Сохранен 81
https://2ch.hk/by/res/19600.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Два мира в одной Беларуси

Тутэйшы  08/02/15 Вск 19:30:43 #1 №19600 
14234130434260.jpg
14234130434331.jpg
Сегодня все чаще начали замечать, что Беларусь неслабо разделена по принципу Запад/Восток (Западная цивилизация и православная), рубеж- граница по Рижскому договору. Я, как про-западный житель востока, даже рад этому. Когда в стране есть конкуренция и два мира на выбор- это хорошо. Но когда твоя страна в жопке, и нужно проводить реформы, которые не нравятся восточникам- это плохо.
В связи с этим предлагаю провести небольшое анкетирование с целью узнать о Беларуси больше и понять ее жителей.
1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Можно указать просто часть области. Пример: северо-запад Витебской области.
2. Был ли ты в противоположной части Беларуси? Заметил ли различия?
3. Тебе ближе западный или православный мир?
4. Опиши людей, окружавших тебя в городе, о котором пишешь по примерному плану:
Коллективисты-индивидуалисты
Все как у людей-отсутствие боязни выделиться, стремление к комфорту
Конформисты-нонконформисты
За Россию-За Запад
Безынициативность-инициативность, предпринимательская жилка
Государственники (любят чтоб государство было сильным)-независимые
Патриархат или матриархат (власть супруга в семье)-равноправие
Жестокие методы воспитания (избиения, маты, оскорбления, унижения, показ превосходства)-нормальное воспитание
5. Комментарий, если можно.
6. Религия

1. Северо-восток гомельской области
2. Не был, но хочу съездить в Сопоцкин. Типа это самый польский поселок Беларуси. А по фото- так вообще маленькая Польша с католичеством, чистотой, поляками и вообще Европа.
3. Западный. Польша, США и Канада- любимые страны
4. Коллективисты, все как у людей, конформисты, за русский мир, безынициативность, государственники, матриархат, жестокие методы воспитания
5. Люди очень запуганные, злые, есть деление внешний мир-семья (в семье тиран, кричит, а во внешнем мире веселый человек), боязнь выделиться, любовь к России и ее ценностям (избиения, коллективизм, все как у людей, матриархат и т.д.), любят Лукашенко
6. Склоняюсь к евангельскому христианству
Тутэйшы  08/02/15 Вск 19:41:10 #2 №19601 
14234136704700.jpg
>1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать.

Менск, родился тут же, батя с полесья

>2. Был ли ты в противоположной части Беларуси? Заметил ли различия?

Был в основном на западных направлениях, полесье. Витебск тоже обследован

>3. Тебе ближе западный или православный мир?

Западный, я вообще русафоб

>4. Опиши людей, окружавших тебя в городе, о котором пишешь по примерному плану:

индивидуалисты

Много колхозников у которых все как у людей. Я сам уверен в том, что крестьяне соль и душа земли, но я про зашоренных калхозных пидорашек.

Тихие нонконформисты в большинстве

За Запад

инициативность,

предпринимательская жилка

Скорее независимые. С бюджетниками и пидорашками все ясно, их кормят с рук, они государственники

