Сохранен F 213
https://2ch.hk/pr/res/333852.html
Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

пацан к успеху шел.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 07:14:43  #1 №333852 

Сап, программач. Слышу постоянно на бордах как кодеры охуенно живут, как фриленсить классно и т.д.
Живу в мухосранске-миллионнике, год эникеил на заводе в глубокой депрессии, попуно набыдлокодил две утилиты для оборудования. Решил что так жить нельзя, и начал искать новую, нормальную работу.

Так вот, на весь мухосранск- примерно 20 вакансий для программиста на плюсах. Для джуниоров нету вообще нихуя. Большая часть на мои письма даже не ответила. Из тех куда я ходил:
-первый раз протупил, обосрался на основах.
-второй раз повторил страуструпа, но меня начали спрашивать паттерны на память. нет, я примерно представляю себе паттерны, но уже так привык к гуглу, что люто обосрался без него.
-третий раз меня вообще не спрашивали ни о чём связанном с кодингом, а потом сказали "мы вам напишем". не написали.
-четвёртый раз был как третий, только ещё попросили выслать "примеры кода которым бы вы гордились". У меня на харде не осталось ничего кроме пары самописных лаб и я сдулся.
-пятый раз мне конторы, которая сетовала в местной газете на недостаток кадров, выслала "есть одно место за городом, брать будете?". Я сказал "окей", сделал их тестовое задание и они ответили что меня брать не будут. Ума не приложу что я сделал не так, задание было примитивное и я даже синглтоном в нём класс сделал, чтобы выебнуться.
-в шестой раз я делал два тестовых задания на час у работодателя, в чём-то обосрался.
И тут вакансии в общем-то кончились.

Далее, прихуев как та собака в эксперименте, которую всё время били током, я пошел смотреть фриленс. Это пиздец, везде одни индусы. Одинокие фриленсеры, не являющиеся индусской конторой, что-то кудахчат в комментах но у них максимум 200$ заработка за один проект на несколько лет.

Анон говорил мне- мол езжай в дс-сити там кодеры нужны, но кому там нужен джуниор из замкадска?

Как жить, программач? Сил делать что-то своё для портфолио нет, саморазвиваться и лечится от депрессии времени и денег нет, на ёбаный завод я не вернусь. В институте я был одним из лучших, а вышел и такой вот обосрамс. Может випилиться?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 07:45:13  #2 №333853 

>>333852
>на весь мухосранск- примерно 20 вакансий для программиста на плюсах.
Для других языков нет?
>пошел смотреть фриленс
Не русскоязычный, я надеюсь? Одеск, еланс пробовал?
Сколько отзывов не читал - все пишут, что работы навалом, на миску риса всегда хватит.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 08:16:19  #3 №333858 

>>333853
>Не русскоязычный
естессно.
>все пишут, что работы навалом
ну да, и под каждой работой 10 бидов "мы профессиональная команда из дели, сделаем всё в абажуре".

Аноним Суб 09 Ноя 2013 09:20:56  #4 №333861 

>>333852
посцы на лицо пидору, который скажет, что в рашке нужны программисты.
в рашке не нужны программисты.
нигде.
ни в дс-ах, ни тем паче в задрищенсках.
также в рашкуе не нужны инженеры и проч.
почему?
потому что рашка окромя сырья ничего не производит.
откуда у нас вакансии программистов, если мы не производим софт?
кроме аскона и касперского, да опенсорса, никого нет.

зато есть огромный спрос на всяких жаба/шарп/пхп-макак - суть обслугу.

если хочешь писать софт - ебашь опенсорц, работай эникеем и готовься заводить трактор.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 09:26:12  #5 №333863 

>>333852
>Ума не приложу что я сделал не так, задание было примитивное
Ну вот возьми и запости сюда это решение, мы посмотрим, а то весьма вероятно, что все правильно сделали, что не взяли

Аноним Суб 09 Ноя 2013 09:46:39  #6 №333866 

>>333852
Кулстори, бро. Моя в чем-то похожа.

Во-первых, что я понял:

- Все рассказы про то что кодеры нужны придумали журналисты на основе каких-то случайных разрозненных данных, которые они как обычно чисто поверхностно проанализировали, если это вообще можно назвать анализом.

- Конторы нанимающие программистов состоят из людей определенного типа - людей, покупающих услуги программистов. Этим всегда всё кажется дорогим и нехватающим. Когда они говорят что программистов мало это означает что мало программистов с охуенной квалификацией, опытом как раз в их области и с зарплатой 5000 рублей. Иначе говоря, это обычное ворчание, или как говорят тут на сосаче - кукареканье. Не обращай на него внимания. Реальный показатель нужности это зарплата и то берут тебя или нет. Если никто не берет, если зп низкие, значит работники этой профессии не нужны. Рынок - это реальный показатель, а не кукареканье менеджеров и директоров. Вообще, не стоит воспринимать слова других людей буквально. Они как правило очень многого недоговаривают.

- Зарплата в большей степени зависит от места и должности, а не от твоих умений, трудолюбия и тому подобной прекрасной либеральной чуши.

Сам сейчас работаю за 20К в мухосранске и собираюсь съебать в ближайшие пару-тройку недель, может месяц. Даже если не найду работу получше всё равно эту брошу. Когда я хикковал у меня было всё свободное время, не было тянов и я жил на шее у мамки. Сейчас, когда я живу активной и полноценной жизнью, въёбывая как дурак по 9 часов в день за 20К, у меня нет тянов и я живу с мамкой.

