24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред по лучшей фэнтези-игре. Вспоминаем самые топовые уровни, как срали кирпичами от криповатости отдельных моментов, охуеваем от ебовейшего гейм-дизайна, который до сих пор так никто и не повторил и многое другое.
Недавно стал перепроходить и пересрался, увидев ЭТОГО. Вообще у игры хуёвое интро, т.к. в ней слит основной плот-твист - наличие в игре чертей. Как же хорошо, что он идёт в меню отдельной кнопкой и я его не посмотрел изначально. ЕБать в конце охуел. https://www.youtube.com/watch?v=ppV2EMfbk0w
>>6287818 (OP) Зомби в шахтах дали просраться когда первый раз играл. Бонхард великолепен в своем величии. Собор, тут вообще без комментариев. Маленький большой мир и дом Константина в целом замечательны и интересны. Игра очень крутая, играется отлично, но современным детям с дефицитом внимания она не под силу. Сложно для них усидеть за игрой.
>>6287858 Раннее тхриде вообще без ускорителей работало в софтварном режиме и было расчитано на древние процы тех времён. Это потом всякие 3dfx начали разрабам на лапу давать, чтобы они всякие глайды в свои игры встраивали.
Как же во второй части ебаные роботы с камерами бесили, пиздец. Прошёл всю игру и только потом узнал, что первых можно въебать водяными стрелами, а вторых огненными.
>>6287947 Значит, хуёво проходил. Это упоминается в самой игре, в какой-то записке по эксплутации роботов, и не раз. Я вот охуел, когда узнал, что призраков в соборе можно ебать мечом.
>>6287966 >в какой-то записке по эксплутации роботов Это я вообще в рот ебал, какие-то записки читать. Прямо сразу весь геймплей стопается из-за этого, ещё в думе 3 эта хуйня бесила и в систем шоке
>>6287969 Ну тогда соси писос. Вор — это погружение и внимательность. Как ты запоминал пароль от сейфа улик в миссии "Подстава"? Он нигде в журнале не отображается и не всплывает рядом с сейфом, как пароли в новых Deus Ex. Забыл — пиздуй обратно чекать.
Кстати, по сравнению с новыми DE/Опущенными в Ворах не так много записок, вот в последних просто дохуя ненужной инфы, типа для погружения, а не деле грфомания унвлая.
>>6287978 >Как ты запоминал пароль от сейфа улик в миссии "Подстава"? Не помню, скорее всего загуглил эту еботу, ведь я не конченный продрот чтобы ебланские пароли искать в клишированных вставках в сюжете - "ЫЫЫ А ВОТ ТУТ ДВЕРЬ! ХАТЕЛ ВАЙТИ?? А ЗАКРЫТО!! А КАДА ОНА АТКРОЕТСЯ?? ЫЫЫ А ХУЙ ЗНАЕД, ПИЗДУЙ НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ЛОКАЦИИ ЧТОБЫ НАЙТИ КОДДД УАХАХАХАХА". Весь ебаный систем шок на этой хуйне построен, какая же кринжатура и писательский нестояк, просто ару
>>6288138 Ну хз, я перепрохожу и мне чёт попиздеть захотелось. Может че новое кто узнает >>6288142 Стоит играть в первую, а на вторую можно и хуй забить. Многие не согласятся, но от камер можно и в сплинтер селле побегать, если уж так хочется
>>6288149 Они все пиздаты, никого не слушай. В первой больше мистики и всякой крипоты, во второй технократии + она геймплейно чуть повылизаннее. У третьей другой визуальный стиль, есть город-хаб. Вся трилогия сюжетно связана, хотя можно играть отдельно, просто не поймешь какие-то моменты/отсылки.
>>6288149 >Я просто думал что вторая может быть глубже и лучше. Она разнообразней, в некотором плане доработанней (в некоторых случаях в плохом смысле - убрали распрыг => меньше фана). Геймплей стал тягомотнее (помню как горело от миссии, где тебя не должны увидеть и никого НЕЛЬЗЯ ВЫРУБАТЬ), общая атмосфера стала более дружелюбной и криповатости поубавилось, добавили дохуищу всяких объектов и т.п. Хуй знает, но создаётся ощущение, что играешь в какой-то аддон с кучей разных левых новоротов, без которых игра была бы и проще и интереснее. А так ебаная духота выходит. Последний лвл бтв так и не прошёл, он просто ПИЗДА какой запутанный. Ещё был лвл, где надо полжизни СЛЕДИТЬ за шмарой с письмом. Не припомню там и втф-моментов, как в первой части, где гуляешь по уровню, заходишь за угол и ХУЯК - КОСМОС. Ну и последние уровни первого вообще не идут в сравнение со вторым. В целом ознакомиться стоит (если первый не заебёт), но я блядь не понимаю как от него можно фанатеть и уж тем более считать лучше первого. Это просто придаток к уже имеющейся идее >Третью, я так понял, вообще все игнорируют, да? Третья выглядит как кал для детей-аутистов, типа ТЕСов. Эра фоток вместо графена подходила к концу, и они насували того, что было выгоднее насувать для того времени, плюс она была консолеёбной, что тоже ударило определённым образом. Анимации стали хуёвыми, интерфейс превратился в даунский. В общем выглядит крайне непривлекательно. В первый я решил поторчать именно из-за того что он выглядел охуенно стильно, а тут такого не наблюдается. Какая-то мультяшная залупа, поиграл 10 минут и удолил
Как раз поставил и пропатчил с графономодами и субтитрами первые две части, а так же третью с глобальным модом на объединение карт. Буду перепроходить в третий раз. Если кто хочет, могу заархивировать и залить на файлообменник первые две части. А то ставить все патчи и моды еще та задача.
>>6288265 Так это специально, чтобы ты в стелсе участвовал и страх перед врагом чувствовал, а по идее так ты вообще никого убивать не должен, если играть на Эксперте.
>>6287872 А как финал босс убивается по идее? Дальше спойлер У меня не было стрел подходящих для тотема, по которому стрелять нужно. Как тогда черта уязвимым сделать?
>>6288334 >4 хрень непонятно для кого сделанная. Залепи своё уткодаунское клюкворыло, кряква полоумная. Там механики которых в вашем говне нет и подавно. Можно залазить как угодно на дома, анимации есть, инструменты по взлому с механиками взлома. Если твой утиный мозг не способен воспринимать новое, пиздуй тетрис задрачивать, а не симсити обсуждать.
>>6288265 Нет, она не там ебанутая. Поставь даркмод на самый хард и попробуй пройти туториал. Искал видео, но не смог найти фехтование с 5 охранниками. Ну и если захочешь понять что такое реальный стелс и скилл на харде 100%. https://www.youtube.com/watch?v=GO3ivqmLFrA
>>6288376 >А стрелял ты всё равно только там, где это задумывалось разрабом. Разумеется. Это же видеоигра, мылачер. Ты ещё отличаешь их от реальности или уже кидался на мамашу-шлюху с ножом?
>>6288376 Я стрелял где было мне нужно. Часто висел под потолком в банке, скрываясь от охранников и просто лазил везде. При появлении лозы ты начинаешь лазить вообще где захочешь, потому что лоза цепляется даже за металл. Так можно лазить в соборах механистов по балкам наверху.
У меня второй вор после второго запуска установленной игры начинает дико тормозить. Пробовал менять настройки по гайдам, так и не разобрался, в чем проблема. Ставил мод tfix.
>>6288450 Как любитель третьей не смог пройти несколько лет назад. Уже не те ощущения, атмосфера, играется не так и ощутил после первых частей крошечность уровней. Зато первые могу пройти даже сейчас.
Как раз начал проходить позавчера. Атмосфера + я еще книжки Пехова в детстве читал (Крадущийся в тени и продолжения), не зная, что это фанфик по игре. И озвучка топ - мне особенно понравилось в тренировке с какой саркастичной интонацией монахи говорят, что не заметили, как я подкрался. Странно, конечно, что вор десятки людей дубинкой вырубает, но по-другому слишком сложно.
