Сохранен 54
https://2ch.hk/dev/res/3345218.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Мудроженственная сексуальность

Аноним OP 21/02/21 Вск 16:48:44 #1 №3345218 
3HgYImEAK8.jpg
Сисоньки, привет. Я не понимаю, из чего состоит сексуальность/харизма и как вообще люди это юзают.
Мне до некоторых пор дела даже не было до сексуального проявления себя как девушки, всегда думала - "главное же, что я желовек хараший!!11!!" Но проанализировав свое общение с кунчиками, я пришла к выводу, что за мной никогда никто нормально не ухаживал, особо не флиртовал, не добивался, не делал комплиментов по поводу моих характеристик как "женщины"(потому что их нет, лол). Отношений у меня было достаточно, но все как-то складывалось типа "даш письку ебат??" или "буш писку мою ебат??", а на какие-либо флирт-знаки внимания я постоянно испытываю дикий кринж, краснею, цепенею, этц. Ну и соответственно, отношения у меня складывались с легкими жертвами, которые не вгоняют меня в панику своим вниманием, а мутят со мной в формате "мамка-корзина" или "говна кусок(я)-нарцисс".
Оценивая объективно, я бы сказала что я в пределах нормы по параметрам внешности, ума, уклада жизни и т.п. Коммуникацию с людьми тоже нормально могу выстраивать в приятельско-дружеской плоскости. Но что касается кунчиков, - мне кажется, будто я в их глазах - бесполая амеба. Знаете же эту фичу, что за очень короткий промежуток времени люди оценивают друг друга по параметру - "ебабельно/не ебабельно", - и такое ощущение, что я еще рот не успеваю открыть, а уже падаю во вторую категорию.
Показательные случаи - несколько лет страдала по днокласснику еще в школе, а потом он на много лет крепко замутил с моей одноклассницей. Потом как-то с ней шли по улице, какую-то фичу с картами разыграли с незнакомым типом и вроде общались все втроем, а номерочек он захотел стрельнуть у нее, +руку еще так долго ей жал, а мне даже не протянул. С другой тяночкой вместе жили-дружили и как-то маман моего бывшего куна говорит - "Ой, ОП-ша, ночью лучше вообще не гулять, особенно такой девуле как соседка-нейм". Ну вообще достаточно много случаев было, когда обращают внимания на моих знакомых, а меня не существует будто.
И мне кажется, что всё дело в каком-то женском обаянии/харизме/шарме. В том, что они чувствуют в себе какую-то силу матки и все вокруг неосознанно ощущают этот вайб. Но я не могу понять, из чего он состоит, как он работает, что вообще для реализации себя как "женщины" в разрезе женско-мужских отношений делать.
А может, не в этом дело, но если так, подскажите, пожалуйста, в чем?
Уже готова волосы на жопе рвать от зависти к успешным самкам и ненависти к себе
Анамнез для более выразительной картины, так сказабть: в детстве на протяжении долгих лет подвергалась сексуальному насилию разного характера со стороны брата, отношения у родителей всегда были как не у пары, а у сыночки-корзиночки и ле маман, в школьные годы была травима как дноклами, так и частично семьей, из-за чего и сейчас немного еще косоебит и присутствует ощущение, что с меня угарают. 21 лвл
Аноним 21/02/21 Вск 16:53:13 #2 №3345227 
забей на эту хуйню и не позорься, просто будь собой и не надо ниче строить из себя, особенно то, чего от тебя ожидает патриархат
Аноним 21/02/21 Вск 16:54:24 #3 №3345229 DELETED
>анамнез
Пиздец, сочувствую.
Это будет сложно и долго. Во-первых, при всем желании проявление внимания будет вызывать подсознательный страх. Во-вторых, нет такой книжки, чтоб прочитала и все прошло.
Аноним 21/02/21 Вск 16:55:39 #4 №3345233 
>>3345227
