Сохранен 28
https://2ch.hk/di/res/503471.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кемпинг

Аноним OP 28/02/21 Вск 22:21:56 #1 №503471 
Печь1.JPG
Печь2.JPG
День добрый, товарищи Антоны.
Согласно русской пословице телегу надо готовить зимой. Чем я и хочу заняться. Надеюсь на вашу помощь.
Зима, правда, почти закончилась, но и первые мысли у меня уже есть.

TL;DR: едем с друзьями жить в палатках, хочу замутить на компанию меню по принципу «Пафос это наше всё». Помогите, пожалуйста, советом. С меня — как обычно.

Подробно и скучно:

Небольшая вводная:
Итак, есть у нас группа единомышленников, которым всё остое… в общем, надоело и мы каждый год (2020 по понятным причинам был исключением) в конце июля шлем нах… в смысле лесом приблизительно всех и съё… хм… уезжаем за город, на Поляну на неделю-полторы (у многих получается вырваться только на 2-3 главных дня, ну да Летающий Макаронный Монстр им судия). Живём в платках, готовим на кострах, вот это вот всё.
Мероприятие гордо именуется «Слётом», но на дикий туризм это всё совершенно не похоже. Формат кемпинговый: заброс почти весь производится на машинах, палатки почти у всех тяжёлые, в которых комфортно жить долгое время (в отличии от трекинговых, которые меньше, легче и проще собираются и разбираются), среди прочего имеется куча разного стаффа типа кто-то может привезти газовый гриль, кто-то чугунков и т.п. На месте организуется достаточно добротный капитальный бивуак с деревянными столами и крышей, обтянутой терпаулином (как это возводится — отдельная история), а неподалёку (метрах в 30, среди деревьев, чтобы не мешали) располагаются генераторы. То есть, как нетрудно понять: главная цель это совершенно ни разу не «единение с природой», а «свалить подальше» и «как следует зае… вымотаться» (а вымотаться есть, где), благодаря чему в свои города мы возвращаемся отдохнувшими и посвежевшими (вот сейчас на полнейшем серьёзе: если ты по 12 часов в день проводишь за компом, то после недели колки дров и таскания воды возвращаешься охуенно отдохнувшим, я не шучу! На Поляне отдыхаешь лучше, чем в шезлонге, факт).

К сути:
Я хочу попробовать организовать максимально годное и, по возможности, пафосное питание на Поляне для людей, отдыхающих в формате кемпинга. Не то чтобы упахавшихся людей не устраивала тушня с гречкой/картошкой (всё-таки голод это лучшая приправа), но хочется чего-то интереснее и тогда почему бы не сделать не просто «интереснее», а «шикарно»? Да так чтобы поневоле все потянулись за смартфоном с инстаграмом!
Брускетты с гуакамоле и брезаолой, жаренные гребешки, кукуруза гриль, капрезе, ризотто с креветками, хорьятики, бургер на свежевыпеченном хлебе с котлетой из мраморной говядины с каперсами и мясом краба, гаспачо, паста болоньезе/карбонара, батат фри под соусом демиглас, вишисуаз, дефлопе из палабы с семечками кациуса под соусом сиеста…
Ну вы поняли, надеюсь? «Пафос это наше всё» и трещащие шаблоны у тех, кто в ответ на вопрос «что вы там вообще делаете в своих полях?» услышит что-то типа «отдыхаем, возводим зиккураты, участвуем в активностях, пьём коктейли, едим фуагру».
На самом деле не знаю, что действительно лучше включить в меню и очень надеюсь на советы бывалых местных поваров: что сытного, крутого и вкусного можно наготовить в таких… несколько стеснённых условиях?
И, отдельно: что с инструментарием посоветуете? На ОП-пиках, например, запечатлена «печь», собранная на месте из валявшихся прямо там кирпичей на мероприятии примерно 7-летней давности. Мне после того, как я услышал, про неё захотелось на поляне свежеиспечённого хлеба, но он по большому счёту потребует настоящей печи, и по этому поводу я бы с удовольствием послушал идеи, как это можно реализовать. Опыта нет, но очень хочется. По большому счёту именно рассказы о печи собственно послужили толчком к мыслям о том, что ничего в принципе не мешает поесть так, чтобы соседи захлебнулись слюной.