Первая миссия в особняке топ, хоть и слишком легкая, проиграл с алкаша. Еще я классно спалился на третьем этаже и прыгнул с высоты в бассейн, а охранник за мной и он потонул в своих доспехах, мне убийство не засчитали. Не понял, зачем в конце гонг, кстати.
Тюрьма прикольная, но прям резкий скачок сложности. Я только потом прочитал, что там какая-то видеокамера (лол) есть на вахте перед тюремным блоком, поэтому сигнализация срабатывает. Пытался стрелой с шумелкой выманить вахтера и его дружка наружу и вырубить, но тревога все равно врубалась, в итоге всегда этот уровень проходил с беготней и шумом. Еще, оказывается, там столько всего можно пропустить, там какая-то церковь есть в катакомбах, где святой водой можно обмазаться, никогда раньше не видел.
Склеп Bonehoard - прикольно, но размеры какой-то кошмар, особенно в последнем отсеке с элитными гробницами. Почти все ловушки с первого раза прошел, прикол с золотым гробом просек, огненного уебка пытался в воду заманить, чтобы потушить окончательно, но не сработало. В итоге после прохождения я доволен, как будто тяжелую работу завершил наконец-то, но аж устал. А - еще очень странная херня с лестницами, Гаррет не всегда за них цепляется. Вроде бы нужно только одну кнопку одновременно держать и смотреть вниз или вверх, как я понял методом проб и ошибок.
Я смотрю, там скоро приближается Гильдия Воров, на которой многие игру дропали, готов к худшему. Купил сейчас все три каноничные части. Что мне нравится в игре - всегда что-нибудь неожиданное попадается, к чему ты не был готов. Ну и ламповые блуждания, конечно.
>>6287818 (OP) Ненавижу воров за то, что они как бы подразумевают прохождения без оглушений и убийств, но при этом даётся летальное оружие и возможность оглушать. То есть играть нужно исключительно незаметно на карачках, а значит не использовать сэйвлоад. И оружие дано именно для того, чтобы устранять ошибки стелса, когда тебя заметили - та же светошумовая бомба. Но зачем нужны гаджеты и оружие, если есть сэйвлоад для чистого стелса? Нужно было выбрать что-то одно - или играешь уровень от начала и до конца как получится, или с сохранениями, но тогда как чистый вор.
>>6288499 >они как бы подразумевают прохождения без оглушений Если играешь не на эксперте, то нет. Глушу всегда, когда есть возможность, чтобы не мешали.
>>6288499 >как бы подразумевают прохождения без оглушений и убийств, но при этом даётся летальное оружие и возможность оглушать Всегда можно отвести душу на умертвиях, их убивать не зашкварно.
>>6288558 Ну это нездоровая штука, как будто не в игру играет, а с ОКР борется (но я тоже пару раз сейвскамил, чтоб незаметно запрыгнуть на балкон к челам над камерами)
>>6288567 Авторы слили фанатам диздоки четвертого Фыфа и оригинального Деуса. Четверка должна была быть ребутом в современности, в киберпанковом мегаполисе в стиле фильма Dark City.
>>6288560 Естественно нельзя, ты же вор. Если убиваешь/глушишь, то уже грабитель/убийца. Игра Вор называется, а не рэмба со взрывными стрелами в особняках.
>>6288567 Интересный пункт про avoid player frustration, зачем концентрироваться на игре и охуевать от своего профессионализма, если можно расслабиться - все равно наказания за твои косяки не будет. Из-за этого игры такие пресные сейчас.
>>6288603 >Интересный пункт про avoid player frustration Не, ну если читать это как "у спалившегося игрока должен быть вариант сбежать, а не тут же загружаться", то затея правильная. >>6288600 Модов не модов, а фанатских карт полно, и они качественные.
>>6288348 >Там механики которых в вашем говне нет и подавно Это в оригинальном Воре механики, которых в твоём высере 2014 года нет и подавно. Если ты конечно не пытаешься в троллинг тупостью, то видимо просто не играл в оригинальные Воры, а если и играл то дальше первых лвлов не проходил и поэтому не знаешь насколько Вор 2014 года сосёт с проглотом в плане стелс механик у оригинальных частей. В нём даже близко нет того огромного количества применения инструментов Гаррета, что есть в оригинальных частях, которые при этом могут быть неочевидны и скрыты для новичка. Всё пиздец как заскриптованно, подтянуться и залезть можно только в определённых местах, предусмотренных разработчиком, тогда как в первых двух частях Гаррет мог абсолютно свободно забраться на любой элемент окружения, пусть и без анимаций (но анимации это нихуя не геймплейная механика) — любой выступ, который находится в пределах досягаемости рук Гаррета, либо на забор который намного ниже ГГ за счёт того что он может присесть и залезть на него, а не запрыгнуть, чтобы не издавать шума. >инструменты по взлому с механиками взлома Даже в первой части механика взлома была интереснее реализована, чем хуета с этими кружочками, а с того как в третьей части был реализован взлом ты бы вообще охуел наверное. >Если твой утиный мозг не способен воспринимать новое Проблема в том, что Вор 2014 года шагнул вперёд только в техническом плане, по графону и по анимациям, в остальном же, по геймплею, механикам и геймдизайну он пиздец как сильно деградировал, даже в сравнении блять с игрой 1998 года, в которой всё это было гораздо более охуенно выполнено. >А стрелял ты всё равно только там, где это задумывалось разрабом. Такое ограничение, за счёт того что в определённых местах есть деревянная поверхность в которую можно выстрелить, а в других нет смотрится гораздо более органично, чем это — в эту балку ты можешь выстрелить, а в эту нет, почему? Да потому что иди нахуй, вот почему. Ну и кроме того всё-таки в некоторых местах ты мог использовать то что стрела втыкается в любую деревянную поверхность для не очень очевидных геймплейных ситуаций, одну из таких тебе уже написали.
>>6288817 >шагнул вперёд только в техническом плане, по графону и по анимациям А я даже это оспорю. Графон, стало быть. Количество полигонов — да, выросло, но художетвенный стиль всрат, а уровни как на клетчатой бумаге собраны, из каких-то уродских кубиков. Анимации же привязаны к определённым положениям игрока, поэтому при игре его постоянно тормошит туда-сюда, пододвигает куда надо, и это ну никуда не годится.
>>6288817 > по геймплею, механикам и геймдизайну он пиздец как сильно деградировал Это мягко сказано. Там даже прыгать можно было только в специально отведённых местах. Лучше бы Thief Go для мобилок ебанули сразу, чем такое.
>>6288866 Это анимация ПОДГРУЖЕНИЯ. В момент переползания и просачивания Гарета во всякие длинные щели подгружалась другая часть уровня и выгружалась предыдущая.
>>6287818 (OP) Да, пожалуй тот случай, когда покупка звуковухи с EAX имела охуенно большой смысл. Вообще удивительно, после первых двух воров ни один разработчик так толком и не заигрывал с тонкими звуковыми намеками на суть окружающей игрока обстановки. Ну и атмосфера просто блять 11 из 10.
>>6288904 Там че то с директиксом и виндой связанное, уже не помню. Обещали вернуть пространственный звук в будущем. Алсо РТХ для звука должны запилить
>>6288817 >а с того как в третьей части был реализован взлом ты бы вообще охуел наверное. Хуйню спизданул. Я хуй знает что там в четвертом, но третьей части взлом унылый шопиздец, требует ноль скилла, так как зафейлить невозможно никак, только и нужно что перебирать влево-вправо-вниз-вверх, и только на редких замках еще проверять диагонали.
>>6288904 Звук забросили по причине нинужности. Если звук в игре только для красоты и атмосферы, то достаточно чего-то простого, а вот геймплей построенный на звуке - это очень нишевая хуйня. Массовому игроку такое неинтересно - ему нужны взрывы и графон, то есть то, что создает вау-эффект. Второй Вор выходил как раз в то время, когда индустрия начинала брать курс на всю эту вау-хуйню. Скоро уже вышел Халф-Лайф второй и все пошло по пизде. Третий Вор уже был упрощенным консольным говном, чтобы попасть в эту струю (мочи). В наше время я даже и не могу так сходу перечислить игры, в которых звук важен. Разве что Контра, где по звукам шагов можно определить местоположение противника.
