24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зарегистрирован как самозанятый, плачу 6% и всё. Всё. Это просто смешно, особенно на фоне того, как гречневая пидораха с завода со своих 20к платит все 43% (13% НДФЛ, 22% в пыньсионный фонд, 5% медстрахование, 3% социальное страхование).
В нормальной стране с меня бы содрали процентов 30 это как минимум.
Мне разрешено даже взносы на пыньсию не платить, которой все равно не будет.
И все это блять абсолютно законно.
Вы можете сказать, что коммерсы платят налоги опосредованно, потому что реальная зарплата у сотрудников выше на 43%, чем то, что им на руки платиться, и коммерс вынужден тратить больше денег на найм сотрудников, у него меньше прибыль и прочая чушь.
Только вот:
1) Многие кабанчики вообще не имеют сотрудников (как я)
2) У многих коммерсов затраты на сотрудников - это небольшая часть расходов их бизнеса.
3) Коммерсу работник обходиться на 43% дороже, чем зп у работника. И его бизнес функционирует нормально. Что это значит? Да просто лишь то, что твоя зп могла быть больше на 43%, и коммерс готов столько тебе платить, потому что он уже столько тебе платит.
И когда какой-нибудь Дуров говорит, что в России ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ НАЛОГИ - он абсолютно блять прав, они просто смешные.
Зачем вы голосуете за пыню, если он создаёт шикарные условия коммерсам за счёт обычных людей?
Зачем за него коммерсы голосуют я понимаю, а зачем вот эти вот, отдающие пыне почти половину своих доходов?