24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот хочу я сделать некстген-игру, скажем, новый отсосин 2023. На что я первым дело смотрю? Правильно - на платформы. Пк, хбокс, пс5. Таргетить я буду самое немощное железо - хбокс сс, но никак не пс5.
Какая там видеокарта у сс? Примерный аналог - 1060. Значит пилится все будет под эти мощности, а у Х и пс5 будет просто разрешение повыше, текстуры получше и фпс больше. ВСЁ.
Разумеется, на хбоксах теперь апи используется дх12 ультимейт, как и на пк, собственно. Так что все легко и понятно планируется.
В общем, требования повысятся к процам однозначно в новых играх. Если у вас 4/4, то соснете с 20 фпс. Скорее всего будет ссд требоваться, но тут хз у кого его нет сейчас один хуй?
По видеокартам - разумеется, будут продолжать выходить новые жифорсы с ретрейсами и тенями, которые дают -100 фпс.
Речь именно про минимальный порог - хбокс сс и 1060 - этого на все поколение будет достаточно. Причем минималки сейчас - это максималки 5 лет назад. А графон уже не меняется хуй знает сколько времени, так что люди на минималках будут играть в живописные игры и в ус не дуть.