>>6288999 Какая любая? Какую стрелялку ты не сможешь пройти без объемного звука? Только мультиплеерные шутеры могут использовать звук в качестве элемента геймплея, ито это должны быть медленные тактикульные шутеры. В каком-нибудь условном Апексе, где все носятся с огромной скоростью и перемещаются друг относительно друга очень быстро и на большие дистанции звук тебе не поможет - пока ты звук проанализируешь, противник уже будет совершенно в другом месте. Единственная функция звука - услышать стрельбу вдали и понять, где сейчас замес, но для такого объемный звук не нужен.
>>6288988 Ну, скилл в том что один игрок может предварительно запоминать как взламывается каждый тип замка, какой комбинацией, а другой нет и за счёт этого в ситуации в которой время на взлом ограничено, ведь скоро в комнату войдёт стражник допустим, первый успеет взломать замок, а второй нет, ведь будет просто тупо перебирать перебирать, вместо того чтобы следовать алгоритму взлома для этого типа замка. В четвёртой же части ты водишь мышкой и ищешь место в которое тебе нужно навестись чтобы кружочек был ярким и так поочерёдно заполняешь кружочки, рандомно расположенные в незримом пространстве. При этом ты можешь заюзать перед этим перк на замедление времени и за счёт этого успеть взломать замок даже почти на глазах у стражника тупым подбором, пусть и находящегося на расстоянии, просто потому что ты нажал на кнопку активации Гарретового чутья и замедлил время.
>>6289034 >Только мультиплеерные шутеры могут использовать звук в качестве элемента геймплея, ито это должны быть медленные тактикульные шутеры. Да даже в распоследнем Серьёзном Сэме кучу информации получаешь через звук. Ну, "объёмный" на уровне "понятно, слева он идёт или справа".
>>6289041 >ведь скоро в комнату войдёт стражник В трешке-то? В трешке стражники наматывают трехметровые круги в своих сабатонах, где-нибудь в углу, чтоб не дай бог не побеспокоить игрока. Да и половина замков находится в абсолютной тени, а где не находится -- можно ее водяной стрелой устроить, обычно. Это не говоря о том, что прогресс взлома сохраняется между попытками.
>>6289088 Так сейчас даже с этим халтурят — с направлениями, с расстояниями. Виню в этом приставщиков — у рядового телезрителя звук через две колонки в ебло идёт, башкой толком не повертишь.
>>6289121 >Виню в этом приставщиков 5.1 уже начиная с шестого поколения у всех. Для начала убедись что звук в целевой игре не порушен кривым пекапортом и/или не всирается дефолтным виндовым даунмикшером на два канала.
>>6289401 Слушай, пчел. В целевой вершине видеоувеселений — в Last of Us — типа "охуительный слух" персонажа передан не звуками, а маркерами на весь экран.
>>6288817 > Даже в первой части механика взлома была интереснее реализована Каких же сумашедших только не встретишь... Ты внатуре ебанутый? Стоять и держать кнопку, переключая отмычку – это прямо виновый гейплей что пиздец. В трёшке взлом сделан нормально. Единственное, что несколько удручает – то, что можно задрочить этот взлом, и по виду замка/положению первой найденной уязвимой точки взломать быстрее. Но это и плюс одноверменно, потому что позволяет тебе=Гаррету расти в скилле взлома самым правильным и логичным способом – взламывая и набираясь опыта. В чётверге взлом обязан выполняться с выключенной интерфейсной подсказкой, и без йоба концентрации. Тогда он может представлять какой-то челлендж, в противном случае это шаг назад относительно трёшки. Но даже в этом случае это лучше первой-второй.
>>6288898 Не много ли загрузок в современной игре? В Dishonored 1 играл? Там на большой карте множество помещений и лазишь в них без всяких загрузок. А игра 2012 года!
>>6289588 >Там на большой карте множество помещений и лазишь в них без всяких загрузок Вообще то в Дихонорде куча подзагрузок при заходе в здание и переходе между уровнями внутри миссии
>>6289588 Так Dishonored и игромеханически к первым ворам гораздо ближе последнего вора, лол. Но у неё и разработка проходила проще, а вора последнего в муках рожали. Там за полтора года до релиза инсайдеры писали,что игры по сути нет, и вообще какая-то хуйня происходит в управлении проектом и что возможно его вообще закроют. Если бы игру отменили, то сейчас бы двачеры могли бы сокрушаться, как про отменённый ребут Soul Reaver, мол такой-то винчик упустили, ко-ко-ко.
>>6287847 Потому что это движок написаный двумя студентами и он ориентировался не на графон, а на то, чтобы в нём была реалистичная звуковая и световая модель, чтобы мобы реагировали на издаваемые игроком звуки и видели его когда он освящён.
И работа 3д-артиста была ориентирована тоже не на прорисовку нескучных обоев, а на разработку интересных уровней.
Если бы у них были доп.средства, они бы их тоже потратили не на графон, а на улучшение системы фехтования.
>>6288450 Она и сейчас охуеть крутая, дебич. Читать умеешь? Написано же: >охуеваем от ебовейшего гейм-дизайна, который до сих пор так никто и не повторил Иди рдр2 наверни, видимо это для тебя иммерсив сим.
>>6288509 Вы блядь заебали, в первом воре НЕТ плохих уровней. Можно назвать неприятным тот, в котором рычаги надо искать и врубить их все за определённый промежуток времени, по моему это гильдия хаммеритов, когда во второй раз к ним вернулись или типа того. Некоторые дауны ещё лвл с пикрила хейтят, я ебал рот
>>6288499 Лол, в чём проблема? Просто вырубаешь всех и всё - зачистил территорию от стражи, потом лутаешь и охуенно. Благо никто не просыпается спустя пару минут как в хитмане с его новопасситом блять
>>6287818 (OP) Единственное что в этой игре доставляет это ГГ ценник-мизантрап и мрачная стилистика. В остальном просто мега скучная хуета без намека на боевку.
>>6289792 Только тебе с самого начала говорят что убивать нельзя, потому что хаос повысится, кроме того всю игру вещают какой Корво жестокий убийца и в одном случае игрок будет осознавать, что это всего лишь жалкая клевета, а в другом будет понимать что получается что они говорят правду и он действительно такой хуёвый.
>>6289744 Не понимаю о чем ты. Однажды увидел два треда про вора, подумал "что за дебил не увидел тред и создал еще один" И так каждую ночь я стал создавать воротреды и бампать пока люди не стали возмущаться. Потому как моча ваще нихуя не работал и не удалял.
>>6289802 >потому что хаос повысится Да и хуй бы с ним. Вообще никогда не понимал игроков, которые дрочат на эти концовочки. Какая разница, какую картинку тебе покажут в конце игры. >он действительно такой хуёвый Так он действительно не очень положительный персонаж. Начиная с того, что его по сути подарили этой королеве, как раба. Заканчивая тем, что он охотно юзал черную магию и кентовался с местным Сотоной.
>>6289884 В стелс играх самая фановая боёвка, потому что они изначально на другое ориентированы. Подразумевается, что должен ныкаться по теням, а ты просто берёшь и всех хуячишь. Это так же как с ёблей - обществом предпологается, что должен найти себе няшу и жить с ней долго и счастливо, а ты берёшь и ебёшься с ней по дружбе, ебя в рот и кончая в глотку и на ебало. Потом она находит себе куколда, которого целует в засос и пиздит про количество своих парней. И на душе так тепло и лампово сразу становится. Здесь примерно то же самое.
>>6288210 >утка Значение знаешь, в аргументы умеешь? Алсо, поиграл в Thief 1/2/3 в 2011 году, когда пройдено было овер9000 игор до них. Сегодняшние игры и стеслы просто сосут охуевший писюн у Thief образца 1998 года))
>>6289904 Нет, потому что в воре фан достигается иным образом. Есть охуенная атмосфера, левел дизайн, да даже само предвкушение перед началом уровня "УХ БЛЯ ЩАС ЗАЛУТАЮ ВАС ВСЕХ НАХУЙ". Ну и вырубить всю стражу тоже отчасти даёт тебе ощущение того самого превосходства. Пиздец конечно логика у тебя.
