24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>86906759 Чтобы они начали гибнуть - нужно бухать либо очень сильно, либо постоянно. От небольшой пьяночки нейроны как бы перестают на время работать, но потом кое как восстанавливаются. Хотя и не все. Хорошая попойка легко убьет тысячи нейронов. Их у тебя миллиарды в голове, но и пьянок у тебя за жизнь не одна, так что у алкашей в мозгах находят целые борозды от умерших нейронов.
Пирацетам здесь не поможет. Нейроны умирают от многих причин. но в основном это нарушения их питания. Если оно длиться достаточно долго, то пиздец. Пирацетам лишь обеспечит подвод крови к нейрону, что и хорошо и плохо, поскольку с одной стороны пища поступает, но и количество яда, которое пропускает нейрон увеличивается.
>>86908483 Допустим высокоградусные. В количестве от 25 до 600гр. А какие способности больше от этого страдают, творческие или математические? Какое полушарие станет хуже работать? Или одинаково?
>>86908808 А вот на счет того, насколько неравномерно умирают клетки - трудно что-то сказать. Скорее всего быстрее умирают те, которыми ты меньше всего пользовался, поскольку их кровеносная система слабее и с похмелья они практически не получали питания.
>>86909434 Ну да. Головная боль, сушняк, общее недомогание, опухшая рожа, красные глаза. Хотя если тебе лет 16-17 то ты можешь и вовсе ничего не ощущать. Часто в школе бухал, но организм в этом возрасте легко все переваривает.
>>86906759 >Сколько нейронов гибнет от алкогольной интоксикации
Нисколько не гибнет. Основа - это не нейроны, а нейронные связи - синапсы. Они гораздо важнее, чем нейроны. Ну и в результате алкогольной интоксикации синапсы тоже не разрушаются. Организм не дурак и просто тебя отключит в безсознанку, если что.
>>86909607 Похмелье - исключительно генетический фактор и от возраста не зависит. Скорее решающую роль играет количество вырабатываемой организмом алкогольдегидрогеназы и хорошая работа печени: чем больше этого фермента, тем меньше шанс, что ты сопьешься или станешь тотальным алкашом.
>>86909989 Нахуя? Они и так у тебя всё время появляются вне зависимости от твоего образа жизни. Главное - по голове меньше получать тяжелыми предметами.
>>86910131 А если у меня в предках в каком то из поколений были азиаты, может ли у меня этого фермента не быть совсем? >>86910083 Я про это и спрашивал. >>86910302 А где доказательства.
>>86910247 На данный момент в научной среде психофизиологов набирает популярность пока что еще гипотеза о том, что воспоминания могут храниться не только в мозге, но и в других нервных клетках вне его. Пока что сделаны робкие предположения на основе изучения воспоминаний людей, которые потеряли конечности и опросе членов их семей. Но все это пока что, как сказал выше, не более, чем предположения, но у них есть некие общие основания.
>>86910347 >может ли у меня этого фермента не быть совсем?
Ну вряд ли у тебя его нет совсем, ты ж не чистый чукча какой-нибудь. У меня в семье у сестры вообще нет похмелья, а у меня совсем немного и то, если очень много всего выпью и намешаю. Видимо ирландские и британские корни прадедов дают о себе знать, лол.
>>86910700 Но считается же, что нейроны не восстанавливаются, и следовательно не образуется новых, да существуют гипотезы утверждающие обратное, но они пока лишь гипотезы.
>>86910796 Ты слишком категоричен в своих суждениях. У нас не ссср сейчас и учебников хоть жопой ешь. Не понимаю, что тебе мешает прямо сейчас загуглить те же нейроны или нейронные сети или neuroscience и прочесть ту фундаментальную инфу о том, что нервные клетки (нейроны) способны появляться вновь, как и любые другие клетки организма?
Я изучал курс по J.Pelley Neurobiology of learning.
>>86910977 У меня в роду насколько мне известно были татары (которые именовали себя казаками), калмыки, русские, беларусы, украинцы и поляки. Сам светлопигментированный, но похож на негра альбиноса (губы не полные, но у них специфический контур), хотя антропологический тип, если не ошибаюсь, у меня не восточный балтид. Скулы монголоидные, разрез глаз отличается от европейского, но больше от азиатского.
>>86910989 У тебя устаревшие представления. С тех пор многое изменилось. Сейчас подавляющее большинство психофизиологов и нейробиологов считают, что нейроны не просто восстанавливаются, но и появляются у человека до конца его жизни, что любое обучение человека формирует у него "пласт" новых нейронов. Так что на высокомерное школьное "да нахуй мне эта гиаметрия, мне она не пригадится" теперь взглянули с другой стороны и решили, что для общего развития всё же пригодится. У Александрова было много по этой теме.
>>86912140 Никаких. Твоя пра-пра-прабабка могла залететь от заезжего ирландского пирата, к примеру, ну или мутация в каком из генов произойти. И вот ты уже невосприимчив, ну или наоборот, опустившийся и спившийся деградант. Наверняка есть какая-нибудь статистика по наличию фермента и местам жизни того или иного народа, но я специально не искал. Просто руководствуюсь здравым смыслом: если от выпитого хуево или там характер меняется в худшую сторону, или еще чего такое экстремальное происходит по синьке, то лучше не злоупотреблять или вообще отказаться.
>>86913141 Благодарю. Но наверно к счастью ирландских пиратов ни одна моя дальняя родственница к своему соцветию не подпускала. Лучше если кровь "в меру чистая", как например у евреев. >>86912991 При условии если ты скажешь целесообразно ли мне исправлять прикус.