24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот в СССР делали колбасу! Высший сорт! Не то, что сейчас.
>>42192100 (OP) Делали, но без всяких знакомств и блата сырокопчёную хуй было достать, сыровяленую в промышленных масштабах не делали, но вот варёные - докторская, диабетическая и любительская были охуенными. мимо_44лвл
>>42192178 Ну так в Советском Союзе ничто не мешало обычному работяге стать барином. Нужно было только захотеть. СССР - страна рабочих и крестьян, где для пролетариев были открыты все пути.
>>42192166 >первый пик И сейчас всякие супы-борщи и голубцы в банках продают, жаль нет того совкового Завтрака туриста с свининой - это был вин, за 46 копеек 250 грамм перловки с мясомнастоящим мясом.
>>42192228 Копчёности дохуя на любителей, как и сыровял, особенно последний - на настоящих ценителей ферментированной еды рассчитан. Норм - дома наделать фарш для варёных колбас или сосисок и сделать, по цене дешевле, если часто делать, а качество - божественное.
в ссср вареная колбаса была не ахти, я лично брезговал ее есть сырой и всегда жарил - вот жареная она была заебись, а сейчас какую то полную хуету выпускают - жарь не жарь толку нет, пахнет какими то ссаными тряпками.
>>42192205 ~35 >>42192231 Как земля. Был кажется 92 или 91 и вот за месяц до нового года, отец где то достал палку и сказал что это на новый год, но мне отрезали колечко и я его обсасывал целый час.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл24/02/21 Срд 09:51:03#30№42192329
>>42192228 >капченой был дефицит всегда мамаша тащила меня в униварсам лишь потому, что существавал лимит на покупку копченой колбасы - 2 палки в одни руки, а со мной ей удавалось отхватить сразу 4 палки! ты когда в последний раз покупал одномоментно 4 палки копченой колбасы? при этом палки в ссср были не чета нынешним - каждая под килограмм весила, особенно запомнился такой случай - пришли в универсам, а там сервелад таллинский с тмином, блядь как я ненавидел этот тмин это пиздец, а мамаше похуй - затаривает как обычно 4 палки и потом эту хуету жрать пришлось - фу гадость, как вспомню - блевать тянет...
>>42192100 (OP) В СССР по ГОСТу колбаса могла содержать 5% мяса. 5% блядь, о каком качестве вы говорите. Нормальные колбасы делались только в спеццехах исключительно для номенклатуры. Чем кормят пидарашек, никого не ебет. В любой нормальной стране отличные колбасы (итальянские, французские, немецкие).
>>42192419 >по советскому говну такого говна сейчас хуй достанешь! жена для детей покупает по 380, я пробовал жарить - жрать невозможно, а мои едят - ведь нормальной советской они не ели, сравнить не счем - по этому любое говно катит, но лично я брезгую этой хуйней и совсем не употребляю...
>>42192100 (OP) Не видел ни одной из этих колбас ни разу в жизни. Бабушка всегда покупала "докторскую" и жарила на сковородке, потому иначе ее жрать было невозможно. А жареная была пальчики оближешь.
>>42192503 Я ел советскую докторскую, покупаю местную по 450 - даже чуть лучше. Просто не надо говно в потер очке или магните покупать, рыночек дал тебе выбор.
>>42192558 Хули распизделось, говно? Кроме как стрелки метать ничего не можешь, шлюший высерок? Я тебе внятно и на русском языке написал что надо сделать, а ты как ёбаный хохол/жид заднюю включил.
>>42192581 >рыночек дал тебе выбор но не не дал денег, ведь я обычный рабочий, а рабочие при рынке находятся на самом дне общества и влачат жалкое полунищенское существование...
>>42192504 Могли вообще без мяса делать. Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной. http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
>>42192651 >додика рабочий я - обычный работяга с зарплатой в пару мротов, таких миллионы - лучше не попадайся нам, как нас рыночек порешал - так и тебя порешаем...
Аноним ID: Жадный Геральт из Ривии24/02/21 Срд 10:23:31#105№42192716
>>42192532 > я 67 года Дед, на митинг ходил? Зю видел?
>>42192100 (OP) Сейчас не хуже, достать легче. Зато сейчас можно купить "365", "каждый день" и "красная цена", при желании. И да, тогда достать было трудно и я ее ел только по праздникам, да и то потому, что отец летчик, а мать начальник магазина были.
>>42192705 >у нас ты не из ссср? кровяная колбаса и кровяной зельц - не слышал про такое? это потому что тебе не 67 - скорее всего ты просто школьник...
>>42192699 Если бы у тебя было образование вместо нынесуществуюшего - незаконченного среднего, то ты бы понял что это относится внезапно к оболочке, а дальше первых трёх десятков строчек ты неосилил, скопипастил с говносайта, не относящегося к стандартизации.