равноправие

нормальное воспитание

У тебя смешной опрос
>6. Религия
Православный атеист, которого воротит от рпц и прочего говна и импонирует католицизм
Тутэйшы  08/02/15 Вск 19:54:22 #3 №19603 
>>19600
1. Минск.
2. Не выезжал дальше границ города.
3. Западный, если под "западным" понимаются западные ценности.
4. Индивидуалисты, болшинство недовольны текущим положением всего - законов, власти, рынка труда, образования и т.д. Не выбирают сторону россия/запад, сами по себе. Знаю одного-двух человек которые носят нац. символику. Например, значок с погоней или ленточка с орнаментом.
5. Большинство - люди как люди, не забивают голову идеологией и вопросами "а с кем я?" Как некоторые любят говорить, "аморфная масса."
6. Без религии. Безразлично отношусь к верующим, но крайне раздражен тем что религию используют для свободной манипуляции людьми.
Тутэйшы  08/02/15 Вск 20:04:28 #4 №19608 
14234150686140.jpg
>>19601
>У тебя смешной опрос
Смех продлевает жизнь
Тутэйшы 08/02/15 Вск 20:07:56 #5 №19610 
>>19600
>Сегодня все чаще начали замечать, что Беларусь неслабо разделена по принципу Запад/Восток
Что за бред? Беларусь разделена по принципу Минск/Замкадье. Никого не ебёт что там происходит в ваших провинциальных помойках. В Минксе сосредоточено образование, экономика и политика, смысла смотреть на другие регионы просто нет.
Тутэйшы  08/02/15 Вск 20:27:41 #6 №19613 
1. Минск
2. В какой противоположной? Я в центре, епты. По сути, бывал только проездом, так что не могу судить.
3. Однозначно западный, со славянством меня не связывает ровным счетом ничего, кроме гражданства.
4. Среди молодежи или похуисты, которым интересна только зарплата и теплота собственной задницы, или умеренные змагары, бывшие на Плошчы и готовые принять участие в каких-либо действительно массовых протестах.
Среди среднего/старшего возраста линия раздела проходит строго по тому, насколько человек подвержен вливаниям из тепловизора. Но хардкорных ватанов нет даже среди пенсионеров, или легкая поддержка урюского мира, или похуисты опять же. Коллеги по работе все умеренные западники. А родители например — поддерживают Украину, ходили на Океан Эльзы даже, лол.
По материальному положению все «средний класс» уровня BY я бы сказал, крутых бизнесменов нет, как и чернильных бичей впрочем.
5. Комментарий, если можно. Не очень понял, что тут надо писать. Напишу про видение ситуации в стране. Разделение на восток/запад я вижу только в культурной и религиозной плоскости, отсюда и красивые костёлы/ухоженные деревни на западе, и дух тлена и разложения по приближению к восточным границам. Но такого как в Украине здесь не будет. Могилевская область не будет отделяться даже с помощью гиркиных и хуиркиных, тут просто нет таких противоречий между гродненцем и могилевцем, чтобы довести до войны и раздела страны. Плюс беларуский темперамент совсем не такой, как у украинцев. Как это не печально, но мы де-факто станем областью парашки, если даже де-юре этого не будет. Но особо от этого ничего не изменится, никто сильнее пить водку от этого не станет, а западники как ездили в Польшу/Прибалтику, так и будут.
6. Агностик. Крайний противник церкви как провластного общественного института и коммерческой организации, зарабатывающей на человеческой простоте и суевериях.
Тутэйшы  08/02/15 Вск 20:35:31 #7 №19616 
Чушь. Может общество и разделено, но территориального деления нет. В том же Бресте и Гродно хватает ваты, как и в Могилеве с Гомелем достаточно много нормальных людей.
Тутэйшы  08/02/15 Вск 20:39:29 #8 №19617 
>>19600
1. Брест
2. Дальше Минска не был. В Минске же сплошные быдло-селюки и мамкины хипстеры. Жутко колхозный город, боюсь даже представить, что там восточнее.
3. Западный ближе. Духовность и рюске мир слишком неадекватны в качестве системы ценностей.
4. Кругов общения несколько, так что есть как ярые ватники, так и диванные змагары. Из общего только безынициативность почти у всех.
5. Люди от 35 и старше в основном пророссийские. Студентота и недавняя студентота больше прозападная, пытаются навариться на Польше или свалить туда (или еще дальше). В городе пооставалось много семей русских военных, даже сейчас русских здесь целых 10%, и это дает о себе знать.
>6. Религия
Не нужна
Тутэйшы  08/02/15 Вск 20:48:14 #9 №19619 
>>19600
>1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Можно указать просто часть области. Пример: северо-запад Витебской области.

Ліда

Усходней Мінска не быў.

Відавочна што заходні.

>4. Опиши людей, окружавших тебя в городе, о котором пишешь по примерному плану:

Хімерныя індывідуялісты, мая хата з край, не высовывацца, абы не чапалі. 80% памяркоўныя, большая частка моладзі канешне за Захад, хто не калгаснікі

>5. Комментарий, если можно.

Ну а што тут каментаваць? Што ў Мінску, так і ў нас.

>6. Религия

Каталік-атэіст. Вырас у каталіцкай традыцыі, але як матэрыяліст не веру ў бога.

Ніякага падзела няма, табе падаецца. Як пісалі вышэй, у Гродне досыць ваты, негледзячы на тое што ў той ваты маюцца карты паляка. Як казаў Лесь Падерв'янскі "Краіна падзяляецца не на ўсход і захад, а на савок і не савок"
Тутэйшы  08/02/15 Вск 21:38:29 #10 №19625 
1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Можно указать просто часть области. Пример: северо-запад Витебской области.
Гомель
2. Был ли ты в противоположной части Беларуси? Заметил ли различия?
Был. Различий не закметил. Колодец называют студней под Налибоками, как и у нас.
3. Тебе ближе западный или православный мир?
западный
4. Опиши людей, окружавших тебя в городе, о котором пишешь по примерному плану:
Коллективисты-индивидуалисты
Все как у людей-отсутствие боязни выделиться, стремление к комфорту
Конформисты-нонконформисты
За Россию-За Запад
Безынициативность-инициативность, предпринимательская жилка
Государственники (любят чтоб государство было сильным)-независимые
Патриархат или матриархат (власть супруга в семье)-равноправие
Жестокие методы воспитания (избиения, маты, оскорбления, унижения, показ превосходства)-нормальное воспитание
предпринимательская жилка
ноу комментс
6. Религия
православие
Тутэйшы  08/02/15 Вск 22:35:36 #11 №19629 
>>19600
1. Пинск
2. Был во всех областных центрах кроме Могилева. В Витебске и Гомеле многовато машин с русскими номерами и пешиков явно таких же больше. В Гомеле особенно воняло русским миром: какие-то цыгане и калядуны на вокзале, из старых зданий какая-то имперская хуета. Добавить рекламы и Приор и будет Смоленск.
3. Западный.
4. Старшее поколение в основном рабочее быдло. Кто на закупы катается, те в основном хуесосят луку и хотели бы яуропу. Ну и соответственно обычные бичи, бухающие водку/чарло/пиво у телевизора говорят что Залупа молодец и дал пососать пиндосам, а лука красавчик с крепкой рукой.
Молодеж в основном быдло. Те, кто учится в вузиках и живет в других городах, относительно культурны. Ну а всякие птушники ходят в адидасе, бухают дешевое пиво, фапают на некробэхи и мечтают как бы быстро поднять бабла, даже нелегальным способом. Т.е. обычное быдло, которому русский мир окажется мил. Инициативны только евреи, Лол.
5. Ненавижу пидорахию. Эта недострана только мешает развитию. Ну и лука, как подсос пидорахии, тянет страну на дно во всех смыслах.
6. Номинально православный. В церковь не хожу. Испытываю отвращение к рпц, попам, поехавшим религиблядкам, готовым даже говно жрать если поп скажет, так и псевдо верующим, которые в церкви раз в год бывают, но орут какие они православные и духовные.
sageТутэйшы 08/02/15 Вск 23:36:33 #12 №19635 
>>19613
> 6. Агностик
Это такая быдлопопытка избежать порицания с обеих сторон? Знаю таких. Обычно их гнобят и те, и другие.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 00:49:33 #13 №19645 
14234321738920.png
>>19600
КАКИЕ ДВА МИРА? На Украине западенцы и дончане называли себя украинцами, но почему-то четко отделяли себя друг от друга. Я такого в Беларуси НИКОГДА не видел (змагары не в счёт). Из Баранок ты или из Витебска - ты свой. Это ж такое счастье, что у нас ВСЕ относят себя к одной нации, такого нет ни у эстонцев, ни у россиян, ни у хохлов.

