24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас я приведу здесь короткий бугурт, а ниже комментарий к нему из другого треда. Хочу услышать ваши сысли по поводу всего этого.
Итак, бугурт:
ПЕРЕПИСЫВАЕШЬСЯ В ЧАТЕ
@
СОБЛЮДАЕШЬ ГРАММАТИКУ
@
СОБЕСЕДНИК ГОВОРИТ, ЧТО ТЫ ДУШНЫЙ
@
ПОСЛЕ ОН ПРЕКРАЩАЕТ ОБЩЕНИЕ
Комментарий:
В этом бугурте есть доля правды. Разве что речь не про грамматику, а про пунктуацию. За то, что ты слова пишешь правильно, тебя душным не назовут, но вот за то, что ставишь точки в конце предложения в обычной переписке - всенепременно. И будут правы, потому что так не принято в обществе.
Личная переписка подразумевает лёгкое и непринужденное общение, все к этому привыкли, да и я сам в том числе. Поэтому если встречаю ирл человека, который где-нибудь в телеграме пишет с точками, я сразу делаю вывод, что это ебаный душнила.
Более того, это касается не только точек, а и некоторых запятых. Если ты во все той же личной переписке будешь ставить все запятые прям, какие надо, твои сообщения будут выглядеть душно, я тебе гарантирую. Вот, например, возьмём фразу: "во-первых, я, конечно, все понимаю, но вот, например, здесь ты ошибся". Ну это же духота ебаная. Я сам русский знаю в целом неплохо и в состоянии расставить все эти запятые так, как нужно, чисто интуитивно, но знаете что? Если я буду общаться с кем-нибудь условно в телеге, я напишу: "во-первых я конечно все понимаю, но вот например здесь ты ошибся". Я проигнорю почти все запятые, кроме разве что самой важной перед "но" просто ради того, чтобы не быть душнилой.
А вот зато на дваче есть возможность писать максимально грамотно - и никто тебе за это не предъявит про духоту. Удивительно, что некоторые этой возможностью не пользуются и даже здесь пишут на похуй. Ну впрочем, дело их.
Ваши сысли?