Так не в ноготощках и бритых ногах же вопрос, причем тут патриархат. Я про какой-то внутренний сексуальный вайб говорю. Когда я - это я, ко мне одни додики подкатывают, - наверное, это знак того, чтобы переосмыслить себя (?)
Аноним 21/02/21 Вск 16:56:19 #5 №3345235 DELETED
Я это поняла недавно, теперь с кунами частично веду, как сука, а они реально как собачки. Хочу ещё более прокачать, потому что только начала получать нишняки, а раньше называли постоянно ХОРОШЕЙ. Блять, как это слово ненавижу, вы бы знали
Аноним 21/02/21 Вск 16:57:19 #6 №3345236 
>>3345229
Мне бы хоть суть-смысл-составляющие этого явления понять, чтобы осмыслить. На женских формах один кринж
Аноним 21/02/21 Вск 16:58:25 #7 №3345238 
>>3345235
Можешь, пожалуйста, более подробно рассказать, была бы рада твою стори почитать
Аноним 21/02/21 Вск 17:01:37 #8 №3345240 DELETED
>>3345238
Да все просто, хожу на свиданки только туда, куда удобно мне. Раньше, ой, а куда ты хочешь, а мне не важно куда, в кафе, даже если платили за меня, все равно я терлась. Теперь говорю, что не хочу ехать туда то, пускай меня кун заберёт или сам приедет, ибо зима, холодно, все хотели выполняют, потому что я прошу уверенно, а раньше с бывшими даже попаламила, стыдно вспомнить. Уверенный взгляд + голос + чёткие просьбы. А так же я сменила стиль одежки, больше юбок и кофт, которые подчёркивают фигуру, так как кунье реально отсталое, хоть трижды 300 наносек, но на это падки. Вкупе все это даёт хороший результат
Аноним 21/02/21 Вск 17:02:22 #9 №3345241 DELETED
>>3345240
Всё хотелки, фикс
Аноним 21/02/21 Вск 17:09:27 #10 №3345248 
Во-первых, проработать травмы с психуелогом. Во-вторых, смотреть каких-нибудь психуелогов, вещающих про отношения. Без рофлов, можешь Веронику Степанову глянуть. Она делает разбор фильмов и раскладывает, что "ну вот, она себя намеренно так вела, чтобы соблазнить его: то губу закусит, то рот приоткроет", "она такая пикаперша, использует ускользающую технику" и всё такое. Вот именно как серьезного психолога ее не посоветуешь, но касательно манипуляций, привязывания, каких-то приемов она дело говорит. Именно после ее видосов я научилась отслеживать все эти моменты и анализировать. А потом еще можно смотреть всякие фильмы-сериалы и уже с каким-то пониманием подмечать, как там героини себя ведут.
Если хочешь внимания от хуюнов, надень обтягон (необязательно открытое что-то, обтягивающих вещей хватит), накрасься, отрасти длинные волосы. Куны фетишисты ебаные.
Будь милой и приветливой, смейся, улыбайся. Особенно смейся. Куны очень любят, когда тянки смеются над их шутками. В то же время не нападай. То есть общайся с куном как с другом, а когда он начнет оказывает знаки внимания - дай ему понять, что ты тоже положительно к нему настроена. Но так что тебя можно прямщас везти на хату и ебать.
Отслеживай разговор. Вот из недавнего кун мне говорит: "Ну, ты же занята постоянно". Я могу сказать либо "ах, да, столько работы", либо "для тебя я время всегда найду))))". Да, вот, это хотела сказать. Можно в полушутке дать куну понять, что он для тебя такой единственный и особенный.
Короче, много всего. Но, ОПша, главное, чтобы это смотрелось органично. Навангую, что тебе нужно прежде всего принять свою сексуальность, женственность, игривость вас стошнило? Меня тоже. Но другого слова не подберу. А то будешь не как сексуальная тян, а как дурочка с переулочка.
Аноним 21/02/21 Вск 17:30:24 #11 №3345273 
>>3345240
Спасибо за пунктики, сиса) А помимо внешних проявлений(поведение, оформление внешности), внутри что-то поменялась же, скорее всего?
Аноним 21/02/21 Вск 17:31:57 #12 №3345276 
>>3345248
О, роскошно, спасибо большое за такой развернутый ответ, буду изучать. Подскажи, плиз, принять свою сексуальность - что именно это значит?
Аноним 21/02/21 Вск 17:31:58 #13 №3345277 DELETED
>>3345273
Я спала с эгоистичным мужиком осенью. В том плане, что я знала, что он эгоист, он и из меня эгоисту сделал, а так же поднял самооценку мне своими высказывания. Так что да, поменялось, ради себя живу в первую очередь, мужиков много, я одна
Аноним 21/02/21 Вск 17:34:01 #14 №3345281 
>>3345277
Комплименты в виду имеешь или ТОП 10 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО УСПЕХА?
Аноним 21/02/21 Вск 17:36:43 #15 №3345286 DELETED
>>3345281
Комплименты. И они были искренние, это был богатый альфач, которому поебаться на раз два. И он указал на мои достоинства, я стала их видеть, а потом стали и другие про них говорить. Но лучше самой их в себе разглядывать, а не через кого то. Плюс мужчин до 30 рил больше, выбор у нас в руках, на кого попало не надо размениваться
Аноним 21/02/21 Вск 17:53:03 #16 №3345308 
>>3345276
Попытаюсь собрать мысли в кучку. Учитывая твой опыт, вполне возможно, что ты ведешь себя как свой в доску пацан, прямолинейна, раз у тебя получается сценарий "го ебаться?" - "го". Мб одеваешься по-простому, а куны, как я уже сказала, фетишисты. Под сексуальность много что попадает. Это внешний вид, кокетство (томно стрельнуть глазами, закусить губу), поведение. Все эти тупые советы гур отношений типа "мужчина охотник, женщина добыча, он догоняет, ты убегаешь" - правда работают. Это и смелость показать куну невербально, что он тебе тоже нравится. И просто либидо, что да, я хочу - нет, не ебаться - твой член. То есть соблазнение. А соблазнение - это подача сигналов, невербально+внешка. Вербально говорить не рекомендую. С кунами вообще не стоит обсуждать секс до начала отношений, иначе он будет думать, что тебе норм формат fwb.
Если ты хочешь выстраивать отношения таким образом, чтобы кун бегал за тобой, дарил цветы, делал комплименты, будь красивой, веселой и при этом делай вид, что это ему больше надо, чем тебе. Ему надо добиться тебя, а не что ты сразу пойдешь ебаться, как он созреет. Создавай приятную атмосферу вокруг себя, используй приемы ближе-дальше: то тусишь/переписываешься с ним несколько дней, то "ой, знаешь, завтра не могу, у меня планы". Офк часто так не делать, но и не соглашаться на каждую встречу, а также не соглашаться идти туда, куда тебе не хочется/неудобно. Тян выше уже про это пояснила. И офк эта фишка хороша только в начале отношений. Если у вас все устаканилось и конфетно-букетный прошел, то делать так не нужно. Можешь про другие манипуляции тоже почитать.
Бывают разные кунчики и отношения можно выстраивать по-разному, но если ты хочешь, чтобы в тебя прям сумасшедше влюбились, манипуляции тебе в помощь.
Однако! Кун сам должен проявлять интерес, а ты уже расставляешь всякие крючки. А для этого нужно быть хотя бы миленькой тянкой. Потому что если кун в тебе незаинтересован, то это уже гг вп, будешь сначала думать, как его заинтересовать, потом как удержать, не то что ухаживаний дождаться.
Ну, что-то я распизделась. Извини, если повторяюсь, но это правда очень обширная тема, о которой можно говорить и говорить.
Аноним 21/02/21 Вск 17:59:59 #17 №3345324 
>>3345248
>"Ну, ты же занята постоянно". Я могу сказать либо "ах, да, столько работы", либо "для тебя я время всегда найду))))". Да, вот, это хотела сказать. Можно в полушутке дать куну понять, что он для тебя такой единственный и особенный.