Собираюсь попробовать фриланс, но мне жалко денег, т.к. придется снять квартиру с нормальным интернетом. То есть тут есть риск.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 09:50:12  #7 №333867 

>>333861
акронис, касперский, яндекс, вконтакте, центры разработки Дойче Банка и ЮБС, Люксофт (который помимо банковского УГ девелопит софт для автоэлектроники, на заказ конечно), Аббии

Помельче:
Позитив Текнолоджис, Инфотекс, Параллелс, тысячи их

Аноним Суб 09 Ноя 2013 10:01:05  #8 №333872 

>>333852
>на весь мухосранск- примерно 20 вакансий для программиста на плюсах
Да ты охуел. В моём мухосранске из (около)айтишных вакансий - только одна на одинэсника, да и та требует от трёх лет опыта.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 11:12:52  #9 №333882 

А в ДС например другой край чана с говном. Открываешь hh.ru, там тысячи вакансий и везде, как говорили аноны выше: Опыт пять лет, знание C++, Python, Java, PHP, Шиндошс, Линекс, З/П - 30К . Ошибки в оригинале по типу "Вы ишите работу?" тоже радуют. И это при цене аренды однушки в подмосковье за 25-30К.

И так везде. Похуй там, врач, погроммист, переводчик, химик, инженегр. Платят только всякие газпромы, куда не пролезть и зарубежные компании, где ты въёбываешь по 10 часов день за зарплаты в 35К вместо 30 и думаешь, где же тебя наебали.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 11:25:48  #10 №333884 

>>333882
наркоман штоле?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 11:26:04  #11 №333885 

>синглтоном в нём класс сделал, чтобы выебнуться

Аноним Суб 09 Ноя 2013 11:43:20  #12 №333889 

>>333852
Добро пожаловать в Россию.
>Как жить, программач?
Лечи депрессию, начни бегать по утрам, и все такое. Мир состоит не только из работы, а депрессующим искать работу очень обломно. На дне пирамиды Маслоу вообще сложно заниматься индивидуальным предпринимательством и учить что-то новое.
Если совсем денег нет, возвращайся на завод или иди заправлять принтеры, на те полгода, пока будешь обустраиваться на одеске, на хлеб хватит. В мухосрансках, кстати, не нужно искать работу под конкретную технологию, предолжение специалистов настолько пустое, что если людям действительно нужен джуниор кобол девелопер, они подождут месяц, пока ты будешь учить кобол.
>>333858
>ну да, и под каждой работой 10 бидов "мы профессиональная команда из дели, сделаем всё в абажуре".
Профессионалы из дели - это скрипты, на них можно просто не обращать внимания, никто не любит спамеров.
С индусами ты никогда не будешь конкурировать. Если выбрали индуса вместо тебя, значит или клиент с ними еще не сталкивался, или ты никогда и нужен не был. Твои конкуренты - это такие же как ты чуваки из России, Армении, а также европейцы с рейтом в два раза выше, но хорошим образованием и языком.
Я аплаился на висящие неделю объявления с 70 индусами на нем, и мне отвечали. Потому что чел или сразу выбирает индуса, или сразу отсекает этих восточных мудрецов.

На freelancer.com предложения-биды лежат в открытом виде. Смотри, что пишут люди (очень коротко) и коси под них. Не надо писать очень много, лучше развести человека на интервью.

В общем, это депрессия в тебе говорит, кто ищет,тот находит, причем довольно быстро.

Ты джуниор-программист на С++. Кто твой заказчик на одеске? В отличие от веба, в котором народ более взаимозаменяем и молод, С++ древний и не всякий человек пойдет на одеск искать кого-то.
1. Те, у кого какое-нибудь наследство, чел уволился, а нового искать для пары патчей влом. Они ищут обязательно эксперта и обязательно в какой-нибудь хуйне, о который ты первый раз слышишь. Обтекаемо пиши что-нибудь, чтобы клиент заинтересовался. Типа MFC?, пару лет назад я помогал одному перцу с патчем утилиты на MFC [это было на дваче]. Только не ври, не уподобляйся индусам.
2. Стартапщики и индивидуальные предприниматели, которому нужен и швец и жнец и узкоспециализированное (типа CUDA или OpenCV). Стартапщикам джуниоры не нужны. Нужно или напиздеть, что ты писал софт для атомных бомб под NDA, или показать коммиты в опенсорс. Ну и естественно представлять из себя что-то.
3. Студенты с домашками.
4. Мобилософт.

Вывод - набирай портфолио на студентах и учи а) руби и js б)Qt, android и ios. Там контингент клиентов сильно другой, у клиентов нет под боком пятидесятилетних сеньеров, единственных разбирающихся в их легаси.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 11:52:32  #13 №333890 

>>333861
>потому что рашка окромя сырья ничего не производит.
В Москве есть нефтянка (помимо SAP это еще и различные датчики), оборонка (кадровый голод дичайший, зарплаты - 60-80), айти дохуища, банки, стартаперов-аутсорсеры. А в провинции в принципе жизни нет, в том числе и сырья.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 11:52:37  #14 №333891 

Оп, желаю тебе рака борды и бороды.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 12:23:58  #15 №333894 

>>333852
Оп, если тебя не взяли ни на одну из 20 вакансий в мухосранске(!) где обычно кадровый голод, на С++(!) где программиста хуй найдёшь, на джуниорскую позицию(!) где особых требований-то нет, просто расслабься - программирование не для тебя. Попробуй себя в чём-нибудь другом, может быть ты отличный художник, или хороший повар.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 12:36:17  #16 №333900 

>>333861
>Мелкобуквенное чмо рассуждает об отрасли, глобальной экономике и обслуге.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:01:16  #17 №333934 

>>333863
вот, поржи

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
using namespace std;

class service{
public:
int count(string filename,string word){
string line;
int numinst=0;
file.open(filename.c_str(),ios::in);
if(!file) return -1;
while(getline(file,line)){
int counter=0;
while(counter<line.size()){
counter=line.find(word.c_str(),counter);
if(counter==string::npos) break;
counter+=word.size();
if(counter<line.size()){
if(line.at(counter)==' ') numinst++;
else counter=line.find(' ',counter);
}
else numinst++;
}}

file.close();
return numinst;
}

unsigned long int check(string filename){
char word[4];
unsigned long long int l,sum=0;
int length,rem;
file.open(filename.c_str(),ios::in | ios::binary);
if(!file) return 0;
file.seekg(0,ios::end);
length=file.tellg();
rem=length%4;
length/=4;
file.seekg(0,ios::beg);

for(int i=0;i<length;i++){
file.read(word,4);
l=word[0] | (word[1]<<8) | (word[2]<<16) | (word[3]<<24);
sum+=l;
}

if(rem!=0){
char wordr[rem];
file.read(wordr,rem);
l=wordr[0];
for(int i=1;i<rem;i++){
l=l | (wordr[1]<<(8*i));
}
sum+=l;

file.close();
return sum;
}}

static service& instance(){
static service onlyinstance;
return onlyinstance;
}
private:
ifstream file;
service(){};
~service(){};
};

int main(int argc,char* argv[]){
int sw=0;
if(argc>5) if(strcmp(argv[1],"-f")==0 && strcmp(argv[3],"-m")==0)
if(strcmp(argv[4],"words")==0 && strcmp(argv[5],"-v")==0 ){
int output=service::instance().count(string(argv[2]),string(argv[6]));
if(output!=-1) cout << output << "\n";
else cout << "error opening file\n";
sw=1;
}
if(argc>3) if(strcmp(argv[4],"checksum")==0){
unsigned long long int output=service::instance().check(string(argv[2]));
if(output!=0) cout << output << "\n";
else cout << "error opening file\n";
sw=1;
}
if(sw==0) cout << "test program\n modes:\n 1. test -f [file] -m words -v [word] - count instances of word in file\n"
" 2. test -f [file] -m checksum - ouput checksum\n 3. test -h - this message\n";

return 0;
}
Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:09:57  #18 №333937 

>>333894
> кадровый голод
И так имеется город-миллионник. Допустим, в нем есть два вуза, которые не полное говно. Допустим с около ит специальностей и всяких там инженеро-физфаков выпускается 1000 человек в год.
Если хотя бы один из десяти из них пойдет устраиватся - имеем количество соискателей в пять раз превосходит количество вакансий

Если нужен человек с опытом работы лет в десять, и еще не спившийся, и готовый работать за еду и при этом почемуто нигде в данный момент не пристроенный - откуда такому высратся мне не понятно

Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:32:41  #19 №333945 

Живу в Харькове, не так чтобы дс или Киев, но вакансий много, в т.ч. хватает и на трейни и джунов.

Может нет больших контор с проектами на крестах и он нинужен, может нужен шарп или жабо.

Видел как чуваки устраивались после 3 месяцев курсов с нуля в аутсорс галеры аля Епам.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:40:29  #20 №333949 

>>333934
> #include <string.h>

#include <string>

>> int length,rem;
>> ...
>> char wordr[rem];

Нельзя объявить автоматический массив неконстантного размера. Variable length arrays пока в языке нет.

> unsigned long int check(string filename)
> {
> ...
> if(rem!=0) {
> ...
> return sum;
> }
> }

check вернет результат только при rem != 0

>> count instances of word in file

string word = "word", filename = "file.txt";
cout << count(istream_iterator<string>(ifstream(filename)),
istream_iterator<string>(), word);
Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:47:59  #21 №333952 

Отличные варианты с зарплатой не хуже IT:

- Дровосек
- Трубочист
- Конюх
- Виночерпий
- Писарь
- Глашатай
- Ремесленник
- Пономарь
- Алтарник

Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:57:25  #22 №333960 

>>333867
> Позитив Текнолоджис, Инфотекс
Азазаза смотрите специалисты по ИБ подтянулись

Аноним Суб 09 Ноя 2013 18:58:29  #23 №333962 

>>333945
> в Харькове, не так чтобы дс или Киев,
Ну так в Харькове с трудоустройством кодером ситуация гораздо лучше, чем в Киеве, вообще-то.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:00:21  #24 №333964 

>>333949
>#include <string>
под прыщеблядиксом не работает.
>Нельзя объявить автоматический массив неконстантного размера
странно, умвр. где об этом говорится?
>check вернет результат только при rem != 0
обосрался тут я.
>count
о, может вот из-за этого и не взяли. надо было загуглить есть ли в стл, а не велосипед городить.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:11:41  #25 №333969 

>>333964
>под прыщеблядиксом не работает.

Не может быть. string.h это cstring из библиотеки C, а не string из C++ библиотеки.

> странно, умвр. где об этом говорится?

Говорится в стандарте(пункт 8.3.4.1). Все работает потому что видимо у тебя какие-то смешные extensions у компилятора. Variable length arrays есть в стандартном C99, могут позже появиться в C++14.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:14:20  #26 №333972 

>>333964
похоже что только у тебя.

>string filename,string word
где константные ссылки?
>int counter
string::size_type

если слова отделены не пробелом - не сработает.

для парсинга аргументов командной строки - getopt, раз уж на прыщах.

где комментарии, вменяемое форматирование?

