24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НИКОГДА я в сериалах не видел, чтобы сюжет был так далеко до мелочей продуман наперёд, аж на 4 сезона. Любая, на первый взгляд, нелогичность мира получает со временем сюжетное объяснение и обоснование, а некоторые загадочные события первого сезона раскрываются аж в четвёртом. То есть перед нами комплексная история растянувшаяся аж на 4 сезона. А если учитывать, что третий сезон разбит на две части и каждая часть состоит из 10-12 серий, то все 5 сезонов. Кстати, не подъебнитесь на этом моменте, так как я после первой части третьего сезона приступил к четвёртому сезону, так как не знал о существовании второй части третьего сезона. Хорошо вовремя заметил неладное и вернулся.
Впервые я посмотрел первый сезон в 2013 году. Тогда мне это аниме показалось перехайпленным и довольно поверхностным, а потому я забросил его и с тех пор не возвращался. Но как же сильно я ошибался... Если бы мне хотя бы на 10% было известно какая это многогранная история...
Ну так вот, что может вам предложить Атака Титанов? Ну начнём по порядку:
1) Невероятно эпичнейшая, многоуровневая, хитросплетённая, мастерски запутанная и ужасно увлекательная история, которая несколько раз на лопатки ложит Властелин колец.
2) Невероятное количество нереально эмоциональных и мозгоразрывающих моментов, которые тебя вводят в когнитивный диссонанс. Множество потрясающих диалогов, правда уже в более поздних сезонах.
3) Огромнейшее, нет, чудовищное количество эпичных сюжетных поворотов, в стиле Кодзимы, и это всё без роялей в кустах! Я ненавижу сюжетные повороты ради сюжетных поворотов. Атака Титанов умудряется каждый сюжетный твист хорошо обосновать. А некоторые режиссёрские ходы заставляют взвизгивать в голос.
4) Реально интересное познавание лора. Крупица за крупицей. Дело в том, что сценаристы умудрились через познание лора раскрывать сюжет. Чем больше вы узнаёте о мире за пределами стен в которых живут люди, тем больше вы начинаете догадываться откуда взялись Титаны. А потому вы жадно поглощаете любую крупицу информации, которую удаётся заполучить героям. По сути, вы сами с героями изучаете этот мир.
5) Отсутствие фансервиса и прочих аниме-атрибутов. Как множество людей когда-то говорило, что Тетрадь смерти это не аниме, точно так же можно и сказать про Атаку титанов. Произведение максимально серьёзное.
И так, по факту, перед нами самая великая эпопея всех времён и народов, которая может схватить вас за яйца и не отпустить до самого конца. Главное пережить первый сезон, он тоже неплох, но по-настоящему сюжет меня увлекать начал ближе ко второму сезону. Именно там ты начинаешь понимать, что этот мир не так прост, как ты думал изначально. И мне плевать будет ли у этой истории сильный финал или нет, так как она уже 10 раз отбилась по эмоциям. Если бы сюжет оборвался на концовке третьего сезона, я бы всё равно это аниме поставил бы в разряд великих.
Оправдывайтесь, почему ещё посмотрели это вин тысячелетия?