Всё было в ответе нормально, до этого момента.
Не ведись на такие манипуляции. Таких долбаёбов-манипуляторов будет полно.

Если он кидает крючок - тыжзанята, это значит что он проверяет, ведешься ты или нет. И только ты тут можешь грамотно отшутиться и не лизать ему яйца по его же указке.

Аноним 21/02/21 Вск 18:02:06 #18 №3345330 
>>3345308
>С кунами вообще не стоит обсуждать секс до начала отношений, иначе он будет думать, что тебе норм формат fwb.

поддвачиваю. Лучший секс случался, когда парень верно считывал мои сигналы и брал. Худший, когда тупил и надо было всё разжёвывать, ждал инициативы.
Аноним 21/02/21 Вск 18:17:42 #19 №3345353 
>>3345218 (OP)
Так, еще захотелось разобрать ОП-пост по пунктам.
>главное же, что я желовек хараший!!11!!
Хорошие люди никого не заводят. На начальном этапе, офк. Когда тян всегда готова увидеться, выслушать, помочь, это очень приторно и приедается. Надо быть чуть-чуть стервой, то есть манипулировать.
>не добивался
Чтобы кун старался тебя добиться, твоя ценность для него должна быть выше, чем его для тебя. Я не говорю выбирать себе нищука, если ты зарабатываешь 300к/сек, или всратана, если ты 10/10. Ценность тянки всегда выше. Тебе просто нужно это осознать. А чтобы это осознать, нужно любить себя, то есть быть в гармонии с собой и всегда уметь себя развлечь. Не нуждаться в посторонних людях, а быть самодостаточной и заниматься своими делами. То есть появился кун - хорошо, нет куна - тоже хорошо. И тогда куны сами будут тянуться к тебе. Им нравится завоевывать, кто бы что ни говорил. И чем дольше и ярче это длится, чем больше он в тебя вкладывается, тем прочнее у вас будут отношения в будущем. Естественно, меру тоже надо знать. не надо морозить куна месяцами, чтобы у него сперма мозг залила или он переключился на другую тян.
>моих характеристик как "женщины"
Что в твоем понимании характеристики женщины?
>испытываю дикий кринж, краснею, цепенею, этц.
Надо побороть стеснение. Почему ты стесняешься?
>"мамка-корзина"
Выбираешь безопасных кунов, потому что они-то точно не сделают тебе больно.
>"говна кусок(я)-нарцисс"
Еще лучше. Думаешь, что любовь надо заслужить, а просто так тебя никто любить не будет. Как у тебя с самооценкой?
>"ебабельно/не ебабельно"
Ну, про это уже сказала.
>несколько лет страдала по днокласснику еще в школе
Про заинтересованность куна тоже сказала. Вообще, отношения в школке странные. Я тоже хуестрадала по дноклассникам, а как попала в новую компанию, стала получать внимание от кунов.
>какую-то силу матки
Никто не рождается женственной женщиной. Это образ. И у кого-то он получается легко в силу воспитания, условий и т.д., а у кого-то сложнее.
>зависти к успешным самкам
Смотря что в твоем понимании успешность. Чтобы тебе дарили ролс-ройсы, нужно родиться моделью в богатой семье. Но обычной тян получать подарки и цветы вполне возможно.
>спойлер
Это все фиксить у психолога, каждый пункт.
Аноним 21/02/21 Вск 18:19:35 #20 №3345358 
>>3345324
Этот кун невротик, не думаю, что это была манипуляция. Я не дословно передаю, уже не помню, как именно он сказал. Но это и неважно. Я акцентирую на том, как ответить.
Аноним 21/02/21 Вск 18:41:59 #21 №3345392 
>>3345358
невротики и есть комок неосознанных манипуляций и тычков.