Тутэйшы 09/02/15 Пнд 00:52:15 #14 №19646 
14234323353750.png
>>19600
КАКИЕ ДВА МИРА? На Украине западенцы и дончане называли себя украинцами, но почему-то четко отделяли себя друг от друга. Я такого в Беларуси НИКОГДА не видел (змагары не в счёт). Из Баранок ты или из Витебска - ты свой.

Это ж такое счастье, что у нас ВСЕ относят себя к одной нации. Такого нет ни у эстонцев, ни у россиян, ни у хохлов.

Тутэйшы 09/02/15 Пнд 00:52:52 #15 №19647 
>>19645
>>19646
извиняюсь за перепост, сервер не пускал картиночку
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 00:57:04 #16 №19648 
>>19600
К ОПу вопросы: кто всё чаще начал замечать? Змагары что ли?

Вы какой ЗАПАД имеете ввиду: католический или протестантский, польский или немецкий? Вы под западом либеральную Нарнию подразумеваете или что-то конкретное?

Лично мне ближе РОДНАЯ КУЛЬТУРА, и я не понимаю, как может быть иначе. Не православная, а та, в которой я родился. Постсоветская по сути.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 01:37:09 #17 №19662 
>>19645
>Из Баранок ты или из Витебска - ты свой
Для меня люди оттуда - замкадские колхозники, а никакие не "свои".
Тутэйшы  09/02/15 Пнд 02:30:19 #18 №19676 
14234382196100.png
>1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Можно указать просто часть области. Пример: северо-запад Витебской области.
Центр Гомельской области.

Да. Существенных различий не замечал.

Западная система ценностей наше всё.

>4. Опиши людей, окружавших тебя в городе
- Пожалуй, худшие черты коллективизма (зависимость от мнения других) и индивидуализма (моя хата с краю).
- Конформизм.
- За Россию.
- Безынициативность.
- Государственники.
- Матриархат всё же встречается чаще.
- Нормальное воспитание.

Ляхтарат и застабилы.

>6. Религия
Несмотря на сильное навязывание ПГМ отцом, я являюсь атеистом.

пикрандом
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 02:41:08 #19 №19677 
>>19662
Колхозаны, быдлари, хамы, но из того же народа.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 05:34:56 #20 №19690 
>>19600
>1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Можно указать просто часть области.
Гродно.
Не был.
Странный вопрос, вероятно ОП хотел сказать "больше импонирует европейский или русский". Собственно, европейский.
>4. Опиши людей, окружавших тебя в городе:
Индивидуалисты, стремятся к комфорту. Соотношение конформистов/нонконформистов приблизительно 2 к 1. Людей хватает разных, есть и за Запад, есть и за Россию, но большинство все же придерживается нейтральной точки зрения. У половины Гродно есть предпринимательская жилка в связи с близостью польской границы. Есть немало людей, которые зарабатывают исключительно транзитом товаров, легальным и не очень - этим Лукашенко старательно ставит палки в колеса, за счет этого под раздачу попадают и все прочие. Все только за то, чтобы государство было сильным, но на деле давно утратили веру в стабильность, посему закаляют яйца и расчитывают только на себя. В семьях равноправие.
Люди жалуются на ебанутые законы, но больше всего возмущений насчет высоких цен. Те, кто вкусил прелести поездок в Польшу за покупками, хотят ищо - у большого количества людей есть многократные визы. На шатание валюты люди реагируют настороженно в долгосрочной перспективе, но на резкие падения всем пофиг - у всех все в долларах. В городе бывает много иностранцев (в некотором роде это связано с ГрГУ - студентота, в общем), дружелюбные и скромные. Встречаются иностранцы и постарше, вероятно за счет достаточно большого числа европейских офшоров, часто можно увидеть машины с номерами из прилегающих стран Европы. В общем, живется тихо, вполне уютно.
>6. Религия
Формально православный христианин, на деле же, скорее деист. О религии задумываюсь мало.
Уважительно отношусь к верующим любых других вероисповеданий и их выбору. Самому было бы любопытно почитать и Коран, и Бхагават-Гиту, и прочие подобные книги, но воспринимаю я их скорее как мифы Древней Греции - не как религиозное, а скорее как историческое и культурное наследие. В целом любую религию, которая призывает людей к взаимопониманию, уважению и терпимости друг к другу считаю добром, но к навязыванию и выколачиванию денег отношусь резко негативно.
Сектантов по сути нет. Раз в полгода можно встретить на улице улыбчивых Свидетелей Иеговых, пытающихся раздать прохожим свои брошюрки, но на них никто не обращает внимания. Сам, будучи ко всем достаточно вежливым человеком, беру все что мне дают и выбрасываю за углом в ближайшую урну - отказывать в лицо неудобно, они неагрессивны и тихи.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 07:32:37 #21 №19694 
>>19610
Сеница — это Минск или замкадье?
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 07:45:22 #22 №19696 
>>19600
Сам создал тему и ответил в неё кучу раз, ога.

