24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как итог оба континента превратились в огромные плантации сои, кукурузы, бананов и т.п.
В современном языке мы воспринимаем слово инженер как человека связанного с эл-вом, но еще 500 лет назад словом engenho называли сахарные плантации, поскольку для того чтобы переработать продукцию в сахар требовалось много труда и смекалки, сахарные плантации были самыми передовыми фабрикми во многих отношениях, двигателем прогресса, основными заказчиками рабов из Африки
Гдет-то 150 лет назад некие умники додумались перерабатывать останки скота в желатин и начали продвигать эту мерзость как "дессерт", как в лучших домах Парижа, то без чего ни одна домохозяйка не может представить себе ни один прием пищи
Желатин - это переработанные отходы животноводства, мусор то бишь. Его совмещали с избыткочно выработанным сахаром и продавали детям и кому попало
Инсулин был впервые выработан из панкреаса собаки в 20-х гг 20 века. Промышленное пр-во долгое время велось из свиней либо коров. 50 000 поджелудочных желез свиней давало примерно 0.5 кг инсулина. Лишь в 1970-х во время биотех революции, одна известная компания смогла наладить процесс выработки рекомбинантного инсулина из E. coli.
Таким образом тяжело отделаться от ощущения что большая доля вины в современном кризисе ожирения лежит как на сахарной промышленности, так и на свиноебах
Я даже не буду вспоминать, что нету ни одного места в евангелии где бы было упомянуто что свиней можно есть. Ведь ни иудеи ни мусульмане не едят, а христиане почему-то считают что им можно. А кто сказал что можно? Где написано?
Скорее важно отметить, что свиней всегда было запрещено есть просто потому что у них желудок однокамерный, плюс они жрут всякое дерьмо, и люди которые их поедают, тоже начинают выглядеть как дерьмо
Люди едящие много сахаров (фруктозы, галактозы и т.д.)склонны выглядеть как дерьмо, и люди едящие свинину не прочь быть похожими на кусок говна, так чему же тут удивляться, когда люди едящие конфеты замешанные на желатине и сахаре, начинают выглядеть как жирные свиньи??
Я воспринимаю библию как сборник исторических текстов, читая которую ты видя как дела обстояли тысячи лет назад начинаешь лучше понимать современную действительность. Плюс к этому все святые книги написаны на языках отличных от моего родного, соответственно для того чтобы их читать я должен эти языки сначала выучить, а потом читать тексты источников. Это оставляет верующего человека со знанием как минимум греческого, латыни, иврита, арабского.
Ничкто же не читает Пушкина на китайском, правильно?
Таким образом, религия отдаляет людей от скверной еды путем диетарных запретов, а также приближает к истинному пониманию мира через расщирение словарного запаса, и, как следствие, усложнение нейронных связей в мозгу