насчёт как да. не надо воспринимать в лоб и можно поиграться)
Аноним 21/02/21 Вск 18:45:58 #22 №3345396 
>>3345308
Спасибо большое, сис! Буду осмыслять и пытаться фиксить. Ниче ты не распизделась, если есть еще какие-то мысли по этому поводу - велкам, буду жадно и с упоением читать
Аноним 21/02/21 Вск 18:48:58 #23 №3345398 
>>3345392
Невротики просто проверяют, нужны они или нет. Это я как невротик заявляю.
Манипуляции - это больше про прл.
>>3345396
Пожалуйста.
Аноним 21/02/21 Вск 18:56:20 #24 №3345411 
>>3345409
Двачую-придвачую!
Аноним 21/02/21 Вск 18:56:42 #25 №3345412 
>>3345409
>нормальный кун без бед в башке
Ты, что ли, несчастный?
Аноним 21/02/21 Вск 18:56:57 #26 №3345413 DELETED
>>3345409
Чушок, ты? Нормальный кун - чушок с двача? Нормисы тем и хороши, что нормисы, нахуя мне кун не нормис?
Аноним 21/02/21 Вск 18:58:20 #27 №3345417 
>Не нуждаться в посторонних людях, а быть самодостаточной и заниматься своими делами. То есть появился кун - хорошо, нет куна - тоже хорошо.
Охуенно, на самом деле, провожу время сама с собой, по поводу кунья - год строгого целибата соблюдаю, как морального, так и физического, тк в тиндере после последнего куна знакомиться желания нет, ну и + из-за удаленки сейчас круг общения более ограниченный.
> Почему ты стесняешься?
Есть версия, что вопрос в моем ебланском брате и подъебах из детства, но не уверенна
>Как у тебя с самооценкой?
С момента последних таких отношений мне, кажется, лучше стало. По крайней мере, перестала отчаянно искать "отношашки" и секса, чтобы получить какое-то внимание и тепло от кунья и перестала расстраиваться из-за внешки, боятся браться за какие-то начинания этц.
>Смотря что в твоем понимании успешность.
Как раз о самых базовых знаках внимания и говорю. Как-то куну своему, с которым в общаге жили окло полу-года, говорю "а давай мб начнем за хавку вкидывать пополам хотя бы, а не только я?? а че ты за мной не ухаживаешь нихуя??", он на следующий день купил мне розу и это был единственный раз, когда он в отношениях за мной материально поухаживал и я хотела просто вскрыться в этот момент потому что в принципе разговор и такие отношения изначально провальными были, я долбаебка просто))0)
Аноним 21/02/21 Вск 19:14:38 #28 №3345436 
>>3345417
>Есть версия, что вопрос в моем ебланском брате и подъебах из детства, но не уверенна
Работай в этом направлении, раз так кажется. Потом еще может что-то всплыть.
>лучше стало
Это хорошо. Ты на верном пути.
>Как-то куну своему, с которым в общаге жили окло полу-года, говорю "а давай мб начнем за хавку вкидывать пополам хотя бы, а не только я?? а че ты за мной не ухаживаешь нихуя??"
Свят-свят. Никогда не то что тратилась на кунов, но даже не пополамила. Куда-то идем - платит кун. Хороший кун вообще не должен позволять тебе доставать кошелек.
Аноним 21/02/21 Вск 19:19:26 #29 №3345443 
Собственно, из этого могу сделать вывод, что ты хочешь быть удобной, пытаешься угодить. Потому что думаешь, что тебя не полюбят просто за то, какая ты есть.
Аноним 21/02/21 Вск 19:46:25 #30 №3345495 
>>3345436
>Никогда не то что тратилась на кунов, но даже не пополамила
Финансовый вопрос вообще щепетильная тема для меня. Когда тип мне подарил на НГ подарок на 1,5к, а я ему в виду студенческого нищебродства за 500р, так плохо себя чувствовала. Как вообще формируются такие взаимоотношения финансовые, чтобы не пополамство, а вкладывание?
