24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть тут аноны, которые смирились с собой, приняли правила, и стали жить без особых высоких целей простой жизнью самого обычного человека ? Как добились этого ? Чем сейчас занимаетесь ? О чем мечтали раньше но забили ?
>>239384264 (OP) 31 лвл. Нет работы. Ничего в жизни хорошего не видел, денег не видел, с тянками не встречался, не путешевствовал, ничего не создал, стихов не писал, только сидел в 4х стенах и переодически работал. Перегорел сейчас впал в сильнейшую депрессию, смириться так и не смог, собираюсь выпиливаться. Перспектив никаких нет, а так продолжать жить не хочу и не собираюсь.
>>239384633 Почему не работаешь ? Пробовал что-то уже в жизни ? почему оказался там где сейчас ? Не всё потеряно, Анон, 31 лвл это молодость еще все-таки.
>>239384633 >31 лвл. Скоро отправишься к нашим праотцам, дедуля. >Ничего в жизни хорошего не видел Сама жизнь есть благо, если ты к тридцати одному этого не понял - мои соболезнования. >денег не видел На пропитание и жилье достаточно? Большего и не надо. >с тянками не встречался Ничего не упустил. Если есть такое большое желание вступить в дерьмо, то ничего еще не закончилось - бери да встречайся. >не путешевствовал Нахуй надо, лол? >ничего не создал Ты запилил пост на Сосаче. >стихов не писал Ничего бы тебе не дало. >только сидел в 4х стенах и переодически работал Все так живут.
>>239384910 Ты ему ответил в целом верно, но раз человек расставляет такие акценты, значит ему неприятно это осознавать всё-таки. Твои взгляды ему не очень помогут, это было бы слишком просто. вопрос просто в ценностях. Хуево, что они у всех жестко отличаются и нельзя просто забить хуй как это делают другие.
>>239384264 (OP) Нет, почему я должен смиряться? Я достоин большего, я лучше других и не хочу обычной жизни с работой, семьёй и пивком по вечерам. Просто мне не повезло родится в бедной семье и в провинции. Поэтому видимо я обречён на несчастную жизнь. Но что поделать
>>239384264 (OP) >Есть тут аноны, которые смирились с собой, приняли правила, и стали жить без особых высоких целей простой жизнью самого обычного человека ? Да >Как добились этого ? Не понял вопрос. Чего добились? >Чем сейчас занимаетесь ? Днём работаю, вечером музыку пишу либо английский учу, либо по работе мдучаю >О чем мечтали раньше но забили ? Роман написать хотел
>>239385412 А что я могу сделать? Хочу стать профессором западного университета, чтобы вращаться в кругу интеллигентных людей, а не с провинциальным гречневым контингентом. Но для этого нужно много работать, а я не смогу. Ведь я заперт в теле такого же провинциального додика. Вот если бы я родился в семье потомственных учёных где нибудь в Америке или Англии, все было бы гораздо лучше
>>239384264 (OP) 28 лвл. Когда принял? Наверно, на 3-4 курсе института, поняв что за дно меня ожидает в будущем в итоге, закончил мединститут - полный бесперспективняк, низкая зп, постоянные стычки с дарахими пациентами, которые тебя в хуй не ставят. >Как добились этого ? Отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие, лел. >Чем сейчас занимаетесь ? Судьба улыбнулась и я завёл трактор, начав жизнь с нуля. Не жалею, ибо по уровню жизни сначала просел, когда только приехал, а потом уже стал жить не хуже, чем было до переката. (учитывая то, что моё образование "сгорело") >О чем мечтали раньше но забили ? Перекатиться в Омэрику (глупая затея, отказался), выучить иностранный славянский язык (чек, мечтал об этом 3-4 года и исполнилось), заняться астрономией и купить телескоп (забил, сейчас могу статейки почитать или трансляцию очередного запуска Илона Маска, но не более), заняться фотографией (чек, кстати, спустя 8 лет) и сделать евротур (до сих пор мечтаю, но нет времени - учёба и работа всё сжирают + чтобы сделать прямо евротур по многим интересным мне странам, то нужно сотни нефти влить) Как-то так. Изначально, от 11 класса мечтал всегда быть обычным маленьким человеком, но потом до меня дошло, что это - тупик, саморазрушение. Нужно беречь своё я, стараться изо всех сил, иначе система поломает.