>>6289919 Ну вот ты и спалился. Сам своим же сообщением показываешь, что боёвка нужна конкретно тебе, потому что ты ребёнок ебаный. Другого в играх ты заметить и оценить не способен. Правильно про тебя в начале треда написали - >>6287915.
>>6289936 >современным детям с дефицитом внимания она не под силу Ну вот раньше то "тупых" детей не было, это да. Все играли в вора, нарадоваться не могли!
>>6289920 https://www.youtube.com/watch?v=jPqwDGXxLhU Угу, первая часть более мрачная, нарративная, со всякой нечистью (2014 кастрированная даже в этом плане была), самобытная. А 2 часть уже чуть ли не system shock напоминает, да и миссии притянуты за уши, Гаррет какой-то хуйней страдает. В 3 часть на самом деле я поиграл еще в 2008 году, но тогда комп задыхался от реальных теней и движка в целом, в 2011 успешно проходил все 3 части - тогда я понял какая годная это серия. Алсо, потом играл в дизонорд, при первом беглом прохождении не в никал и резал всех вокруг - плевался, но немножко позде перепрошел, так сказать "дал второй шанс" ну и зашло пиздец. Над дизонордом работал Харви Смит, который был ответственным за воров. Короче стабильно раз в 3-4 года перепрохожу трилогию и до сих пор открываю в этих играх что-то новое для себя. Вот, тамщемта, весной перепроходил трилогию - в этот раз 3 часть чето не зашла( Вообще, сейчас жду в стиме игры "Raven" и "Gloomwood", в них атмосферка какая-то схожая с ворами, да и еще остылки. ps: перезапуск 2014 года как ремейк вора - кал.
>>6289936 >cвоим же сообщением показываешь, что боёвка нужна конкретно тебе Где именно? Я вроде пытаюсь понять, как отсутствие боёвки делает вора скучным.
>>6289947 >В остальном просто мега скучная хуета без намека на боевку. >Где именно? Я вроде пытаюсь понять, как отсутствие боёвки делает вора скучным. Таблетки прими, шизло ебучее.
>>6289964 Ты же в курсе, что на двощах в диалоге может принимать участие более двух человек, правда? И что изначальное сообщение, на которое последовал ответ, может быть написано совсем другим аноном? А теперь кыш пить таблетки, шизик ёбаный!
>>6289978 Где? Он ебаный даун, который перепутал с кем общается, приплетя сообщение, которое было написано полтреда назад, в ответ на мой пост, не относящийся к нему. Вывод: тупой ты.
>>6290048 Очень круто на нарратив работает. Когда идёшь по сабору а вокруг хаунты скребут. А если они тебя увидят мало того что тебе пиздец так ещё и кирпичи отложишь. Вот в дизонорде совсем не страшно даже в затопленном квартале а наоборот раздражает когда тебя замечают плакальщики или плевуны или зараженные осами одна хуйня. Даже пауки в мессии пугали больше. А ебака из аркс фаталиса заставила вспотеть ладошки
Можно что угодно кричать про утятство, древность и прочее, выставляя себя недалёким зумерком, но нельзя отрицать очевидное:
Одна из игровых лучших трилогий в целом (из похожего припоминаю лишь Макса Пейна по уровню виновости всех частей)
Один из лучших героев видеоигр, в частности из-за озвучки Рассела
Один из лучших, если вообще не лучший стелс
Одна из самых лучших игр в плане тягучести атмосферы, мистики, ожидания чего-то неизвестного впереди и эффекта присутствия (что-то на уровне того же Bloodlines)
Частичная хоррор-составляющая в 1 и 3 части уделает большинство полноценных хорров
В игре важен скилл игрока: Гаррет, конечно, мастер-вор, но всё зависит играющего — его терпения, умения наблюдать, выжидать, импровизировать. Тут никто не ведёт за ручку, не держит игрока за дауна. Заблудился? Не знаешь, что делать дальше? Тебе дали достаточно подсказок, не умеешь анализировать и адаптироваться — твои проблемы.
Сейчас такая игра невозможна в принципе. Все эти ребуты 2014 года, Глумвуды и прочее — лишь жалкие поделия по мотивам, трёхколёсный велосипед против байка Ямахи, палец против хуя Джонни Синза.
Кстати, проходя сейчас, заметил, что звук очень хуевый, по воспоминаниям было лучше. Так и есть, нужно ебаться с OpenAL и EAX, иначе играть не так интересно.
>>6290194 Хуй знает. Если ребут я прошёл сквозь слёзы местами, то демку Глумвуда быстро бросил. Оглушать противников нельзя почему-то, только бэкстеб (почему не дать выбор, убивать или оглушать), перелезать через забор не везде можно, хотя только что я перелезал через точно такой же (сука, не хочешь, чтоб здесь игрок перепрыгивал - сделай ограждение выше в 2 раза, и всё, не еби мозги). И вообще, визуально, в плане графики, слишком Thief (первые 2) с HD-текстурами. Не люблю, когда пытаются выехать за счёт чужого творчества, добавив какие свои свистоперделки и написыва МЫ ВДОХНОВЛЯЛИСЬ IMMERSIVE SIM КОНЦА 90-х и НАЧАЛА 2000-х. Да нет, вы просто попиздили дохуя всего, а не вдохновлялись.
Во всратом ребуте хотя бы местами крутой дизайн и фишка с руками.
>>6290266 Ладно, теперь по фактам. >(почему не дать выбор, убивать или оглушать) Потому что выбор этот в играх, как правило, даже на косметический не тянет, а тут и враги не люди — человеколюбие не отыграешь. >Не люблю, когда пытаются выехать за счёт чужого творчества, добавив какие свои свистоперделки и написыва МЫ ВДОХНОВЛЯЛИСЬ IMMERSIVE SIM КОНЦА 90-х и НАЧАЛА 2000-х. Да нет, вы просто попиздили дохуя всего, а не вдохновлялись. Вор — отличный образец для подражания, нельзя сказать, что мы прям в его двойниках купаемся.
>>6290277 Чо порвался? Фишка с руками иммерсивна, просто недоделана. При тревоге и побеге от охраны Гарретт медленно закрывает и открывает двери, в это время его просто ёбнуть. Им нужно было в алярм-моде ускорить анимацию в 3-4 раза. И из-за того, что мы воруем вилки-ложки-чернильцы - лутинг начинает бесить. Это 2 главных проблемы, связанны с руками. >>6290287 >как правило, даже на косметический не тянет В Ворах это важно, Гарретт много раз подчёркивает, что он не мокрушник. Ещё в стелс-играх вырубленных противников могут приводить в чувство другие НПС. В "Ворах" этого вроде нет, но "Теория хаоса", тех же "Опущенных" - да. >тут и враги не люди Я так понял, тут вообще 1 типа врагов, это хуево. >Вор — отличный образец для подражания, нельзя сказать, что мы прям в его двойниках купаемся. Да, но все эти двойники - такое себе, я вот лучше "Воров" перепройду. Есть ещё NEON STRUCT - инди-копия "Вора" в киберпук-стилистике. Там даже шары, вырубающие электричество и свет есть, на людей действуют как флешбомбы.
>>6290324 > Фишка с руками иммерсивна, просто недоделана. Слушай, он эти руки как еблан держит. Встань из-за компа и попробуй, поподкрадывайся, держа руки в кадре так, как держит он. На это смотреть смешно. >В Ворах это важно, Гарретт много раз подчёркивает, что он не мокрушник Но нежить-то рубит. Вот и в глуме — нежить. >Я так понял, тут вообще 1 типа врагов, это хуево. Ну это пока, я полагаю. >Да, но все эти двойники - такое себе, я вот лучше "Воров" перепройду >МЫ ВДОХНОВЛЯЛИСЬ IMMERSIVE SIM КОНЦА 90-х и НАЧАЛА 2000-х. Да нет, вы просто попиздили дохуя всего, а не вдохновлялись. Ну я понял, искренне вдохновляться — плохо, а говорить, что любишь серию, и в итоге окончательно её зашкварить полным непониманием сути — это "хотя бы что-то".
