Суть эксперимента заключалась в том, что были отобраны малоимущие семьи, имеющие доход менее 50% прожиточного минимума на члена семьи. Проект «От пособия к зарплате» предусматривал им выплату тех самых 50% прожиточного минимума на каждого члена семьи (даже несмотря на то, что кто-то из взрослых мог работать). На момент эксперимента (в середине нулевых) эта величина составляла 3-4 тысячи рублей на человека. Была предусмотрена и разовая выплата до 20 тысяч рублей на семью для решения самых неотложных проблем семьи (оплата долгов ЖКХ, лекарства, одежда для детей и т.п.). Кроме того, работники социальных служб были обязаны проявлять повышенную заботу о «вэлферщиках», которой они пренебрегали в обычных условиях – они помогали этим людям оформлять какие-то документы, записывать их на приём к врачу (особенно актуально для сельских жителей), устраивать этих людей на образовательные курсы и т.п.
Даже такие небольшие деньги (и короткий срок их выплат – всего 6 месяцев) смогли сильно поправить положение малоимущих семей, а кому-то – даже изменить судьбу.
Как видно из таблицы, на первое место участники проекта поставили организацию индивидуальной трудовой деятельности (ага, халявщики и тунеядцы), далее идут оказание содействия в трудоустройстве и повышение дохода. Многие респонденты в ходе проекта получили образование и повысили свою квалификацию, завели личное подсобное хозяйство и погасили задолженность по оплате ЖКХ. Значительная часть семей отметила, что даже за такой короткий срок выплаты пособий у них снизился уровень бедности.
>Коми
>Евросоюз
>Экономика
Сомнительно очень даже
>>2892096
> Развенчание, развенчание, развенчание
Пруфы давай.
> В Великобритании
А ну тогда хоть на Луне - все равно не показательно.
А теперь послушай диванный марксист, интернет-революционер.
Я работаю в ментуре, мой контингент - как раз те, кто в твоем говно-посте проходит как "бедняки". Причина их бедности - Наследственные лень, тупость и алкоголизм. Своих детей они заводят только для того, чтобы выбивать для себя пособия, квартиры и льготы. Получаемые деньги тратят на спиртное, если получают побольше, как то пенсия по инвалидности, пропитая полученная же квартира, то набирают кредитов на всякую хуйню вроде смартфонов и тазов, которые проебывают и бьют, потому что они пабедитили па жизни. Практически ни одной из этих семей, а я их видел десятки, если не сотни, пособия не расходуются на действительно нужные вещи или улучшение жилищных условий. Дети вырастают такими же уебками и цикл повторяется, пока ОП-хуй развенчивает мифы в мамкиной квартире.
Слава социализму!
>>2892446
>Пруфы давай.
Хуюфы. Есть 2 исследования, что еще надо?
>Я работаю в ментуре, мой контингент - как раз те, кто в твоем говно-посте проходит как "бедняки". Причина их бедности - Наследственные лень, тупость и алкоголизм.
В ментуре всегда такой контингент. С нормальными бедняками менты не работают, на то они и менты.
>>2892446
>Я работаю в ментуре
Вот смотри анон, какой хороший нашист - сразу представился.
+100 за честность, товарищ майор!
>>2892583
Вы что, гражданин, лейтенантские погоны от майорских отличить не в состоянии? Проедем с нами в отдел для разъяснительной работы, по дороге купим шампанского, чтобы распить по бокалу.
>>2892593
Что сказать-то хотел? Что тебе по-духу ближе обоссанные алкаши с пятью ходками за плечами? Кто бы сомневался. Вот, песенку послушай.
>>2892446
>Причина их бедности - Наследственные лень, тупость и алкоголизм
Суть ментов - ненависть к людям, отсутствие сострадания и желания помочь. Убивай их тогда, хули делать, не плодить же.
>Пруфы давай
>В Великобритании
>А ну тогда хоть на Луне - все равно не показательно
А ну да еще и ненависть к своему народу, мысли о том, что британцы более лучшие люди, чем русские. Охуенно чо. Я люблю полицию.
Ты по умолчанию видишь одно говно, и считаешь это говно неизбежным, а себя не способным сделать хотя бы малейшее движение к лучшему. Ущербное мировоззрение. Уходи из мусарни, твоя психика сломалась.
>>2892677
Заметь, я этого не говорил ни про превосходство британцев, ни про ненависть к русским. Я только лишь рассказал хипстерам-социалистам, как "граждане" распоряжаются вэлфэйром.
>>2892669
> Что сказать-то хотел?
Что менты хуже людей.
>>2892096
> на деньги Евросоюза
this. По-сути солнце тоже дает всем халявные внешние вливания энергии и это помогает больше, чем развращает
>>2892742
>халявные внешние вливания
Экономика уже давно глобальна, так что мимо.
Лучше сделайте человеческие условия в дурках, и я буду в них безвылазно лежать. Тогда и пособия не нужны, и за мной уход есть, и таблеточки я какие нужно буду получать. Тоже своеобразный велфер будет.
>>2892096
На каком временном промежутке все выиграли? И готов ли лично ты покупать сомнительную хуйню в лавке успешного бедняка? Компьютер например? (И это притом что у крупной корпорации ты можешь купить пекарню без сомнений, поскольку у многих такой и все пекарни примерно одинакового качества и дешевле).
>>2892446
>лень, тупость и алкоголизм.
Не факт, я видел много таких сломленных тяжелой жизнью людей. Многие из них хотят и могут работать, а не тупо бухать, им нужно дать удочку - переобучить, лечить от алкоголизма, возможно создавать какие-то поселки, где люди могли бы добровольно жить и работать. Вэлфер им давать не нужно, они его пропьют.
>>2892695
>ни про превосходство британцев, ни про ненависть к русским
>Пруфы давай
>В Великобритании
>А ну тогда хоть на Луне - все равно не показательно
Формализуя твои высказывания получаем:
Утверждение "Социальное государство «плодит нищих», расходуя огромные деньги на поддержку многодетных семей безработных", истинно для России, потому что утверждение "Всего 1% выплат в Великобритании получают семьи безработных с пятью и более детьми" истинно для какой угодно местности, "хоть для луны", кроме России. Отсюда можно сделать вывод, что ты думаешь, что бедняки какой угодно страны (и Великобритании в частности) лучше бедняков России. Это иррациональная дискриминация против русских.
Обрати внимание, что эксперимент проводился в республике Коми, а это вполне Россия.
>хипстерам-социалистам
Твое сознание забито ярлыками под завязку. Человек разместил интересное исследование, дающее надежду, что мир проебан не полностью, и ты сразу спешишь его обосрать. Меняй работу, серьезно.
>>2892779
>Лучше сделайте человеческие условия в дурках, и я буду в них безвылазно лежать
Расскажи кстати, какой у тебя диагноз, с кторым ты в российских дурках лежал.
Лучше создать специальные общаги, посёлки с пособиями, коньяком, травкой и шлюхами и социализмом во все поля. Но только одно но. Для попадания в этот посёлок в качестве жителя ты должен согласиться на стерилизацию.
>>2892749
По очереди в них живешь? Ну и что тебе полиция плохого сделала? Подкинули наркотики и винты с педофилией в твои дома? Забавно слушать такие КО-КО-КО ПОЛИЦИЯ-КРОВАВАЯ ГЕБНЯ-ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ!!, зная, что объяви мы забастовку, уже через 3, максимум 5 дней, по первому анальному начали бы показывать разъяренных граждан, которые бы жаловались, что они строят дома, а у них воруют материалы, а в их домах живет быдло и испражняется на пол.
Охуеть, теперь либералы виноваты и в низких зарплатах в рашке. Что следующее повесишь на них, ОП? Зимние заморозки и плохие дороги?
>>2892820
>только одно но. Для попадания в этот посёлок в качестве жителя ты должен согласиться на стерилизацию.
Лел, мамкиному-то хикке не все ли равно? Пусть государство таким образом выводит потомственных трудоголиков-любителей въебывать на дядю и платить налоги. Быдлопроблемы же, пикрелейтед. Личинки и проблемы семьи хикке все равно не нужны, все 146% идейных сычей от стерилизации абсолютно ничего не потеряют. Только ведь даже при таком раскладе никто никогда не сделает то, что ты предлагаешь. Потому что государство хочет выжать из всех все возможное.
>>2892096
Согласен, вэлфер нужен. Но во-первых, выплачивать его следует исключительно тем, кто может доказать, что способен работать, просто не имеет в данный момент возможности - то есть все без образования и рабочей специальности идут нахуй. Во-вторых, размер вэлфера должен быть таким, чтобы хватало только на хлеб, воду и съемную конуру в хрущобе - получатель вэлфера должен быть безмерно благодарен просто за то, что ему за просто так не дают сдохнуть от голода и без крыши над головой, хочет больше - пускай идёт и зарабатывает.
>>2892868
>Охуеть, теперь либералы виноваты и в низких зарплатах в рашке.
Ловите слоупока! Либералы во всем этом "виноваты" последние лет 20. А так же во многом другом, включая и "спаивание" ватников, да почти любая беда рашки давно объявляется кознями либералов.
>>2892889
Почему пикрелейтед - жирный, а не тощий дрищ?
>>2892806
> Человек разместил интересное исследование
Пикрелейтед. Много я читал/слышал о таких интересных исследований.
О какой дискриминации ты говоришь? Если я и дискриминирую, то не по национальному, а по классовому критерию. Не слыхал поговорку: "Все равно, что свинью духами поливать."? ОП-теория предлагает делать примерно это. Эти нелюди не в состоянии трезво оценивать картину вокруг них, они не понимают, что для них лучше - оспаривать это станет только утопист, который с маргиналами никогда и не общался.
> Меняй работу, серьезно.
Спасибо, что беспокоишься за мое психическое здоровье, но я работаю недостаточно долго, чтобы решить оставаться или уходить. Тем более в моей мухосрани найти высокооплачиваемую работу непросто.
>>2892816
Да хуйня, совершенно не мешающая. Шизотипическое расстройство личности, безвредная вещь совершенно.
>>2892913
Ну я социальное дно, например. Хочу пособия и бесплатную квартиру и медицину, а ты нажрись говна и сдохни.
>>2892900
Сычевание - малоподвижный образ жизни же. Даже минимальная хавка заметно больше расходуемых калорий. Ну и вообще как-то принято считать классического хикку немытым и небритым жиробасом с сальными волосами и плохим зрением. Хотя, конечно у такого образа все недостатки любых других штампов.
>>2892522
>От пособия к зарплате
А причем тут проект? Это какие годы были, правильно начало 2000-х. К власти пришел как раз молодой Президент Владимир Владимирович. Непрерывный экономический рост по всей стране, так что роль проекта не доказана.
>>2892934
>Шизотипическое расстройство личности
>На протяжении минимум двух лет постоянно или периодически должны обнаруживаться по меньшей мере 4 признака из числа следующих:
>неадекватный или сдержанный аффект, больные выглядят эмоционально холодными и отрешенными;
>поведение или внешний вид — чудаковатые, эксцентричные или странные;
>плохой контакт с другими, с тенденцией к социальной отгороженности;
>странные убеждения или магическое мышление, влияющие на поведение и несовместимые с субкультуральными нормами;
>подозрительность или параноидные идеи;
>навязчивые размышления без внутреннего сопротивления, часто с дисморфофобическим, сексуальным или агрессивным содержанием;
>необычные феномены восприятия, включая соматосенсорные (телесные) или другие иллюзии, деперсонализация или дереализация;
>аморфное, обстоятельное, метафорическое, гипердетализированное или стереотипное мышление, проявляющееся странной, вычурной речью или другим образом, без выраженной разорванности;
>эпизодические транзиторные квази-психотические эпизоды с иллюзиями, слуховыми или другими галлюцинациями, бредоподобными идеями, возникающие, как правило, без внешней провокации.
>Случай никогда не должен отвечать критериям любого расстройства F20.x (любая форма шизофрении).
Да я половине этих признаков соответствую
>>2892993
И хуле? Таким образом можно открыть в себе хуй знает кого, если по википедии судить.
Я думаю, они все-таки просчитались с шизотипическим, у меня скорее тяжелая форма шизоидного, но с шизотипическим в армию не надо, что меня радует.
>>2892979
А ещё я хочу бесплатный транспорт и интернет и чтобы тян у меня была няшная, любила бы меня. А ты иди нахуй, рейганоид.
>>2892780
>На каком временном промежутке все выиграли?
На любом. А при либеральном подходе проигрывают все: низшие слои - уже в краткосрочной перспективе, высшие - в долгосрочной.
>И это притом что у крупной корпорации ты можешь купить пекарню без сомнений, поскольку у многих такой и все пекарни примерно одинакового качества и дешевле
Лол, это и есть сейчас сомнительная хуйня китайского производства. И качество примерно одинаковое, да. Примерно одинаково хуевое.
>>2893088
Да насрать, лучше хардкорное огосударствление и общность имущества в коммунах. Велферы в таком случае будут почти не нужны.
>>2893072
Ну так подними свою потомственную ленивую жопу, организуй годный бизнес план, на бесплатную самоокупаемость общественного транспорта, и интернета, А НЯШНЫЕ ТЯНКИ сами тебя найдут.
>>2893269
А я хочу чтобы коммунизм и тянки и транспорт и чтобы я лежал на диване и дрочил.
Национал-социалисты за вэлфер. Я тобой, бро.
>>2892842
Если шлюхи устроят забастовку, бугурт будет не меньше. Но это же не значит, что шлюхой быть нормально. Нет, я за легализацию проституции конечно, но своей дочери такую судьбу не желаю.
В рашке ни один приличный человек ментом работать не пойдет. Туда идут уже с отклонениями в психике.
Кстати, к ментам, в основном, идут для официального оформления дела. Можно припугнуть, если у тебя телефон спиздили. Нужны документы для страховки, если машину угнали. И так далее.
>>2893302
Короче надежда на ученых, пускай создадут нейроприставку, подключайся, и выбирай себе режим комунизма, няшных тянок, и тихо деградируй.
>>2893323
А кто б не выбрал? Мамкин мизантрап, угоревший по "саморазвитию"?
>>2892096
У меня такое впечатление, что красные живут какой-то параллельной реальностью, а вот НЕОЛИБЕРАСТЫ, получается, как раз в текущей реальности, где и находится наш мир. Как будто красные вообще не видят реальных людей на улицах.
>>2893149
Это у тебя график цены на нефть? И да, +11.80
>>2892895
>должен быть безмерно благодарен просто за то, что ему за просто так не дают сдохнуть от голода
Вот собственно поэтому рашка будет говном ВСЕГДА - пидарашки требуют чтобы у них в ногах валялись за то что НЕ УМИРАЮТ. Предполагаю, что скоро они также будут требовать благодарности и валяний за воздух - а затем за отсутствие пули в голове.
Сравним это с нормальными странами, где человеку обеспечивается гораздо больше ПРОСТО ПО ДЕФОЛТУ, за то что он человеческое существо, сраный гомо сапиенс.
>>2893526
Текущая реальность такова, что вэлфер полезен, а либерасты не нужны.
>>2893537
Нет, это график ВВП, который просел из-за либерастов.
Платить велфер деньгами — маразм, всё уйдёт в алкоголизм. Нужно платить велфер карточками на еду и жильё, тогда в алкоголизм будут уходить только трудовые доходы. Кроме велфера нужны нормальные (порядка реального прожиточного минимума) академические стипендии в ВУЗах и нормальное образование в ВУЗах, которых сейчас нет. А вот выплаты по потере кормильца, пенсии по инвалидности на каждый чих, заниженный пенсионный возраст женщин, компенсации за убитых чебурашек и прочая социальная блажь вовсе не нужна. Ещё стоит уволить некоторых чиновников...
бамп
>>2893750
Все общественные блага создаются трудом членов общества. Следовательно, право на потребление благ имеют только те, кто вложил в них свой труд. Те, кто этого не делают, благ не заслуживают вообще, но научно-технический прогресс и охуенная бесконечная доброта общества дают возможность обеспечивать тех, кто нихуя не делает, благами за просто так. Логично, что они должны получать горазо меньше, чем те, кто вкладывает в общество свой труд. Но до политачевского дегенерата это не доходит, ему хочется только назвать кого-нибудь пидорашкой, да понять о том, что ему не выплачивают ебические деньги не за какие-то заслуги, а просто за то, что он, видите ли, гомо сапиенс.
>>2892096
На деньги, содранные с воробуржуев-спекулянтов из стран ЕС, дается милостынька ватникам, которые 70 лет в нищете и бесправии строили социализм-коммунизм. Какой строй соснул, спрашивается?
>>2892096
>В республике Коми на деньги Евросоюза
беспруфны комми-кукареканья итт
>>2901322
Буржуи платят за ватников. Буржуи соснули.
>>2892446
>Я работаю в ментуре
И сразу соси хуй, чмошник. Надеюсь ты сдохнешь от рака.
>>2896858
>Текущая реальность
В головах красножопых.
А велфер нужно давать только настоящим хикки. Остальные переживут.
>>2892895
Сейчас везде так и делается. Даже во всяких Даниях получить пособие не так-то просто, нужно нести справки, что ты находишься в очереди на бирже труда, что отказываешься от предложений не слишком часто и так далее. Другое дело, что всякие ниггеры и муслимы действительно не могут найти работу ибо неквалифицированные работники, которые с трудом говорят на государственном языке, никому не нужны.
>>2901419
Жулику припеклоу. Тебе тоже наркотики подкинули, чумоход?
А линк на результаты эксперимента можно?
>на деньги Евросоюза
И на английском, пожалуйста.
>>2901292
Тебе знакомо понятие справедливости? А социальной справедливости?
>>2901953
Не увидел там упоминания республики Коми.
Нашел это: http://www.izvestia.komisc.ru/Archive/i08_ann.files/tikhomirova.pdf
>Малоимущие семьи, прошедшие отбор, не выражали желания участвовать в проекте, так как в основной массе это неблагополучные семьи, злоупотребляющие спиртными напитками.
>Далее, 80% респондентов указали на иждивенческое настроение малоимущих семей, нежелание работать, связывать себя договором, нести солидарную ответственность и обязательства, а также нежелание что-либо менять в своей жизни.
Ну вы поняли, большинство хочет тупо сидеть на жопе и проедать подачки. В исследовании похоже отобрали тех что получше качеством и половине из них таки нашли работу. Вот это эффективность, вот это полезность!
Про Коми в pdf ни слова. Кстати, в Коми зарплаты на 40% выше, чем средняя по стране. Немного северный регион, да.
>>2901964
Справедливостьтм - это када у всех поровну, кароч, тип иксплуатары чтоп ни грабели трудавой норот, а то если ни работать, то и накатить не на что, епт.
Социальная справедливостьтм - эта кароч, када норот понимает, что отсосиалисты (то исть мы) иго наибали со справидилвастью, то мы тупа названии миняем, шоб никто не догадался, ик.
>>2902013
Думаю, подопытные не так просты, как кажется социалистам. Ведь сам факт участия в эксперименте кое-что уже говорит. Равно как и факт полного отсутствия контрольной группы.
>>2901964
Да. Когда отбирают у тех, кто работал и дают нем, кто не делал нихуя, это совсем не справедливо.
>>2893149
Лол, было бы что просирать. Коммуняки набрали долгов, распродали золотовалютный запас, угробили производство и сельское хозяйство, рассорились с национальными республикками, а потом пришли либералы и поднимали страну. И конечно же, виноваты проклятые либералы. Не могли на пару месяцев восстановить страну из руин, подлецы!
>>2902013
Это рашка и живут в ней рашкованы. У красномордого рашкована-бизнесмена например самый хороший работник это бесплатный раб. В идеале этот бесплатный раб вкалывает больше, чем два чувака за 2000 евро каждый.
Но можно и делать самый минимум, все равно раб будет лучше. То есть раб, нарабатывающий на 500 рублей будет для русского барина лучшим работником, чем человек которому надо платить 500 рублей в день, но нарабатывать он будет на 1500.
Данный экономический парадокс объясняется дикарской психологией автохтонов.
Подавляющее большинство русских не способны к социализму и не понимают его даже в примитивных формах коллективной безопасности или коллективного выживания. То есть в предельном случае если от помощи члену группы будет зависеть выживание всей группы, то русские все равно ему не помогут (и даже навредят) и погибнут все вместе. Поразительное нарушение функционирования элементарных рефлексов!
В целом, конечно, до такого не доходит, и ограничивается описанной выше анти-логикой (когда желание унизить работника превалирует над элементарным прагматизмом и материализмом) и отсутствием эстетики (вернее наличием альтернативной эстетики) - если людям приятно ухоженное и богатое окружение, то русским приятно наличие рядом чужой нищеты.
Этом, в общем, и объясняется текущее положение дел в России и провал как социалистических законов, так и либеральных (подразумевающих для своего функционирование принципы fair play, рационализм и общепринятую эстетику, а в некоторых случаях и мораль)
Напомню еще несколько характерных "народных мудростей" россиян: "умри ты сегодня, а я завтра" (как раз нарушение рефлекса самосохранения), "без лоха и жизнь плоха" и "падающего подтолкни"
Замечу, что подобные формы общественных отношений характерны для примитивнейших племен Африки, до сих пор находящихся, по сути, во стадии развития каменного века.
Смотрю ИТТ правопетухи как обычно не могут понять, что в большинстве своем алкоголизм и прочие черты маргинального населения это следствие, а не причина. И чем больше опускается человек, тем сложнее его вернуть в общество. Более того, такие люди создают обстановку, которая затягивает и других людей на дно.
Наше правое петушье не понимает, что от благополучия окружающих его людей, зависит его благополучие и оградится забором тут не получится.
Неолибералы не против велфера, против - демократы и неодемократы - это раз.
У власти ни разу не неолибералы и не либералы вообще - это два.
Эта брошюра, на которую ты, как последняя коммиблядь, не привел ссылку, а тупо спиздил текст, характера для Великобритании в первую очередь - это три.
А, ну и в-четвертых - ты говно. Коммиблядь всегда говно.
Теперь уебывай.
>>2902295
>что от благополучия окружающих его людей, зависит его благополучие и оградится забором тут не получится.
На самом деле не зависит, особенно личное, особенно на кратком периоде. Плюс разное понимание что такое "благополучие". Плюс, как я написал, альтернативная эстетика. Русский как в анекдоте - готов жить без глаза, лишь бы у кого-то не было обеих.
Ах да, про ебаную Коми - наглый коммиблядский пиздеж.
>>2902304
>На самом деле не зависит
Простой пример как блатные понятия в Рашке показывает насколько не зависит существование человека от здоровья общества в котором он живет.
>>2892446
Иди нахуй мусор. Твое слово ничего не стоит. Пидораха такая пидораха.
>>2902295
>в большинстве своем алкоголизм и прочие черты маргинального населения это следствие, а не причина
Следствие чего, хотелось бы поинтересоваться?
Это скорее следствие не того, что государство мало дает денег на пособия и велфер, а того, что социальная среда, где растет потенциальный алкоголик и наркоман, такая.
Я вообще не верю, что очередное министерство, ведомство и толпа служащих и чиновников вытянет потенциального маргинала.
Скорее, это может сделать его круг общения, социальные связи, и те увлечения, интересы и мотивации, которые человек приобретает от других людей. А главное - амбиции, которые поддерживаются в человеке от общения в круге увлеченных людей.
А если он крутится в среде людей, где нет ни интересов, которые его способны увлечь, а единственное средство поддержания общения - это пивко с семками и долбежка спайса, то и шанс маргинализации у него достаточно велик.
А вот как это исправить - хз. Однозначных рецептов я не вижу, может подскажешь?
>>2902362
>А главное - амбиции, которые поддерживаются в человеке от общения в круге увлеченных людей.