>>3345443
соглы. не добавить-не отнять, но работаю над этим
Аноним 21/02/21 Вск 19:55:48 #31 №3345512 
>>3345495
Вероятно, ты либо боишься, что будешь должна что-то за подарки, либо думаешь, что недостойна.
>Когда тип мне подарил на НГ подарок на 1,5к
Помни, что он не последние 1,5к отдал. Если он сделал такой подарок, значит, были возможность и желания. А у тебя другие возможности.
>Как вообще формируются такие взаимоотношения финансовые, чтобы не пополамство, а вкладывание?
Смотря какой уровень дохода Мне всегда везло на кунчиков при деньгах, тьфу-тьфу, только самый первый был такого себе достатка, но мы тогда мелкими были. И то старался что-то дарить и покупать.
В России не все куны и даже не большинство зарабатывают достаточно, чтобы содержать тян. Идеальный вариант: мои деньги - мои деньги, его деньги - наши деньги. Если кун не тянет, можешь вкидывать часть, но не половину.
Ну и естественно никакого "вот я тебе такси заказал, вернешь потом" и уж тем более самой кормить хуюна.
Аноним 21/02/21 Вск 19:57:23 #32 №3345516 
>>3345512
>Если кун не тянет, можешь вкидывать часть, но не половину.
А в чем проблема вкидывать половину, если я больше зарабатываю, кек
Аноним 21/02/21 Вск 20:02:35 #33 №3345525 
>>3345516
Дело твое, конечно. Я не смотрю на кунов с достатком меньше моего. Пополамить и с подружкой можно, а кун нужен для улучшения уровня жизни, или не нужен вообще.
Тут тред мудроженственности, создавай свой тред сильногонезависимого пополама.
Аноним 21/02/21 Вск 20:05:18 #34 №3345528 
>>3345525
Э, ок
Аноним 21/02/21 Вск 20:14:05 #35 №3345543 
>>3345538
Ну нет, надо чтобы баба чушку насасывала, чтобы он не ушел не дай бог. Вы расходник, в вас нет ценности, можешь топать ножкой сколько угодно.
Аноним 21/02/21 Вск 20:20:22 #36 №3345552 
Ах, опять рвутся нищие чушки, которым денег не то что на тян, на себя не хватает. Любо-дорого смотреть.
Просто напомню, что кунчики с деньгами не мыслят категориями "рряяя меркантильная!!"
Аноним 21/02/21 Вск 20:25:10 #37 №3345561 DELETED
>>3345552
Двачую, по молодости пошла на свиданку с довольно обеспеченным куном, он так посмотрел, когда начала доставать кошелёк, и сказал, ты думаешь, я тебе чашку кофе не оплачу? Ты студентка, я работаю. Всё нормальные умные мужики будут платить на свиданках и за тян, а не думать, ой, я её купил, ой, она меркантильная. Это все детекторы чушков
Аноним 21/02/21 Вск 22:41:00 #38 №3345810 
>>3345552
Если чушку не хочется на свиданке за чашку кофе заплатить, что там дальше то будет в совместной жизни?
Аноним 22/02/21 Пнд 01:58:00 #39 №3346294 
>>3345233
это знак, что нужно валить из россии. Дело не в тебе, а в местных додах, тебя окружающих
Аноним 22/02/21 Пнд 02:15:45 #40 №3346304 
>>3345218 (OP)
Сочувствую анамнезу. Сама тоже была травима в школе, как-то даже в лицо харкнули на восьмое марта. А отец психопат бил меня и маму и всячески унижал. Отчасти понимаю тебя: у меня будто есть две личины-угодливая и мягкая тня (на работе, с близкими) и суровая и асексуальная бабень с неприступным и неуверенным в себе ебалом. У меня вышло так, что даже через эту ебалу меня как-то смог увидеть мой муж. А больше отношений не было, в этих пока хорошо: лампово, тепло и без насилия.