>>19645
Откуда в Нарнии короткоствол?
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 08:37:12 #23 №19702 
>>19600
Минск
Был, не заметил
западный
>Коллективисты-индивидуалисты
>Все как у людей-отсутствие боязни выделиться, стремление к комфорту
>Конформисты-нонконформисты
>За Россию-За Запад
>Безынициативность-инициативность, предпринимательская жилка
>Государственники (любят чтоб государство было сильным)-независимые
>Патриархат или матриархат (власть супруга в семье)-равноправие
>Жестокие методы воспитания (избиения, маты, оскорбления, унижения, показ превосходства)-нормальное воспитание
моя хата с краю
хочу чтобы Беларусь стала как Швейцария и всё делаю для этого что могу. Беларусь - это центр цивилизации. В любых смыслах. Путешествовал много именно по Беларуси и понял это. Люди, церкви, костёлы и т. д. Это целый мир. Беларусь и её люди - это вершина человеческой цивилизации. Мне есть с чем сравнить. Я был в командировках во многих странах.
>6. Религия
Я неверующий, но мои предки русские старобрядцы
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 08:41:09 #24 №19703 
>>19648
>Вы какой ЗАПАД имеете ввиду: католический или протестантский, польский или немецкий?
Беларусь, в отличии от России, многоконфессиональная. Здесь не делят людей по религиозному принципу. Практически в каждом городе на площади стоят католический и православный храмы.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 08:53:49 #25 №19704 
>>19703
> в отличии от России
В РФ больше конфессий, но да, сожительствовать им сложнее

> не делят
А вот ОП-хуй пытается придать смысл идее деления
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 10:39:45 #26 №19716 
>>19702
>Беларусь и её люди - это вершина человеческой цивилизации
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 10:55:30 #27 №19717 
6. Религия

1. Гомель.
2. Был в Бресте, Пружанах. Новогрудке, Мире, Несвиже. Различий не заметил. Был в Могилеве, удивили кондукторы в троллейбусах и то, что на улице не убирают лед.
3. Где определение "западного" и "православного" миров? Православный это как манямирок? Тогда западный.
4. Множество мнений, нет определённого.
5. У тебя дурацкий опросник. Но идея была интересной.
6. Крещенный православный, но моя религия - научный метод.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 10:56:00 #28 №19718 
>>19600
>Сегодня все чаще начали замечать, что Беларусь неслабо разделена по принципу Запад/Восток
Ох лол, вот это манямирок
Никакого разделения нет, пару старых зданий в Гродно не делают его западным.
По наблюдениям даже наоборот - там самая большая концентрация ваты, что-то на уровне Гомеля. Такое чувство, что тх специально туда свозили.
В Беларуси нет никакого запада и востока, везде одна хуйня. Как бы тебе не хотелось верить в обратное
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 10:57:45 #29 №19719 
>>19601
>русофоб
>говорит по русски

Ты уж определись.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 10:59:47 #30 №19720 
>>19718
>по наблюдениям даже наоборот - там самая большая концентрация ваты, что-то на уровне Гомеля

