24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, в последнее время задумался о своих болячках, решил сделать список и поспрашивать советов.
Мои болячки:
1) Щелчки с левой стороны, боль после длительного разговора или жевания - диагностировали Дисфункцию ВНЧС, посоветовали удалить восьмёрки, другой ортодонт прописала суставную шину от бруксизма, вроде для того чтобы разгрузить мышцы, но пока не купил потому что 5к рублей.
Думаю насчёт шин/кап с алика, там цена гораздо ниже. Стоит того?
2) Шум в ушах. Когда какой-то громкий источник звука спустя некоторое время умолкает - как будто что-то переключается в ухе. Наверное ноги растут от дисфункции ВНЧС
3) Постоянно приходится отхаркивать сопли, гной, хз как ещё назвать, но думаю либо гайморит либо синусит. Постоянно ощущение забитой верхней части носа, какого-то говна за носом и при наклоне головы вниз что-то под силой тяжести перемещается вперёд и начинается неприятная боль в голове. Когда начинаю говорить, может неприятно заложить уши и происходит щелчок за носом, где неприятные ощущения. А когда давлю на крылья носа или выдавливаю прыщи с белой головкой - из носа белые сопли выходят и нос освобождается, думаю это гной всё-таки.
4) Искривление позвоночника, сколиоз наверное. Плюс правая часть грудной клетки выпирает относительно левой, а в последнее время появились периодические боли в этой самой правой части.
5) Не критично, но всё же. На улице уменьшается в размере и начинает слезиться левый глаз.
Ну это то, что мне мешает и думаю, если срочно не походить по врачам - будет очень хреново.
Вопросы:
1) Можно ли у участкового врача в поликлинике ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ или нужно ходить по специалистам и надеяться что они тебя не отошьют по причине "Я таким не занимаюсь; направлю тебя к другому врачу"
2) К каким врачам ходить и в каком порядке?
Сам я не курю, не пью, не употребляю наркотики. Но веду сидячий образ жизни, физические нагрузки ограничиваются походами в магаз, физ-рой в шараге и уборкой дома.