Мне помогли сборища 12 шагов ВДА в моем городе. Они бесплатны, не секта, не ебанаты. Взрослые дети из алкогольных и дисфункциональных семей. У них есть группы ВК и сайт. Хожу туда и понемногу открываюсь группе и людям. Плюсы для меня в том что это всегда только бесплатно, а я нищеебка.

Еще люто аппрувлю Степанову. Ее видео (особенно старые) очень помогают. И она харизматичная и не нудная.

Ещё рекомендую книгу Пита Уолкера про ПТСР. Если ты жила в таких условиях, то у тебя на самые рандомные вещи может быть реакция психики будто возвращающая в прошлое.

Ну и книга Сьюзан Форвард «Токсичные родители» отличная.

Если есть возможность, конечно стоит пойти на психотерапию. Это должно помочь. Плюс, например, в Питере есть встречи «Тебе поверят», где делятся опытом травмы сексуального насилия. Туда можно обратиться за помощью.

Удачи, надеюсь у тебя получится все преодолеть.
Аноним 22/02/21 Пнд 03:39:31 #41 №3346352 
Безымянный.png
>>3346304
>12 шагов ВДА в моем городе. Они бесплатны, не секта, не ебанаты.
хм, ну как сказать. это первая ссылка в гугле
https://vdamoscow.ru/about-steps/
Аноним 22/02/21 Пнд 09:48:54 #42 №3346459 
>>3346361
А человек на первых свиданиях не должен гадать что у тебя там в действительности за мировозрение и контекст жизни. Он оценивает то что видит, то что ты ему показываешь. Вот и расскажи тянке про свои ахуенные взгляды, люди блять не экстрасенсы
Аноним 22/02/21 Пнд 10:43:17 #43 №3346495 
>>3346352
Короче, там никто не имеет право навязывать тебе свою веру. Я агностик и верю только в коллективное бессознательное, оно для меня и есть «сила, более могущественная, чем я сама».

А вообще это может быть что угодно, от всеобщей гармонии до макаронного монстра х)
Аноним 22/02/21 Пнд 10:45:36 #44 №3346497 
>>3346352
В самом начале собраний говорят что слова типа «б-г, высшая сила» итд только для удобства, и у каждого своё понимание. Необязательно быть православным или буддистом (хотя буддистов в моей группе дофига).
Аноним 22/02/21 Пнд 10:50:58 #45 №3346503 
>>3346352
Вообще, как я поняла, какая-то вера нужна чтобы уметь снимать с себя контроль там, где ты ничего не контроллируешь (людей и их мнения, внешние обстоятельства). А то обычно бывшие дети из дисфункциональных семей думают, что отвечают за поведение людей и внешние обстоятельства и если что-то не так то проваливаются в чувство вины.

Алсо, я думаю, что тут вполне можно обойтись без верунства. Но многим (особенно стареньким и старшего поколения людям) проще вырулить на вере.
Аноним 22/02/21 Пнд 12:25:05 #46 №3346581 
B40084E1-EF71-468A-9B6A-2C4B48AA9EF9.jpeg
C987760A-62A8-4753-9580-A6E8BED8320B.jpeg
249450C9-D7A1-44ED-B5F1-4EE036CC2E8C.jpeg
Не благодарите
Аноним 22/02/21 Пнд 12:38:55 #47 №3346594 
>>3346581
Троллишь или реально?
Аноним 22/02/21 Пнд 12:42:28 #48 №3346598 
>>3346581
От неё муж ушёл
Аноним 22/02/21 Пнд 12:43:46 #49 №3346600 
>>3346594 Нет, реально. У меня работает, раньше была, как опша. Вечно ломала голову, почему за мной не ухаживают, не дарят подарки, не помогают, не заботятся.
Аноним 22/02/21 Пнд 12:44:33 #50 №3346601 
>>3346304
>Сама тоже была травима в школе, как-то даже в лицо харкнули на восьмое марта. А отец психопат бил меня и маму и всячески унижал. Отчасти понимаю тебя: у меня будто есть две личины-угодливая и мягкая тня (на работе, с близкими) и суровая и асексуальная бабень с неприступным и неуверенным в себе ебалом. У меня вышло так, что даже через эту ебалу меня как-то смог увидеть мой муж. А больше отношений не было, в этих пока хорошо: лампово, тепло и без насилия.
Сис, рада за тебя, что у тебя теперь все хорошо. Это даёт надежду.
Аноним 22/02/21 Пнд 12:46:23 #51 №3346605 
>>3346598 Да там про неё целая тема на багине есть, я знаю. Но это не отменяет того, что инфа из книг реально работает у меня, и я вижу, как это работает у других. Определенно, зерно истины в книгах есть. Я никому не навязываю, просто делюсь. Мне эти книги очень помогли, хоть я и в какой-то момент уже начала до кое-чего своим умом доходить.
Аноним 22/02/21 Пнд 13:09:38 #52 №3346638 
>>3346605
Сис, можешь какие-то моменты самые важные в общих чертах пересказать, если тебе не будет сложно?
Аноним 22/02/21 Пнд 13:22:56 #53 №3346660 
184101AF-AAFB-401C-BC73-28BD943FE1AB.jpeg
>>3346638
Скачай на Флибусте и почитай, она не большая. В принципе, там в самом начале сиса хорошо высказалась, там примерно такое же. И я ж скинула картинку, где написано, про что там. Вообще у неё ютуб есть и Инстаграм, можно там ознакомиться.
Аноним 22/02/21 Пнд 13:22:57 #54 №3346661 
>>3346600
Окей, тогда будем посмотреть
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения