24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мудрые аноны, поясните за посещение кафе, баров, ресторанов.
Сам я нищук, предпочитаю пить дома/на улице обычный алкоголь из магазина, иногда заказывать из Доминос и подобных хрючевален, очень редко хожу в пабы выпить пива, где 0.4 - 0.5 л пива максимум стоит 50-60 грн.
Среди людей встречаю "ценителей" заведений, которые могут часами пиздеть за то где коктейльчики пизже, в каком заведение привозят крабов прямиком из Мариинской впадины и так далее. Я нищук и мне свойственно с болью смотреть на большие цены, но в ситуации с ценителями, это достигает просто абсурда. Они готовы просадить за вечер 1к просто на покушать и выпить (средненький сытный ужин + 3-4 коктейля) и у них вообще не зарождается мысли, что это дохуя дорого. Наоборот, они будут доказывать, что это полностью стоит своих денег, оставят на чай еще пол косаря всей компанией. Им нравится быть "своим" в заведении, где всем похуй на них и на них просто зарабатывают бабки.
Заведения бывают разного уровня и стиля и это только стимулирует этих ебанутых. Согласитесь, увидеть пидорахена в веганском кафе где подают тофу с микрогрином довольно абсурдно. Там скорее будут сидеть "прогрессивные" молодые хипстеры с шоперами обсуждая новый альбом Mac Demarco. Адепт заведений отваливая кучу денег чувствует себя причастным к этому течению, культуре и готов платить за это.
Разве это не смешно? Возможно я что-то не понимаю?