>>239385334 > Просто мне не повезло родится в бедной семье и в провинции. Если ты считаешь, что это тебе мешает, то что мешает тебе поправить эту ситуацию? Накопить бабок на съём хаты в течение 3 месяцев и перекатиться в ДС-ДС2?
>>239386133 >Но для этого нужно много работать, а я не смогу. Почему не сможешь? Это же не андроиный коллайдер у себя в гараже построить. > Ведь я заперт в теле такого же провинциального додика. Знаю одного, который также думал, но в итоге он смог, окончил химфак и перекатился по стипендиальной программе в Канашку.
>>239386346 От спокойствия и сознания того, что я рано или поздно отправлюсь к тому сонму людей, что отдали душу до моего рождения. Смерть - предпосылка к жизни.
>>239384769 Не работаю на данный момент 3 месяца, до этого работал охранником за 10 900 в месяц 7 месяцев. А в целом примерно 10 лет рабочего стажа на дохуя работ с периодами неработания. За все время у меня не разу не было работы которая бы мне нравилась, я никогда не получал нормальных денег, самое большое это было 23к на заводе где втухал как проклятый, хотя и другие работы не были легкими, на другие работах получал меньше 15к.
С рождения проблемы с головой, невроз, тремор рук, детский неразвитый голос, эритрофобия, гипергидроз, вообщем непредставительные черты, плюс тупой, хуевая память, стрессонеустойчивый. С таким набором стартовых данных у меня было мало шансов.
Пробовал в погромирования, но как я писал выше я реально тупой и очень плохо учился в школе и всю жизнь мне чудовищно тяжело давалось любая учеба. С огромным трудом и непомерным усилием в течении 10 лет переодически заставлял себя учить английский и читать книги, относительно продвинулся в английском. Да английский сейчас как единственный скилл нахуй никому не всрался. Многие аноны с агрессией пишут, что знание англ это хуйня, типо в 21м веке это дефолт как уметь ходить. Но для меня не хуйня, для моего отсталого мозга выучить англ было целым подвигом. Однако же он мне не копейки не принес, хотя я пытался в работы с анл языком, но меня не брали, хотя проходил на легке тестовые задания, проваливался на последнем этапе, на видеоинтервью.
Сейчас просто перегорел, устал, впал в чудовищную депру. У меня и в остальных аспектах жизни тоже полный пиздец, но самое чмо меня добило это именно отсутствие какого то рода деятельности и денег. Из за всей хуйни много думал о жизни и смерти, сознании, понятии счастья и страдания и в целом пришел к выводу что жизнь это не хуя не объективное истинное благо, жизнь по большей части это пиздец, а счастья на самом деле в мире минимум, зато дохуя страдания и горя. А у меня кармический ожог, но с этим я не согласен, тоесть я не чувствую ответственность за какую то метафизическую хуйню, которую я даже не помню. Впизду все, я реально устал от этой жизни, устал от ежеминутных ощущений душевной боли. Просто хочу перестать видеть, слышать, чувствовать. Пусть живут те, кому кармически повезло.
>>239384264 (OP) Ну, если обычный - это долбоёб, социальный инвалид с инфантилизмом, безработный, не поступивший лох на шее у мамы - то да, я вполне обычный.
>>239386349 Ну вот и все, о чем тут говорить, если ты родился не тем, кем хотел бы? Не хочу я быть провинциалом. А заново игру не начнешь. Ну даже если я чудом стану профессором, я все равно останусь со своим провинциальным происхождением.
>>239387086 Ты сводишь все к абсурду. Чтобы было легко на душе, нужно не забывать о потребностях тела, ибо одно неотделимо от другого. Тело начнет противиться траве в роли пищи, и кустам в роли кровати.
>>239386733 >единственную и неповторимую в целом жизнь Но ведь все равно она не такая как хочется. И что тогда? мне принять себя как провинциала из крестьянской семьи и пойти на завод, а потом вечером жигулевское пить? А если я будучи собой начну вести себя как западный профессор интеллигент, это будет нелепо же
>>239384910 Я детерминист и физикалист, сторонник того что "сила воли" вообще мало решает в жизни. Всем правит то какая у тебя нейроструктура. Твоя личность, желания, мысли - все нейрофизиология, которая определяется рандомом из твоего генетического пула, а также пищей и средой в детстве.
Это я к тому что я не могу выбрать что мне хотеть, а что не хотеть. Да, так со мной вышло, что я хочу потреблять и что то создавать, я мечтаю о профессии "чистых рук", мой топ это погромисты, фрилансеры, фотографы, стримеры и прочее - высокооплачиваемые профессии без необходимости вкалывать руками в цехах. А так же хотелось что то создать творческое, что бы было признание, хотя бы в узких кругах, опять же под это дело бы подошли как погромирование так и стриминг. Но я обосрался. Скорее всего конечно у меня выборочное восприятие, я вижу вокруг себя успех и мне кажется будто я обделен вселенной, хотя допускаю что я не один такой, а нас таких большинство, но мне от этого не легче.
>>239387384 >Но ведь все равно она не такая как хочется. Очень незрело оценивать свою жизнь с позиции хочется/не хочется. >И что тогда? мне принять себя как провинциала из крестьянской семьи и пойти на завод Видимо, ибо работать над собой ты не желаешь. > а потом вечером жигулевское пить? Никто тебя не обязует этим заниматься, на самом деле. >А если я будучи собой начну вести себя как западный профессор интеллигент, это будет нелепо же Ну так не веди себя таким образом, если не видишь в этом справедливости.
>>239386631 Ты критически мыслишь хорошо, пишешь хорошо. Ты не тупой в классическом понимании. Просто перегорел, это да. Но вот ты, именно ты, уверен, взять себя в руки сможешь и еще добьешься чего-то и своё счастье найдешь, пробуй всё, что вокруг видишь и к чему чуть чуть душа лежать может
>>239387384 Ну и, кстати, ты ведь в детстве не желал никакой другой жизни для себя, верно? Ты был доволен тем, что ты Ваня Сидоров из города Нижние Залупки из семьи потомственных пролетариев? Следовательно, мысль о иной жизни тебе не принадлежит и пришла извне, а по своему влиянию на тебя - и вовсе враждебно тебе.
>>239388568 В детстве многого не понимаешь. Я в детстве читал энциклопедии, смотрел всяких учёных по телевизору Неприятно было потом осознать, что я обычный провинциал и до сих пор не хочу это принимать
>>239384264 (OP) 25 лвл. В школе травили, из-за этого куча бед с бошкой. С тянами не общался, не особо общаюсь и до сих пор. Получил вышку, отработал пару лет по специальности за гроши. Сейчас в общепите, ни целей, ни имущества, ни перспектив. ТНН в моем случае - тням не нужен. Жить не интересно, планирую [роскомнадзор]
>>239384264 (OP) > Есть тут аноны, которые смирились с собой, приняли правила, и стали жить без особых высоких целей простой жизнью самого обычного человека ? Как добились этого ?
Смирился с собой, принял правила, и стал жить без особых высоких целей простой жизнью самого обычного человека
>>239384264 (OP) В смысле как добились. Ты же сам ответил >смирились с собой, приняли правила, и стали жить без особых высоких целей простой жизнью самого обычного человека
>>239389694 Ну явно большее понимание, чем в детстве. Хотя может когда нибудь я пойму, что похуй где и кем ты родился и надо стремиться к тому, что тебе хочется и принимать себя тем кто ты естт
>>239387407 Чел, просто нужно не мечтать о том, чтобы что то делать, А БЛИН ЭТО ДЕЛАТЬ. Хотябы с малого, предпринимать к этому усилия, выходить из устоявшихся рамок. Просто брать и выходить. Можно резко, можно почуть чуть чуть, но чтобы прогрес точно был. У самого все сложно, вот помаленьку закрываю долги по учебе, не всегда выходит в правильное русло идти, но я не сдаюсь! И не надо пытаться оправдываться своим учением нейрофизики и всего запрограмированного. Пока ты будешь так думать, стремиться ты не сможешь потому что это стигма мышления тебя ограничивает. Так что все, вылезай из зоны камфорта и начинай помаленьку делать то, что бы тебе показалось полезней и лучше, для твоей самореализации!
И да, и нет. Избавляюсь от представлений ограничивающих, в том числе и от такого, что якобы есть 2 стула только, две судьбы таких линейных, что либо ты быдло, либо ты Илонмаск Моргенштерн, и если вторым не получилось на какой-то момент времени, на который ты подвергаешь себя оценке, стать, то нужно теперь записать себя в "обычные люди" и делать то, что им полагается - унывать, капчевать, пить пивко, скатываться. Мне показалось, что это может быть чревато по итогу засовыванием себя в клише. В конце-концов, у меня есть компуктер, есть интернет, я умею читать. Делать о себе выводы относительно себя прошлого и опыта, полученного из прошлого - мне показалось это ограничением своих действий. Может я конечно себя засунул в манямир, в котором я верю, что может случиться что-то непредсказуемое, но это мой способ адаптироваться, такая вот выбранная, точнее пришедшая на выход по сумме стечений обстоятельств и явных и неявных для меня причин стратегия выживания.
И ещё однажды пришла такая мысль в голову, что двачеры - это такие люди, которые застряли где-то посередине, потому что продолжают мыслить категориями, которые переросли, и от этого испытывают несчастье. Например когда случился эмоциональный импульс, и они предъявляют себе требования, которые сами же ранее деконструировали и действовали согласно выводам, полученным из этой деконструкции, и сами себя гнобят на эмоциональном импульсе, что требования не выполнены, или типа того. Это нормально, конечно, просто за этим лучше следить, и всё, чтобы не было противоречий.
Ну и я где-то прочитал такую мысль, что-то типа - если ты что-то узнал и тебе от этого стало плохо, не останавливайся и познавай дальше. Может даже в книжке "атлант расправил плечи", лол.
>>239384264 (OP) Я мечтал только о том, что бы вечером приходить с работы и заниматься своими делами. Что бы не было проблем, что бы не было нервов, не было дел, которые мне не нравятся. Собственно так и получилось: работа ненапряжная (программирование), вечером играю в игры, смотрю сериалы, читаю что-то. Я никому не мешаю и мне никто не мешает. Красота.
Сейчас мечтаю только о своём доме в деревне в тёплых краях.
>>239384264 (OP) в россии ты уже живёшь жизнь мученика, чтоб жить жизнью обычного человека надо хотяб в дс или дс2 житьс зп под 30 ито с ценами которые сегодня уже не 30 а 50
>>239392984 чтоб за свою жизнь суметь скопить на пол квартиры на 2 машины хуёвую и хорошую и на компы обновление каждые 5 лет, похуй на одежду и телефон, 4 миллиона пол квартиры в хуяткино. бывать за границе раз в 2 года бюджет 150 тыс рублей, 1 машина 100 тысяч рублей еда каждый месяц пускай 10 тыс рублей. одежда и всякая хуйня в год 50, тыся рублей 5 тыс рублей комуналка, считай живём с 20 до 70 вот 50 лет щас посчитаю
>>239384264 (OP) 30lvl. Мечтал быть журналистом в области искусства, ебашить как Горохов или Долин, нести просвещение и писать книги. В итоге стал обычным гречневом мужиком уже треть прожитой жизни ебашущий на заводе. Но совсем не жалею, со временем дело которым занимаюсь начало даже нравиться, а потом пошли повышения (и должности и зп), как только перестал искать себе продвинутых тянок из числа так называемой богемы, а познакомился с обычной без тараканов в голове получилась семья и крепкий брак. Хуй знает, в данный момент я понимаю что всё сделал в своей жизни правильно, добра всем.
>>239384264 (OP) Лет до 20 был какой-то недомаксимализм, мышление, что в этом мире обязательно нужны 300к/сек, машина, тело чадовское, как можно пораньше от родственников съебать, тянка и прочее потреблядство. А вот 20 стукнуло, как-то принял себя таким, какой я есть. Сформулировал ценности, начал довольствоваться тем, что имею, начал по-настоящему любить семью. На тянок забил, только если не соулмейт с инициатвой с другой стороны. Ну и от явно лишнего потреблядства я отказался