>>42192407 >о в спеццехах исключительно для номенклатуры. Туда шла подачка фарша, на который перемалывали диссидентов в мясорубках в подвалах лубянки
Аноним ID: Подлый Ван Хельсинг24/02/21 Срд 10:30:56#129№42192803
>>42192100 (OP) А чего она нарисованная то? Лол. Нахуй мне социалистическая нарисованная колбаса, если я могу прям щас пойти купить настоящей капиталистической? Одна проблема - пока выберешь охуеешь. В этой жира много, в этой какие то орехи. Трудно выбрать. В совке хорошо было - схватил что есть и благодарен, обычно ведь нихуя нет вообще. Рай.
>>42192781 >в пробках стоят автомобильных что ли? но как? одни только права 60 стоят! а заплата всего пару мротов это надо три месяца только на одни права копить - при этом ничего не есть не пить не платить за квартиру, а у меня еще дети есть - кто же их кормить будет? в общем нет у меня никакой машины - хорошо велосипед нащел на помойке возле дома, починил, колеса заклеил, смазал и теперь на нем передвигаюсь, даже детей в школу иногда подвожу...
>>42192786 Пхех. Какая разница? Вкусно же. А когда свинку режешь, во время разделки из неё можно прям кружкой зачерпнуть и попить свежей, ещё тёплой кровушки. Мне не очень нравилось из-за сгустков, а батя и дед никогда таким редким деликотесом не брезговали.
>>42192823 Опровергни мои слова документами, хуесос. Если ты свой копипиздинговый высер дочитать осилишь, то увидишь что вышеотросящееся - к оболочке колбас, а не к фаршенаполнителю.
>>42192881 >даже сантехники нет такой специальности долбоебина это как гинеколога пиздюком называть... но ты прав некоторые водопроводчики довольно обеспеченые люди - особенно те кто в жеке работают, потому что занимаются обманом рукожопых на вроде тебя, я сам когда то таким занимался - работал в жеке и помимо зарплаты еще с жильцов деньги драл, а цены выдумывал не от сложности работ, а от обстановки в квартире - если вижу бохато рукожопы живут - драл с них три шкуры.
>>42192994 Кстати, по поводу повидла. Батя служил в Казахстане, рассказывал, что в местном магазине не было нихуя кроме кунжутного масла и огромных кубов яблочного повидла.
>>42192883 > Пхех. Какая разница? Вкусно же. А когда свинку режешь, во время разделки из неё можно прям кружкой зачерпнуть и попить свежей, ещё тёплой кровушки. Мне не очень нравилось из-за сгустков, а батя и дед никогда таким редким деликотесом не брезговали. Лучше обжарить лук, потом добавить кровь и обжарить, так вкусней, а потом идёшь дальше разбирать укров: смолить, скоблить, мыть и нарезать. За это время в чугунке доготавливается печёнка с грудинкой и луком, готовится толчёнка и охлаждается самогон
>>42192905 Я уже опроверг. Еще раз для пиздлявых пидарашек? никакие оболочки там не упоминаются, речь идет о колбасе 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
>>42193102 Ты нахуя позоришься, животное, путая ГОСТ, ту и технологические карты? Твои высеры с гуглодоков - копипаста с начала нулевых, блядь, годов. Школу закончи сперва, поборник-копротивлятор.
>>42192313 Не скажу именно про эту колбасу этого производителя, но куча производителей сейчас выпускает "элитную" колбасу из мяса кур в лучшем случае с ценой в 1000 рублей за килограмм. Соя в составе колбасы за тысячу? Да не вопрос! Можем и сою насовать.
Аноним ID: Жадный Геральт из Ривии24/02/21 Срд 10:59:29#196№42193171
>>42193153 Иди на хуй, заебала пидарашка. Ни слова правды написать не умеет. Глаза протри стекломоем. Русским языком написано ГОСТ, даже в урл. Дебил конченный.
>>42193021 >Поднялся не было цели такой - все что поднимал тут же тратил, а потом что то внутри произошло - обманывать противно стало, ведь обманывают - только трусы и падонки, посему уволился из жека и устроился в контору по ремонту и обслуживанию инженерных сетей зданий детских садов и школ района - всего 91 объект, но платят не много - последняя зарплата так вообще 18300, за то душа не болит, все и всегда ждут тебя как спасителя - придешь сделаешь, а тебе за это доброе слово скажут... знаешь как приятно когда деспетчер звонит и говорит - звонил такой то детский сад или школа и именно тебя просят, а почему меня - да потому что я самый пиздатый, не обману и все качественно сделаю в максимально сжатые сроки.
>>42193193 Ебать. Есть же ещё альтруисты. Значит человечество не проёбано.
Аноним ID: Жадный Геральт из Ривии24/02/21 Срд 11:05:29#204№42193223
А еще совецкую калбасу делаи из спичек и желудей СОИ на 70%
>Чтобы узаконить присутствие в «Докторской», да и других колбасах «картона», появились новые ГОСТы, учитывающие все эти добавки. Например, вареная колбаса под названием «Для завтрака» официально состояла из казената натрия, пшеничной муки и картофельного крахмала.
>>42193140 >зарабатывать что ты понимаешь под этм стовом? работать по рабочей специальности? так много не заработаешь, а обманывать никого не хочу - надоело...