общее впечатление - сделано на отъебись, неудивительно, что тебя игнорят.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:18:27  #27 №333975 

>>333969
Забыл добавить, что твой код мог бы быть гораздо, гораздо чище.
Используй exceptions для обработки ошибок, объявляй переменные в месте использования, давай им более осмысленные имена, убери сишные строковые функции(сравнивай строки ==), передавай string по const reference, class service тут не нужен, синглтон тоже, file.close() тоже (его вызовет деструктор ifstream).
check возвращает unsigned long int, в то время как должна unsigned long long.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:35:00  #28 №333981 

>>333972
>константные ссылки
ух ты, а я даже не знал что таким способом используют аргуметы. выглядит весьма годно.
>string::size_type
и верно, хооёво у меня с ооп-мышлением.
>если слова отделены не пробелом
то это уже новое слово.
>где комментарии
а смысл, в таком мелком коде?
>вменяемое форматирование?
таки что не так?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:49:07  #29 №333985 

Есть тут калининградские аноны? Можно у нас найти работу для джуниора?
Смотрел на ХХ, кто больше всего востребован, но там вообще хуй целых ноль десятых вакансий для кодеров. Есть гейдев, которым я никогда не интересовался, и какая-то шарага с зарплатой 18к и требованиями как в гейдеве.
Сам я студентота, больше люблю математику, криптографию и ФП. Ненавижу любые народоходяйственные задачи, за решение которых платят бабло, поэтому любая работы будет вызывать у меня ненависть. Я САСЕМ потерянный?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:51:02  #30 №333988 

>>333964
>> count
> о, может вот из-за этого и не взяли. надо было загуглить есть ли в стл

И еще добавлю, getline читает символы до '\n' из инпута, в то время как разбить инпут на слова по whitespace можно так:
http://ideone.com/YLInJg
Просто в моем коде выше это обернуто в итератор.
Вот тебе еще пример. Надо прочитать слова из файла и вывести их без повторений в отсортированном порядке:
http://ideone.com/GvQKwF

Аноним Суб 09 Ноя 2013 19:57:00  #31 №333992 

>>333988
а как писать так, чтобы не считали что написано на отъебись? при этом все эти задания дают на время же.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 20:00:17  #32 №333994 

>>333992
Прочитать книгу по языку для начала. Тебе бы не помешало, раз ты считаешь typedef за фичу ООП.
В процессе и после, писать много кода.
Чувство вкуса надо иметь немного. Конкретные советы я давал тут >>333975

>>333988
Fix везде:
unordered_set
->
set

Аноним Суб 09 Ноя 2013 20:05:22  #33 №333996 

>>333994
И еще поставь себе новый, стандартный компилятор. Например gcc или clang. При написании тестовых заданий(да и вообще, любых заданий) не использий никакие custom vendor extensions. "умвр" - не аргумент, особенно в случае когда твой код не является стандартным C++ и не заработает почти ни у кого.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 20:16:19  #34 №334002 

>>333996
>"умвр" - не аргумент
это тащемто причина того что я не задумался "а корректно ли вообще так писать". компилятор- последний гцц. наверное следовало кланг по дефолту включить, у него сообщения лучше.

что сейчас-то делать, ёпт? вакансии кончились. написать тем, кому я это выслал "я осознал ошибки своих путей, дайте же мне второй шанс, о владыки"? или только сасай лалка теперь?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 20:29:13  #35 №334008 

>>334002
>компилятор- последний гцц.

Включи у него самый строгий режим и заставь его использовать последний принятый стандарт(вроде бы ключи -Wall и -std=C++11).
Когда получаешь задание, спрашивай, чем они компилируют.
Когда посылаешь результат, пиши им, чем компилируешь ты.
Ты понял, что тебя скорее всего отшили в основном потому, что твой код даже не скомпилировался у них, так как они скорее всего используют visual studio, который сразу поймает ошибку неконстантного размера массива?

> кланг по дефолту включить

Который, кстати, уже реализовал весь C++14.
http://llvm.org/viewvc/llvm-project?view=revision&revision=194194

> я осознал ошибки своих путей

Быстро ты осознал, учитывая, что ты 10 минут назад не знал о передаче аргументов по const reference.

> что сейчас-то делать

Учись.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:01:58  #36 №334026 

>>334008
> -std=C++11
> в днищеконтору
кажется у нас тут кукаретик

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:04:34  #37 №334027 

а не взяли опа скорее всего из-за того что код выравнивает пробелами или табами или еще какой поебени

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:09:07  #38 №334029 

>>334026
Я рекомендовал использовать этот ключ при изучении и написании своих программ. В следующй строке, я написал, что надо общаться с днищеконторой об используемых инструментах. Так то, я конечно понимаю, что там у чертей скорее всего Visual Studio 2005/2008, и в коде объявления структур написаны как
typedef struct {
} sometype;
Я не кукаретик, просто жить с постоянным осознанием ограничений долбоебов, токсично для разума и души.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:33:26  #39 №334036 

>>334027
я код вообще не выравниваю, его за меня автоинтендация выравнивает.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:33:31  #40 №334037 

>>333964
>>#include <string>
что за хуйню ты несешь. Без .h - это стандарт и работает везде. Я бы тебя не взял.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:35:49  #41 №334039 

>>334037
strcmp не работает. как без него сравнивать char *argv[] и строку? == будет сравнивать указатели, а не содержимое.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:37:46  #42 №334041 

>>334039
>strcmp

#include <cstring>

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:39:24  #43 №334042 

>>334041
а разница?

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:48:59  #44 №334045 

>>334039
>> как без него сравнивать char *argv[] и строку?

http://ideone.com/kZGyHQ

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:56:13  #45 №334048 

>>334042
Формально, почти никакой. А реальная, не будешь путать std::string и сишные функции для работы со строками.
#include <string> это C++ строки, которые у тебя в параметрах в коде, а
#include <cstring>, он же
#include <string.h>
это из сишной библиотеки.
Я же выше это писал.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 21:56:51  #46 №334049 

>>334042
Пошути мне тут.