С сутью всё. У меня есть ещё некоторые занудные соображения и уточнения:
При всей желаемой пафосности нямка должна быть нажористой.
На мой взгляд главное ограничение: инструменты — использовать можно только то, что привезли на себе и, соответственно, упрём на себе же назад. Ну и электричество доступно с ограничениями - 2кВт и не бесконечно долго: генераторам надо отдыхать. За кирпичами можем после заброса можно отдельно съездить в город и печь, если получится соорудить (хочется, говорю же), естественно, останется на поляне. Дома, конечно, много всякого инвентаря (счтайте, что есть всё, кухни укомплектованы, а если чего-то не хватает, но оно полезно - найду или куплю), в том числе что можно использовать для заготовок, например, электросушилка и вакууматор с су-видом, чтобы продлить срок хранения.
Ограничение номер два: продукты, а вернее их сбережение. С хранением в чистом поле всё не очень хорошо. Какие-то вещи можно заготовить заранее и привезти непосредственно на Поляну. Например, фетучини я могу и дома сделать и засушить и они не испортятся (хотя, конечно, нарезать их на лапшерезке прямо там было бы как минимум интересно, особенно для присутствующих детей, но тащить её...). А вот как быть с вещами скоропортящимися я не знаю, хорошо бы чтобы таких в рецептах было поменьше, или нужны идеи для сохранения. В радиусе автомобильной доступности в наличии крупный город на 500+k жителей, так что что-то можно докупить прямо там, но лучше покупки минимизировать.
Кстати, про докупить… бюджет… давайте без особых ограничений кроме здравого смысла. Народу много, а мы люди, пусть и не самые бедные, но далеко не миллионеры, по возможности траты хорошо бы размазать во времени и минимизаровать. Если уложимся в среднюю себестоимость 250 рублей на приём пищи, то будет просто замечательно.
Алкоголь/напитки пока не ставится как вопрос. Если всё получится хорошо, то на следующий год добавим коктейльную карту.

В общем, к июлю (а лучше раньше) мне нужно так или иначе составить как можно более подробный план, кто, что, как, когда, чем и из чего делает, что-кому и в какой момент понадобится.

И ещё кое-что: в нормальных условиях я стараюсь минимально использовать магазинные готовые товары и избегать готовых вещей, особенно соусов, мясных заготовок и т.п. Насколько это возможно, на Поляне я предпочёл бы придерживаться того же принципа.

Если что — мероприятие открытое, задавайте свои ответы, вдруг захочется приехать. Народу всего собирается несколько сотен человек (400... 800... 1500... год на год не приходится), разделённые на отдельные лагеря, которые организуются внутри себя, единомышленников всегда найдёте. Мы (организаторы и некоторые лагеря, которые ездят на Слёт дольше всех) стремимся к тому, чтобы это стал такой Burning Man, хотя бы на минималках для начала (на Ultra-low уже можно считать есть). Хотя для многих приезжающих это просто ещё один повод бухнуть, конечно.
Аноним 01/03/21 Пнд 14:09:17 #2 №503572 
Dutch-Oven-Cooking-on-a-Campfire.jpg
GSIVanLifeWeb-6014.jpg
Можно приготовить всё, кроме того, что приготовить нельзя, но и это можно приготовить в первый день
>Брускетты с гуакамоле и брезаолой, кукуруза гриль, вишисуаз, батат фри, гаспачо, паста карбонара
Без проблем в любое время. Все продукты ординарны и хранятся, за исключением зелени, но ее участие можно минимизировать.
>жаренные гребешки, капрезе, ризотто с креветками, бургер из мраморной говядины с каперсами и мясом краба
только в первый день/два или у тебя должен быть холодильник. электрический.
> на свежевыпеченном хлебе
без проблем. Заводи dutch oven и ебош хоть пиццу.
>паста болоньезе, соус демиглас
Можно пойти против принципов и взять готовый соус.Демиглас продается сухой. А в случае болоньезе, взять уже с мясом. Ему холодильник не нужен.
Аноним 01/03/21 Пнд 14:26:19 #3 №503578 
>>503572
*идеально, если вы там нарубите грибов/рыбок, либо в ближайшей деревне мяса возьмете.
опять же главное ты не написал - на скольких человек собираешься готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=dK7OJPGDO34
Аноним 01/03/21 Пнд 14:35:08 #4 №503582 
>>503578
> опять же главное ты не написал - на скольких человек собираешься готовить.
Он написал
>Народу всего собирается несколько сотен человек (400... 800... 1500... год на год не приходится), разделённые на отдельные лагеря, которые организуются внутри себя,
Аноним 01/03/21 Пнд 14:54:45 #5 №503587 
>>503582
В его "разделённом на отдельную группу лагере" сколько будет человек?
Приготовить одному завтрак/обед/ужин на полсотни человек, это серьезная работа (возможно не на одного человека). Даже при наличии дров. Даже в формате "макарон по-флотски".
Я неслучайно видео с ковбоем прикрепил.
Аноним 01/03/21 Пнд 16:01:34 #6 №503596 
Ты ебнутый графоман. Читать твою шизопасту, не к месту приправленную мемами и смехуечками было неприятно. Что ты от столовача хочешь? Сам назвал блюда, вот и готовь их. Только капрезе и креветки долго не живут без холодильника. Будете шиковать только первый день благодаря сумкам со льдом, смогущим это сохранить. А дальше тушенка.
Аноним 01/03/21 Пнд 16:09:04 #7 №503597 
>>503596
> Будете шиковать только первый день благодаря сумкам со льдом, смогущим это сохранить.
Не факт, при таком размахе мероприятия обычно бензогенераторы с мини холодильниками уже присутствуют.
Аноним 01/03/21 Пнд 16:24:44 #8 №503600 
>>503596
что не помешает фритюрить картофан, ебашить пасту с пармезаном и печь сладкий хлебушек
Аноним 01/03/21 Пнд 21:25:13 #9 №503642 
>>503596
Двачую. Высрал кучу шизофазии о каком-то пафосе и не бедных людях. При этом приём пищи в 250 рублей и холодильников нету. Просто ору. Пафос это видимо порция шашлыка из Ашана. Я уж промолчу про вакууматор с сувидом без холодильника. Ты там всю компанию решил ботулизмом на тот свет отправить?
Аноним 02/03/21 Втр 11:08:19 #10 №503720 
11.jpg
10342big.jpg
pech.png
>>503572
Чтобы можно было с комфортом готовить, желательно, все таки установить плиту с пикрил 1. Она пиздец тяжелая, но максимально функциональная. Если установите на кирпичи/камни и приладите трубу - будете королями, отвечаю.
Конечно, можно обойтись и несколькими печками под казан, но топить их придется раздельно. В печках без трубы - дым хуячит прямо повару в ебало, что неоч.
Если брать печь с трубой, смотри, чтобы вытяжка была где-то в центре топки, а не под самым ее верхом, ибо в противном случае, из-за тяги тебя ждет неравномерный варочной поверхности.
Получится ли на печь для казана положить чугунные кольца с первого пика - вопрос открытый.
Ну и по стаффам для работы - кочерга, лопата, перчатки для сварки, (топор/пила - понятно), щипцы для углей - опционально.
Аноним 02/03/21 Втр 14:28:07 #11 №503742 
>>503471 (OP)
Ты думаешь эту простыню будут читать? Ты ебанутый?

Ты пришел в столач нахуя?
Рассказывать как ты охуенно с друзьями гуляешь или базарить за еду?

Ебанутый блять.
Аноним 02/03/21 Втр 20:10:02 #12 №503833 
>>503471 (OP)
>«Пафос это наше всё»
>Если уложимся в среднюю себестоимость 250 рублей на приём пищи
Проиграл
Аноним 02/03/21 Втр 20:44:14 #13 №503840 
image.png
>>503833
>250 рублей
Ты что, это ж почти банка тушёнки целая.
Аноним 02/03/21 Втр 21:20:42 #14 №503844 
5-13-58bd66e10805d.jpg
46noze7ke19e.jpg
>>503471 (OP)
>Брускетты с гуакамоле и брезаолой
Ожидание/реальность
Аноним 02/03/21 Втр 23:16:30 #15 №503856 
>>503840
2 банки нормальной свинной тушонки без переплаты за бренд.
Аноним 02/03/21 Втр 23:35:55 #16 №503859 
Сорямба, что пропал — деньки выдались бурные.
>>503572
Мерси.
>Можно приготовить всё
Так-то я набор блюд накидал за несколько минут особо не думая, как оно будет, чисто чтобы были примеры. Хм.
>у тебя должен быть холодильник. электрический.
Пока нет. Есть проблемы: во-первых с электричеством не всё так уж просто — генератор перегревается и не может работать 24/7. Вроде, у кого-то из товарищей есть второй, но он маломощный, в общем его тоже особо не впряжёшь, а термос из него вряд ли получится. Во-вторых холодильник SUKA большой (даже если небольшой) и таскать его туда-сюда это крайне сомнительное удовольствие. Я пока думаю за нишу, например, из кирпича, с сухим льдом, благо его нетрудно купить.

А ещё некоторые рецепты довольно многоступенчаты. Вот, например, для Гаспачо перед варкой по-хорошему надо запечь болгарские перцы. но духовки нет, а жарка даст несколько иной эффект... Фритюр тоже требует технических ухищрений.
Хотя, кстати
>Заводи dutch oven
Большое Спасибо, покурю. Не слышал о них раньше, но на первый взгляд выглядит многообещающе и по описанию может компенсировать отсутствие печи и духовки, которые мне не нравились.

>>503578
>главное ты не написал - на скольких человек собираешься готовить
Не думал, что это критично. Ну то есть так: голодных ртов ~30-40 юнитов (вернее между 15 и 60 - каждый год кто-то приходит, кто-то недобирается), включая десяток несовершеннолених (в 19-м у нас было то ли 11, то ли 12 детей от 10 мес до 14 лет при том, что мероприятие "строго 18+", ага). Но и готовка не будет на мне одном, непосредственно готовящих будет 3-4 человека, плюс на какие-то задачи можно привлечь и других страждущих. Например, если я соберусь взять с собой лапшерезку (она далеко не в приоритете того, что надо тащить, но немного выигрывает у большой доски+скалки в массе и удобстве транспортировки и проигрывает в универсальности), то можно будет поставить детей крутить тесто для хинкалей, сойдёт за развлечение.
В общем, это всё тоже подлежит предварительному планированию, но тема чисто организационная: если будет понимание, сколько, чего и как надо сделать, то кто будет этим заниматьься решить уже проще.

Видосик в целом аутентичен, кстати, разве что у них более... по домашнему как-то. Видимо, из-за деревянной объёмной мебели, которая в наши дни заменяется бездушными пластиковыми конструкторами.

>>503582
Это всего. Но как показала практика — организовать быт (а это куча вопросов от навесов еды, до сортиров и помывки) не то что полутора тысяч, уже для 150 человек нереально (в условиях приближенных к армейским - ещё ладно, но тут задача уровня "пасти котов"), а 1-5 - непрактично, точка оптимума в районе 20 лиц: ещё не перенапрягаются готовящие, и легко распределяется, кому что везти и что делать по прибытии.

>>503596
>ОП-хуй.
Даже не спорю.
>Что ты от столовача хочешь?
Советов. Дано: поле, костёр, котелки - электричества почти нет, техники почти нет, нихуя нет кроме голодной толпы и простейшего инвентаря, задача: составить меню ресторанного вида. Дома я как нехуй делать в кенвуде могу сочинить Ризотто за пол-часа и без подсказок, а вот когда ты в поле с голой жопой и парой ножей как-то уже не так радужно выходит. Нужны советы.
>Сам назвал блюда
Я их с потолка взял и не думаю, что это сразу получился оптимальный набор. Или я ниибацца гений.

>>503742
>Ты думаешь эту простыню будут читать?
Для тех, кому болльше 1 абзаца воспринять сложно в самом начале есть "TL;DR", остальное - чтобы не отвечать на 100500 вопросов, которые иначе задавали бы пол-треда.

>>503642
>не бедных людях
Типичный возраст в компании 25-35. В 30 можно быть бедным только в двух случаях: если это нравится, или если дебил. Дебилы у нас не задерживаются.
>приём пищи в 250 рублей
...нет, в отдельный пост...
Аноним 03/03/21 Срд 00:52:33 #17 №503865 
>>503859
>нихуя нет, обычные походные условия
>хочет ресторан
Либо бери генераторы и холодильники реально, либо сумки со льдом специальные. Маринуй в годных интересных маринадах мясо, рыбу, типа форели или семги, те же креветки. Из сыров бери твердые, которые долго будут жить несколько дней без холодильника. Жарь все это на мангалах, грилях. Profit. Мямо в марианде может какое-то время сохраняться и при поимитивном оборудовании. Первые пару дней у вас будет ресторанный стол.
Аноним 03/03/21 Срд 01:21:54 #18 №503868 
kamado-grill-center-2.jpg
Screenshot2021-03-03-2 Говядина – купить в сети магазинов Л[...].png
Screenshot2021-03-03-1 Говядина – купить в сети магазинов Л[...].png
Screenshot2021-03-03-3 Свинина – купить в сети магазинов Ле[...].png
>>503642
>приём пищи в 250 рублей
А во-сколько?..
Заметь, я имею в виду не 30-кратную ресторанную наценку.
Прошлые годы я особо за бюджетом не следил, но собиралось по 1000 с носу, я бы предложил поднять до 1500. А 1500 на два дня с трёхразовым питанием это аккурат в среднем 250 за приём.
А теперь понять бы, что это такое: например, норма потребления мяса (а это один из самых дорогих продуктов, качественное мясо может стоить до 750 рублей за кило для какой-нибудь мраморной говядины из тех, которые имеет смысл брать на толпу) для взрослого мужчины при тяжелом физическом труде порядка 220 грамм (больше толком не переварится, это тяжёлая штука), но это максимум рублей 150-200 в день на мясо и остаётся ещё 550 в день на другие ингредиенты - овощи, крупы, молочка, прочее.
Из недавнего - с рассчётами цен готовил вишисуаз - сытный французский луковый суп-пюре, самый дорогой компонент - лук порей, цена порции - около 100 рублей. То есть если в обед подать вишисуаз (~100р) + второе, скажем, свинина по фрацузски (~75р) + пюре из батата (~50р) + остаётся на овощи для какого-нибудь салата, например. Это сытно и довольно сбалансировано. Завтрак, скорее всего, будет дешевле, ужин - дороже.
То есть по всем расчётам 250 — оптимальная сумма. Переберём — хуй с ним, я писал, что бюджет без особых ограничений, 250 это в районе здравого смысла.

>>503720
Спасибо, ты няшка! Конфорки я видел, когда изучал вопрос кладки обычной печи, а вот печи для казана как-то упустил. Мысль-то была, но почему-то решил, что они будут а-ля грили дворовые типа тех, что на пике, а это уже гарантированный перегруз, на машинах же едем, а не на грузовиках. Они, правда, всё-равно объёмные... Пол-багажника, небось займут, придётся вспоминать тетрис.
>смотри, чтобы вытяжка была где-то в центре топки, а не под самым ее верхом
Отдельное спасибо. Можно считать, тред уже оправдался.