>>42193182 Может и такое быть, ибо фильм делали ч/б, в довольно-таки трудные годы, когда полухохол Хрущёв не успел донести свет антиколониализма до ЮВА, ЮА и Африки.
>>42193223 Казеинаты - молочная составляющая, была в стандартах с 30-х годов, в докторскую колбасу входили в/с свинина, говядина, яйца, молоко, соль, специ . Сою стали при меченом пихать.
>>42193250 >Смени специальность у меня их несколько, но все рабочие, а рабочим в этой стране - много не платят, сейчас хуячу в двух местах за по 25 на каждом - мне хватает, на себе конечно экономлю - больше в детей вбиваю...
>>42193243 >фильм делали ч/б А бананы делали по ч/б фотографиям, так что хорошо хоть в красный не додумались покрасить. Видевших настоящие бананы в совке было по пальцам пересчитать. >Хрущёв не успел донести свет антиколониализма до ЮВА, ЮА и Африки Хорошо, что клятый Ельцин таки успел, бананы на просторах необъятной начали более-менее массово появляться уже при нём.
>>42193350 При святом ельцене колбас годных в продаже почти не осталось, а при святом Путине - исчезли как класс. Уж что-что, но советские колбасы были годные, как и сосиски, сардельки, мясные консервы, рыбные, мясо-растительные, овощные. Завтрак туриста с свининой был охуенным и перловка с говядиной, щука в томате и карась с гречкой.
>>42193367 >по 8 часов на каждом? нет по другому, на одном месте я сменный электромеханик сутки через трое, а на другом водопровочик - обычная пятидневка по 8 часов из которой выпадает 4 смены когда я на сутках, но в мое отсутсвие - мою работу никто не выполняет, так что по факту я произвожу 100% работ... >не подустал? по началу охуевал конечно - когда с суток на 8 часов попадал, но за 11 лет уже привык к этому и сейчас для меня это обычное дело.
>>42193407 Наслушался охуительных историй про стоячий хуй? Колбаса в совке была на уровне нынешней из среднего ценового сегмента. Не лучше, не хуже. Только некоторым за ней надо было отправляться в путешествие.
Аноним ID: Истеричный Павел Корчагин24/02/21 Срд 11:37:18#227№42193539
>>42193489 Докторская пару раз в месяц закупалась, в очередях уже, к середине 80-х, любительская без всяких очередей была общедоступной до начала 90-х. Вот сырокопчёных колбас в продаже не видел, их через профкомы к праздникам можно было купить. Лососевая икра была у нас дефицитом, а вот осетровой полно, но мало кто брал по 9-12 рублей баночку. А на ДВ наоборот - чёрная икра в дефиците, а красной хоть жопой жуй. Алсо нельма, корюшка, омуль, ряпушка при совке были везде, дешёвые, кроме нельмы, а сейчас даже сраный минтай по оверпрайсу пихают, не говоря о печени трески, которую при совке жрали студенты и люмпен-пролетариат на закуску.
>>42193515 Ты тред жопою читал? Что за сраная традиция двача такая: тред не читать и сразу отвечать? Перечитай глазами, а не жопой, потом пость, тут тебе не /б, тред не улетит в бамплимит.
>>42193515 Похуже - вареную надо было термически обработать (отварить или обжарить) чтобы не траванутся. Из нее слизь какая-то сочилась, иногда на ленты фарша из которой ее сворачивали расползалась.
Обычная совковая колбаса на уровне современной низкой ценовой категории, причем ты жил не в городе с мясокомбинатом то для получения аналогичных ощущений ее надо хранить какое-то время в плохих условиях.
>>42193603 Таки зависело от мясокомбината, как и сейчас. Но в общем и целом, да, обычная колбаса, которой сейчас хоть ужрись.
Аноним ID: Опасный Доктор Ватсон24/02/21 Срд 11:53:59#234№42193698
>>42193559 Или может любительская? Короче точно помню, что 1-2 сорта было. Алсо, мы на севере, на Таймыре жили, так что всего было вдоволь, осетрина, местная рыба, оленье мясо закупалось у аборигенов. С едой проблем особо не было.
>>42193698 Любительская это с шпигом которая. А Таймыр - там только Норильск с Дудинкой, жил в Норильске и Талнахе до 93-го. Ну их нахуй эти ледяные ебеня
>>42192661 Ну так организуй профсоюз, защищай свои права. Хотя у тебя ничего не получится, ведь совковый эксперимент породил атомизированных и полных ненависти друг другу пидорах, не способных ни на что, кроме лизания сапога барина.
>>42193945 Так его финны строили, там хоть дома ориентированы как надо и смог не задерживается. Был бы совок жив, то родители бы не свалили и я остался бы жить, хули не жить с таким завозом, льготами, отпусками по 2 месяца и зарплатами под тыщу и выше.
>>42193860 >организуй профсоюз как ты это себе представляешь? опиши цепь действий которые придется для этого предпринять, но учти такой момент - новый генеральный на общем собрании так ответил на мой вопрос о прафсоюзах - в его фирме профсоюзов не было, нет и никогда не будет...