Власти вообще, и российской власти особенно, человек с амбициями не только не нужен, но и даже вреден, т.к. он будет так или иначе посягать на власть. Маргинальный ватник, который накатывает, голосует за цоря и не выёбывается, власти удобнее на порядок. То, что амбициозные люди способствуют развитию, тоже нахуй никому не надо, зачем развитие. когда есть штабильность и нефтегазовая труба.
>>2902362
Опять ты путаешь причину и следствие. Пивас, семки и легал это следствие, а причина в том, что люди устоялись как такой класс и это уже их атрибуты. Если бы люди были классом повыше, то и проводили бы время они по другому Гинес в пабе и сортовая гидропоника.
>>2902397
Пойду во двор пояснять быдлу, что они не виноваты. Виноват класс. Тогда они перестанут мусорить на детской площадке.
>>2902404
Я бы действовал в более долгосрочной перспективе и старался предотвратить превращение детей этого быдла в подобие своих родителей.
>>2892096
>Его участниками
Специально отобранным чтобы выдать нужные результаты, ага.
>>2892254
>Кроме того, работники социальных служб были обязаны проявлять повышенную заботу о «вэлферщиках», которой они пренебрегали в обычных условиях – они помогали этим людям оформлять какие-то документы, записывать их на приём к врачу (особенно актуально для сельских жителей), устраивать этих людей на образовательные курсы и т.п.
Чистота эксперимента сразу нарушена. Следовательно результаты говно. Такой эксперимент должен проводится без знания подопытными что с ним что то проводят. Выбрать вслепую N человек и начать платить. Посмотреть результат.
Типичное левацкое говно.
>>2902397
Ты сейчас про внешние признаки, пьет ли кто-то пивас на лавочке или пабе - это ведь по большому счету не так важно.
Я про другое хотел сказать, про то, чем они занимаются в основное от распития пиваса время (и какую часть в их жизни и эмоциях это занимает) - вот смотри, есть люди, которые так или иначе не желают маргинализироваться. По разным причинам или комплексу причин - это может быть хобби, некие увлечения, может быть интересная работа по душе, могут быть амбиции и желание что-то доказать себе или окружающим, могут быть люди, которыми они дорожат, семья или даже просто наличие личинки и кредитный фордфокус и машина, за которые надо платить.
Но тем не менее все эти факторы (по отдельности или в совокупности) так или иначе удерживают человека от маргинализации.
А у кого то этого всего нет, даже нет уровня общения и компании, которые бы запустили в человеке новые интересы и мотивы, отличные от просиживания штанов и люмпенизации.
Вот как сделать так, чтобы доля первого типа росла, а второго уменьшалась?
>>2902445
Ты сам ответил на свой вопрос. Дай первым то, ради чего живут вторые, форд фокус, семью, личинку. Сейчас же возможности завести нормальную семью с фордом в кредит у такого быдла нет, оно находится в социуме себе подобных и считает что такая жизнь это норма.
>>2902447
Когда твой выблядок попадет в кампанию малолетнего быдла, которое научит его ставится крокодилом и обнесет твою халупу, это будут твои проблемы.
>>2902464
>Сейчас же возможности завести нормальную семью с фордом в кредит
Променять один вариант тупого быдлосуществоания на другой? Разницы нету между ними. На самом деле шо то хуйня и далее по тексту.
>>2902310
Каким образом интересно? Следующий блатным понятиям человек - успешный парень в России. Джип, дача, кожан, цепь - всё как у людей.
Опять таки миллионы тех самых "русских европейцев" и "рассерженных горожан", которые откатывают во все поля, нарушают ТК и всё что можно. При этом отгородились от внешнего мира в жилых комплексах и кредитопомойках (ну по мере успешности конечно) и в ус не дуют.
>>2902464
>Дай первым то, ради чего живут вторые, форд фокус, семью, личинку
Лолд, ну как я им ДАМ это все? Возьму рандомного чела, насильно выдам ему хату и машину в кредит, подходящую тню и оплодотворю ее, чтобы у чела было сразу было все как у людей? А потом найду ему хобби и интересы, которыми он должен быть увлечен, чтобы не просто тусить с друзяшками по району с пивасом в руке?
