24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Моя фракция - Бруты, идеально расположенный римский дом, на стартовые города которого почти никогда никто не нападает. Сложность битв и кампании выставлена на максимум, масштаб отрядов огромный. Первое что нужно сделать - сдержать экспансию других римлян, иначе кина не будет. Оцепил стартовые города Юлиев юнитами городской стражи, а у Сципионов умыкнул Сицилию и всячески им подсирал. Скипал ходы, развивал города, объявлял всем войну и втягивал туда остальной Рим. Накапливались сотни тысяч динариев, я раздавал их наиболее ослабевшим фракциям. Вот и реформа Мария произошла уже давно, а Рим по-прежнему остается в границах начала кампании. После фейла в Африке Сципионы сунулись в Грецию и там огребли точно так же.
Означились два гегемона: Испания на западе, Македония на востоке. Рим между молотом и наковальней. (Египет не в счет, он далеко.) Я снял блокаду с Юлиев, но теперь их почти уничтожили испанцы. Постоянно набегают фулл стаки иберов, это не люди а какие-то звери, прямо озверевшие оборотни, пиздец просто. Каждый стак где-то на треть состоит из бычьих воинов, один на один снесут любую римскую когорту, это прям минотавры, или какие-то огры и тролли из фэнтези. Потом идут скутарии - такие иберийские "легионеры", а также юниты карфагенской линейки, чисто орки и уруки. Происходит настоящий Warhammer Fantasy в римских декорациях.
Сейчас я спасаю союзников, вмешиваясь в каждую битву и обеспечивая ГЕРОИЧЕСКУЮ ПОБЕДУ. Ведь когда их дожмут, то и за меня возьмутся, а при потере последнего города наступает game over. Тогда останется только бежать в Африку, прорубать путь через нумидийцев и надеяться что Бруты будут "неуловимым Джо". Арретиум стал Минас-Тиритом. Единственный вид войск который использую - это отряды поздних генералов. Такая элитная римская конница, восполняющая численность на каждом ходу, если не проебывать самих генералов. Три генеральских отряда при совместном наскоке обращают в бегство даже тех иберийских быков. Тактика простая: заходишь генералами с фланга союзников, выцепляешь отдельные сквады (желательно не быков и не копейщиков), слаженным наскоком делаешь им белый штандарт, постепенно продвигаясь от края к центру. Мой самый героический чемпион, он же лидер фракции, положил тысячи врагов и эпично погиб от friendly fire из требушета, принадлежавшего союзникам из SPQR (фиолетовая римская фракция). Там еще в момент гибели кинематографично показали, как он взлетел в воздух со своей лошади, это был мега эпик. Ощущения - Ryse Son of Rome (не играл, сужу по трейлерам). Даже не знаю, получится ли теперь выиграть эту кампанию или хотя бы продержаться до финальной даты - тут все зависит от того, насколько overpowered римские технологии по сравнению с испанскими и македонскими. А еще важен геополитический момент, война коричневых с черно-оранжевыми дала бы Риму время на передышку.