>>42194103 Смотря что за контора: если околоайти, или серьёзное производство на чпу/кабелях/роботах, то теоретически можно толпой послать в хуй барина и месяц отдыхать, высококвалифицированных рабочих ни один кабанчик не научился заменять на чурок или хохлов.
>>42192100 (OP) Вкусные были картинки, а в магазине был только колбасный хлеб, который готовили из хуев и копыт, но только не из мяса. А нормальная колбаса была в лимитированном количестве, люди в другой город за колбасой гоняли, а в очередях стояли по несколько часов и были готовы друг друга убить. А хлеб и крупы можно было без проблем взять, идешь в хлебный стоишь в очереди, тебе на бумажку пишут сумму идешь к кассе - стеклянная будка 1,5 х 1,5 х 1,5, куда обычно сажали самую толстую тетку, там была механическая касса, которая издавала звуки как на производстве. Даже это явление у песни Шевчука описывается: > А в гастроном с утра войду как человек, > И корешам назло на торт я выбью чек.
Простояв там очередь, получив заветный чек, идешь обратно в хлебный, где встаешь в очередь на выдачу, потом тебе грязными руками берут буханку белого (хлеб тогда без упаковки был) и этими же грязными руками тебе насыпают в пакет гречку, попробуй только не помой и не принеси с собой фасовочный пакет, продавщица тебя обматерит как фермер быка в сарае и скрипя сердцем, наслюнявив пальцы возьмет новый пакет и обязательно в него дунет чтобы он раскрылся и с благим матом насыпет гречки в пакет, попутно рассказав о своей сложной жизни. Что было в очередях за мясом или той же колбасой страшно вспоминать. Ну нахуй ваш совок до сих пор ловлю флешбеки из детства.
Аноним ID: Буйный Царь Салтан24/02/21 Срд 12:46:55#247№42194257
>>42192166 Латвийскик супы Камис такие досихпор продают в ашане и они годные
>>42194223 >высококвалифицированных рабочих ни один кабанчик не научился заменять на чурок или хохлов. Знаю одно предприятие, ЧПУ станки, точат всякое из всяких полимеров для Белаза и нефтянки. Так вот, работают там исключительно хохлы и чурки.
СЫНА БЕГИ СКОРЕЕ В ДЗЕНЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПОДБОРКУ НАРИСОВАННОЙ ЕДЫ @ МАМ Я НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ СОВКОВУЮ ЕДУ @ НО СЫНА, ЭТО АМЕРИКАНСКАЯ РЕКЛАМА ПОБЕДИВШАЯ В КОНКУРСЕ БАФОМЕФТА @ ОМНОМНОМНОМ
>>42194304 Они освоили код на станки или им технологи бегают и вбивают? Для выхода на квалификацию 5+ разряд и выше нужен и стаж от 2-4 года и не менее 1,5 года профильной учёбы, помимо полного среднего образования. А то робот от k.u.k.a. или семантик от Сименс вдо пошлёт нахуй Вазгена или Тараса, а то и прищемит яйца или на вал намотает.
>>42194223 >околоайти, или серьёзное производство огромный хладокомбинат промышенной мощностью 10000 тонн >ни один кабанчик не научился заменять на чурок или хохлов ты ебанутый - все что можно уже на чурок давно заменено! которые и живут тут же, а главное работают 30 дней в месяц! меня не заменили лишь потому, что найти чурку с 4-ой группой по электробезопсности - действительно не так просто, можно конечно ее присвоить чурке если что, но это же совсем пиздец тогда будет! а до 2011 года у нас был профсоюз - говно конечно полное и больше для видимости...
>>42194365 >освоили код Какой код? Код и технологи не осваивали и не собираются. А научиться выставлять параметры и режимы- дело одного месяца практики. Наверное поэтому там хохлы и чурки и работают, потому что мозги не ебут, а берут и делают.
>>42194250 Сука тоже эту хуйню помню. Три очереди надо отстоять чтоб сметаны купить. Ещё блять и посланным нахуй от взрослых во всех трёх. Каждый раз блять усердно пытаешься разобраться : так сначала в эту очередь наливают сметану, потом в эту платишь, потом в другую отдаешь чек забирает сметану. Наверное я слишком туп для продвинутой коммиблядской системы покупки сметаны. Хотя помню ещё пару магазинов самообслуживания с тележками(самыми раздольаными и скрипучими в мире разумеется) и кассами как щас, только почему-то не долго просуществовали.
>>42194422 >хладокомбинат Заменят на чурок - жди аварий с выбросом аммиака. А уж в асу, су и сложную электротехнику, не говоря об электронике они не могут.
>>42194431 Сметана в бидончиках, еще один флешбек)) Не помню зачем именно я ходил, но это была молочка и был маленький бидончик и нужно было идти сразу после школы ибо вечером уже нихуя нет
>>42194429 Но на многопозиционный чпу с часто сменяемыми разными деталями нужно писать свой код, ты что за хуйню несёшь? Там формулы по два тетрадных листа, никакой чурка не осилит.