Ну охуеть блядь. Это соcач, сука, какую ахинею хочу, такую и несу, такой логикой руководствовался?
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 11:09:00 #31 №19726 
>>19720
Я, Маня, в отличие от тебя довольно продолжительное время и в Гомеле жил, и в Гродно.
Ахинея у тебя между ног, и ты лучше спрячь ее и никому не показывай
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 11:35:54 #32 №19731 
Я из Минска, катал по югу страны, западу, и в минске многих из областей встречал. Оп дико пиздит про разделение. Меня аж трисет. Вообще нехило так напоминает пропагандистов, провокаторов: у нас есть разделение, одни хотят реформ, другие нет. Имхо у нас чувствительней раздел Минск/неминск в плане каких-либо социальных конфликтов. Хотя как чувствительней. Тоже почти не отличить.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 12:21:58 #33 №19738 
>>19726
То ли тебе не повезло, что ты с ватой сталкивался, то ли мне повезло, что я их не наблюдаю.
Тутэйшы  09/02/15 Пнд 12:27:36 #34 №19740 
>>19738
У меня тоже, вата только в семье и русском интернете. Абсолютно все остальные кого я знаю - не вата. Что-то делаю неправильно, видимо.
Тутэйшы  09/02/15 Пнд 14:37:32 #35 №19744 
>>19740
Приезжай в любую мухосрань между Гомелем и Могилевом. Насчет Полесья я не уверен, у полешуков свой мир, но вот именно регион, который я описал выше, вызовет у тебя ПЕНАЛЬТИ
Тутэйшы 10/02/15 Втр 09:02:20 #36 №19850 
Что ты пиздишь, болезный? Какое разделение? Каких два мира? Ты окончательно окопался в своём манямирке. Создай себе отдельную доску и пизди там сам с собой, поехавший.
Тутэйшы 10/02/15 Втр 09:10:10 #37 №19851 
>>19662
Ты сноб, а это, по-моему, хуже, чем быть последней мразью.
Тутэйшы 10/02/15 Втр 09:17:40 #38 №19852 
14235490601030.jpg
>>19850
Посмотри на нулевую. Это и есть манядоска для поехавших и успешных
Сюда без 47й хромосомы вход не рекомендуется
Тутэйшы 10/02/15 Втр 09:28:01 #39 №19853 
>>19744
Двачую.
Три года назад я впервые в жизни побывал в деревне в сознательном возрасте.
Белорусские деревни (ну или деревни гомельской области) это уровень мочи-говна, может хуже.
Тутэйшы 10/02/15 Втр 12:19:18 #40 №19867 
>>19600
>Беларусь неслабо разделена по принципу Запад/Восток
Кек.
Тутэйшы  10/02/15 Втр 14:42:52 #41 №19875 
14235685727160.jpg
Бобруйск, юго-восток от Минска, восточный регион
Максимум был в Гомеле и Минске. Особых различий не видел, но в Минске народ более равнодушный и разномастный.
Западный. Вообще скоро собираюсь уебывать из этого сраного востока.
В общих чертах: народ в моем городе сплачивает ряд таких вещей как патриотизм, религия, стремление жить обычной, НОРМАЛЬНОЙ жизнью, ненависть к Европе и США, обожание Луки. Есть 5-10% исключений, которые не поддерживают большинство и даже подвергает троллингу в сообществах. Подробностей навалом в Подслушано Бобруйск http://vika.com/gorodbobruisk
Коллективисты. В нашем городе косо смотрят на тех, кто индивидуален во всем.
This!
Нонконформистов у нас травят. В школе, например.
>За Россию-За Запад
Почти все за Путина
Однажды стригся у ИПшницы. Когда с ней разговаривал, то она жаловалась, что наша страна скатилась с этим сраным Лукой и его налогами. Понял, что среди ИП больше образованных и понимающих ситуацию людей. Но их опять же мало.
Скорее первое, чем второе.
Взгляды разнятся. Девушки ноют, что всем нужен только секс, мужики ноют, что женщинам нужен прЫнц на белом мерседесе и денег целый багажник.
>Жестокие методы воспитания (избиения, маты, оскорбления, унижения, показ превосходства)-нормальное воспитание
Скорее жесткое, чем нормальное. Не раз видел, как ребенку дают подсрачников и унижают на глазах у всех, мол, какой ты неряха, тебя никто любить не будет, етц.
Бобруйск — город серости и индустрии, невзирая на его БАГАТУЮ историю. Памятников, конечно, довольно много, но туристам делать здесь нечего: разве что можно изучить этот город как заповедник типичного быдла, какого здесь оче много по сравнению с тем же Гомелем.
>6. Религия
Я ни к какой религии не склонен.
Тутэйшы  10/02/15 Втр 15:15:35 #42 №19879 
>>19601
>>19613
>>19617
>>19619
>>19625
>>19629
>>19676
>>19690
>>19702
>>19717
>>19875
Спасибо за ваши отзывы