Аноним Суб 09 Ноя 2013 22:57:58  #47 №334074 

>>333889
>4. Мобилософт.
Пожалуй, самая популярная на одеске категория из перечисленного. А актуальный фреймворк пока только один - cocos2d-x.
мимокрокодил

Аноним Вск 10 Ноя 2013 01:16:30  #48 №334088 

Твой код действительно никуда не годен. И проблемы, связанные с ним, ты поймешь, когда поебешься, переписывая, с каким-никаким, но достаточно объемным проектом, только тогда поймешь тот смысл, который вложен в best practices.

Тебе уже сказали о форматировании и недочетах помельче.
Однако главная проблема - непонятное управление ресурсами и обработка ошибок. Иди читай про идиомы Commit/Rollback, RAII, exception safety (modern стиль), "goto cleanup" (сишный стиль) и т.д. Вдобавок, порядок инициализации статических объектов не определен. До main() не должно выполняться никакого нетривиального кода, требующего обработки ошибок. Все "тяжелые" ресурсы с нетривиальной инициализацией должны инициализироваться явно с обработкой ошибок и записью в лог.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 01:44:31  #49 №334099 

>>334088
>порядок инициализации статических объектов не определен
это касается только глобальных статических.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 01:53:12  #50 №334101 

>>333934
>#include <iostream>
>#include <fstream>
>using namespace std;
>class
>service&
>cout<<
Ну и хуйни ты понаписывал.
И вообще, если тестовый пример начинается с <iostream>, а не с <stdio.h>, то перед нами чересчур зазнавшийся студент с высоким самомнением и никаким качеством кода.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 02:16:42  #51 №334103 

>>334101
> если тестовый пример начинается с <iostream>, а не с <stdio.h>, то перед нами чересчур зазнавшийся студент
Вот так экспертиза. Это разные языки как бы.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 02:44:15  #52 №334107 

>>334099
Пардон, проглядел.
Но даже и так, инициализировать "синглтоны" (глобальные объекты) надо явно. Предвидя ответ, что ленивая инициализация используется для уменьшения расходов, когда объект не используется, скажу, что в таком случае объект после обращения все равно останется висеть в памяти до окончания исполнения программы, и если мы стремимся экономить ресурсы, то его надо загружать и выгружать детерминированно.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 21:01:36  #53 №334112 

Хватит ебать мозги парню. Код нормальный, а то что вы пишете это ёбаные придирки скорее всего (цпп не знаю и лень разбираться).
У нас на работе миддлами такие пидорасы работают что охуеть можно. Из недавнего что я от них увидел:

замена расширения в файле:
string newFileName = oldFileName.Replace("doc", "pdf");

Поиск индекса параметра в url:
int index = url.IndexOf(paramName + "=");

И всё это в коммерческих проектах, которые были проданы за деньги, развернуты у заказчика, были им приняты и даже работают. И ничего страшного, устроились (сдав тестовое задание), работают. Один мудак сдавал это ёбаное тестовое задание несколько раз, итерации с третьей наверное. Пиздец. Просто когда работник нужен, его берут даже если он долбоёб. А если не нужен, то всегда найдется причина, то он запятую не там поставил, то блядь именование у него хуёвое, то комменты не пишет, то пишет, ну и так далее.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 21:11:26  #54 №334116 

>>334112
и это мидлы? говно какое-то, пидоры блядь.

Аноним Вск 10 Ноя 2013 21:16:46  #55 №334120 

>>334112
> string newFileName = oldFileName.Replace("doc", "pdf");
Здесь есть какие-то проблемы, кроме того, что "doc" может встретиться вне расширения?

Аноним Вск 10 Ноя 2013 21:58:05  #56 №334123 

>>334120
Нет, кроме этого больше ничего нет. Там перед этим была проверка что расширение действительно есть и равно doc (проверка нормальная была).

Аноним Пнд 11 Ноя 2013 17:35:47  #57 №334164 

>>333945
Харьков по уровню развития айти разъебет в щепки любой мухосранск-миллионник Рашки и посоревнуется с двумя рашкоДС.
знающий-тему

Аноним Пнд 11 Ноя 2013 19:34:16  #58 №334185 

>>334112
>Хватит ебать мозги парню.
братишка! Как мне на работу попасть, дай совет, а? В москву что ли понаехать? По второму кругу письма послать?

Аноним Пнд 11 Ноя 2013 20:11:42  #59 №334199 

>>334185
Изучай наиболее востребованный в твоем городе язык, который в то же время тебе будет легче всего изучить с уже имеющимися знаниями, а не зацикливайся на цпп, спрос на который по крайней мере в моём мухосранске крайне низок. Дальше всё время ищи работу.
Не думаю что посыл писем по второму кругу может быть эффективен.

Аноним Пнд 11 Ноя 2013 20:14:29  #60 №334200 

>>334185
Учи жаву/шарп и уебывай в ДС/ДС2. Брось кресты, если не хочешь прозябать с ними ещё оче долго.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 04:27:22  #61 №334286 

>>333985
>Есть тут калининградские аноны
Есть, лол, только я не работаю, пару сайтов держу, на хлеб и воду.
>на ХХ
Надо на местных ресурсах искать и там 99% говна. За год не больше 10 годных вакансий, все остальное - модные-молодежные стартапы (которые наверняка через пару месяцев накрываются пиздой), половина веб-говна, иногда вылезут кресты (гейдев, лол), шарп-жава (шарп почаще) и оче дохуя адинэс.
>больше люблю математику, криптографию и ФП
Тут абсолютно нехуй ловить, бро. Трактор заводи. Ну только если охуенная и неизвестная контора найдется, но это сам понимаешь. Товарищ один блядь впаривал "вот бля охуенный спец все знает все умеет трицатьтыщ получает, в банке работает". Ну ты понел расклад.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 10:40:46  #62 №334310 

>>334200
плохой совет, не слушай его, оп.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 11:04:04  #63 №334313 

>>333852
>и я даже синглтоном в нём класс сделал, чтобы выебнуться.
Не надо так. Чем проще, тем лучше. "Чем меньше кода ты напишешь, тем меньше гемора потом придется исправлять"
>но кому там нужен джуниор из замкадска
Да похуй всем откуда ты и кто ты. Если ты способен выполнять работу, то все только за. Работодатели не могут прогеров нормальных найти, везде одно быдло с дипломом вместо мозгов.
Вот если бы сказал "Да кому нужен уебан, который нихуя не умеет, да еще и в ДС", то да, это правда.
>В институте я был одним из лучших
Но кагбэ институт - петушарня 95%
Я учусь в своем местном вроде как даже "престижном" лол универе, так мы там полтора года хеллоуворды изучаем.
ВСЕ ДО ЕДИНОГО одногрупники лютая быдлота, хотя у всех от +200 баллов на егешке.
А после быдло-курсача, который эти петухи не осилили написать, а купили за пару к, они вообще считают меня величайшим гуру программирования. Ой блять... Это же лишь быдло-прога на 300 строк...
Писали лабы гораздо ниже уровня /b/, вроде "найти максимальное значение массива".
Так вот, анон. Если ты был лучшим в этой хуйне, то твой мозг поврежден. Ибо для таких задач нужно всего-лишь ЗАЮЗАТЬ ОДНУ ФУНКЦИЮ БЛЯТЬ, а не писать ебанутое гавно.
Среднестатистический универ это как армия.
Во, збс сравнение!
Говорят, в армии тебя могут заставить красить траву, укладывать снег в ровные кубики, подметать ломом платц.
В универе та же хуйня. Тебя научат чему угодно блять, но только не нормальному программированию.
Могут научить как сортировать массив пузырьком на фортране, писать графический интерфейс на билдере 1995 и даже "принципам объектно ориентированного программирования" это будет одна лекция полудохлого препода 96 лет, который даже в ТЕРМИНАХ БЛЯТЬ ошибки допускает...

Аноним Втр 12 Ноя 2013 12:39:05  #64 №334324 

>>333934
Из быстрого:
1) Конструктор копирования и оператор присовения - в приват-секицю (синглтон же!).
2) Про getopt уже сказали.
3) Если тебе по каким-то принципиальным причинам не нужна именно копия объекта внутри функции - передавай его по ссылке.
4) Если нет планов изменять содержимое объектов внутри функции - передавай по константной ссылке.
5) Если функция не меняет состояние объекта - пометь ее как const
6) У тебя объект - просто набор функций. Нужен ли он тут вообще?
7) Немножко холиварная тема, но все же - неоткрывшийся файл - это все-тки исключительная ситуация в твоем случае. Возможно, тут лучше было бы исключение кинуть. Кроме того, в одном месте у тебя функция при этом возвращает -1, а в другом - 0. Странно.
8) Магические числа в коде - не очень хорошо. Задефайнь или сделай костантой.
Это чисто технические замечания, алгоритм не разбирал.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 13:58:04  #65 №334355 

Програмач, поясни про должность "тестировщик"? Что это такое, вообще? Там просят знать ооп и основы программирования. Работа при тесном контакте с программистами. Думаю, направиться в это русло, пока норм не найду.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 14:01:14  #66 №334359 

>>333867
Ты прям весь мой чёрный список назвал. Давай продолжу! Особенно красиво меня обосрали Позитив Текнолоджис, хотя я им ничего плохого вроде не сделал.

Живу в ДС и всегда предпочитал работу искать, методом непосредственного быдланского тыка, предупреждаю сразу, что это очень неприятно и больно... тока вот другого способа её найти, похоже, нет.

В рашке в целом и в среднем не нужны программисты. Те же фирмы, где они нужны, никак себя не рекламируют и объявлений в интернете не раскидывают.

Вот так-то вотЪ.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 14:44:47  #67 №334385 

>>334359
>Особенно красиво меня обосрали Позитив Текнолоджис,
Пили кулстори.

> методом непосредственного быдланского тыка
Пали годноту.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 15:15:30  #68 №334400 

>>333889
Заправляю картриджи.
Учусь на программиста.
28 лет. Можно стреляться?
:(

Аноним Втр 12 Ноя 2013 15:34:00  #69 №334406 

>>333852
Всё просто. Учишь С++, запиливаешь игру, идёшь с ней на стим, становишься миллионером.
Ну, это если ты запилил годноту, конечно.
Посмотри на авторов террарии. Собрались пацаны, запилили за 4 месяца увлекательную несложную игру с простой механикой. В итоге - многомиллионные продажи на стиме, ребята стали долларовыми миллионерами. Такие дела.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 15:37:09  #70 №334408 

ОП, такой план:
1) Учишь С++.
2) Пилишь игру мечты.
3) Продаешь на стиме.
4) Становишься миллионером.
Всё просто, посмотри на авторов тераррии. Четыре месяца разработки - и ребята долларовые миллионеры, им больше не нужно работать на дяду, как рабам, живут в своё удовольствие, продолжают пилить игры.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 15:38:53  #71 №334411 

>>334406
Замечу только, что если бы эти ребята решили бы писать террарию на С++, мы бы её не увидели.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 15:52:41  #72 №334418 

>>334406>>334408
вокароо обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?!