>>503840
>Ты что, это ж почти банка тушёнки целая.
>>503856
>2 банки нормальной свинной тушонки без переплаты за бренд.
Или килограмм нормальной свинины, или 2-4 крупных батата, или...
В общем, тушёнка в банке, как продукт переработки намного дороже мяса, которое на неё пошло. И это в принципе нормально.
Ничего, парни, подрастёте — научитесь пользоваться деньгами. Всё приходит с опытом. Цены я выложил исходя из практических расчётов, если вы считать не умеете, но есть мысли, что приготовить — ю а велком, там написано, что можно исходить из безлимитного, остальное я утрясу. Правда, боюсь, по теме тебе сказать всё-равно нечего, готовить-то ты, небось, не умеешь.

>>503844
Это, конечно, так. Впрочем, дома если взять пик 2 за 1, а пик 1 — за 10, то у меня получается в районе 8. Если в поле получится 5, то это уже достижение. Согласен?
Аноним 03/03/21 Срд 01:44:18 #19 №503871 
>>503868
>Хочу пафоса и шика
>Мы люди небедные
>Хочу всех удивить жареными гребешками
>Ну вот отличное мясо из ленты категории Б по 200 граммов с крупой и луком
Я вот серьёзно не понимаю это троллинг какой-то? Ты реально не видишь, что ты сам себе противоречишь? Я вот считаю себя бедным человеком. Зарплата чуть выше средней, но мне лично не кажется каким-то шиком или пафосом в принципе поесть стейк самый дешёвый с овощами на гриле. Один стейк, самый дешёвый отруб, без овощей выйдет на 300 рублей. Из рыбы? Ну лосося пожарить. Опять же 1 порция рублей на 250 выйдет. А вот про гребешки ты пишешь? Ты вообще в курсе сколько они стоят? Тебе порция минимум в 500 рублей обойдётся. Так, на перекус. С холодильника я тоже ахуеваю. Нормальный компрессорный холодильник-морозильник литров на 20 стоит десятку. Ну скиньтесь вы, ей богу, по 500 рублей там и готовьте что хотите. Хотя я даже не понимаю зачем я это пишут, когда весь шик и пафос на 10 страниц текста оказался луковым супом, гречотто, рязанским ботатом и прочими изысками из пятёрочки за по акции.
Аноним 03/03/21 Срд 01:51:09 #20 №503872 
>>503865
>>обычные походные условия
Такого я не говорил. Условия намного комфортнее обычных походных.
Нихуя нет — это про поляну: пароконвектомата нет, комбайна нет, духовки нет (не было, но, вангую, что теперь будет вышеупомянутая голландская духовка), электричество — с перебоями и так далее.
>сумки со льдом специальные
Сециальные это какие? Пример бы был кстати.
В любом случае хранение — не самая большая проблема. Нямка готовится на сб-вс, при этом съездить в пятницу и субботу в Ашан это не проблема. Я писал, что есть машины и крупный город в 30км (и мелкие деревеньки ещё ближе). То есть если идеи по хранению заготовок есть, то это прекрасно, если нет — переживём, не первый год ездим и

>Маринуй в годных интересных маринадах мясо, рыбу, типа форели или семги, те же креветки.
Вот. Это хороший разговор. Что посоветуешь из интересных маринадов?

>Мямо в марианде может какое-то время сохраняться
Тут как со сроком годности Nutella: абсолютно бесполезная информация — оно кончится раньше, чем испортится.

