А почему на /vn нет Kanon треда (или хотя бы посвященного всем новеллам от key)? Предполагаю, что просто-напросто он уже давно обсосан олдфагами и им обсуждать тут нечего. Но я всё равно создам для таких, как я, может взлетит. В общем, с неделю назад начал читать Kanon, прошёл первую концовку (за Наюки), — понравилось, мне показалось, что это типичная лайтовая новелла, а потом, на второе прохождение, вдруг ЕБАТЬ ЭПИК ДРАМА КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО. Дня за три упорол новеллу полностью (кроме концовки за Сиори, почему-то нет выхода на её ветку, какой-то трабл русской версии), потом просмотрел оба сезона сериала. В общем-то, что от сериала, что от ВН я не рыдал, как побитая шлюха, но впечатления оставила довольно-таки сильные. Честно говоря, негодую по поводу того, что оба "сезона" сериала сделали про отношашки ГГ и Аю, я, конечно, понимаю, что это самая проработанная героиня с историей драматичней некуда и что никто бы не стал делать сериал про каждую тян отдельно, но всё это как-то грустно, стоило бы в рамках одного сезона "налепить" истории взаимоотношений героя и конкретной тян друг на друга, как рюкиси в своих ВН умудряется налепить друг на друга разные истории, в которых много общего сюжета. Это вроде и ресурсных затрат бы потребовало столько же и все тяннейм-фаги были бы довольны. Но плюс сериала в том, что он заполняет некоторые пробелы в сюжете самой новеллы. К примеру, проходя концовку Маи, я, вроде как, догадывался о том, что она оживила саму себя, но до конца так и не был уверен. Вообще новелла очень страдает недосказанностью. Но всё равно всё очень понравилось и думаю, что в ближайшую неделю меня накроет датфил, если можно так выразиться; до сих пор не понимаю, стоит ли употреблять это слово применительно ко всем VN, ведь его, вроде как, создали фанаты лета и применительно только к лету