Аноним Втр 12 Ноя 2013 15:54:28  #73 №334419 

>>334400
Ничего не делаю.
Самоучусь на программиста.
Скоро 28. Оставь и мне патрон.
>>334406
А что, сделать хуёвый клон майнкрафта и рубить бабло - до сих пор прокатывает?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 16:27:23  #74 №334441 

>>334385
Годнота заключается в:
а) понимании того, что большинство компаний ищет гуру за копейки (и обижаться ту не на что),
б) понимании того, что и погромисты в большинстве своём мало что знают и умеют (поэтому на собеседовании надо быть готовым написать сортировку или ещё что-нибудь),
в) ведении чёрного списка в электронной таблице: кто, где, как и когда и какую глупость сделал.

Типичные глупости: "тыкать" во время собеседования, провести в бизнес-центр по карточке и выставить в коридор (дяденька охранник, выпустити миня - А ТЫ ХТО - да я програаммииист - А НУ-НУ ВЫХОДИ ВЫХОДИ), не прислать карту проезда, хотя вокруг "офиса" стройка идёт и всё изрыто, я могу продолжать до бесконечности...

Фатальные глупости: не называть цены до последнего (после того, как я называю средние цены, мне обещают перезвонить), выдать опросный лист с задачей "++i+i++", поднять грязный листочек с пола со следом ботинка на нём и предложить найти ошибку в еттом сишшном кодде, ыыы ыыы ыыы ыыы, ну и наконец - выставить тестовые задания в интержстнет!! и ждать появления дурачков!!! они ведь так хотят работать именно в этой компании.

Смищные глупости: отвечать сообщением "ВАСЫЛЫЙ ПЕРЕШЛЫТЫ ВОРДЭ. ПЛОХО ЧИТАЕМО" - это значит, резюме в PDF плохо читаемо в ворде, очень серьёзная компания... очень.

ДС1 имеет свои особенности в поиске работы и я все их изучил. Да.

Отака хуйня малята. А вы говорите - программисты нужны.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 17:00:24  #75 №334455 

>>334411
Лол, двачую. Starbound как раз на C++ пилят, релиз обещали еще в прошлом году, а воз и ныне там.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 17:06:06  #76 №334456 

>>334441
ты блять кто такой вообще? HR?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 17:08:31  #77 №334457 

>>334419
Совершенно разные игры. Террария – платформер с элементами конструктора, Майнкрафт – 3d конструктор, экшена там нет почти. Их даже сравнивать между собой нельзя, т.к. геймплей принципиально другой. И лично мне Террария принесла гораздо больше фана, чем Майнкрафт. Но у Майнкрафта свои достоинства.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 17:25:35  #78 №334466 

>>334456
Моя теперешняя "профессия" - C#макакинг за еду. Когда становится совсем тяжело, к еде добавляется несколько литров пива, и вроде бы отпускает (ненадолго). А к вам я зохожу читтать безсконечные розсужденния о ЯЗЫКАХ ПРАММИРОВАННИЯ, из этого треда вот ушёл про exception safety читать.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 18:10:42  #79 №334481 

Со стороны работодателя отмечу, что зарплатные ожидания "молодых специалистов" чаще всего не соответствуют их способностям. Например, человек только закончил вуз и не знает, что такое дерево, и при этом ищет работу "от 60 000 рублей" (в замкадье это много).

Аноним Втр 12 Ноя 2013 20:10:46  #80 №334537 

>>334419
Каким сам застрелишься, какой мне оставишь?
Не понимаю почему я еще живой

Аноним Втр 12 Ноя 2013 20:14:09  #81 №334539 

>>334408
я бы кстати запилил охуенную игру суть токова, но планов много и благодаря депрессии любые попытки писать что-то выраждаются в гуглёж и чтение новостей геймдева-> капчевание-> прокрастинацию. я потому и ищу работу что от хиккевания превратился в говно.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 20:28:28  #82 №334546 

>>334539
>планов много
Надо с малого начинать. Идеи сливаешь в блокнот, лол, выделяешь самое главное, продумываешь, как будешь допиливать фичи и делаешь понемногу. И не надо браться за Террарию, начни с крестиков ноликов и тетрисов.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 20:37:11  #83 №334550 

>>334539
>я потому и ищу работу что от хиккевания превратился в говно

А на работе тебя будут бить хлыстом и заставлять программировать? Точно так же двачевать будешь, и тут варианта два – либо всем похуй, и большая часть сотрудников занимается хуетой вместо работы (что оочень часто встречается); либо тебя уволят.

Все, что изменится в твоей жизни – тебе начнут платить деньги за двачевание, и двачевать ты начнешь в офисе. Но останешься точно таким же ленивым, бесполезным хуилой с кучей "планов".

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:04:54  #84 №334561 

>>334550
Это не так. Когда все таски по часам расписаны, и ПМ через 5 минут после окончания 3х-часового срока на задачу спрашивает, что случилось, это очень помогает. Через пару недель в таком режиме становишься собраннее, улучшается концентрация. Если всё это убрать, нужная ментальная мышца снова деградирует и опять начинаешь отвлекаться на всякую хуйню.
> А на работе тебя будут бить хлыстом и заставлять программировать?
Нет, но присутствие ответственности и напоминаний ПМа более чем достаточно. Это реально работает!

