Сохранен 13
https://2ch.hk/by/res/19605.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тутэйшы 08/02/15 Вск 19:58:51 #1 №19605 
14234147315260.jpg
Есть я - белорус, и есть моя тян - гражданка Украины. Здесь я живу с родителями, у тян есть квартира в Украине. Собираемся жить в Беларуси, в моем городе. Жениться, растить детей. Помоги мне разобраться в нашем законодательстве:
- сколько гражданин Украины может находиться на территории Беларуси и при каких обстоятельствах?
- можем ли мы снимать квартиру и не знать бед с ее пропиской?
- как вообще дела обстоят в этой сфере?
Как видите, я даже вопросы правильные задать не могу. Помоги мне, пожалуйста, разобраться. Больше совета спросить не у кого.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 20:09:38 #2 №19611 
>тян
>гражданка Украины
Оформляй как домашний скот.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 20:20:10 #3 №19612 
Ей надо найти работу, и по факту наличия работы дают вид на жительство. Потом надо где-то прописаться, можно у твоих родителей, или купить прописку. Дальше живите где хотите.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 20:31:17 #4 №19614 
>>19612
Спасибо. Если можешь, ответь на такой вопрос: в какой момент я могу ее прописать - до или после заключения брака - чтобы в случае развода ей ничего не осталось? Ей я полностью доверяю, но на 100% уверен, что родители воспримут ее в штыки.
Тутэйшы  08/02/15 Вск 20:32:43 #5 №19615 
>>19605
Думаю лучше всего вам по этим вопросам растолкуют в украинском посольстве или отделе по гражданству и миграции.
http://guvd.gov.by/migration/
http://belarus.mfa.gov.ua/ru/index/city/id/62
>>19611
А тебе в Воронеж советую проследовать.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 20:42:36 #6 №19618 
>>19615
Спасибо большое. Попробую там все разузнать.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 21:09:53 #7 №19623 
>>19614
Если до заключения брака, то прописывать надо на основании договора аренды, и тогда никаких прав нет. Собственник квартиры и остается собственником. Если после заключения брака, то прописывают с согласия всех остальных прописанных в квартире (всей толпой в паспортный стол идут). Не думаю что у невестки от этого возникают какие-то права на квартиру свекрови.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 21:24:57 #8 №19624 
>>19623
И тебе спасибо за информацию.
Тутэйшы 08/02/15 Вск 23:59:30 #9 №19638 
>>19615
>А тебе в Воронеж советую проследовать.
А тебе в загон, свинья подкаблучная.
Тутэйшы 09/02/15 Пнд 11:11:30 #10 №19727 
Вид на жительство должны на основании брака давать - воссоединение семьи.
Правда могут быть требования о том, что тебе нужно работать и иметь достаточный на двоих доход
Тутэйшы 14/02/15 Суб 14:01:30 #11 №20200 
>>19605
Для получения вида на жительство ей понадобится медицинская справка из кожновенирического диспансера. Там короче раздевают до гола, засовывают спицу в пизду и крутят-крутят-крутят.
Тутэйшы 15/02/15 Вск 10:56:22 #12 №20238 
>сколько гражданин Украины может находиться на территории Беларуси и при каких обстоятельствах?
30 дзён па міграцыйнай картке, 90 дзён часовай рэгістрацыі без падстаў для знаходжання, пры наяўнасці пэўных абставін можна рабіць рэгістрацыю на год (працягваць можна колькі заўгодна): калі вы возьмеце шлюб, калі яна паступіць у ВНУ, калі ў яе будзе афіцыйная работа і г.д. Поўны спіс глядзі на сайтах міграцыйнай службы і ў заканадаўстве.
Таксама можна зрабіць від на жыхарства, але гэта гемарна.
>можем ли мы снимать квартиру и не знать бед с ее пропиской?
90 дзён, калі ўласнік кватэры і ўсе, хто ў ёй афіцыйна зарэгістраваны не супраць. Кватэру трэба здымаць афіцыйна, ў міграцыйную службу таксама будзе патрэбная копія дамовы.
>как вообще дела обстоят в этой сфере?
Нармальна, ніхто асабліва не даёбываецца, праблем амаль што не ўзнікае.
Пажадана ёй ўстаць на ўліку у консульстве, у Мінску. Таксама ёсць консульсва ці то ў Гродна, ці то ў Брэсце, хз кароч.
Калі ёсць пытанні якія, задавай.
5-гадоў-жанаты-на-ўкраінке-кун.
Тутэйшы 15/02/15 Вск 11:06:56 #13 №20239 
>>19612
>Ей надо найти работу, и по факту наличия работы дают вид на жительство.
Від на жыхарства даюць не толькі па факце наяўнасці працы, ёсць цэлы спіс абставінаў.
>Потом надо где-то прописаться
Не прапісацца, а зрабіць часовую рэгістрацыю. Пры атрыманні ВНЖ робіцца нармальная рэгістрацыя. Па сутнасці, ВНЖ дае ўсе правы грамадзяніна РБ акрамя права абіраць ды быць выбраным.
>купить прописку
Хутчэй за ўсё не праканае.
>>19614
>в какой момент я могу ее прописать - до или после заключения брака - чтобы в случае развода ей ничего не осталось?
У выпадку разводу дзеліцца маёмасць, якая была набыта ў шлюбе. Нават калі яна не будзе жыць на тэрыторыі РБ, але ты купіш кватэру і вы разыйдзецеся, то кватэру падзеляць. Калі гэта хата тваіх бацькоў, то яна ніяк не атрымае частку.
>Ей я полностью доверяю, но на 100% уверен, что родители воспримут ее в штыки.
Лал. Зрабіце шлюбны кантракт, каб ім спакайней спалося.
>Думаю лучше всего вам по этим вопросам растолкуют в украинском посольстве
Ва ўкраінскім консульстве не даюць асаблівых кансультацый на гэтую тэму, ды і дужа цяжка стала ў яго патрапіць, там з самай раніцы стаіць чарга бежанцаў з дамбабвэ, якія крычаць хутна днр вальцман, а потым клянчаць дапамогу ў дзяржавы.
>Правда могут быть требования о том, что тебе нужно работать и иметь достаточный на двоих доход
>>19727
>Правда могут быть требования о том, что тебе нужно работать и иметь достаточный на двоих доход
Пасля рэгістрацыі шлюбу не трэба пацвяржаць свой даход і не абавязкова мець пэўны метраж, каб зарэгістраваць у кватэру.
Гэта, наколькі я помню, трэба толькі для часовай рэгістрацыі на 90 дзён. І тое, там трэба менш за мінімалку на чалавека. Або мець пэўныя грошы на банкаўскім рахунку.
>>20200
>Для получения вида на жительство ей понадобится медицинская справка из кожновенирического диспансера
Лал. Не, з вендыспансера не трэба браць даведку.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения