24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Щитаю, что такой тред необходим на этой доске, т.к вдохновение чужими работами является важной частью творческого процесса. Предлагаю делиться челами, за которыми следите, крутанами и не очень, в общем теми, после просмотра которых хочется творить
>>686073 Грустно, что в такой интересной технике рисуются такие пустые анимевысеры. Хотя для отечественных художников почему-то норма считать, что стиль есть - содержание приложится (а вот хуй).
>>690282 Помню был на его выставке в ДС, поразился когда в одном из залов целая стена была отведена под Лунную ночь на Днепре - потому что он их, оказывается, штук 10 нарисовал, и было забавно разглядывать, искать различия между ними, видя как вот тут луна хорошо вышла, зато отражение немножко всрато, а на второй цвета получше, а на третьей формы удачнее и тд. Какой-то приятный реалити чек словил, видя как даже у великого деда чето не получалось, приходилось по сто раз переделывать и тд. Какое-то облегчение почувствовал.
обидно что тред не пополняется интересными работами, по этому кину сюда Тома Херпича. когда просматривал его рисунки на пинтересте думал что очень похоже на стиль "Время приключений", как оказалось Том и придумал этот стиль и рисовал раскадровки к ВП, охуено балдежный, яркий и приятный стиль. комикс история жизни Тома - https://herpich.tumblr.com
>>691644 продолжаю цепь. Вообще мне понравились два этих портрета лысого и усатого, но в поисках подобного ничего не нашел, есть масса других не обычных работ но по стилистике все таки больше заинтересовали эти две работы. автор - Salman Khoshroo. сайт автора - http://salmankhoshroo.com
>>691680 Мне очень не хочется разводить срач в этом треде, пускай он будет милым и добрым, где все просто делятся любимым контентом.
Поэтому скажу так, есть ощущение, что этот художник сильно вдохновлялся двумя другими - великими дедами - Мебиусом и Ральфом Бакси, которых все знают. И после них эти арты нннууу эээ выглядят вторично и слабо.
>>691770 Абсолютно согласен, не хочется устраивать срач, тем более на тему вкусов, когда просматривал его работы немного вспоминался Мебиус, но сравнивать их я не стал, земля и небо. По этому оценил творчество Тома как что-то отдельное, хуй знает, мне понравилось, помимо Бакши и Мебиуса есть отголоски Кацухиро Отомо, вдохновляться кем-то это нормально. Анонче, освяти и ты тред тем, чем вдохновляешься.
>>692380 Смешно. У него все в порядке и с цветом, и сюжетом и с разнообразными перспективами. Вообще не в кассу твой заход.
Да и в целом, уж насколько я сам далек от виабушности или анимуфагготрии, но признаю, что япошки как раз-таки гении рисования, среднестатистический джапский рисовака укладывает на обе лопатки среднестатистического белолицего. У джапов будто врожденное чувство цвета и пластики-динамики-анатомии.
>>693325 > джапов будто врожденное чувство цвета и пластики-динамики-анатомии. У них каллиграфия в школе преподается на йоба уровне, и насмотренность овердохуя благодаря национальной идеи в виде манги. Мне порой кажется, что рандомный гречневый рисовый джап может ну более-менее что-то нарисовать, если сильно надо, хотя бы уровня местного анимутреда.
>>693336 >благодаря национальной идеи в виде манги. Чё лол. Национальная идея их в том, чтобы целые слова и фразы маленькими картинками кандзи изображать. Поэтому на востоке у нас топчики рисования с пелёнок, а на западе палки и огуречики в разных вариациях.