Аноним 03/03/21 Срд 04:15:14 #21 №503880 
>>503871
Хорошо, считай бюджет бесконечным, а остальное — моими проблемами. Если так тебе есть, что сказать, то говори, если нет, то к чему это вообще было? Цена примерная и сильно усреднённая.
> вот про гребешки ты пишешь? Ты вообще в курсе сколько они стоят?
В курсе. До 5000 за кило сырья — только в путь. Другое дело, что они мне никогда особо не нравились, не то что когда себе дома делаю, но даже в дорогих ресторанах (вернее в дорогом ресторане, ибо заказывал я их лишь однажды, убедиться, что то, что делаю я так паршиво не только из-за моей рукожопости, конечно, там были лучше подобраны гарнир и на несколько порядков лучшая подача, но вкус... как у дефлопе из палабы) это довольно пресная штука, от которой ни насыщения, ни особого вкуса. И готовить их сложно — чуть что становятся резиновыми, а на костре у меня, извините, регулирование жара работает херово. Так что всерьёз я никогда их не рассматривал, только привёл пример. С куда большей вероятностью я возьму раков, например. Они вкуснее и гребешков и креветок. В лимит не укладываюсь, да (порция в три штуки живых крупных рака идёт в районе 500рэ). Но на самом деле похуй. В конце концов я каждый год только на инвентарь трачу двадцатку потому, что могу.
На самом деле ресторанное≠дорогое. То, что оно продаётся задорого в ресторане это вопрос очень комплексный, включающий обслуживание, подачу, тарелки, сделаные по спец-заказу, просто пафос и многое другое. А с учётом того, что у меня нет задачи сделать самое дорогое лишь бы поразить. В полях даже средние блюда получатся весьма впечатляющими.
Потом, как я ни ищу, ничего интересного и дорогого на завтрак не находится, максимум — 65рэ стоит порция тирамису (с учётом детей и себя приготовил бы вдвое больше), но из-за сложности приготовления (я заебусь взбивать яйца на толпу без большого миксера) скорее всего обойдусь панкейками (~15р за порцию) с каким-нибудь домашним конфитюром, например, таким: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147844 . И тогда получается, что из 750р/день на обед + ужин остаётся 735, а с учётом расчитаного выше обеда на ужин остаётся порядка 500р.
>Нормальный компрессорный холодильник-морозильник литров на 20 стоит десятку.
От 5. Например, Бирюса 50. Я бы и за свои взял, проблема не в цене. Проблема в доставке (даже самый маленький - очень здоровый) и том, что он требует постоянного питания, а генератор перегревается если работает слишком долго. Тогда нужно 3 генератора и чтобы кто-то ежечасно проверял их работу, заправку, переключал каждые пару часов холодильник в новый и т.п. +газелька только для одного холодоса. И это не говоря о том, насколько холодильник готов работать в условиях сильно повышенной влажности и скачущей температуры - от холодных ночей (бывало и до +5 опускалась ночная температура), до июльского солнцепёка (бывает и +35).
>даже не понимаю зачем я это пишут
Чтобы выебнуться, ведь сказать по делу тебе явно нечего. Ты никогда не закупался на 30+ человек продуктами и не готовил в полях и лесах даже картошку с баночной тушёнкой. Собственно если для тебя новость, что из обычного куска рядовой свиньи можно прижелании заебошить весьма крутые вещи то вопрос даже не в том, что ты делаешь в этом треде, вопрос в том, каого хера ты вообще забыл в столоваче.
Аноним 03/03/21 Срд 06:44:25 #22 №503883 
74K0010-yeti-tundra-hard-sided-35-cooler-white-u-52.jpg
>>503880
Если использовать "легкие" печи под казан вместо "тяжелой" плиты с конфорками, то придется брать тяжелые казаны (желательно с тяжелыми крышками), вместо обыкновенных кастрюль/сковородок.
Рекомендую все таки определить список блюд, которые хочется приготовить, а затем, уже обдумывать трудоемкость их приготовления и требуемый стафф.
>Сециальные это какие? Пример бы был кстати.
ты в английский-то не очень? я не он, но это я кидал тебе ссылку на ковбоя. Там про питание на кемпингах в целом, про рацион и распорядок, и про холодильники в том числе. Вроде он про пять дней хранения он говорит. Без электричества.
Аноним 03/03/21 Срд 09:20:26 #23 №503895 
>>503642
>Просто ору. Пафос это видимо порция шашлыка из Ашана.
Смотрю ты угадал >>503868
Нахуя было начинать про пафос и небедность и заканчивать свининой по акции из ленты я хуй знает. Так бы и написал что нужно годное хрючево посытнее и подешевле для таких-то условий. В принципе тебе подойдёт любая кухня где принято готовить сразу кучу жратвы на всех. Полевую кухню армейскую прикатите, вкусные каши получаются, и я не шучу.
Аноним 03/03/21 Срд 10:34:49 #24 №503899 
>>503868
Детям, думаю, зайдет картофель фри (по-деревенски), мексиканская кукуруза-гриль и корндоги. Возможно, пойманная рыбка в двойном кляре.
Можешь поэкспериментировать с консервами фарша. Если найдешь годную, сможешь порадовать едаков ежиками, голубцами, фаршированными перцами, а так же сделать соусы для пасты.
Можно попробовать манты, по крайней мере с тыквой (если найдешь приблуду в казан для варки на пару).
На десерт манники/шарлотки/яблочные пироги или просто сладкие булочки, например с корицей.
Опять же, нисуаз с тунцом и артишоками из банки и пекинской капустой, вместо листьев салата.
Брускетта с гуакамоле и яйцами на завтрак тоже выглядит вполне реально. Если хлеба напечь с вечера, а готовить утром втроем.
Аноним 03/03/21 Срд 12:33:25 #25 №503916 
image.png
image.png
image.png
>>503880
Я ни разу нигде не выебнулся, я лишь указал на то, что твоя шизофазия через строчку противоречит сама себе. Расписал бы без графомании и рассказов про шик, пафос и "небедность" получил бы нормальный ответ. Про холодильник имелся ввиду компрессионный авто холодильник. Он с аккумулятором, работает и от 220 и от 12в. (Пик 1). Странно, что любитель походов не в курсе о таком. Стоит тысяч 10-15 на 15-20 литров. Но тут вопрос опять про твою шизофазию, нужен ли он вообще вам? То ты пишешь, что продукты негде хранить, то рассказываешь, что можешь в любой момент смотаться в магазин и купить что надо. В чём собственно вопрос то тогда? Покупаешь ЧТО ХОЧЕШЬ и готовишь ЧТО ХОЧЕШЬ за СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. В чём ты ограничен то тогда? Берёшь себе казан чугунный литров на 6 (Пик 2), обкладываешь костёр кирпичами (Пик 3), убирая пару нижних для воздуха. ВСЁ. Хоть гребешки там жарь, хоть раков, хоть гречотто свой гороховый с луком делай.
Аноним 03/03/21 Срд 16:15:34 #26 №503970 
>>503872
>пароконвектомата
Какой у тебя дома?
Аноним 04/03/21 Чтв 17:41:33 #27 №504272 
>>503471 (OP)
Первые два дня самое простое. Тут можно что угодно и как угодно.
Потом у тебя нет мяса и всего скоропорта.
Что лично я готовил в похожих условиях с вау эффектом - десерты на основе заварного крема и его поизводных. Очень много можно разного изобразить. Крепы с разными ароматизаторами тебе помогут. И печенье пропитанное сиропом алкоголем кофе.
И внезапно очень зашли картофельные салаты на немецкий манер, с заправкой на основе бульона и уксуса. Ничего уязвимее бекона в рецепте нет. Бульон варишь на месте. Если есть возможность охладить вообще идеально. У талерки рецепт глянь.
Аноним 05/03/21 Птн 15:54:54 #28 №504349 
>>503872
Про маринады лучше на вкус определять. И вкус гостей учитывать. Я все годные маринады для себя нашел на ютубе. Всякие острые азиатские заходят. Как раз для морепродуктов. Но вообще почти любой "классический" маринад годный, его невозможно испортить. Главное - никакого уксуса.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения