24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, я хочу создать небольшой тред о Навальном. Моя мысль довольно проста, и я изложу её суть в привычной форме
Сисян обещает создать некое подобие рая в России, опираясь на те достоинства, которые есть в западном обществе
@
Но при этом в западном обществе вместе с этими достоинствами есть и недостатки
@
Сисян как-то не говорит об этом, концентрируясь только на достоинствах
@
Мир без недостатков не получилось построить даже на западе за, скажем, несколько сотен лет
@
Откуда вообще появилась мысль, что это получится сделать в России?
Моя мысль в том, что если строить в России западную модель общества, это принесёт сюда не только её плюсы, но автоматически и её минусы. Понимают ли это те, кто очарован райскими идеями Навального? Я не уверен.
Если идеальный мир не получилось построить даже в "законопослушных" Европе и США за несколько сотен лет, откуда уверенность, что это получится сделать в России в рамках срока жизни тех людей, кто агитирует за Навального?
Насчёт моих политических предпочтений - их нет. Я считаю, что все политики в разной степени врунишки, и у меня нет никакого желания рассматривать всерьёз те звуки, которые вылетают из их ртов. Да, что Пыня, что Сисян. Я считаю, что по сути между ними нет разницы - оба говорят то, чего не будет. Именно это и должны делать политики, так что всё нормально.