24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я временно живу у родни. Раз в 2-3 дня выношу окрестным котам всякие объедки. Котов дохера, их и без меня тут кормят, мне просто нравится хвостатых собирать.
Так вот, два дня назад, выходя вечером в магаз, обнаружил В ЛИФТЕ кота, одного из той банды. Кот приметный - ухоженный, не голодает, густая серая шерсть. Ладно. Сидит в лифте - ну ок. Погладил, довёз до первого этажа и выпустил за железную дверь домофона.
Вчера история повторилась, только он сидел уже не в лифте, а перед дверью лифта, на моём, повторяюсь, шестом этаже.
Сеогдня я выходил из дому около шести вечера - не было никого, а когда вышел прогуляться в 20 - он опять сидел у двери лифта на моём этаже.
Чтобы ты понимал - на мой этаж подняться можно только на лифте, или по лестнице, но лестничные пролёты отделены от каждого этажа отдельной дверью, не запирающейся - но довольно плотно закрытой. Так что как он этот квест уже трижды выполняет - для меня загадка.
Сегодня я с ним сидел около лифта минут 20, протянул руку, и он подошёл, ходил вокруг меня кругами и тёрся о руки/ноги. У меня жил кот лет двадцать, подобранный на улице, умер недовно. И я чисто по привычке хотел этого серого также подхватить на руки. Но как только он почувствовал, что теряет контроль над ситуацией - вцепился зубами в большой палец, правда задними не когтил. Ну я на похуях сижу дальше, на кота не сердился - улица ошибок не прощает, он не от хорошей жизни такой резкий. Пока я медитировал на ранку и ждал, когда свернётся кровь - он подошёл опять, также ходил вокруг, и также я его гладил.
Собственно вопрос звучит так - стоит ли его чем-то побаловать, угостить вкусной едой? Не хочу, чтобы он привязался, потому что забрать с собой не смогу по-видимому. Мы в ответе за тех, кого приручили, все дела. Да и не факт что он ничей - уж больно хорошо выглядит. Надо бабульку расспросить, что их подкармливает.
Что думаешь, утренник?