>>42194472 Плиз, Ваньки из деревни Ивановка Ивановской области тоже в это не могут так же, как чурки аульные, или селюки с Украины. Но найти шарящего в подобном хохла- нехуй делать. С чурками по сложнее чисто в силу того, что среди них вообще городских и технарей мало.
>>42194505 Найди сразу 20 шарящих Хохлов не в дс, а за Уралом. Не найдёшь, хохол будет клубнику без изъёбств полякам собирать, а чурка на рынке торговать. Так что кабанчику можно устроить кадровый голод, если захотеть. Даже если без знаний и запустят линии, то нихуя хорошего не сделают и ещё оборудование с сырьём испортят.
>>42194503 Для каких-то охуенно сложных нетиповых деталей, может быть. Для всех этих прокладок, колец, уплотнений и т.п. достаточно просто вбивать каким резцом и в какой плоскости на сколько протачивать и где сверлить. Никакие коды там писать не надо, всё уже написано до вас.
>>42194596 Смотря где, есть чпу и без резцов, а аддитивные - они на разум хохла или чурки не рассчитаны. А на чпу один технолог может, если хитро сменит векторы на растрлет 5 назад так пошутил, аж главный инжинегр и главный технолог охуели и только суровый немецкий разум из Штутгарта им подсказал что возможно был сбой в кодировке, лол.
Аноним ID: Очаровательный Джек Воробей24/02/21 Срд 13:22:56#271№42194685
>>42194815 Опять пидарашка рот открыла. Это прайс из магазина Березка, где покупать могли только иностранцы, номенклатура и заграничные работники за валютные чеки и валюту. Большинство обычных людей даже слов таких не знало.
Аноним ID: Нервный Доктор Джекил24/02/21 Срд 13:39:18#279№42194889
>>42194815 Да в "березке" все нихуя такое было, а самое что мне нравилось унтерков всяких вроде тебя из пролетариев и на пушечный выстрел не подпускали. Помню какими вы глазами смотрели сквозь витрину когда отец мне первый японский видак покупал.
>>42194889 > Да в "березке" все нихуя такое было, а самое что мне нравилось унтерков всяких вроде тебя из пролетариев и на пушечный выстрел не подпускали. Помню какими вы глазами смотрели сквозь витрину когда отец мне первый японский видак покупал, а я проснулся обосравшись и больше пипирку в ламповый усилок Маяк не пихал
Аноним ID: Нервный Доктор Джекил24/02/21 Срд 13:43:30#281№42194930
>>42194907 че пролетарий заводской немытый? ниприятна?
>>42192100 (OP) Мой батя после того как попробовал хамон Иберика, сказал, что совковская колбаса - это мерзость по сравнению с этим прекрасным европейским продуктом...
>>42195111 Я же не юхимчук или литвинов, я технолог пищепрома и технолог кабельного завода, сменил профессию 7 лет назад. Вообще заканчивал первое во по фарме. Нахуя ты ты пришёл толстить, получил урины в рот и ещё возбухаешь? Ты вообще кукарекало беспруфное.
>>42195225 Но хамон невкусная ферментированная хуета, хуже сыровяла. Это вообще на дохуя любителей рассчитано - квашеное сверхпересоленое мясо с тухлым запахом.
>>42195307 Ты не гори напрасно, а расстрой меня своей успешностью, покажи особняк, премиум-машину, хоть скрин богатства на счету, чтоб я желчью подавился. А пока ты просто свинявое горелое говно на самоподдуве.
>>42192100 (OP) я вот задумался на тему изготовления докторской колбасы в домашних условиях (хелб я уже сам пеку, так будут полностью домашние бутерброды). Какие подводные камни?
>>42192100 (OP) Я когда был пездюком - такую хуйню видел только в большой такой коричневой книге, называлась чё-то там "про вкусную и здоровую пищу". ИРЛ в лучшем случае была розовато-серая варёная колбаса, которую нужно было жарить на сковородке, тогда она становилась сьедобной. То ли недоваривали её на заводе, то ли хуй знает что с ней было не так, но есть её в сыром виде (прям из магазина) было нельзя. О том, что колбасы бывают разные - я узнал только из этой книги. До этого думал, что "колбаса" - это и есть та серая хуйня, которая в магазине продаётся.
>>42197031 >То ли недоваривали её на заводе, то ли хуй знает что с ней было не так, но есть её в сыром виде (прям из магазина) было нельзя Так не использовались консерванты. У нее срок хранения был сутки. Поэтому обычно ее жарили.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл24/02/21 Срд 16:14:38#313№42197070
>>42197031 А по вкусу как жареная была? Если седняшнюю пожарить, то какая вкусней будет?
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл24/02/21 Срд 16:15:43#314№42197084
>>42197067 >У нее срок хранения был сутки Так это че надо было всю палку разом за 1 день сожрать что ли?
