24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Владимир Жириновский напомнил, что в странах, где граждане могут получить разрешение на свободное ношение оружия, количество преступлений, связанных с нападениями на людей сокращается на треть, а то и вдвое. В качестве примера политик привёл опыт Эстонии, Финляндии и Германии. В России же, уточнил политик, оружейное законодательство и законы о самообороне стоит пересмотреть.
«У нас пока свободное ношение оружия не разрешено. Но получается парадокс — представители криминала имеют оружие всех марок, а честный гражданин оказывается безоружным, перед бандитом, хулиганом или маньяком. Поэтому придёт время — мы разрешим приобретение, ношение и применение оружия простым людям для их защиты, ‒ рассказал лидер ЛДПР. ‒ Также нужно пересмотреть и закон о самообороне. У нас до сих пор самооборона в самом худшем варианте предполагает, что на скамью подсудимых скорее сядет жертва нападения, а не сам нападающий.
В Америке просто: мой дом — моя крепость! Любой, кто входит без разрешения — владелец открывает огонь! И очень редко там осмеливаются люди врываться в чужой дом без спроса. Они знают, что у хозяев есть оружие, они могут противостоять нападающим».
В случае правовой оценки оправдывающей действия граждан в случае самообороны Россия запаздывает, убеждён Владимир Жириновский.
«Я предлагал поднять уровень самообороны до варианта, что гражданин прав, если он сам себя защищает от преступника. Тогда бандит понимает: не входить в чужой дом без спроса, не обращаться к человеку с угрозой, не вытаскивать нож, любой предмет, который может вызвать страх — потому что тот, на кого ты собираешься напасть, может выстрелить в тебя и окажется прав — вот тогда станет меньше преступлений и меньше страха у людей.
Весь мир способен противостоять преступникам и хулиганам, только наша страна до сих пор безоружна, это недопустимо», ‒ констатировал он.
https://ldpr.ru/event/109061