24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Две недели назад меня пригласили родственники на день рождения деда, там собрались мои дяди, тети, сестры двоюродные, бабуля и дедуля. Деду исполнялось 69, человек большую часть жизни был очень обеспеченным руководителем на севере, сейчас живет на жирную пенсию и процент от бизнеса.
И как на всех праздниках, родственники сосали из хрустальных бокалов самогон. Без шуток, любители пить домашнее говно, болеть после него, но из супер-дорогой посудины. Должно хорошо охарактеризовать этих людей. Я в это время за столом спряталась за своими сестрами 15-8 лет в количестве 4 штуки и весело проводила время.
Уже ближе к 9 вечера, за два часа попойки, родня уже хорошо так напилась. Я не пью вообще, вежливо держу фужер с вином на столе, но не более. Вы должны понимать, кто мой дед - это абьюзер-тиран, который живет в обнимку с первым каналом, все время смотрит путинское говно, отказался от родственников из Украины, потому что они против России, и вообще президент Украины сейчас шут, а до этого был фашист. Моя бабушка совершенно не разбирается в политике, но всегда уверенно во всем поддерживает позицию деда. Стоит отметить, что бабушка жуткий манипулятор, который не раз меня реально, без шуток, дважды заставляла идти учиться, куда она хочет. Если кому-то этот момент будет интересен, я могу потом рассказать. Мои дяди очень любят своих родителей, всегда ведутся на бабушку-королеву-драмы. Батя умер давно, мама долгие годы была алкашкой, наркоманкой. Всё детство и юность меня пиздила за отказ покупать ей джинтоник. Год назад поймала мамка инсульт, не может говорить, поднимать руку, хромает.
Застолье. Я целый день надеялась избежать политоту, переключала телевизор с новостных на музыкальные каналы, одергивала своих сестренок маленьких, которые хотели деду что-то сказать в противовес его нападкам. Короче, да, это как раз было после митингов за Навального и перед акции поддержки 14 февраля. Сестренка делала мирно в углу геометрию на коленках, дед с сигаретой в зубах начал дергать мою сестру, что она должна пойти 14 февраля с фонарем и показать всем, какая она тупая малолетка. Забавно то что он просто с пустого места начал до нее докапываться, сестренка после объяснила, что она ни за Путина, ни за Навального, и что на митинги никогда не ходила (ей 13 лет). Дед начал еще больше на нее наезжать, я жестами показала мелкой, чтобы не реагировала, и попросила деда идти, куда шел. За тот день мои родственники нас провоцировали раз 10 на разговор о митинге.
После продолжилось застолье, мы с сестренкой о своем говорили, я услышала фразу от родни "У всех царей были свои замки, и это нормально, что у Путина есть свой дворец". Я шутливо ответила "Но он вроде и не царь?".
Пиздец, я такой даун, девочки, мальчики и остальные. Пять взрослых пьяных человек начали на меня кричать, что я не жила при СССР, что при Путине все прекрасно, что Навальный вор, что я не хожу на голосования, что Америка в первый же день смены нашей власти растерзает нашу страну. Что в нашей стране должна быть вообще монархия, что при Николае было заебись, что Путин святой, что он никогда не брал на лапу, что он имеет право получить любой замок в мире, какой пожелает. А Навальный отравился самогоном.
Окей, мы спорили аргументировано (ну, типа). Я про то что я не Навальнистка, на митинг не ходила, но я полностью за смену власти, за честные голосования. Я говорила, что Путин множество обещаний Путин нарушил, что он поменял конституцию, чтобы "править", сколько ему потребуется. Что несменяемость власти ведет к стагнации. Что в "оппозиционных" партиях сидят те же подсосы царя. Короче, бля, самые очевидные вещи для зумеров оказались непостижимы для людей 45+.
На любую мою фразу бабушка, сидевшая справа от меня, вздыхала, плакала, закатывала глаза и говорили "вырастили же, ужас". Дед красный кричал, не аргументируя ни одно свое высказывание, кроме как "я жил при ссср, всё было хуёво, ты тупая и просто не понимаешь". Моя сестренка меня лампово обнимала и говорила, что я крутая. И держалась я стоически против бухих родственников, пока не произошло следующее.
