24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>241582678 (OP) В этой хуйне не разбираюсь. Купил ПК 6 лет назад, какой-то амд процессор и инвидиа 970. Большинство игорей нормально работают. Не понимаю этих споров.
>>241582678 (OP) Ну все что до зен 3 было, это действительно говно ебаное, и покупали его только дауны, но зен 3 вроде норм и можно рассматривать к покупке, если есть деньги, не волнует брак и нужен чисто топ перформанс.
>>241583254 Зен 2 лучше зен 1, зен 1 лучше фх, все верно. Какие-то проблемы с логикой? Но это все еще было говниной ебаной и начиная с корквадов интел ебал без остановки, зен 3 первая реальная остановка, а не спасательный кружок для бедных школьников
>>241582678 (OP) Intel давно купили AMD и шпилят как кока-кола. Типа искусственная конкуренция все дела. На деле и те и те процы справляются со средним пулом задач.
>>241583913 на 25 тысяч дешевле, на год раньше вышел. Сейчас у интела нет, но и у тебя тоже этого процика нет, давай почесноку, ты просто хуйни накинул.
>>241582678 (OP) Я купил Интел перед выходом Рязани и жалею, мог бы за те же деньги в 2 раза больше производительности получить взяв АМД, но шо маемо то маемо
>>241583696 Так в этом и виноваты амд, т.к. своей неспособностью создать конкуренцию позволили сидеть интел на жопе ровно. Как только амуде стали догонять и перегонять, вот так охуеть, интел многопоток освоил к десятому, блять, поколению!
>>241583696 А что надо было делать? Убивать конкурента в зародыше? Они своб архитектуру с +20 ипц выпустили буквально сразу как только вышел зен 3 и вот уже в продаже где-то появляется, что как бы намекает.
>>241582678 (OP) Быть за какую то определённую компанию и фанатеть, признак долбоёба и имбецила. Здравая конкуренция и отсутствие монополии и застоя, дарит нам конкурентные цены. Мне поебать интел или амд, что мощнее и выгоднее по финансам, то и покупаю.
Анончик порекомендуй ноут до 60 р. Требования хороший экран, чтобы тянул хотяб гта4 на максималках, ну в старые игори играть, оперативки хоть 8 Гб и видяха болиелимение. Проц хз, ноут на Интел i3 сломался нахуй. Не понимаю почему амуде хейтят. Вроде интол дораха. А ещё чтобы можно было добавить оперативы, и один жд ссд, а второй обычный. Или куда с реквестом идти скажите плиз, отстал от жизни. А главное не меньше 15 дюймов монитор. Батарея пох, я её сниму. Иногда буду на выезде использовать. Ос винда конечно, мак пук в анус засунтьте. Поделитесь пожалуйста добрые аноны своими наблюдениями, какой вариант в рамках 50 и до 60 лучший
>>241582678 (OP) Как-то давно, антимонопольная служба накрыла интел за то, что они связывались с производителями и навязывали свою продукцию и продвигала заведомо ложные сведенья о конкуренте. тогда амд отыграла часть рынка, а потом появилась архитектура райзен, которая давала норм производительность за свою цену. А теперь прошло несколько лет и амд отладила драйвера, потребление и отжала хорошую часть рынка у интела в бюджетном и среднем сегменте, через пару лет интел окончательно уступит первое место. А глупые дети будут так же покупать втридорога интел и визжать
>>241587037 Двойное чаепитие адеквата, конкуренция есть главный двигатель прогресса. Сейчас в тестах процессоры двух компаний чередуются, и меня такой расклад вполне устраивает.
>>241588179 >А глупые дети будут так же покупать втридорога интел >втридорога Как только рузен выпустила первый процессор, который смог обойти интеловский топ (10900) он начал стоить вдвадорога без всяких литературных гипербол, копрорация добра
>амд отладила драйвера, Как раз таки с этим ты мимо, у них софтварной частью всегда занимается вдесятеро меньше людей, чем у конкурентов и это один из важных минусов
>отжала хорошую часть рынка у интела >эта двухгодичная СВЕЧА в стиме
>>241588101 Ответьте пожалуйста на мой ответ, кто разбирается. Пиздос ничего не могу найти. Хотя бы скажите какие фирмы избегать, где подводные. Вроде ночной, адекваты должны быть
>>241591474 У ремонтяша на лайв канале был видос про ноут кливо, там десктопный Интел и норм видяха, память/ссд меняется без слёта гарантии. Зайди на Ютуб, найди его канал, многое станет ясно
>>241584142 >Intel давно купили AMD и шпилят как кока-кола. Типа искусственная конкуренция все дела Но тогда почему AMD выпускает намного лучшие продукты? Что-то не сходится.
>>241582939 >В этой хуйне не разбираюсь. Купил ПК 6 лет назад, какой-то амд процессор и инвидиа 970. Большинство игорей нормально работают. Не понимаю этих споров.
>>241589804 >у них софтварной частью всегда занимается вдесятеро меньше людей, чем у конкурентов и это один из важных минусов Писать дрова -- не копать яму. Чем больше штат, тем сложнее держать планку качества
>>241582678 (OP) А я всю жизнь на АМД сидел. Начиная с Семпрона и Радиона х600, в моем первом компе. Сначала за идею, а потом просто по привычке. Устанавливал все игори и никаких особых проблем не испытывал. Не ебу, чего люди от АМуДэ бугуртят.
>>241582678 (OP) Все правильно делают, поддерживают прогресс. Оверпрайс, конечно, лютый, но AMD же надо отожраться за предыдущие 10 лет на голодном пайке. Они вполне заслужили, выкатив отлично масштабирующуюся архитектуру.
>>241583254 8-"ядерный" FX в свое время был шикарен по соотношению цена/производительность, особенно в качестве процессора для числогрызок и виртуализации. Просидел на нем почти 8 лет, пока оперативки не перестало хватать.