>>6290340 >Ну я понял, искренне вдохновляться — плохо, а говорить, что любишь серию, и в итоге окончательно её зашкварить полным непониманием сути — это "хотя бы что-то". Вдохновлялись - какие-нибудь Аркейн, сделав своё (пусть и стелс хуевый в "Опущенных" в привычном понимании, там больше влияние не на окружающую обстановку, а использование магии и всяких трюков). Глумвуд похож на копипаст с мелкими изменениями. По крайней так мне показалось.
>>6290344 >Глумвуд похож на копипаст с мелкими изменениями. Нет в этом ничего зазорного, если копируют достойное. Если для тебя глум — копипаст, то я даже не знаю, каким словом тогда тебе придётся описывать фанатские миссии к ворам.
>>6290344 >Вдохновлялись - какие-нибудь Аркейн, сделав своё Ну и тем более, после их "вдохновения" мы нового вора не получили — сам сказал, игра про фокусы.
>>6290457 Зумеры не вылазят из фортнайта/овервотча/дотки/майнкрафта и какого только ещё кала, который у них популярен. Про вора они и не слышали нихуя.
>>6290470 Мне, как деду, похуям на ваши зумерские тенденции. Зумерки пришли подрочили на голден эйдж видеоигр и съебались обратно в киберпуки через год, а люди с мозгами будут ими восхищаться независимо от моды.
Два вора, лихо скрывшись от погони... Первый раз тут, посмотрю на пиздос, от одной карты уже душно.
С ассасинами миссия понравилась, как раз теперь понял все механики игры - что можно бегать по камню, дереву и траве, я то ползал, как дурак. Рубанул наугад баннер, там тайник с квестовой кочергой - даже подсказок про это не было, как игрок должен был догадаться? Душнее всего был обратный путь, когда я тупо побежал по городу, не зная сюрприза - я там уже не стелсил, а паркурил и бегал.
>>6290566 >как игрок должен был догадаться? Никак. Там много таких моментов. Например, на карте можно делать пометки, кликая и записывая что-то, как в блокноте. Очень удобно на больших уровнях. Главное, в следующей миссии не ебанись, она довольно путанная. А вот потом будет самый смак.
Не понимаю, как этот кал утиный сейчас можно играть, если ты не играл в него в те времена? Вот я щас назову свою любимую специфическую, утиную хуйню, в которую ты не играл, ты сможешь в неё играть сейчас?
>>6290582 Хуета напидоренная. Все эти типа топ (нет) новые текстурки натягиваются на старые низкополигональные модели и выходит кал говна. Например здесь где переход? Как хуй во лбу выглядит
>>6290593 Помню этот симулятор пневмопочты. Такой псевдо клон резика на с своими фишечками. Но сейчас уже не буду да, наверну уже японскую крупнобюджеку для даунов.
>>6290614 Да, есть такое. Но и вот еще что, я часто ловил флэшбэки, когда играл в первый дед спэйс. Атмосфера безысходности и одиночества в готике марса хорошо передана.
>>6289836 Очень сильно. Все части в первый раз по канонам Джона Ву проходил. Очень редко где ограничивают именно к стелс прохождению, типа уровня с леопардом в первой части и подобных. В блад мани вообще все уровни зачищаются, даже обучение. В бм даже специальные рейтинги есть на случай, если ты весь уровень вырезаешь (то есть вообще весь).
>>6291075 Никогда. Те парашники которые обосрались с Горретом обосрались ещё и с зум-рейдером, и с парашкой по Марвелу. Теперь только могильное говно клепать остаётся.
>>6291816 >>6291821 Ноулайферы-исследователи шахт порвались, несите новых. Додики, посмотрите как на ютубе эту игру проходят за пару часов. А вы только зомби опползаете половину этого времени.
>>6292084 То что я тебе написал про этих киллеров узнавается не в записочках, а в диалогах. А в целом если говорить про записки, то в сравнении с другими подобными играми типа Деус Екс и Опущенного то в Воре такого текста раз в 10 меньше, наверное где-то на уровне обычного шутана типа Метро.
>>6287818 (OP) Долго не мог вкатится, прошел в нг первые две части нонстопом, оче доставило, можно сказать излечило от импотенции. Заметил что как-то рандомно работают скрипты - в первой части на изи охрана замечала открытые двери, во втором на харде вообще пох на это было. Кстати, из дома Константина когда глаз вырвали реально в стелсе выбраться? Меня эти черти так заебали, что я по тупому сейвскамил с мечом и прямых боях.
Трешка тоже доставила, но меньше, из-за бектрекинга и клаустрофобных локаций, под конец настолько было западло по 200 раз по одним и тем же локам бегать, что чуть не дропнул. Зато на геймпаде прошел.
Четверка конечно совсем не то, но как подпивасный стелс на раз вполне норм, выбесил только полубосс.
>>6292481 а я например не стал качать текстурки, ибо они совсем другие, левые напихали. Лучше уж играть с текстурками, которые через нейронную сеть прогнали
>>6288240 Есть же охуительный репук от rg catalyst, где переводы, озвучки, хд текстуры и фан миссии комбинируются как хошь. А что за мод на трешку на одну карту?
>>6292481 >в первой части на изи охрана замечала открытые двери Вообще похуй охране на это. Вот в сплинтер селле изи замечают, хз че ты здесь увидел. Может таблетки принять забыл?
>>6292601 Только начиная с третьей части, в первой и второй им похуй на двери, максимум было такое что в первой миссии вроде такой улучшенный стражник говорил что-то типа "кто-то здесь побывал", но при этом нихуя не делал, не поднимал тревогу и не пытался найти ГГ. Либо ты ставил мод на на повышение сложности.
>>6292628 >Ебанашка тупорылая чекни содержание скиданного тобой мода, а потом кукарекай Типичная обезьяна, отученная от нормального (здорового) общения. Ну, для тебя обезьян пишу ещё раз: в этом моде нет бесшовной карты.
>>6292649 Ещё раз для тупых объясняю. > Thief 3 Gold - мод включённый в sneaky upgrade, глобальным образом улучшающий игру. Он убирает загрузки внутри миссий (наследие первого Xbox), а сами зоны перехода полностью переделывает. Кроме того, автором проделана большая работа над ИИ патрулей в городе и монстров, а также убран чрезмерный «голубой туман».
>>6292589 Было было. В одной из первых миссий забыл закрыть дверь за собой - мимоохранник ругнулся, что так быть не должно и вошел в комнату, свернув с обычного маршрута (и спалил меня, как я другую дверь взламывал)
>>6292663 Это добавили в обновление 2017 года, и вместе с тем конфликтует с разными версиями Thief DS, а также с патчами внутри сборки. Ты обезьяна даже не удосужилась вникнуть в историю мода)
- Карта долгая, нудная и нелогичная; - Нужно обращать внимание на диалоги и записки; - Что-то там едва заметное слева от камина все пропускают.
До последнего момента не понимал, чего все бугуртят, мне нравилось, сам всё (нихуя не все, как оказалось) понял. Тушишь свет и обносишь казино под индастриал, прячешься, от лучников пригибаешься, прям Manhunt. Один чел паникует и забегает в тайный вход, можно успеть влететь за ним. За теми двумя охранниками в казино всякие ништяки в шкафах, но, чтобы их взять, нужно мхом посыпать перила, иначе клацнет. По канашке легко ориентироваться - идешь по компасу на север к верхнему вору, на юг к нижнему. Но вы поняли, что я пропустил. Да, это нереально найти, если каждый объект с лупой не рассматривать со всех сторон, там же тупо чернота, дверку не видно. Подло. И в этот момент я уже заблудился слегка в канализации тупо из-за усталости. Еще двери эти ебучие, говорят иди в 47-ю, сами посмеиваются, что рычаг который её открывает, хер найдешь. Но вроде вышло и без дверей проскочить.
В целом мне даже понравилось, только браслет этот как плевок в лицо после + - удовлетворительного геймплея. Если это худшая карта всех частей, то меня ждут очень годные игры. Пойду посмотрю, как Civvie от неё бугуртил, отдохну.