И другим спасибо, если не отметил
Тутэйшы  10/02/15 Втр 15:32:19 #43 №19881 
>>19879
Всех отметил, меня не отметил.
Зачем тебе опрос-то нужен был? Какую статистику собираешь, для чего?
Тутэйшы  10/02/15 Втр 17:55:11 #44 №19905 
>>19600
>все
Такая беспалевная попытка выдать лож за правду. На 10 летних детей может быть и подействует.
Тутэйшы  10/02/15 Втр 17:58:51 #45 №19906 
>>19600
1. Минск
2. Бывал в обеих. С кажем так, деревни - колхоз. Райцентры похожи на спальные районы Минска. Иногда попадаются всякие туристические Заславли, там все чистенько-приятно. Жаль в Гомеле не бывал. Второй по размеру город со своим особым фольклором. В людях различия не замечал, в деревнях везде говорят на тросянке.
Тутэйшы 10/02/15 Втр 18:05:12 #46 №19910 
>>19906
Это какой ещё фольклор ? ))
sageТутэйшы  10/02/15 Втр 20:51:33 #47 №19940 
>>19910
Мемсы АЗАЗА
Тутэйшы  12/02/15 Чтв 00:23:18 #48 №20040 
14236897993220.jpg
>>19600
>1.
Гомель.
>2.
Да был в противоположной части Беларуси, в Витебске. Тоже таки противоположность. Различий особо не заметил.
>4.
Коллективисты, за Россию, крайняя безынициативность, хают государство, когда речь заходит о личных благах, поддерживают когда речь об общественных, лол скорее патриархат, воспитание не жестокое но строго по методички Елены Малышевой.
>5.
Народ как и во всём мире придерживается стороны добра, советских традиций, дремучих суеверий и стереотипов, пассивен, пуглив. В большинстве экзистенциально подавлен. Не видят своего будущего, будущего своей страны, живут прошлым. Сугубо личный комментарий - всё в самом деле проёбано, война миров проиграна, надежды на улучшения нет. С недавних пор и сам ушёл от всех этих тем, окончательно осознав глубину последствий и невозможность изменить скверное будущее.
>6.
Считаю себя изнасилованным в детстве православием. Никто не имеет права посвящать беспомощного ребёнка к какой-то вере. Вера это часть мировоззрения человека, а не статус. В целом любая религия хороша, если она действительно даёт человеку хоть небольшое облегчение перед страхом неминуемой смерти. Себя я в религии пока не нашёл, хотя смерти боюсь очень. Время покажет, чем конкретно я утешу себя.
Тутэйшы 12/02/15 Чтв 15:14:52 #49 №20065 
>>19703
Речь про Европы и Америки
Тутэйшы 12/02/15 Чтв 15:15:41 #50 №20066 
>>19731
Удваиваю еще одного адеквата, укросценарий явно не для белорусов.
Тутэйшы 12/02/15 Чтв 17:52:28 #51 №20074 
14237527480320.jpg
>Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Речица, райцентр в Гомельской области. Сейчас живу в Минске, но Речица- моя родина, рассказываю про неё.
>Был ли ты в противоположной части Беларуси? Заметил ли различия?
Был везде, довольно много поездил и пожил. Сильное разделение заметно по признаку "Минск-не Минск". Разделение "Запад-Восток" заметно только по архитектуре, но не в головах людей.
>Тебе ближе западный или православный мир?
И то, и другое- сильно упрощённые маняиллюзии, нет никакого "западного мира", как и "православного".
>Опиши людей, окружавших тебя в городе, о котором пишешь
Большинство- очень сплочённые коллективисты, ярко выраженных "змагаров против системы" нет вообще, сейчас всё больше заметно, что люди в целом довольны жизнью, хотя постоянно всё ругают на словах.
>За Россию-За Запад
Люди за деньги, стабильность и комфорт, хоть с России, хоть с запада, хоть с Луны.
>Безынициативность-инициативность
По-разному. Есть довольно много инициативных людей, что-то старающихся запилить. Это далеко не всегда приносит им пользу, но стремятся многие.
>Государственники
Тут я замечаю странный парадокс- большинство одновременно и ругает государство, и фапает на него, мечтая получить от него каких-нибудь ништяков.
>Патриархат или матриархат
У старшего поколения- жёсткий домострой. У более молодых, кому около 30 или меньше- равноправие.
>Жестокие методы воспитания.
Опять же, у молодых в семьях атмосфера часто очень хорошая. У стариков, кому около 50 и больше- часто насилие, алкоголь и вот это всё.
>Комментарий, если можно.
Если проследить жизнь в Речице лет за 15- то мы имеем огромный прогресс- от гопоты и совкового домостроя к более-менее обеспеченной и относительно свободной жизни, хотя по-прежнему эта жизнь выглядит очень тоскливо для столичного человека.
>Религия
Много "православных на словах". Серьёзных, упёртых религиозников практически нет.
Тутэйшы  14/02/15 Суб 01:12:57 #52 №20173 
>>20040
хают государство, когда речь заходит о личных благах, поддерживают когда речь об общественных

