24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За последние 5 лет я сменил 6-7 квартир. Квартиры были в разных домах - и в хрущевках, и в панельках многоэтажных, и в кирпичных домах-новостройках.
Но во всех квартирах, кроме одной, мне попадался хотя бы один шумный сосед.
В последний раз я решил не экономить деньги на своем спокойствии и решил снять квартиру в хорошем полу-элитном доме, находящимся в хорошем районе - такое, судя по ценам, могут себе позволить только люди среднего класса и выше. Однако, спокойствия на новом месте найти не удалось - там я получил даже больше шумных соседей, чем на предыдущей квартире(в панельном доме, в плохом районе).
Сейчас у меня снизу живет сосед, который время от времени включает музыку после полуночи(иногда и днем).
Сверху живет семья с ребенком, где женщина-мать 24/7 орет на ребенка, как бешеная маразматичка. Так же эта семейка постоянно двигает мебель, что-то постукивает там все время, по трубе иногда кто-то стучит. Реально, сумасшедший дом.
Сосед сбоку делает ремонт, регулярно что-то сверлит или по телефону громко разговаривает.
С другого боку соседей нет, но есть лестница и время от времени кто-то лазает по этажам и стучит дверями(днем, ночью, утром).
Вот как от этого дур.дома в России можно изолироваться? почему нет квартир или общежитий для любителей тишины, где действуют особые, жесточайшие правила в отношении шума?
Неужели нет спроса на такое? Ни за что не поверю, что всех устраивает такое положение вещей.
Частный дом, кстати, не выход - во-первых потому что нормального дома у меня в городе не найти - все застроено коммиблоками и пынеблоками(спасибо совкам и пыне). А во-вторых, в частном доме физически опасней находиться - в него легче проникнуть всяким психам. Так же частный дом не исключает наличия быдло-соседей, которые могут досаждать той же громкой музыкой и т.д.
Исходя из вышенаписанного можно сделать несколько выводов:
1) Стоимость жилья никак не влияет на адекватность соседей. Количество сумасшедших среди бедных и зажиточных примерно одинаково.
2) Возможностей в России для изоляции от неадекватов, судя по всему, нет. Кроме как покинуть город и уехать куда-нибудь в лес.
3) Людей, которые нуждаются в тишине, похоже, мизерное количество.
Или я не прав и у кого-то есть успешный опыт изоляции от любителей пошуметь?