24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>6281983 Я прошёл её впервые несколько лет назад, хуй знает в чём пытка, я получил дикий кайф. Пытка играть в готан, где графика кал, персонажи кал, сюжет кал, диалоги кал, всё ебаный кал.
>>6281991 Рпг прежде всего об отыгрыше, нравится качать персонажа? Играй в рогалики, говножуй. В игре великолепные диалоги, весьма увлекательная история, а также широкий выбор для отыгрыша.
Основной подводный камень, что нет продолжения, после завершения истории на душе как-то сразу тоскливо от осознания факта, что дальнейшая история для нас так и останется окутанной мраком, а ведь развернуться ещё есть где...
>>6282162 Для меня это пытка. Это не игра(игры это где гемплей), это литература. Недурственная, но литература. Лучше книгу почитать хорошую, лучше будет. А так конечно на вкус и цвет фломастеры.
>>6282184 Книга не позволяет тебе влиять на процесс повествования и проявлять непосредственное участие в самой истории. В этом и суть "рпг", дать тебе возможность пройти историю так, как ты считаешь то наиболее верным. Дико кайфово принимать постоянно какие-то решения, разговаривать с персонажами и выбирать реплики опираясь на свои личные взгляды, это и есть геймплей. Если бы в играх не должно быть такой вещи как "история", то мне нахуй эти игры не нужны и пускай те катятся к ебеням. Фильмы и книги, как я и писал, не позволяют тебе стать участником истории, в то время как игры — позволяют.
>>6282205 Двачую. Я так помню проперся с атмосферы в борделе со шлюхами и в институте. Прям ахуенная разница когда выползаешь из трущоб в район работяг, а потом где элитка живет очень круто было. Ремейкнули бы да вырезанный контент запилили вторая половина очень куцая на детали. Да и планы другие посмотреть бы получше. Мечты мечты. Ни пиларсы, ни нуменера не зашли кстати, все таки в планетке сам сеттинг тащил всю игру.
>>6282205 Нет, гемплей это пиу-пиу и вот это все. Выбор реплик в диалоге это не гемплей и маняпоследствия от выбора тоже гемплеем не является по сути. Лично для меня.
>Дико кайфово принимать постоянно какие-то решения, разговаривать с персонажами и выбирать реплики опираясь на свои личные взгляды Это все бутафория и шиза. Если для тебя это гемплей то играй в реальную жизнь, безграничная игра будет с безграничными возможностями, начина от лавочки подъезда и заканчивая разговорами с мамкой. Чем тебе не РеПеГе? А я лучше мутантов в фоллачах от Тода постреляю или драконов с драуграми погоняю в тесах. Там хоть гемплей есть. Такие дела.
>>6282177 А разве каноничная концовка не закрытая? Безымянный попал в низшие планы и будет пиздится вечность искупая свои грехи. Слэшер чтоли пилить какой на эту тему? Можно конечно придумать какие нибудь многоходовочки с наебом демонов и попытками выбраться повыше, но это такое. Основной цели вернуть память уже нету.
>>6282375 Ну хуй знает чувак, с доисторических времен в подавляюще большинстве игры всегда были про ДЕЙСТВИЕ игрока, то самое пиу-пиу. Хоть игры на денди, хоть на сегу да хоть на что угодно, это и есть ИГРА. Когда ты бежишь марио и прыгаешь на грибы. А все эти душные диалоги такое себе. Другой вопрос что игры утратили вообще сюжет и историю скатив все в одно пиу -пиу это да, есть такое. Баланса нету.
>>6282408 Жанр interactive fiction постарше компьютерных игр будет, и там как раз про чтение и взаимодействие с миром через текст. Да и похуй тащемто, ну не игра планетка или какой-нибудь диско элизиум - и что дальше, хуже от этого они не становятся.
>>6282684 Он же человечность обрел и его насильно затащило сразу не? Я точно помню как он в финальных диалогах распинается перед сопартийцами что груз грехов слишком тяжел и ему мало времени остается на прощание.