24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не закончив среднее образование в Израиле, не закончил его и в России. Некоторое время использовал этот аттестат, который позже, в 2014, сам признал подделкой:
Замечены несоответствия:
- школа эта в 1994 преобразована в гимназию, а у него аттестат ШКОЛЫ в 2002 году,
- отсутствует подпись директора гимназии Л.Г. Холмянской,
- по его биографии выходит, что он приехал из Израиля и через год получил уже аттестат нашей школы.
2 июля 2014 года (в день снятия копии с документа) у Максима нет сомнений в достоверности, а 15 июля 2014 года (день подачи заявления в избирательную комиссию о признании отсутствия образования) вдруг появились сомнения, до такой степени, что пришлось признать, что среднее образование отсутствует.
Теперь, по данным ЦИК, Кац — "без образования".
С незаконченным средним образованием Максима взяли на работу в школу. Вот что пишет в блоге: "я работал учителем в общеобразовательной школе. Просто так, для впечатлений :) Но меня туда взяли, и я там числился в штате. Я там работал 3 месяца, и получал 300$ в месяц при трех двухчасовых занятиях в неделю".