Как минимум, он же сам должен этого захотеть.
>>2902445
>есть люди, которые так или иначе не желают маргинализироваться
Я тебе по секрету скажу что поначалу никто не желает маргинализироваться. Но общество твои желания не волнуют - большинство из нынешних маргиналов были назначены маргиналами по умолчанию. "Он же грузчик - какие для него курсы повышения до начальника склада?", "он же начальник склада, быдло - какая для него должность логиста?" и так далее.
Эскапизм же вроде "днем он охранник на шлагбауме, а вечером сетевой борец за СССР пишет стихи" не более чем эскапизм. Более того - в целом охранника в обществе потомственных петербургских рифмоплетов с бабкиными квартирами, традиционным филфаком и непыльной должностью в редакции (Яков Моисеевич служил с покойным дедушкой Соломоном в управлении агитработы ЦК КПСС и похлопотал за внучка) его за своего никогда не примут и следствия этого экапизма либо графоманство в ЖЖ, либо алкоголизм, а как правило и то и другое.
Суть в том чтобы в обществе где действует правило "бедность это порок!" это правило устранить и вырвать людей из порочного круга. Действовать по той же схеме что и яппи из Сызрани, которые ездят на подержанном Ауди за полтора ляма в адский кредит, снимая при этомвпятером в 60-метровую трешку в "Северной долине". Считается что это откроет им двери в манящий мир Истинно Богатых, но тут увы - такая же трагедия как у поэта-охранника в среде коренных петербургских интеллигентов.
>>2892993
любой соответствует же. современная инквизиция.
>>2901292
>Все общественные блага создаются трудом членов общества
и это технократ. ибануца
>>2902496
Ты еще не понял? Левых не волнует, кто там чего хочет, они же лучше знают.
В республике Коми на деньги Евросоюза прошёл эксперимент «От пособия к зарплате». Его участниками стали семьи бедняков, которым начали выплачивать вэлфер. Вопреки завываниям неолибералов, вэлфер не испортил бедняков: наоборот, многие из них, получив передышку, начали мелкий бизнес или устроились на работу. В итоге бюджет даже выиграл от введения вэлфера.
Неолибералы, имеющие экономическую власть в России (тогда как охранители – политическую власть), основой своей «политики» сделали тезис «Россиянам денег не надо» и «Деньги развращают». В качестве основы деятельности они видят почти полную ликвидацию социальной системы в стране – резкое сокращение или лишение пособий малоимущих, низкий МРОТ, нищенские пенсии и зарплаты. Идеалом они считают введение обязательной платы за общественные блага – образование, здравоохранение, услуги чиновников и т.п.
Наибольшую ненависть у неолибералов вызывает идея вэлфера – пособия, обеспечивающего малоимущим и безработным прожиточный минимум. Даже максимально заниженный статистическими органами прожиточный минимум в большинстве регионов составляет 7-10 тысяч рублей, тогда как средняя величина пособия по безработице – 2 тысячи рублей (при максимально заявленной величине в 4,5 тысячи рублей).
Несостоятелен и факт, часто приводимый неолибералами, что «вэлфер нравственно развращает и отбивает у людей желание когда-либо работать».
В британском Центре трудовых и социальных исследований (CLASS) не так давно вышла небольшая брошюра, автор которой развенчивает «12 расхожих мифов» о вэлфере (или социальном государстве). Автор брошюры Хилари Уэйнрайт основывается прежде всего на британском материале.
Миф 1. Существуют целые поколения неработающих иждивенцев.
Развенчание: Согласно статистике, только в 0,3% семей есть два и более неработающих поколения.
Миф 5. Большинство получателей пособий сидят дома в течение долгих лет.
Развенчание: Менее 10% получателей социальных выплат пользуются ими больше года. Почти половина бенефициаров «сидят» на пособии не более 13 недель.
Миф 10. Социальное государство «плодит нищих», расходуя огромные деньги на поддержку многодетных семей безработных.
Развенчание: Всего 1% выплат в Великобритании получают семьи безработных с пятью и более детьми.