>>42197070 Вот честно сказать, по вкусу было 10-из-10-пища-богов. Но тут нужно понимать, что в то время я разносолами избалован не был, поэтому такой деликатес как колбаса приводил меня едва ли не в гастрономический экстаз. Мы мясо то хорошо, если раз в неделю ели, обычно мясным блюдом был суп, который варился в огромной кастрюле из всяких костей. А тут настоящая колбаса. Уверен, что сейчас бы я ту серую колбасу есть не стал.
>>42192233 Самое забавное, что в 90-х пидорахи топили за Ельцина, Гайдара, Чубайса(Пыня тогда был мелким уголовником в Питере), поскольку те воевали с коммунистами, а теперь, когда результаты этой войны дали о себе знать, задним числом записали их "в коммунисты". У пидорашек прям референс произошел - раньше все, что не нравилось, именовали "фашистским".
>>42197070 А сегодняшнюю ты какую жарить будешь? Кобпасу из Пятёрочки по фиолетовой цене, или оригинальную варёную колбасу от Ле-Перде из мышиных целок с добавлением языков павлинов присыпаную семечками кацио? А может обычную, среднюю? В совке-то такой вопрос не стоял, какую посчастливилось достать ту и жарь.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл24/02/21 Срд 16:36:01#320№42197368
>>42197303 по уровню совковая какой была интересует, какие аналоги сейчас у нее
>>42192100 (OP) Батя рассказывал, что за колбасой и обоями он на самолёте в Москву летал. Потому что билеты были дешманскими, а вот колбасы в городе не было.
Аноним ID: Шустрый Ричард Касл24/02/21 Срд 16:46:17#324№42197526
>>42192146 В детстве ходил в баню, и там на стене в комнате отдыха было охуительная картинка с блинами-пирогами и красной икрой горкой. Времена были голодные, я эту картинку аж глазами ел каждый раз.
>>42192100 (OP) Кстати возможно это не пиздеж. Бывал в 2008 году в Монголии, там колбаса с сыром внутри была. Пиздец вкусная, с первого укуса понятно, что и сыр, и мясо настоящие. Вообще в Монголии всё было вкусно. Назад летел с этническим русским из Монголии, лет 60-70 ему, было, весь полёт мне жаловался, что Россия порашка, и что даже колбасы как монголы не могут произвести, мол заебался родных в России за переезд агитировать. Как щас в Монголии с колбасой мне не известно, жизнь больше не заводила туда. Возможно майе как нибудь спланирую поездку в Южную Корею через Монголию. Если получится создам тред.
>>42192100 (OP) Так-то недавно я наткнулся на вещь, которая на запах и на вкус была в точности как идеальная колбаса из детства. Коротко говоря, это был банальный куриный(!) рулет с орехами - грецким и мускатным, причем орехов туда бухнуть не пожалели. И вот эта штука реально пахнет как натуральная вкусная колбаса. Подозреваю, из чего-то подобного ее тогда и делали.
>>42197774 Мускатный орех - обязательная составляющая докторской колбасы. В супы тоже можно добавлять, но немного, придаёт охуенный вкус, как и лавровый лист.
>>42198564 >Не учился что значит не учился? учился да еще как! просто я родился в стране где рабочие и крестьяне жили пиздато и я насмотревшись на это дело решил рабочим стать, вначале для этого я учился в пту три года, а потом уже учился на заводе 2 года подряд - посещая заводской учебный комбинат для повышения разрядной квалификации, итого весь учебный процесс - занял 5 лет и теперь я являюсь рабочим высшей квалификации, но потом та страна развалилась - началась другая страна в которой рабочие находятся на самом дне общества и влачат жалкое полунищенское существавание...
>>42193314 Кто тебе мешает выучиться на чпу/многостаночника или пойти на кабельный завод? Зарплаты от 90+ и до твоей возможности работать + желания. На мебельных производствах чуть поменьше зп, в фарме и на бадах - тоже норм, на пищёвке смотря где и кем, но скорей всего не дохуя.
>>42192100 (OP) >сейчас Меня вот всегда интересовал вопрос - почему все ностальгирующие за СыСыСыРы не возьмут гост того времени, за которым они скучают, и не наделают себе их любимых продуктов? Этож все элементарные технологии, которые сейчас очень легко повторить в домашних условиях.
>>42199048 >на чпу/многостаночника или пойти на кабельный завод? Зарплаты от 90+ Лол. Лучше уж на скорую к сестре, там сразу два стеклопакета дают при оформлении.
>>42199048 >выучиться на чпу/многостаночника ты ебанутый? я такие станки ремонтирую на раз два! >или пойти на кабельный завод да какая блядь разница, я поменнял за последние 29 лет 17 мест работы и нигде более пары мротов не было, а поработал я везде - начиная с жека и заканчивая такими производственными гигантами как ижорский или обуховские заводы, кстати на обуховском заводе на мне висел станочный парк в 300 с лихуем единиц и среди них были координатно расточные чпу махмюллеры с точностью обратотки до 2 микрон и что бы ты думал, да нихуя - копейки, собственно я этому и не удивоен - при капитализме так и должно быть... по этому на 13-ом месте я изменил тактику - не стал увольняться, а устроился в еще одно место - две зарплаты луче чем одна, в хороший месяц 50к на круг выходит, а про 90 штук это ты напиздел - никто рабочему столько платить не будет - могут только обещать столько платить да и то вряд ли.
>>42199386 >не попытался адаптироваться конечно попытался причем весьма успешно - устроился на вторую работу и стал получать в 2 раза больше чем до этого получал...
>>42199407 Ну кто виноват что ты не пошёл на кабельный завод, за год не выучился на волочильщика и ещё за год - на скрутку? Самый топ там - медное волочение и скрутка, самый максимум по зарплатам - на драм.
>>42199582 >кто виноват что ты не пошёл на кабельный завод во первых там где я проживаю - рядом никаких кабельных заводов нет, но если бы даже и были - уверяю тебя никто рабочему 90 штук платить не будет! я гляжу ты пиздец самый умный, а у меня между прочим резюме по всему интернету более 10-и лет висит, звонят довольно часто и я им всем обясняю, что работаю на двух работах - имею на круг полтос и если они хотят меня взять - им придется платить мне больше полтоса сходу без всяких испытательных сроков - иначе смысла для меня нет, на этом собственно все разговоры и заканчиваются - потому что в этой стране больше пары мротов рабочим никто не платит, а платить больше палтоса это вообще какой то пиздец!
>>42199670 Есть несколько заводов кабельных в РФ, они входят в консорциум Кабельный альянс, так вот зп на заводах под дс, дс2, Урале и Сибири почти не отличается, особенно для спеца с лш.
>>42192375 Двачую хивин, у тебя родичи что номенклатурные какие, что ли были, меня бабка в магаз за любительской таскала, т.к. не больше одного батона в одни руки. А кроме докторской и любительской и стремных сосисок не было нихуя, иногда привозили говядину растерзанную взрывом. Теплое воспоминание из детства это яблочный мармелад мягкий, сейчас такой называется тостовый.
>>42199820 >номенклатурные какие да номенклатурные - батя слесарь механосборочных работ, а мать библиотекарь... и еще такая хуйня - универсам был далеко от дома, возле ближайшей станции метро и до него приходилось пилить на автобусе митут сорок - вот эта хуйня меня то же доебывала что пиздец.
>>42192166 помница в далеееееееекоооом 1982 мама для поднятия аппетита давала мне эту книжку дедушкину книжку о вкусной и здоровой пище - расказывая о нюансах блюд на сервированном столе - а потом я шел ужинать обедать жареной картошкой с луком и катлетой с кампотом и кислой капустой
>>42199714 >дс2 и где в дс-2 такое? я сейчас проживаю в поселке металлострой - рядом огромная промзона, работа нужна только в радиусе того куда можно добраться на велосипеде, ни на каких метро на другой конец города я езить не собираюсь ни за какие деньги...
>>42198030 блять, это каталог не для обычных людей а для министерства для плановиков есть такой завод, есть другой они разные сорта могут делать вот чтобы на словах не рассказывать и сделали каталог а потом 10 плановиков собралось и голосованием(?) решили вводить в серию завод типа Б(вместо типа А)
>>42193515 Школьник лябураха решил рубить двачерам правду матку ?)))) Попробуш сначала напитки от черноголовки которые делают по советским гостам и сравни их с современными помоями Такая же разница была и по практически всем остальным продуктам
>>42193515 > Колбаса в совке была на уровне нынешней из среднего ценового сегмента. Вспоминается анекдот про электричку «Длинная, зеленая, пахнет колбасой»
>>42202531 >в магазинах колбаса всегда была Была, но не во всех.
Аноним ID: Ленивый Андрей Чикатило24/02/21 Срд 23:14:54#374№42203028
>>42202772 Даже деревни снабжались основными продуктами, хуже конечно чем города, потому что колхозники все имели свои хозяйства, живность, курей, коров, коз, огороды. Но помню, колбаса даже в деревенских магазинах была. Ещё хлеб мешками покупали, и кормили им няш и прочую живность. Так же дешёвый была рыба. Треской няш в деревнях кормили - это правда. В городах, (я жил за 700 км от МКАДа) в магазинах всегда было - молоко, колбаса, кефир, хлеб, масло, чай, рыба, консервы всякие, сгущёнка, сыр, соки в банках и на розлив, мороженое, конфеты, печенье-макароны-крупы... Всё это натуральное и стоило копейки. За мясом, курицей-бройлером, яйцами бывали очереди, потому что они стоили дёшевле чем в кооперативных магазинах и на рынке, и все бежали "успеть" схватить подешёвке. Сейчас нет очередей потому что нет дешёвых товаров, иначе очереди были бы как в Мавзолей в наши дни. На рынках и в кооперативных магазинах никаких очередей никогда не было, и товары всегда были в наличии. Тут надо отметить, что в современных магазинах цены выше чем даже в кооперативных советских магазинах, раза в 3. И товар хуёвого качества. Стоять за таким в очереди будет только умалишённый. Потребление продуктов в СССР было выше нынешнего рыночного в разы. Сейчас люди недоедают нормального мяса, яблок. Нет нормального молока, масла, сыра - есть заменители молочных продуктов из фальсификата и суррогатов по высокой цене. Жрать теперь стали хуже, вместо продуктов - химическая отрава. Люди жрут канцерогены, травятся и умирают. А у многих денег нет даже на это.
Аноним ID: Грубый Доктор Айболит24/02/21 Срд 23:23:43#375№42203124
>>42202531 НЕ пизди! За костями на суп очереди выстраивались,колбаса у него была. Мы за колбасой в москву ездили.От их ЖЭУ подавалась заявка на какую нибудь хуйню, типа посещения мавзолея , ехали прчащались боженьки и по магазинам.
>>42203124 да хуй ты сосал у мамы под юбкой и мнение твое инвалид
Аноним ID: Ленивый Андрей Чикатило24/02/21 Срд 23:27:59#379№42203177
>>42203124 Ну, детям шлюх колбаса была неположена, это да. Так и законодательно было прописано - "сыновьям шлюх колбасу не продавать..." Остальные спокойно покупали. У меня батя хорошо зарабатывал (водила Белаза был), я колбасу каждый день жрал. Другие возможно пореже. Но купить её не было никаких проблем. Даже в позднюю перестройку кстакти, там только цены вверх поползли с 1989 года где-то.
Аноним ID: Грубый Доктор Айболит24/02/21 Срд 23:28:41#380№42203185
>>42203147 Лошок, я 78 года высера и твой совочек с Леныными, партией , капэss застать успел.
>>42203028 >Всё это натуральное и стоило копейки. Еще один устойчивый миф о каких-то там "сверхнатуральных" советских продуктах. Вот график запрета пестицидов - в начале 1990-х годов, после распада СССР было запрещено аж 89 вреднейших пестицидов, которые щедро сыпали в советском сельском хозяйстве и давно не использовали на западе.
>>42192604 Не. У них байкал не тот, вот я брал как то у ашотов в микромагазине байкал, забыл изготовителя, к сожалению, так вот это был именно советский напиток, я выпил одну бутылку, и пошел у них другую сразу купил, там прям эти масла, травы ощущались настолько, что я флешбек в детство словил. Щас гуглил, но не нашел похожего, эх 40 лвл
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6) Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР. Очень забавно, что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой, документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?
Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.
В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?
Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.
Убийство на «Ждановской» — резонансное убийство заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева сотрудниками линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» Московского метрополитена 26 декабря 1980 года.
Поздно вечером 26 декабря 1980 года Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса. На конечной станции «Ждановская» (ныне «Выхино»), под видом проверки документов, находившиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 — Николай Лобанов (1949 г. р.), Николай Рассохин (1950 г. р.) и Александр Попов (1953 г. р.) силой затащили Афанасьева в служебное помещение, где отняли у потерпевшего продукты, а его самого сильно избили, несмотря на то, что сотрудникам МВД было строжайше запрещено под любым предлогом задерживать сотрудников КГБ.
>>42205035 Были же при совке в милиции настоящие дяди Степы. Нынешнее мусарье с чекистами заодно против народа.
Аноним ID: Смелый Доктор Шворц25/02/21 Чтв 03:29:36#401№42205059
>>42205042 Да это вообще хуйня. Самая мякотка как потом МВД дело заминало, даже КГБ пришлось напрячься. А уж обычного мимокрокодила менты могли ебнуть и забыть.
>>42204987 Наш олигофрен опять пошел в бой )) Интересно он просто тупой или так борцует ?)) К твоему сведению кроме докторской колбасы была еще и ливерная которую собаки и алкаши жрали но это нп значит что в докторской колбасе мясо заменяли мозгами и мороженным мясом яка
>>42205483 Все ел из этого. Мясной хлеб вообще охуенчик, попадался даже в 90х, пока из крысиных хвостов и тараканов не начали делать 100 сортов срыночного хручева.
Вавилов сам сделал свой антисоветский выбор, ведя контрреволюционную деятельность. Кто ему доктор?
Будучи глубоко враждебным к советскому строю, ВАВИЛОВ после разгрома «ТКП», продолжал вести активную борьбу против Советской власти, сплачивая вокруг себя уцелевшие от разгрома остатки «ТКП», а/с настроенную часть интеллигенции, работающую в области с/х, ВАВИЛОВ осуществлял непосредственную связь с заграничными к-р. кругами.
>>42206262 Да, только жыды, производящие ГМО-продукты для петухов типа тебя сами свою продукцию не едят. Для себя у них отдельные плантации из натуральных продуктов.
>>42203259 > 89 вреднейших пестицидов, которые щедро сыпали в советском сельском хозяйстве Ебать ты копченый ученый, с пестицидами всегда напряг до капитализма был, т.к. на территории СССР синтезировали только 2,4-Д да пару наименований фосорганики, а ДДТ отменили еще при Брежневе, все эти 89 отмененных пестицидов покупные на 99% были, в европке перестали делать, поэтому перестали покупать. Зато сейчас есть такие чудесные технологии как Клеарфилд и стриптил. Почитай долбаеб.