24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>660113 А ведь двадцать лет — это вся жизнь; ведь это самая глубокая старость. Дальше двадцати лет жить неприлично, пошло, безнравственно! Кто живет дольше двадцати лет, — отвечайте искренно, честно? Я вам скажу, кто живет: дураки и негодяи живут.
>>660110 (OP) Обязательно читай, если есть интерес. Знать историю мальчика, что выжил из ума полезно для новых знакомств, т.к. цикл очень известен. Эта история, полная сюжетных дыр спасёт практически любую беседу. Чекай :)
Смотрите чо я обнаружил Азкабан -> аз кабан -> Я Кабан Оказывается авторша не гнушается русским. Могу ещё из первых фильмов вспомнить уличный знак Privet dr.
в 25-26 читал поттериаду. первая книга конечно сложно идет, вторая тоже. с третьей уже почти комфортно. а к пятой вообще отлично, ну а дары смерти я бы даже перечитал.
Сейчас уже нет смысла, идеально было быть таким как я. В 11 лет прочитать первые три книги, дальше предвкушать выход следующих, взрослеть параллельно с поттером оценивая его характер, действия и разочаровываясь в нём. наворачивать фанатские переводы книг, бегать на премьеры фильмов, задрачивать игры, смеяться над МРМ-щиками. А щас уже не то. Книга сама по себе литературной ценности не имеет особой. Вот хайп и атмосфера волшебства, умершие с выходом последнего тома - это было заебись.
>>667254 Мелкому и не нужны эти христианские мотивчики. Надо любить друг друга. Надо отдать свою жизнь ради других. Обмануть смерть невозможно Душа бессмертна. Зильбертруд может сколько угодно высасывать из ГП, но мы-то знаем, что он даёт эти свои лекции только потому, что они популярны в силу популярности самого ГП. Гарри Поттер и коронавирус, я хуею.
>>660110 (OP) Я с этой серией книг взрослел. Хз, но мне кажется что в 20 лет уже поздновато читать ГП. Все таки это однозначно подростковая литература.
>>660110 (OP) >глянул лекцию зильбертруда хуевый ориентир хочешь ахуенной детской литературы - прочитай например "Зази в Метро" Раймона Кено, короче + Франция, а не опостылившая бриташка
>>668270 Лол, 80% картинки просто является "базой" общей эрудиции, для понимания любого современного произведения. А высрано так, как будто там реально куча всего, именно для поттера.
>>668270 Фольклор, наверное, неплохо бы знать, первые две с половиной строки типа базовой литры для понимания всей европейской. Во взрослом возрасте его интересно разве что с точки зрения политических импликаций читать, посмотреть на то, что унаследовала Ро от предков-империалистов и колонизаторов.
>>668361 Ну, интересная политическая позиция у неё по книгам видна: геноцидить ли магглов, решают без магглов, убивать плохо, но брезгливо и снисходительно относиться к людям, которые изобрели самолёты, не умея летать на мётлах, — это очень весело, тут раса рабов, там раса жадных сморщенных старичков. Хороший срез определённой категории. А так да, обычная писательница на пенсии, активно ручкается с консервами и подогревает жопки подросших фанатов, чтобы зафорсить новую книжку.
>>668377 При этом дико багетит с аристократии, чистота крови фу-фу-фу, и все слезеринцы, которые должны быть амбициозными хитрецами, поголовно трусы разной степени мудачества.
>>668313 Да, но довольно тонкий. 25-30 процентов из этих книг действительно стоит прочитать, т.к. на них оче много ссылок в масс-культуре. Читать главы ДС не по порядку так вообще бред.