Мой дед перешел к личным оскорблениям. Что я получила два образования, но так никем и не стала. Что я живу в чужой квартире, не работаю, ничего не делаю. Что я ничтожество, у которого нет права голоса и выбора. Что меня обеспечивают родственники всю жизнь. Что я вообще говно проплаченное америкой. Что я не помогаю своей матери, все свалилось на плечи моих родственников. Что я ни дня не работала.
Сисы и братюни, мне 26 лет. Я с 17 лет живу со своим парнем, теперь с мужем, мы 10 лет вместе. Мы купили с ним участок и строим с ним дом. Я с недавнего времени учусь рисовать, и хочу заниматься тем, что мне нравится. Мой муж зарабатывает для нас достаточно и он полностью поддерживает меня во всем. Я не колюсь, не бухаю, вот сейчас впервые сею рассаду и планирую здоровую беременность без хуйни. Когда у моей ужасной матери случился удар, я жила с ней 3 месяца, месяц из которого был в больнице. Сейчас я приезжаю к ней 2 раза в неделю, потому что она может себя обслуживать полностью. Мою, делаю массаж, запускаю речь, чиню пк, закупаю еду на 3к, вычесываю кошку. То есть вы должны понимать, что выполняю свои обязательства, потому что так надо. Я работала в своей жизни в сумме три года, но каждый раз кончалась работа каким-то несчастным случаем, в т.ч. ужасным сексуальным домогательствам (мне тяжело признаться, что это не кончилось домогательством). Я просто после всего этого дерьма не могу найти в себе силы идти работать с людьми, поэтому хочу заняться фермерством, домохозяйством и рисованием. Я понимаю, что всю жизнь меня пиздила мамка, но никто из родни мне не помог. Что их обеспечение за последние 5 лет - это корзина овощей из их огорода 3 раза за лето и машина, подаренная на свадьбу, которая стояла у них в гараже больше года, ее просто никто не покупал (и я супер-благодарна за нее, однако хочу вернуть за эти претензии, муж просит не отдавать то, чего не просят). Мне стыдно просить у родни вообще хоть что-то. И вроде я правда хороший человек. Я настолько против насилия, что не ем мясо 7 лет. И у меня дома куча спасенных животных.
И вот дед мне выпулил всё это говно, закончив фразой "Я надеюсь, что когда мы с бабушкой умрем, президентом России будет Навальный, и все страны вокруг разбомбят тебя, твою семью и твою страну". Я реально тогда просто в слезах встала и ушла. Я ему сказала, что он меня вообще не знает. Что я много лет сижу на АД и заедаю любое расстройство, поэтому хорошенько набираю вес. Что я ненавижу свою мать. И что я очень устала от такого отношения. И что мне больно, что бабушка, горячо любимая, меня не то что не поддержала, она тоже обвиняла и кричала на меня. На последнюю фразу дед подорвался с кулаками со стула и выгнал из их квартиры. Только в конце за дверью уже слышала, как мой дядюшка сказал, что я ебанутая.
Теперь, аноночки, поясните мне, ебанутой. Почему после всего этого я чувствую сейчас себя виноватой и хочу позвонить и извиниться? Я ни разу не приукрасила всю историю, не переходила на личности в конфликте и не грубила. Почему мне сейчас настолько плохо, хотя понимаю, что моей родне вообще поебать на этот конфликт, для них нормально с кем-то поругаться. Мой дед в 70 лет остался без друзей, бухает со своими сыновьями самогон из хрусталя и ни разу за год не зашел к моей матери больной.
Я бы хотела,чтобы передо мной извинились, но я понимаю, что этого никогда не произойдет.
Я бы хотела позвонить и замять конфликт, но вспоминаю, как в мороз -20 в полночь в истерике пешком возвращалась домой, и мне ни разу не позвонили за две недели.
Но я и не могу держать эту обиду и не звонить, потому что боюсь, что в один день довыебывавшись я узнаю, что бабка и дед померли, а мы так закончили на ужасной ноте.
Я думала позвонить конкретно бабушке и узнать, как у нее дела, с дедом не разговаривать и на праздники больше не ходить. Просто чуть ослабить напряжение и заглушить УЖАСНОЕ БЛЯДЬ ЧУВСТВО ВИНЫ ОТКУДА ОНО НАХУЙ Я НЕ МОГУ. Но если я позвоню, они будут вести себя как пидорасы и выебываться на меня, якобы я все как всегда испортила, а бабушка неделями плакала.
Какие мысли? Если ты дочитал_а до конца, ты уже мой герой или героиня.