24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если честно, то ничто из того, что я знаю из курса биологии не противоречит тезису, что эмбрион это человек. И даже наоборот, в научной биологической литературе данному тезису имеется куча подтверждений. Даже не то чтобы подтверждений, там прямо чёрным по белому пишут: "эмбрион - человек на эмбриональной, утробной, стадии развития".
Я сейчас не хочу затрагивать этические/социальные/политические аспекты вопроса о лишении эмбриона жизни, а просто хочу разобраться, с позиции науки, во время аборта жизни лишается человек или нет?
Приведу пример. С позиции биологии, объективно, во время холокоста немцы убивали людей, хотя с позиции немцев, их этики, их культуры, их общества и т.д. евреи людьми не являлись. Так же и с эмбрионом, меня сейчас не волнует является ли он человеком в том смысле, в котором еврей не был человеком в нацистской германии, меня интересует является ли он человеком в объективном чисто биологическом смысле, в котором еврей в нацистской германии тоже был человеком, независимо от того, что немы себе напридумывали.
Насколько я могу судит, то что эмбрион этол человек - общепризнанный в научной среде факт.
"Оплодотворением называется процесс слияния мужской (сперматозоида) и женской (яйцеклетки) половых клеток, в результате которого образуется одна клетка (зигота), она является новым организмом в самом начале своего развития." - Седокова, М. Л. Возрастная анатомия и физиология.
ЗАРОДЫШ (син. эмбрион) - развивающийся организм многоклеточного животного в период от оплодотворения яйцеклетки до рождения (вылупления из яйца у яйцекладущих). В акушерстве и гинекологии зародышем называют организм человека лишь в течение первых 8 нед. после оплодотворения; на протяжении остальной части внутриутробного развития (с 9-й по 38-39-ю неделю), называемой плодным, или фетальным, периодом, развивающийся организм называют плодом. - Краткая Медицинская Энциклопедия.