Схороніл. Чаму так паўсюль?
Тутэйшы  14/02/15 Суб 10:29:46 #53 №20177 
>>19600
Только сейчас заметил
> Полацкае княства
> на современном блядарускам древним шрифтом
Просто пиздец, забери это говно отсюда
Тутэйшы 16/02/15 Пнд 12:34:46 #54 №20370 
>>20074
>большинство одновременно и ругает государство, и фапает на него
Пока учился в универе, то непрерывно слушал от родителей длинные монологи о том, как всё хуёво на гос. предприятиях, что всё умерло или вот-вот умрёт, всюду пиздец и разруха, нищета и деградация.
Но как только я заикнулся о том, что появилась возможность работать в частной фирме- тут же у мамки случилась истерика- ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД, ПОТОМУ ЧТО СТАБИЛЬНОСТЬ, ГАРАНТИИ, ПРОЦВЕТАНИЕ, СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!
Тутэйшы  16/02/15 Пнд 13:41:06 #55 №20373 
Половину жизни прожил в Гомеле, остальную половину в Минске, отец вообще колхозник из под Лиды, таким образом стабильно раза 3-5 в год бываю там, а в детстве так и все лето проводил, отец католик. Мамка из-под Баранович, по национальности русская (дед из Брянска). Нихуя не вижу разницы между востоком и западом, ну только что архитектура та же, в Витебске костелов как кот наплакал, в Гродненской области так в каждой деревне. Могилев и Гродно вполне схожи по атмосфере города.
По взглядам - всем похуй, все в равной степени аполиты, до тех пор, пока за яйца не прижму, активной гражданской позиции нет ни на востоке ни на западе, приспосабливаемость у всех одинаковая. Взять гомельчан, да перевезти в Гродно/Брест - ну и хуй с ним, ездили раньше в Чернигов/Киев за шмотками, будем ездить в Белосток, хули нам. Ну не получится в рашке заправляться, зато сигареты сможем возить в Кузницу и Тересполь.
Предпринимательская жилка у всех если и есть, то на уровне банального "купи-продай", беларус ленивая и тупая свинья и всегда найдет с тысячу причин, почему у него жизнь хуевая. Причем он в итоге скажет, что не смотря на то, что жизнь хуевая, хорошо, что войны нет и зп платят исправно, деды еще в худших условиях жили.
sageТутэйшы 16/02/15 Пнд 21:15:23 #56 №20395 
>>20074
так сука,ты кто такой,это мой город
Тутэйшы  19/02/15 Чтв 12:03:46 #57 №20582 
>>19600
Гомель
Был во многих городах Беларуси. На западе больше замков и костёлов. Понравился Гродно. Брест - мухосранск, Могилёв - мухосранск, Витебск красив, Полоцк православен, Орша холмистая, Мир-Несвиж просто охуительны. Из деревень больше всего понравились Баруны. Самое негативное место - это Микашевичи. Какие-то пидорасы разбили камнем окно в моём вагоне. Благо там никого не было, но я был близко. Слуцк норм. Блять, да я так дохуя по Беларуси поездил, что мне роман про это можно написать.
западный
>За Россию-За Запад
оч разные. есть все категории и их комбинации
вы заебали эти треды про различия запада и востока создавать. все различия в городах и людях хоронит плитка и колхозный стиль. и уже давно
>6. Религия
старообрядец
Тутэйшы  19/02/15 Чтв 12:12:36 #58 №20584 
14243371568980.jpg
>>20582
>старообрядец
Тутэйшы 19/02/15 Чтв 13:16:52 #59 №20589 
>>20584
нормально же, под Веткой и в самоей Ветке вроде как до сих пор крупные общины староверов, может родители оттуда.
Тутэйшы  19/02/15 Чтв 18:53:05 #60 №20597 
>>19719
Это модное свойство русофобов. Быть русским.
Тутэйшы  20/02/15 Птн 16:56:31 #61 №20663 
14244405914540.jpg
Да тут какой-то сплошной Гомель. ЛОЛ Неужели нас гомельских здесь так много?
Тутэйшы  20/02/15 Птн 17:04:10 #62 №20664 
>>20589
Угадал. И отец и мать оттуда.
Тутэйшы  20/02/15 Птн 17:06:17 #63 №20665 
>>20664
Да и я как-то просто номинально. Так родители считают. На самом деле не особо верующий и обряды не соблюдаю. Но крестик ношу старообрядческий. Дужа ён мне даспадобы.
Тутэйшы 20/02/15 Птн 22:11:32 #64 №20678 
>>20663
Полесье сила, кто не с нами тот под нами
Тутэйшы 20/02/15 Птн 23:43:52 #65 №20685 
1. Витебск вкатывается.
2. Полоцк-Новополоцк, Минск, Гомель - Отличия есть, но незначительные.
3. Шо то хуйня, шо это хуйня.
4. Совки "Раньшэ была лучшэ", быдло "Чё, оппозиция, ёптубля?", обыватели, которым похуй.
5. Мы живём на стыке идеологий, охуенный шанс комбинировать, собрать лучшее. Но хуя с два мы им пользуемся
6. Православный, иногда молюсь, иногда крещусь.
Тутэйшы 21/02/15 Суб 00:28:08 #66 №20686 
14244676888500.jpg
>>19600
1.Витебск
2.Был во всех областных центрах Беларуси. Различий в людях не заметил, архитектура Гродно хороша в сравнении с остальной страной.
3.Западный.
4.Люди - индивидуалисты, всё как у людей - процентов 80. За Россию/за Запад - 50/50, зависит от места. Каждый раз прихожу в зал тренажёрный и охуеваю от бесед про то, что хохлы всосут, но, стоит отметить, пиздит один и тот же человек. Среди знакомых большинство аполитичны, но не за раисю.
В силу профессии сталкиваюсь чаще с предприимчивыми людьми, хотя себя таковым назвать не могу.
Государственники/независимые - 50/50, от возраста зависит сильно.
Нормальное воспитание.
5.Разделения не вижу. Минчане смешно называют ластик стиркой, витебляне - стёркой.
6.Атеист
Тутэйшы  21/02/15 Суб 13:22:05 #67 №20705 
>>20685
>комбинировать, собрать лучшее
Что хорошего у русских с их долбоевразийством, коллективизмом и государственничеством?
Тутэйшы  21/02/15 Суб 15:53:08 #68 №20710 
1. Брест
2. Был, на юго-восточной части, и в Минске, в северной не был. Особых различий не нашел, все так же как и на западе. Единственное, более хуевый уровень деревушек рил, проезжая мимо разных глубинок невольно задаешься вопрос "а не в рашке ли я?".
3. Вообще, будучи воннаби-русофобом смотрю на западный мир. Искренне не понимаю людей, которые хотят жить в рашке, или же ближе к ней.
4. Индивидуалисты по большей части. У колхозников как правило идет ВСЕКАКУЛЮДЕЙ, у остальных - хуй знает. Памяркоўныя конформисты которые придерживаются точки зрения своего коллектива если же там сидят какие-нибудь бацьковцы, то и человек будет таковым. Почти все хотят съебать в Польшу, но есть такие, которые понимают что тут вообще пиздец, и нужно съебывать пока можно, но все же придерживаются восточного мира и вообще крымнаш. Есть еще колхозники, которые считают, что запад эт вообще пиздец как страшно, и за границу гонять низя как правило самая вата и совки именно такие люди. Предпринимательская жилка есть, тут даж не поспоришь многие до сих пор гоняют на Польшу за дешевым стаффом, и перепродают здесь. Практически равноправие.
5. ...
6. Агностик, но где то в глубине души хочу перекрестится с протестанина у нас тут католических соборов столько же, сколько и православных церквей.
Тутэйшы  21/02/15 Суб 17:42:17 #69 №20713 
>>19600
Гомель
Да. Не заметил.
западный
>За Россию-За Запад
похуисты
ФК Гомель - чемпион! Смерть российско-фашистским захватчикам!
>6. Религия
православие
https://www.youtube.com/watch?v=PDV2o1PnAeg
Тутэйшы 21/02/15 Суб 18:29:03 #70 №20720 
>>19600

> 1. Город, где живешь или про который будешь рассказывать. Можно указать просто часть области. Пример: северо-запад Витебской области.

Брест. Город над Бугом и Днепром. Граничит с Польским Тересполем.

> 2. Был ли ты в противоположной части Беларуси? Заметил ли различия?

Был в Минске. Осталось впечатление, что Минск - город для Лукашенко. Очень белорусизирован во все поля по культуре под контролем президента. Про Гродно говорили, что там живут настоящие Поляки Белостока. Может это стереотип.

> 3. Тебе ближе западный или православный мир?

В Бресте много православных атеистов (2 раза в год в церкви), баптистов (истинно-верующих) и католиков (тоже истинно-верующих). Все сосуществуют в гармонии, если возраст менее 35 лет. Старики - совки до кости и крови и требуют это от всех (бугурт треды и советскте мемы - это про них).
Мне ближе западный в плане цивилизации, только извращенцы в голове не укладываются.

> 4. Опиши людей, окружавших тебя в городе, о котором пишешь по примерному плану:
> Коллективисты-индивидуалисты

Коллективисты от 35 лет и старше.
Индивидуалисты - младше.

> Все как у людей-отсутствие боязни выделиться, стремление к комфорту

Все аналогично. Вы поняли.

> Конформисты-нонконформисты

Конформисты все. На интересных личностей смотрят с открытым уд влением.

> За Россию-За Запад

Пофиг. Хуже дна чем от Лукашенки - нет.

> Безынициативность-инициативность, предпринимательская жилка

Инициативны мы в бизнесе, крутимся как можем. А вот в политике мы ждем, что зло съест само себя.

> Государственники (любят чтоб государство было сильным)-независимые

Путин убил в нас независимую белорусскую культуру. Мы не чувствуем себя кемто. У нас стоит вопрос выживания, а не укрепления.

> Патриархат или матриархат (власть супруга в семье)-равноправие

У верующих семей все в порядке. У атеистов - Санта-Барбара.

> Жестокие методы воспитания (избиения, маты, оскорбления, унижения, показ превосходства)-нормальное воспитание

У алко-семей - обязательный ритуал.
У нормальных людей этого нет.

> 5. Комментарий, если можно.

Говорят, что Белорус - это образец, к которому нужно с ремиться русским.

> 6. Религия
Православные, Католики, Баптисты.
Тутэйшы  21/02/15 Суб 19:51:48 #71 №20728 
Хуя тут полешуков.

Мимобрестчанин-кун
sageТутэйшы 22/02/15 Вск 00:03:14 #72 №20748 
>>20728
Палэссе стронг! Даеш нэзалэжнасць!
Тутэйшы 22/02/15 Вск 09:36:52 #73 №20760 
>>20728
Уже по треду "культурный Брест" заметил.
Тутэйшы 22/02/15 Вск 12:30:31 #74 №20768 
14245974311250.jpg
Интересный тред.
В целом можно сделать такие выводы:
1) Никакого культурного разделения на "запад" и "восток" в Беларуси нет.
2) Есть сильное культурное разделение поколений, граница где-то на уровне 30-35lvl.
3) Подавляющее большинство- конформисты-коллективисты, стремящиеся к образцу "всё как у людей", только у разных поколений эти образцы несколько разные.
4) Многие пишут о том, что предприимчивых белорусов- много, в смысле погони за деньгами.
5) В смысле политики- подавляющему большинству глубоко похуй.
Тутэйшы  22/02/15 Вск 15:10:15 #75 №20775 
>>20728
Гомель ни одна русская захватническая свинья не сможет захватить! Смерть русским фашистам-захватчикам!
Тутэйшы  22/02/15 Вск 22:24:07 #76 №20810 
>>20775
Алеш и дурак
Тутэйшы 23/02/15 Пнд 00:35:36 #77 №20823 
>>20775
Удвою. Готов убивать срусню, если начнется война
Тутэйшы  23/02/15 Пнд 00:37:31 #78 №20824 
>>20775
>>20823
Люблю вас, братишки. Может мы еще не проебали страну окончательно, если есть такие люди.
Тутэйшы 23/02/15 Пнд 10:08:12 #79 №20847 
>>20074
Теперь это Речица-тред на дваче. Сука, как-то много нас тут
sageТутэйшы  24/02/15 Втр 00:39:10 #80 №20896 
>>20847
Чаю.
>>19676 - кун
Тутэйшы 25/02/15 Срд 21:17:25 #81 №21007 
>>19610 я тоже так думал пока в мокву не поехал работать. Минск такой же колхоз как и вся Беларусь. Нету такого различия как в Москве и в России.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения