто не начну мыслить музыкой сфер. Под брахмандой имелось ввиду мировое яйцо, в общих чертах. Читай Генона, например символы священной науки или символика креста.
>>57328522
Нихуя всё это не просто и не понятно, какая иллюзия, когда тебя пиздит в школе альфач, ты тоже говоришь ему что он не существует и по существу иллюзорен?
>>57328509
>Бесконечность — категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры.
Вот тебе цитата с Википедии. Чем не определение? По сути, в нашем мире нет ничего бесконечного. Даже число атомов во Вселенной конечно.
>>57328557
Что блядь? Мир конечен нахуй? Это как нужно было упороться чтобы так авторитетно заявить? Какие нахуй атомы? По демокриту? Или те что всё таки делимы?
>>57328509
Это когда Москва может быть резиновой.
>>57328522
Закончится? Это уже идёт не известное количество бесконечностей, а тут тебе раз и за одну смерть все закончилось. Ты что несешь вообще? Опытные воины уже рождаются в окружении и месте, которое они сами себе выбирают, да бы прокачаться еще сильней и выйти из колеса, и то каждый раз возвращаются ибо страх самое сильное чувство, которое выводит из дисгармонии, любовь даже так не выводит из дисгармонии, как страх.
>>57328550
А пиздит он тебя или твоё тело? Только не говори мне, что ты - это тело. Если думаешь так, то уёбывай с треда немедленно.
Я мыслю определёнными категориями.
Допустим, устойчивая материальная картина мира - это норма.
Все, кто думает иначе - философы.
Философ=пидорас.
Никогда не позволю философу хоть как-то принять участие в моей жизни.
Гоните философов, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они — изгои.
Философ — не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека.
Помните об этом, ЛЮДИ!
>>57328550
>когда тебя пиздит в школе альфач, ты говоришь ему что он не существует
Обзмеился.
>>57328452
Нет, это больше похоже на малодушие. Хотя я тоже мало спал и хочу спать опять, а ещё голова как будто из ваты, так что может и пояснил бы почему ты не прав, но просто поверь и пересмотри свою точку зрения или поспи. Или я пойду посплю.
>>57328502
С точки зрения меня. Это очевидно, но абсолютно непостижимо большинством. Или меньшинством. Многие знают, но молчат, почти все догадываются, но не хотят верить. Самое главное преступление-страдание. Перестань страдать.
>>57328620
Поясни за малодушие? Просто очень сложно вести беседу на такие вещи, особенно в реальной(лол) жизни. Просто концепция, которая складывается у нас в голове, может быть направлена не в ту область, а страх перед тем, что ты неправ или ошибся - очень страшен.
>>57328557
>По сути, в нашем мире нет ничего бесконечного. Даже число атомов во Вселенной конечно.
Вот этого двачую, наверное, но это, если говорить о мире, который мы привыкли ощущать. Даже безграничность и необъятность вселенной, считаю, является лишь частью чего-то более глобального.
>>57327323 - кун
>>57328592
Ты какой то руссо буддисто. Пиздит или не пиздит мне вообще не известно. Меня? Так о тебе шла речь. То что такое я мне не понять тем более, я вообще уже ничего не могу понять. А буддизм и цитаты из упанишад серьёзно трудно принимать, в переводе и вне среды всё будет кружится вокруг недомыслия и тоже там не всё просто. Какое колесо? Кто сказал что кто то может родится второй раз? Для мышления сформированного креационизмом это нонсенс, и закрыть на подобный взгляд глаза, значит поставить крест на всех дальнейших духовных изысканиях, если ты не азиат, какого чёрта лезешь судить с их позиций? Для меня нет никакого колеса, только ничто, вот и весь разговор. Этот вопрос очень сложен.
>>57323245
Всё верно в принципе. Окружающая нас действительность для нас фильтруема рамками субьективизма и, как следствие, носит вероятностный характер. Я, например, давно понял, что человеческий мозг принципиально ограничен логикой, даже идел которой не способен познать мир. Чуть позже ко мне пришла мысль, что попытки познавать мир возможны только при помощи человека. Нет человека - нет оценки, всё просто есть и ОНО не задумывается о самом себе.
Последние годы живу с этими мыслями и, как разультат, забросил универ, работать не умею, жизнь пуста, но умирать не хочется. Слава богу мне хватает ума не мерить себя общепринятыми стандартами и слать нахуй любого, кто назовёт меня днищем. Как можно думать о квартирах и машинах, когда ты, собственно, нихуя не понимаешь, что вокруг происходит?
>>57328621
>Это очевидно, но абсолютно непостижимо большинством.
>Или меньшинством
>Многие знают, но молчат, почти все догадываются, но не хотят верить.
Нихуя не очевидно. Совсем. Изложите свою концепцию полнее.
>>57328694
А именно глобального и подлинно неохватного ануса твоей мамаши. Вот истинно трансцендентное и конечный пункт всех умственных изысканий людей вроде тебя.
Пидор ты, а не гуманитарий. Тебе дан Ириней Филалет, Фома Аквинский, Гераклит, Плотин, Мейстер Экхарт, а ты? Тьфу, блядь.
>>57328693
>Либо ты идешь к Бате, всея свету. Батя добрый и искренний, но до конца его мотивы не ясны.
Скорее, батя тебя породил, батя тебя и пожрёт. Прости, я бы нашёл бы весомые доводы в пользу малодушия и вообще ошибочности подобного воззрения, но с собой только глупость ватной головы.
>И во время смерти, из-за нашего скудного и малого опыта, мы можем зайти туда, куда не стоит заходить и создать вибрации, которые повлияют на всю систему вообщем.
Вот это например похоже на какой то new age. Но мой критический ум ушёл, а остался дебил, вот и вся критика.
>>57328757
>но умирать не хочется
Вот с тобой, думаю, интересно поговорить, но припиздну-ка я незнамо откуда взятую и до неузнаваемости исковерканную фразу: "Мы боимся умереть, из-за страха, что не успеем совершить что-то важное".
То есть, в принципе, мы живем в надежде на что-то.
>>57327146
Что такое трип от DMT?
Не парьтесь, посоны, будете осознавать себя условно вечность, т.к. со смертью восприятие изменится, но не прекратится. Самой смерти даже не почувствуете, я думаю. Вот ты почтенный старец, смотрящий на расплывающиеся силуэты семьи, пришедшей проводить тебя в последний путь, а вот ты уже грязный детёныш нигера в самой заднице Африки. И так до тех пор, пока не надоест и не прекратишь воспринимать, слившись с пустотой, которой, по сути, тоже нет.
>>57323712
Если душа - это не моя личность плюс мой характер плюс моя память, то мне нет никакого дела до того, что с ней станет после моей смерти, как нет дела до костей или мяса. Будет ли она гореть в аду, няшиться с гуриями или с фуриями, или растворится, как сахар, мне похуй. Ведь я то умру.
Доказательство: когда я сплю, без сознания, в отключке или в коме, душа где-то есть, но я её не воспринимаю, а она - меня.
>>57322044
>умирать и исчезать после смерти мне не хочется. Когда я думаю о том, что меня не будет, это не укладывается в моей голове.
Страх что после смерти просто не будет НИХУЯ - суть вероблядков.
>>57328823
Что за магов, да алхимиков ты перечислил? Поясни, в чем концепция их мировоззрения противопоставляется моему скромному мнению или уебывай.
>>57322044
>умирать и исчезать после смерти мне не хочется. Когда я думаю о том, что меня не будет, это не укладывается в моей голове. Куда же я денусь и как это будет выглядеть? Очнусь ли я когда-нибудь из этого состояния? И если нет, то на что это будет похоже? Уж точно не на сладкий и глубокий сон.
Почитай Екклесиаста в библии. По-ходу, мне кажется, что он атеист, просто его слова каким-то хреном за уши притянули к другим писаниям, потому он туда и попал.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
>>57328757
Вот с такими мыслями, принято брать например Платона, и читать. Отпадут все вопросы, поставленные тобой, или откроются не так.
>Окружающая нас действительность для нас фильтруема рамками субьективизма и, как следствие, носит вероятностный характер
Да, человек как индивидуальность подвержен времени и он может быть вовлечён в великое множество состояний бытия. Следовательно проблема снимается, когда человек поднимается над частным, например следуя дао. Так сказать абсолютный рецепт монизма.
>>57328892
На счет Бати не совсем согласен. Не он меня породил, это я в силу своего эгоизма отделился от него. И почему вы не хотите описать ошибочность моей точки зрения? Или вы не хотите затрагивать свою? Просто язык очень скуден, им невозможно передать полноту образов, которые возникают, которые мы воспринимаем и по этому мы пытаемся предать им некую форму, что бы это можно было выразить умом, то есть что бы это укладывалось в наш мозг, но мне кажется, что Я это не тело, точнее по отдельности и одновременно вместе, как слои у воды или лука. Но, что находится в центре?
>>57328969
Это не маги и алхимики а абсолютная классика мысли же. А пост был о том, что не следует обращать взор к науке, в вопросах о бытии, по крайней мере не ознакомившись с теми, кто так блестяще о нём сказал. Наука в подобном контексте выглядит вторично и порождает споры там, где они казалось бы и не возникли, если хорошо разобраться, а порой даже вообще выглядит как самая настоящая чёрная магия, которая восторжествовала глобально.
>>57329131
Это легкая деперсонализация с вытекающими последствиями.
>>57329131
Почему мы не хотим? Просто мы в данный момент не совсем в кондиции, и за день весь пыл и ум кажется поистёк, а грустно мочится клочьями сознания не весело вовсе.
>Не он меня породил, это я в силу своего эгоизма отделился от него
Интересно, но это уже какой то гностицизм. А батя он умнее, или глупее вас?
>Но, что находится в центре?
В центре чего именно? Можно много чего сказать, в каком центре, не совсем понятно?
Например совершенный человек. Сверху небо, снизу земля, в середине ровнёхонько он.
>>57328959
Суть западноевропейского логоса, может быть?
>>57329084
Нет же, всё нормально. Энджой креация экс нихило. И смерть это вечный покой
>>57322044
Сотри себе память, когда будешь всесильным.
>>57328924
Нет, твоя психика вот она тленна, но душа - это твой тихий свидетель, которого не касается ничто, ни шум, ни боль, ни время. Слишком ты всё профанируешь, мой дорогой.
>>57328918
Буддист? Кто тебе всё это сказал? Где ты нашёл в себе силы поверить в это?
>>57329306
Тебя сотру, а потом ещё и ещё. А потом суну тебя в бесконечность теряющего память жалкого человека всегда. Вообще всегда. Вот тогда и поговорим.
>>57329148
Во что мы верим, то и "работает", если можно так выразиться и то я до конца не уверен в этом. Вот допустим в физике, всё существовало на уровне теорий. То есть человек предположил и заострил свое внимание на этом. А когда дело дошло до практики, то это заработало по всем канонам, а как же могло быть иначе? Мне кажется церковь в этом замешана каким то образом. Не зря же они Галилея и Коперника чернили и сажали, а Джордано Бруно вообще сожгли.
>>57329206
Психология пиздит. Тем более что нет здоровых людей у нормального психолога. Значит и он тоже ебанутый на голову. И психология это только частный случай психопатологии. Равно как и сумасбродное решение быть психологом.
>>57329385
Не могу понять твой пост.
>Мне кажется церковь в этом замешана каким то образом. Не зря же они Галилея и Коперника чернили и сажали, а Джордано Бруно вообще сожгли.
Что ты этим хотел сказать?
Вот ты например можешь сказать, почему физика появилась именно у белых людей, в таком виде в каком она возникла в новое время, и почему? Что явилось причиной научного мировоззрения? И предупреждаю, если ты будешь впаривать мне какой нибудь второсортный позитивизм, то я буду светит Геноном и на хую вертеть твои доводы, и вообще. Потому что позитивсты это далёкие далёкие дебри, прошлое которое уже давно всеми забыто и только редкие отсталые русские ещё зачем то лазят по этим руинам, не отдавая себе отчёта в том, что делают самолёт из веток.
>>57329219
>Почему мы не хотим? Просто мы в данный момент не совсем в кондиции, и за день весь пыл и ум кажется поистёк, а грустно мочится клочьями сознания не весело вовсе.
Не уверен. Иногда выспавшись и наевшись, я чувствую себя намного хуже, нежели изнуренным. И наоборот.
>Интересно, но это уже какой то гностицизм. А батя он умнее, или глупее вас?
В центре чего именно? Можно много чего сказать, в каком центре, не совсем понятно?
Батя он и не глупее и не умнее, но и не равного со мной ума. Я бы вообще бы не описывал его с какой-то точки зрения.
>Например совершенный человек. Сверху небо, снизу земля, в середине ровнёхонько он.
Это то понятно, вот неизвестно только где он? На севере или на Юге, а еще же есть Запад и Восток. Не только вверх и вниз можно двигаться или нет?
>>57328911
Да, в надежде что всё это только страшный сон, а значит скоро я проснусь.
Аллах знает.
мимоТимур
>>57329487
Ну во первых, уже не гностицизм, наверное,
Где батя? На Севере и Востоке, ответ однозначен. Юг смерть, запад материя, всё просто, если совсем уж упрощать.
Совершенный человек? Тоже на Севере. Потому что он есть полюс. И одновременно в центре всех вещей. Это так, хотя может и не так. Но скорее так, а если не так то это уже другой уровень аргументации.
>Я бы вообще бы не описывал его с какой-то точки зрения.
То есть батя для тебя, это другими словами Универсальный Принцип, Изначальное, Первоначало, Дао, с чем нибудь из этого ряда можно соотнести? Если да, то всё понятно, если нет, то почему, в чём расхождения? Обычная метафизика, хотя так нельзя говорить потому что хуй там, нет никакой обычной метафизики.
>>57329408
Не понял к чему ты это мелешь, но все же. Психолог занимается симптоматикой в отдельности. Психиатр выясняет физиологическую причину. Почему и принято отправлять пациента по ступеням: психолог → психотерапевт → психиатр. Психические расстройства происходят внутри, их нельзя подцепить извне кроме случаев сотрясения или внешнего повреждения. Яркий пример по Фрейду: раскол личности является защитным механизмом по неприемлимому отношению к произошедшим событиям. То есть из-за сильнейших переживаний, невозможности жить с этими воспоминаниями создается замещающая личность, способная существовать без этого груза.
>>57329532
Может и знает, вот только где он, этот твой аллах? Даже сраного махди в треде не встретить а ты сразу аллах.
>>57329566
Ночь, время когда люди смотрят на звёзды.
Но фрейд это позитивист. Его обоссал Делёз в свой классической работе антиэдип.
>>57329566
Ты сам себе имплицитно противоречишь, события они откуда? Не из внутреннего. События это признак прибывания в среде. И тот кто их воспринимает конечно взаимодействует с тем что извне. Тоже не понял к чему ты.
>>57329639
Но базар же не за самого Фрейда был, а вообще, мало ли кто-кого гавном полил. Почему тот, кто выступает диссидентом и приводит пару также легко оспариваемых доводов, сразу становится носителем истины?
>>57329475
Нет, я сам не сторонник какой-то одной точки зрения или истинны. Мне кажется белые люди зашли в тупик со своей концепцией Бога, еще и этому поспособствовало сильное искажение первоисточник (Да и были ли они). Поэтому устремили свой взор в Науку, начали там искать истину и ответ на все вопросы, в то время как Черные плесали под шум барабанов вокруг костра, Желтые аскетничали, ну на счёт Красных ничего сказать не могу.
>>57329737
Не, не то чтобы мало, тут ведь дело тонкое, модерн умер, восстал постмодерн, прогресса нет, но процесс идёт. Поэтому Фрейд является полноценным авторитетом только в начале 20 века, если по хорошему, а уже дальше его именем подкреплять что либо выглядит весьма неприлично, с точки зрения по крайней мере, кто этот самый процесс так или иначе, явно или скрыто поддерживает.
>Почему тот, кто выступает диссидентом и приводит пару также легко оспариваемых доводов, сразу становится носителем истины?
Вот тут ты о чём именно? И о какой истине речь когда на дворе XXI vek и до ценность этой истины так же велика как ценность чего угодно вообще? Это же время победивших горизонталей, разве нет?
>>57329800
>XXI vek и до ценность
хотел сказать до ценности этой истины, потом передумал но случайно не удалил "до".
>>57329710
Имеется же ввиду физическое воздействие, конечно события оказывают влияние, но увольнение с работы не может вызвать гангрену. Хотя все может быть взаимосвязано, психические расстройства сильно понижают иммунитет и вирус, который ты бы не подцепил, не случись события, предшествующего расстройству, не вызвал бы болезнь, повлекшую уже физические страдания.
>>57329565
Почему Юг это смерть? Вот тут у меня тоже очень сильные загвоздки. Ведь потоки идут с Севера на Юг. Острая игла компаса тоже показывает на Север. Так вот, самый главный вопрос: Двигаться по течению или против?
>То есть батя для тебя, это другими словами Универсальный Принцип, Изначальное, Первоначало, Дао, с чем нибудь из этого ряда можно соотнести? Если да, то всё понятно, если нет, то почему, в чём расхождения? Обычная метафизика, хотя так нельзя говорить потому что хуй там, нет никакой обычной метафизики.
Он подходит под эти описания, но эти описания о нем не сказали почти ничего. Слово Счастье(Любовь?) хорошо его ассоциирует, но понятие счастья у всех тоже разное. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь.
>>57329800
Постмодерн - сосёт, но ничего другого нет, к сожалению.
>>57328780
Прости, но излагать тут совершенно нечего. Никакого рационального объяснения быть не может, можно только почувствовать, сначала уйти глубоко в себя, а потом "увидеть". Это называют медитацией. Состояние изменённого сознания, вызванное без внешних факторов. Внешние факторы могут быть эффективны, если очень осторожно. Процесс осознания может быть очень долгим, а может и не быть. Всего-то надо сесть удобно, закрыть глазки, и начинать сворачивать внутренний диалог, до абсолютной тишины.
Не, ну понятно что в боге они разочаровались, но почему именно Белые, почему именно запад, а не кто либо ещё, вот тут самая мякотка. У всех других то не было этого эксклюзивного (в дихотомии эксклюзия/инклюзи) логоса, считают одни. Те же говорят, у белых бог творит из ничто. Ничего подобного у всех остальных народов никогда не было. Но это всё уже другая история.
>>57329800
Сойдемся на том, что психология - это теоретическая и легко оспариваемая наука область знаний. Поставленные в ней вопросы настолько деликатны, что без практики не представляют никакой ценности.
>>57329843
Всё это исходит из твоего духа, берёт начало в духе, так бы сказал, вот это я понимаю. А то с материей шутки плохи, можно долго разворачивать причины, и находить всё новые интересные вещи методом разделения.
Двач - торт.
>>57329982
>Двач - торт.
Ты хотел сказать — мочепедальный харкачеподмывач? Потому что Двач умер, несколько лет назад.
>>57329852
Это уже вопрос к сакральной символике. Юг во множестве учений описывается именно как точка нисхождения, и так далее. Ещё говорят одни, там можно встретить даму в белом. Ну проще всего было бы обратиться к какой нибудь хорошей книге по теме, ведь вопрос не такой и простой, а искать ответы на такие вещи здесь, все равно что заранее обратится к массе вторичных и третичных издержек, чепухи и чего интересного ещё. Есть же книги, почитайте, все ответы которые например могу дать я, это синтез прочитанного и пережитого, какова ценность моих суждений? Этой грошевой эрудиции ноль цена.
>самый главный вопрос: Двигаться по течению или против?
Это смотря из каких взглядов исходить. Для мистика суфия например ответ казалось ясен, конечно на север, к полюсу. Но вот малый магистерий в алхимии, или влажный путь, это движение на юг, если я ничего не путаю. Но это только малый магистерий конечно.
То есть имеет место совершение полного путешествия сначала в смерть, потом чёрт знает куда вообще.
>Он подходит под эти описания, но эти описания о нем не сказали почти ничего. Слово Счастье(Любовь?) хорошо его ассоциирует, но понятие счастья у всех тоже разное. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь.
Изреченное Дао не есть Истинное Дао говорит Лао Цзы, и мы с ним не спорим, потому что метафизика короч.
>но понятие счастья у всех тоже разное. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь.
Не такое уж и разное, если поместить в определённый контекст.
>>57329867
Есть ещё примордиальная традиция, эльфы, герметизм. Радикальный монотеизм, да и что тебе нужно вообще? Мир уже накрылся пиздой. нет, есть, кого это волнует?
Подскажите, если сейчас схоронить тред в архиваче, то он обновится до конечной версии или будет висеть таким, в какой момент был схоронен?
>>57330028
Вы хороший собеседник. Но мне пара идти. Еще как нибудь пообщаемся. Меня больше волнует не Север и Юг, а Восток и Запад. Но это еще сложнее. На счет контекста вы правы, но общаться в живую намного легче. Меньше двусмысленности, точнее её больше, но контекст виднее.
>>57329872
>Никакого рационального объяснения быть не может, можно только почувствовать,
>сначала уйти глубоко в себя, а потом "увидеть". Это называют медитацией.
>Состояние изменённого сознания, вызванное без внешних факторов.
>Всего-то надо сесть удобно, закрыть глазки, и начинать сворачивать внутренний диалог, до абсолютной тишины.
Ох уж эти мистики с двача, кого вы там на диване решили почувствовать посредством медитации свернув внутренний диалог? Это вам кастанеда таких мудростей насоветовал?
Нет. Мы, суровые покорители северных морей не попадём в ваши болота профанных рассуждений, мы знаем, есть, есть ещё духовная трансмиссия, и интеллектуальная интуиция, которую конечно мы ни за что никогда не сравним ни с каким чувствованием, и не станем говорить, что для подобного рода постижения нужно всего то куда то сесть. Нет анон, только зикр, только зикр наша верная тропинка в область подлинно сакрального знания. А свои простые рецепты оставьте там же где и нашли, не на того напали'c
>>57330017
Ну, в этом треде, как раз, двач жив.
>>57330047
В том-то и дело, я тут искусством хотел заняться, и тут бабах: говно, моча, постмодернизм: искусство в массы, всё сделано, всё сказано, все подходы исчерпаны, всё мертво. Как-то не очень интересно цитировать цитирующего. Хотя шутить над шутками ещё ничего.
>>57330082
Он исчезнет во вселенском потоке становления, чтобы однажды выебать твою мамашу.
>>57330090
>Меня больше волнует не Север и Юг, а Восток и Запад.
У генона на эту тему есть хорошая книжка, очень рекомендую. Так и называется, Восток и Запад.
>>57330149
>В том-то и дело, я тут искусством хотел заняться, и тут бабах: говно, моча, постмодернизм: искусство в массы, всё сделано, всё сказано, все подходы исчерпаны, всё мертво.
Ну простор то для художественной речи есть, и если тебе нужно вертикальное измерение, то для начало обратиться к традиционализму, непременно хорошее решение в данном случае. Вопрос о том почему всё мертво, и что именно мертво стоит громко, и никто и не думает его закрывать, но проблема конечно в другом. В любом случае традиционализм это то что является как бы островом сакрального посреди потока современности, и там можно было бы найти любопытную точку отсчёта. Вон Арто жестокий театр свой устроил, на почве Генонизма. И ведь не скажешь что дурак был! И книжки хорошие писал и вообще.
А где оп? Ты уже ушёл?
>>57330226
Мне хотелось бы двигаться вперёд и вверх, если можно так выразиться, а традиционализм предполагает движение далеко назад. Хотелось бы делать нечто совершенно новое, а выходит, что осталось только очень сильно забытое старое, т.к. новое кончилось. Выходит колесо поворачивается? И это прямо посреди моей жизни? Ну охуеть. А люди-то и не догоняют, вот ещё в чём беда. Если говорить конкретней: меня интересует музыка. Музыка мертва, теперь это просто игрушка и развлечение, как и всё искусство, никто не делает ничего нового ни в одном его виде, намёки лишь в объединении разных видов, но это тоже не то, т.к. не рождается нового, теперь искусство - это примитив, который избивают уже далеко не впервые. Технология зашла достаточно далеко, а слух ограничен, как и зрение, например. Все тембры и звуки уже были, синтезировать можно любой звук (душа в аналоге и лампе, несомненно, но всё это было так недавно), всё что можно было сказать - сказано, а что не сказано - комбинация сказанного, что и является пост-модерном, будь он не ладен.
>>57327478
Стерлигов в треде! Все в избу!
bump
>>57329308
Так что такое душа, если это не психика, не память и не эго? Зачем мне то, сам не знаю что?
>>57322579
Но это невозможно. Как это возможно? Я не представляю. Я собственными глазами видел это колесо во время одного из трипов, и оно неостановимо.
Разум по-сути есть способность познавать вещи более сложные, чем наблюдаемые. Познавать с помощью некоторых инструментов - анализа, синтеза например. Если отождествить процесс анализа, например, с процессом браузера в операционной системе, а количество открытых вкладок - с количеством одновременно анализируемых объектов, то можно увидеть в разуме подобие оперативной памяти. Количество которой ограничено железом, т.е. мозгом. Отсюда понятно, что некоторые знания, могущие быть полученными только в результате анализа соответствующего количества объектов, не могут быть получены человеком. К тому же, учитывая бесконечность мультивселенной, и вытекающую из нее бесконечность количества объектов, и даже их несчетность (если рассматривать в качестве объектов совокупности объектов (теорема Кантора)) - не может существовать разума внутри мультивселенной, способного познать мультивселенную. Познать она могла бы только сама себя, если бы была разумной.
Однако вышепреведенный образец анализа, очевидно, может быть ошибочен - по многим причинам. Накопление методов и инструментов познания -своего рода "софта", и апгрейд своего мозга - "hardware" - видится мне разумной целью жизни каждого мыслящего существа. Я кончил.
>>57328490
>нет срачей
>анон мельчает
Думай, что говоришь. Срачи возникают тогда, когда кто-то не допускает своей неправоты.
>>57322044
Я помню что до рождения меня переехал поезд такой старый самый настоящий поезд.
>>57324219
Нет не хуй знает. Я точно знаю когда Я начал понимать что это Я. В года 2 я в кровате начал понимать что Я это Я. И первое что я увидел когда сознание запустилось это бабушку. Хотя до этого я ничего не понимал, но память записывала где Мама где Папа где Бабушка. Память отдельна от сознания и она формируется видимо не во время рождения, а после в год где то. Даже фото есть где меня фотографировали когда я был маленький, но я этого не помню. Значит точно с года формируется память, потом идет сознание. Моторика идет сразу же при рождении и т.д. Короче со смертью твоего мозга умрешь ты твое сознание твоя память....
>>57325625
На самом деле все просто.
Тред осилил на четверть.
Все тлен. Все пустота. Мастурбируйте дальше.
Если я всячески пытаюсь избежать остаться наедине со своими мыслями, без музыки, игр и книг, значит ли это, что я ёбнутый?
Анон. Беда. Я читал статейку по антропологии, и неожиданно осознал весь ужас в котором я (и все мы) оказался.
Вот смотри, Анон: умирать и исчезать после смерти мне не хочется. Когда я думаю о том, что меня не будет, это не укладывается в моей голове. Куда же я денусь и как это будет выглядеть? Очнусь ли я когда-нибудь из этого состояния? И если нет, то на что это будет похоже? Уж точно не на сладкий и глубокий сон. Но ладно, это еще пол беды.
А вот мысль о том, что я могу оказаться вечен, доводит меня до безумия. Пусть после смерти меня ждут девственницы и Аллах, реинкарнация в новом теле, апостол Петр с ключами от Небесного Града на подносе, даже растворение в нирване. Но что бы меня ни ожидало - все равно это никогда не кончится, мне никогда окончательно не завершить свой путь, не вырваться за пределы Бытия.
Какие бы роли я ни играл, какие бы метаморфозы со мной ни случались - все равно мне никуда и никогда не исчезнуть. Вселенные будут разрушаться, и возникать вновь, я стану Солнцем, Богом, космической пылью, букашкой, святым, духом, призраком, чертом, буду страдать, голодать, радоваться, ощущать, дремать, но продолжу воспринимать. Буду и дальше играть, и играть (ведь мне просто некуда деться - только в свое небытие, но там нет меня.). Этот круговорот никогда не будет иметь завершения.
Мы все заточены навечно.