>>6288142 Все части оригинальной трилогии между собой связаны и все заебись, играй по хронологии. Блевотню 2014 года не трогай, зашкваришься на всю жизнь.
А мне вот при первом прохождении наверное треть миссий первого Вора казались дико душными, неприятными, сложными, дико запутанными, а потом я прошёл вторую часть в которой такого уже практически вообще не было, потом третью и осознал насколько всё-таки эти душные и неприятные миссии первого Вора охуенны и уникальны, сейчас уже перепрохожу их с большим удовольствием а не с ощущением "блять, поскорее бы уже отсюда съебать нахуй, пиздец неприятное место".
>>6295603 Я сейчас так прохожу, из-за неизвестности нервишки шалят и хочется загружаться/рестартить, потому что заблудился или спалился. Но с этим нужно бороться, наоборот же интересно заблудиться и бродить, пока тебя ищут где-то в десяти метрах, и бонусы юзать.
>>6295603 Я тебе так скажу. Все миссии любых воров дико душные. Но в целом сойдёт. Если зачистишь всю карту чтобы спокойно ходить и изучать местность и собирать ништяки
Пролетел мимо меча сверху и пришлось подсаживаться с ящика на глазах у охраны. Я в DUSKе на похожем левеле играл, забавно. Опять заплутал в этом пиздеце на два часа, но хоть уровень красивый.
В этой церквушке отложились первые + - серьезные кирпичи. Особенно когда я по незнанию шумно в этот дом зашел и кое-кто за мной побежал. Какой там Аутласт, это гораздо страшнее. Прятки в темноте тоже с ними прикольные. Слышал, это только затравка, а настоящие кирпичи будут по возвращению туда. Жду.
Но БЛЯТЬ - в этой части разрабы прям не могут без того, чтоб не испортить хорошую миссию какой-нибудь глупостью. Здесь лута нужно СТОЛЬКО набрать, и запрятан он в ТАКИХ жопах, что я сомневаюсь, что этот уровень вообще тестировали. Кто эти бриллианты ныкал на этих сваях и подоконниках? Каждый пиксель блять нужно осматривать на огромной карте и бэктрачить, у меня оставалось 5 монет найти и я охуевал. Слышал, что второй Вор - это первый, доведенный до ума, вот уж блять надеюсь, что в нем такого дрочева не будет.
>>6296632 >этот ублюдочный молоток Почему японцы все любят делать гротескно гигантским, карикатурным почти? Что мешает уменьшить его в два раза? Все равно же здоровая кувалда получится. Просто даже не возникает ощущения, что этот бомж может поднять такой молот, из-за этого начинает казаться, что молот пластмассовый. Какой пиздец, безвкусица. 21 век на дворе, а они все делают трехметровые мечи и стотонные молотки. Хорошие пример такого говна в Код Вейн, где такая же здоровенные колотушки, на тоненькой рукояти. Как чупа-чупсы, блядь.
>>6296660 >Слышал, это только затравка, а настоящие кирпичи будут по возвращению туда. Жду. Да. Только не в разрушенный город, а в сам собор, когда все 4 элемента найдёшь с остальных уровней. Даже грустно станет, учитывая задания по левелу.
>>6296660 >Но БЛЯТЬ - в этой части разрабы прям не могут без того, чтоб не испортить хорошую миссию какой-нибудь глупостью. Здесь лута нужно СТОЛЬКО набрать, и запрятан он в ТАКИХ жопах, что я сомневаюсь, что этот уровень вообще тестировали. Кто эти бриллианты ныкал на этих сваях и подоконниках? Каждый пиксель блять нужно осматривать на огромной карте и бэктрачить, у меня оставалось 5 монет найти и я охуевал. Тестировали и я даже больше скажу - прятали в жопу специально, чтобы найти было сложнее. Просто ты нормис, вот и всё. Иди ДЕ:ХР наверни, там всё подсвечивается и видно заебись. Должно полегчать. >Слышал, что второй Вор - это первый, доведенный до ума Вотеред даун хуета для нормисов с нормисной атмосферой и прочим говном. Ну то есть для хуеплётов вроде тебя как раз.
ИГРАЕШЬ В БРОДИЛКУ @ НОЕШЬ, ЧТО БРОДИЛКА - БРОДИЛКА
>>6297008 МММММ. Дегрод добрался до интернета. Тебя не Гамазом зовут случайно? Диагнозов умственной инвалидности в карточке много? Хоть 3 класса закончил?
>>6296949 >Ебать ты токсик, каэш... Но на практике токсики вы, ведь вы дауны постящие хуйню, которые и вызывают агрессию. >>6296957 Оо мамина корзина порвалась. Сексом небось тоже не трахаешься? Ты же не обезьяна какая-то...
Говорили мне - скипай миссии из Голда, но нет, решил лично ознакомиться. Башни магов - это вообще не уровень, это Пахом покушать принес. Ну и я пару раз тупанул - книга на третьем скрине, мог бы и догадаться, что где-то рядом с очевидной дверью и замок от серой двери, который слился с ГРАФОНОМ - дверь при этом вполне издавала щелки при попытке открыть.Вот еще забавная конструкция с фонарем для карабканья - лестницу слева не увидел.
Дно пробито, хуже уровня даже представить невозможно. Там такие тоскливые красоты были из двух-трех полигонов без прелайта, что я даже фоткать не стал, тупо "моя первая карта для кс".
>>6298976 Остальное можно не скипать. Это самая всратая карта, самая скучная, нудная, вообще не интересная. Остальное вкусовщина, в основном у людей с хуёвой усидчивостью подгорает от Гильдии Воров, просто не пытайся за один заход её добить и всё.
>>6298976 Хуй знает, Башня магов - один из лучших уровней, наравне с Домом Константина. Сначала ты ограбил какого-то ебанутого дядю, потом грабишь магов, их святую святых. Офигенное ощущение.
Ух бля, сейчас начну проходить ту самую пиздецовую миссию с возвращением в собор в первой части, при этом прохожу на эксперте без сейвскамминга, таким образом, что загружаюсь только при смерти. Помню этот ёбанный пиздец, когда я проходил даже обычным образом, свободно перезагружаясь и как я охуевал с этой миссии.
>>6300343 Там в самом начале, забирая глаз, можно ёбнуть кучу зомби/хантов 3-4 вспышками, когда они кучкой. Охуел от этого, когда смотрел прохождение, сам-то я первый раз до этого не додумался (вернее, я не знал, что потом дадут квест на убийство всех хантов), поэтому страдал от недостатка снаряги.
>>6300161 Качество максимально хромает, куцый дизайн - серые стены и серые коридоры и всё, кривые прыжки по платформам вокруг кое-как натянутых текстур, неправильное освещение - магия игры пропадает и ты видишь не башни магов, а кое-как накиданные серые кубы, по которым туда-сюда ходят NPC (чего маги мечутся по пустым коридорам 10 метров взад-вперед? Ладно бы в лабораториях своих суетились) Мне даже Гильдия Воров больше понравилась, в ней меньше халтуры.
>>6290603 Адекват в треди! Нахуй эта вся вырвиглазная, перешарпленная ссанина не нужна. Ванильный графон максимально аутентичный и выглядит гармонично.
>>6301364 >сплинтеры Щас поставил третьего снова. Ебать, какой же фановый геймплей у него со всеми этими допросами. А регдолл какой! Удушить очередную партизанскую жопу на краю склона/здания и смотреть как он медленно летит в последний путь.
>>6301498 Я не ебу что это за хуесос, игру как видишь больше 3 лет назад купил. Ты так за каждым говноблоггером следишь чтобы какую-то корреляцию выявить?
Может пара васянов вспомнит в паре другой , но отдельные нити ни один хуй не создавал. А тут >говноблоггер видос выпустил, так опхуй сразу в /V/ и /VG/ побежал тредами срать
В ванилу играл в год выхода, переигрывать особо нет желания, но по сути это был единственный стелс, который мне зашёл за все время, а щас уже графеном развратился.
>>6301556 >Хочу поиграть в ремейк, как оно? Коридорный (за редким исключением) стелс с говносюжетом и средненьким по праработке гг. >уже графеном развратился накати HD-текстуры, делов-то.
>>6301583 Не играл. Ну, надо понимать, что Дарк Мод, каким бы пиздатым он там ни был, это неофициальные поделия, к трилогии никак не относящиеся по канону.
Прошел город. Блуждал. Удовольствия почти не получил, красот особых не обнаружил. Сенсоры эти световые в храмах как у моего друга в подъезде, поднимаешься на этаж в полной темноте, а когда уже прошел его, сзади свет загорается, удобно пиздец, тут тоже самое. Еще маги комфортно тусят здесь, как дома, хотя местные крутые иллюминаты в подобном походе полегли. Прочитал про мегасокровища в саркофаге и гигаопасность его открытия, но нет, из гроба просто кто-то пукнул газом, а сокровища уже видимо спизжены. Еще странный замок нашел в доме с магами, хуй знает для чего, ничего не суется в него. Охуительная карта у следующей миссии, неужели наконец-то линейный коридор, дали мне коридор или я убью её, я сейчас ей горло перережу https://www.youtube.com/watch?v=J167AQ0YZd4 >>6301362 Понимаю
>>6301671 Тем не менее, это единственная игра, где ты можешь почувствовать себя заблудившимся в подземелье червём-пидором и натурально блуждать часами (Бонхард, Затерянный город). отъезжая кукухой.
>>6301678 Мне это нравится, охуительное ощущение от прохождения уровня, еще бы находить на уровнях что-нибудь интересное, а не десятки одинаково затекстуренных коробок. Были же гоные особняки до этого, да и даже Бонхард более-менее интересен
>>6301671 >Еще странный замок нашел в доме с магами, хуй знает для чего, ничего не суется в него. Это рычаг для управления выдвижным мостом. Ручка проёбана, ищется где-то совсем в другом месте.
>>6302149 Получается ты сам фанат манды хз кто это, но предположу что какойнить медисон раз так хорошо осведомлен о свежих видосиках поп ютубера, тогда в чем твой бугурт непонятно
Платиновый вопрос. Насколько легко вкатиться в первых двух Воров в первый раз в 2021 году? Не графонорожденный и до сих пор переигрываю кучу винов, начиная с конца 80х гг. выпуска, но именно что переигрываю, первый раз я играл в них 20-30 лет назад и, понятно, притерпелся. Волнует не столько то, как там все выглядит, сколько геймплей. Ньюфажине придется сейвскамить каждую секунду или там на условно среднем уровне сложности все более-менее, можно приноровиться?
>>6302476 Спокойно научишься. В первой есть туториал по возможностям, после прохождения освоишься с управлением и будет комфортно играть. Тут главное понять, что у Гаррета есть Четыре! скорости движения вперёд и одна назад. Плюс он может наклонятся вправо и влево, а так же вперёд, чтобы выглядывать из теней и пиздить ключи у охраны. Пользуйся водяными стрелами, в начале закупайся ими по максимуму, потом научишься и без них играть.
>>6302476 В стиме есть руководства, в которых расписано как улучшить её техническую часть. Но я бы не рекомендовал тебе брать средний уровень сложности, от сложности по сути меняется лишь количество заданий на каждом уровне и то что ты не должен убивать людей (что логично для такого дохуя профессионального вора как Гарретт), поэтому лучше бери эксперт.
Прошёл первую часть впервые пару месяцев назад. Конечно, не получилось обойтись без гайдов, но в остальном смог получить удовольствие. Более-менее годные миссии это частично Break From Cragscleft Prison, Down In The Bonehoard, The Lost City и Song Of The Caverns. Остальные весьма душные и коридорные, не дарят ощущения исследования.
>чего маги мечутся по пустым коридорам 10 метров взад-вперед? Ладно бы в лабораториях своих суетились
Вот это двачую. Особенно все эти башни огня, земли, воздуха. Если в центральной башне, где каюты стражи и зал собраний, всё более-менее адекватно, то башни элементов это тупо набор пустых коридоров и кубов.
Вот опера - отличная миссия, 10/10. И шуточки, и атмосфера, и секреты, и продуманность (всякие йоба-пути отхода). Пришлось, правда, всех вырубить, по-другому не умею. Круто, если б можно было чистую работу проделать, никого не вырубая, но на это походу по полдня будет уходить.
А в монастыре-то можно зафлексить! Прыгаешь с ворот через стену монастыря на крышу и прям на балкон к Первому Молоту! Правда, там сигналка включается. И если спиздить что-нибудь, монахи теперь замечают, прикольно. Мой план - осмотреться без воровства и чисто сделать задание, затем напиздить всякого, затем выйти из монастыря и запрыгнуть на балкон к Молоту и обратно. Хз, как пройдет, они же все бугуртят, когда вещи пропадают, походу обратный путь будет самым тяжелым. Тогда вступит в силу план "Холокост" - собираем толпу и стреляем газовой, коих две штуки.
Кто-то это без гайда прошел? Аутисты? Вопрос к разрабам - вы там совсем ебанулись, что ли? Еще и на время, ой бляяяяяяяяяяя... А в конце еще и камень током ебнул - пошел ты, игрок, нахуй, говорит. И оказывается, нужно было прочитать молитву, причем не смотря на него, откуда это узнать, как догадаться... Я уже хуй знает, эта игра местами - неповторимый шедевр, местами - неиграбельная васянка. Эта миссия - ну прррррросто край.
Интересную мысль у себя поймал. Патрульные монахи ходили и чекали, не спиздил ли я чего, а пиздить мне необходимо. Решение очевидно - вырубить всех патрульных. Вот ходил я, бил монахов в темечко, почитывая их заветы, и думал, что не такие уж они плохие ребята, это скорее гг низменный ауешник. И вспомнил, что игру делал еврей-атеист Кен Левайн, он еще в Биошоке Инфините всю эту тему с религиозными христианскими фанатиками продвигал. И понял - эта игра - чисто еврейская влажная фантазия. Люди честно трудятся, а Гарик на них паразитирует. Хранители его спасли, а он на них зол - работать заставляют. Обокрасть, обмануть, подло ударить изподтишка, обнести церковь, захапать шекелей, работать на Сатану, ради денег открыть с трудом закрытую границу, из которой повалят иммигранты нечистые и начнут ебать всех - причем это уже случалось, спасти свой народец из концлагеря. Хаммериты - фашисты, холокостят порядочных воров и убийц, да еще и тупые фанатики-веруны, бубнят свои молитвы и поклоняются, блять, кувалде (при этом они скорее атеистические фанатики, типа да здравствует научный прогресс, строим себе будущее, а похожи на католиков, Левайн мыслит в своих рамках). Влажная жидовская фантазия, для евреев Гарретт - идеал поведения. Да посмотрите на ебало Левайна, на всех фотках с выражением таким, типа "Ну и че ты мне сделаешь?". Да образумит Господь старого пидораса.
>>6304457 Ты не шаришь, просто в игре показано "шо то хуйня, шо это хуйня, но у каждой хуйни есть свои плюсы, но в большей степени они всё равно хуйня, хоть и противостоят друг другу".
>>6304530 Да, я нахувертил. Зато на второй этаж не подниматься. >>6304919 Эта серая мораль - ауешное "не мы такие, жизнь такая", любую низость ей можно оправдать. Хотя с другой стороны грабим мы всяких богачей и мертвецов, они от этого не сильно пострадают.
>>6305605 >Эта серая мораль - ауешное "не мы такие, жизнь такая", любую низость ей можно оправдать. Ну типа это свойственно дарк фэнтези, в котором идёт не противостояния добра со злом, а говна с мочой, причём если побеждает говно, то миру пизда и если побеждает моча то миру пизда, а ГГ вовсе не добрый и хороший воин справедливости, а простой циничный вор, который просто занимается любимым незаконным делом. Мне кажется как раз таких игр, прям каноничных представителей дарк фэнтези крайне мало и хорошо что Thief сделали именно таким. >Хотя с другой стороны грабим мы всяких богачей и мертвецов, они от этого не сильно пострадают Но Гаррет ведь и не прочь обчистить содержимое сундуков слуг, с их единственными накопленными за всю жизнь сбережениями, или спиздить мешочек с золотом у стражника, которому допустим нужно кормить свою семью.
>>6305718 И соответственно чувствуешь себя говном и мочей, а не чадом-героем. Даже в Хитмане цели драматично умирают - хозяин парка аттракционов, любовнички в опере, сын и его отец, который играет на скрипке, любит сына и свою собаку - но ты знаешь, что они конченые ублюдки-Эпштейны, за плечами которых ужасные дела, и нужно профессионально сделать свою работу и убрать их без лишних сантиментов - чувствуешь себя героем. В Saints Row 2 вообще гениальные моменты, когда герой ведет себя как конченый уебан и ты больше сопереживаешь не ему, а тем, чью жизнь он пустил под откос. В Воре же я себя чувствую пикрилом каким-то
>>6305808 >Даже в Хитмане цели драматично умирают - хозяин парка аттракционов, любовнички в опере, сын и его отец, который играет на скрипке, любит сына и свою собаку Эта мультяшная хуйня началась с 4-ого. А в предыдущие ты и не играл ведь, да?
Уличный беспризорник, ничего не умеет кроме как акробат шароебится по всяким говнам, не прочь обчистить синагогу, и все это чтоб за съёмную хату заплатить. Мммм, такой-то идеал.
Прошел. Не знаю, что сказать, по-моему крутым стелсовым вором в этой игре можно быть только на втором прохождении, зная, что и где. Что, аноны, как вы в первый раз Вора проходили? Вырубая весь уровень дубинкой, пробегали по всему уровню мимо охраны, сейвскамили, багоюзали дерганое передвижение? Рассказывайте, тред ведь про это.
>>6311635 Тут самый сок во многом именно в неизвестности, игра умеет удивлять. Из-за масштабности уровней тут отлично передаётся ощущение, как если б ты в реале куда-то незаконно влез и плутал, искал со спиздить. Вторая часть более дружелюбна к игроку и интуитивна, за исключением последнего уровня. Трёшка убавила в масштабности, но там есть город и другая визуальная атмосфера + хорошо выдержан баланс мистики/магии/техники/обыденного средневековья. В двушке мистики и крипоты почти нет хотя в подвале банка, когда в тесных коридорах на тебя движутся роботы, можно насрать в штаны
>>6312018 Причём они ещё закрывают за собой каждую дверь и сундук, что в условиях крайне запутанных локаций Вора делает игру ещё более запутанной, ведь будет сложнее понять был ли ты тут уже или нет.
>>6311635 >Что, аноны, как вы в первый раз Вора проходили? В 2010 на некропеке на пузомониторе играл в Deadly Shadows и не знал ничего про старые части. Где-то в ?2011-2013? вступил в вк в группу по вору, и там узнал о первых двух частях: TDP и TME. Проходил на ноутбуке - в общем и целом было охуенно играть, помню часто затуплял из-за огромных карт, приходилось скипать самые ненавистные миссии. Самое интересное что тогда играл не в Gold, а просто TDP, потому удивился что карт стало больше когда весной перепроходил трилогию - почти затупов не было, кроме пары совсем не очевидных моментов - прошел их чисто погуглив, не скипая.
>>6312485 Ты ебобо? Это арт по трем частям сразу, слева механисты, справа пАганы-природопоклонники, вверху хранители. И основные персонажи с главными антагонистами трёх игр. Картинка более чем охуенная.
>>6313182 Где-нибудь подальше от людских глаз поселиться. А то люди будут думать - кто-то обворовывает весь город, а тут как раз живет скрытный чел, который нигде не работает и хер пойми чем занимается
>>6313174 >Зачем Гарретт платит за аренду? Он же вор и мастер скрытности. Одна ночная вылазка позволяет Гаррету платить 1-2-3-месячную аренду. Наверняка рандомный простохуй из того же Города вынужден для выживания горбатиться каждый день без выходных (почти как ирл в Рашке). >кто-то обворовывает весь город Там ещё целая гильдия воров, кроме Гаррета
>>6313226 Прикол Гильдии Воров как раз в том, что они крышуют друг друга, совместно подкупают власти и полицию, выкупают союзников из неприятностей, к тому же живут в скрытной канализации под трактиром. А Гарик никем не охраняем и очень подозрителен, почему бы не ворваться к нему с обыском и не найти склад воровских гаджетов? Та же Гильдия могла баронам нажаловаться, что Гарик, который живет вот в этом доме, их замок обворовал, или просто влезть к нему и убить.
>>6287818 (OP) Действительно лучшая игра. В пору юности пропустил этот шин, потому что времена были тяжелые, жирный игрожруналист не рассказывал где 10/10, а где мурашки на кончике. Пару лет назад решил попробовать и понял, что Бог жив, у человечества есть надежда, а эпохе постмодерна настанет конец. Воровской уклад един. Всем ворам - водяных стрел и колец в туалетах. А механистам и билдерам ебаным - блекджеком по ребрам.
>>6287818 (OP) На моей памяти одна из самых заёбных миссий это "Гильдия воров" из первой части. Весной перепроходил, и именно там потратил полтора часа, реально тупил, не мог найти ссаный ключ и путался в локациях.
>>6313886 Не обязательно камень и не обязательно в тряпке, в английской версии этот предмет у Гаррета называется называется именно блэкджеком. Блэкджек может выглядеть примерно вот так и при этом называться блэкджеком. Типа обтянута кожей, которая при этом покрашена в тёмный цвет, чтобы не выделялась в темноте. А вот в третьей части у Гаррета вообще дубинка с какими-то мелкими шипами, это же вообще охуеть можно такой вырубать людей.
>>6314792 Дубина это позднейший извод. В оригинале так назывался мешок с камнями. На входе колюще-режущее отнимали, а мешок хули мешок это мой кошелёк внутрь смотреть нельзя. А потом хуяк по башке кому-нибудь и шито-крыто.
В позднее средневековье уже и не камнями, а действительно просто медной мелочью набивали. Позднее ещё кастеты из столбиков монет делали.
>>6314609 Шипы это конечно полный привет, но и без шипов чтобы вырубить человека ударом, надо ему череп проломить в 99 случаев из 100. И я чёт неуверен, что в сеттинге вора есть нейрохирурги-травматологи, способные лечить такие травмы. Есть редчайшие случаи потери сознания от сотрясения из-за какого-то там высвобождения кальция, я так понимаю надо чтобы у человека для начала гипервитаминоз витамина Д был. Что в далеко не южном городе обитания гаррета весьма сомнительно.
>>6315098 При чём тут правосудие вообще? Лошка используют, потом его лично заказчик зарежет на месте преступления и опять же шито-крыто. Английская культурка такая.
Гарретта обучали Хранители. В трёшке, поскольку Гарретт слышит телепатически боевиков Хранителей, есть нихуёвый намёк, что его обучали и на ассассина. Так что он наверняка знает, как и куда бить, а не просто лупашит.
>>6315410 >>6315302 А вообще да, меня напрягает, что во всех играх оглушение — настолько верное дело. Никогда попытка кого-то оглушить не пойдёт не так.
>>6315459 То есть тюкаешь по башне — а он не факт что упадёт, так? Обосраться можно, скажем, с выбором времени, я же про другое, про сам момент оглушения.
>>6315471 Ну, на той сложности на которой я играл, если она влияет на это, много раз было такое что я немного не точно мог ударить, неправильно подойти, не так оглушить и в итоге стражник не вырубался и поднимал суету, но потом придрочился и практически перестал так обсераться вообще.
>>6315502 Ну тогда ладно. Я просто сейчас в Kingdom Come играю, и несколько СМУЩАЕТ тот факт, что совершенно зелёный юнец по умолчанию умеет душить людей со спины, даже тех, кто в шлемах. Не, некоторые даже вырываются, но всяё равно как-то их мало.
>>6315482 Там несколько типов оглушения, в зависимости от того где находишься ты и где находится противник. Тот который ты описал происходит сбоку и не в лоб, а скорее в челюсть - мощный резкий удар в край. Анатомически кстати вполне верно в целом