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:07:15  #85 №334562 

Вообще, лучший способ достигать результата - создавать себе условия, при которых оно является чуть ли не вопросом жизни и смерти.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:23:04  #86 №334566 

>>334562
>>334561
Ну вы и ущербы.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:31:35  #87 №334569 

>>334566
Ну а что ещё делать, если ничего не нравится, ничто не интересно, и ничего не хочется, кроме того, что хочется, чтобы что-нибудь нравилось, что-нибудь увлекало, что-нибудь хотелось ещё, и что-нибудь делалось?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:38:46  #88 №334573 
[url]

>>333962
>>334164

Но почему?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:54:34  #89 №334578 

>>334562
Ебать, да тебе апатию лечить надо, способы прийти к успеху он ищет, ёбтублядь

Аноним Втр 12 Ноя 2013 21:58:07  #90 №334580 

>>334578
>апатию лечить
были бы ещё способы.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 22:11:48  #91 №334587 
[url]

>>334580

Аноним Втр 12 Ноя 2013 22:40:22  #92 №334596 

>>334411
Замечу, что автор террарии забросил её потому, что шишарп с хной не тянут бесконечный мир и новые фичи, которые он хотел, и начал разрабатывать террарию 2 на крестах.

Аноним Втр 12 Ноя 2013 22:51:19  #93 №334598 

>>334587
НЕ ОТРЫВАЯ ОТ БОТВЫ

Аноним Втр 12 Ноя 2013 22:51:21  #94 №334599 

>>334537
Откуда у тебя патроны, у тебя есть разрешение на длинноствол?

Аноним Втр 12 Ноя 2013 22:57:46  #95 №334600 

>>334596
Без прувов ты хуй простой.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 00:16:39  #96 №334617 
[url]

>>334573
Немножко текст подэбильному написан

Аноним Срд 13 Ноя 2013 01:06:28  #97 №334623 

>>333852
Не получилось, не фортануло.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 01:32:25  #98 №334632 

>>334600
Взял бы и погуглил, а не кукарекал.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 01:45:47  #99 №334636 

>>334632
А-ха-ха, ну посмотрим, что у него получится. Пока опытные программисты (вроде Джона Кармака) мечтают прекратить есть говно, малолетние долбоёбы тянутся за ложкой побольше. Посмотрим, через сколько лет появится террария-2 на С++.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 08:43:56  #100 №334652 

>>334636
и чем же джон кармак собрался заменить няшную сяшечку?

Аноним Срд 13 Ноя 2013 09:09:43  #101 №334654 

>>334636
кармак - по сути дела пенсионер от программирования, которого все заебало и он решил переписать вульфенштейн 3д на хаскеле. Кто-то на пенсии вообще кораблики в бутылке собирает. К реальной разработке эта хуйня отношения не имеет.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 09:50:48  #102 №334657 

ладно хикканы, если сейчас собеседование провалю то буду пилить платформер с охуенным физоном, у меня уже есть наработки.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 12:50:21  #103 №334680 

>>334652
Функциональным языком конечно же правда это только мокрые мечты
>>334654
"Реальная разработка" часто является говноедством по необходимости, а не из идейных соображений. А школота часто ест говно из-за культа карго. Т.е. просто навернув говна++ игору ты не напишешь.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 13:10:38  #104 №334689 

>>334657
пздц. щас было собеседывание с каким-то парнем из яндекса. скайп у него упал в первую минуту беседы, и я разговаривал через свой уёбищный недомобильник на уровне "pssshhh shhhh yoba eto ti?", не понимая половину слов и судорожно пытаясь придумать ответы. спрашивал немножко про конструкторы копирования, выделение памяти, сложности алгоритмов, stl. при этом я изначально открыл себе в лисе референс stl, алгоритмы сортировок и паттерны, но мне было стыдно подглядывать под постоянным давлением трубки, и я честно отвечал "так сразу не помню".
в итоге этот чувак сказал мы подумаем, через два дня вам письмо, я его не впечатлил своими познаниями но вроде как и не зафейлился. ладно, похуй, буду делать игору мечты, у бати денег на картошку с водой в долг возьму.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 13:13:16  #105 №334690 

>>334441
Поясни за Аби, устраивался год назад, был студентотой выпустившейся без работы, зарплату предложили даже больше чем хотел, взяли без особых проблем, все нравится.
Интересно послушать с другой стороны мнение.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 13:18:20  #106 №334693 

Хохол-кун на связи. У нас работают несколько аутсорс контор которые берут заказы на западе, представительства в городах-миллионниках. Там спрос на си и джаву (ну все как у индусов) В Рашке такое не развивается?

Аноним Срд 13 Ноя 2013 13:55:17  #107 №334707 

>>334693
Ты описал мой бодишоп.

Аноним Срд 13 Ноя 2013 14:57:20  #108 №334723 

>>334690
спрашивали про лед в ведре или эльфийский язык?

Аноним Срд 13 Ноя 2013 15:04:13  #109 №334725 

>>334693
>В Рашке такое не развивается?
А где это?

Аноним Срд 13 Ноя 2013 20:30:43  #110 №334819 

>>334599
Есть. Чего удивительного?

Аноним Срд 13 Ноя 2013 23:09:05  #111 №334859 

>>334573
В Харькове больше тысячи кодерских фирм от мала до велика, куча универов/курсов от разных контор, и постоянно открываются новые филиалы кодерских компаний, постоянная нужда в увеличении числа кодеров.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 00:29:26  #112 №334869 

>>334859
И еще квартиры дешевые.
мимо-двушка-около-центра-за-400

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 01:56:46  #113 №334878 

>>334869
Где ты такую нашёл?

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 01:57:51  #114 №334879 

>>334569
Найти тянку.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 10:56:26  #115 №334911 

думаю что в ДС та же пхп макака гораздо востребованние,чем в мухосранске. Взять для примера вакансии на хэдхантере: не мало предложений для джуниора с жабой и пхп и вполне приличной зарплатой от 80 тысяч

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 11:37:17  #116 №334919 

>>333852
>езжай в дс-сити там кодеры нужны, но кому там нужен джуниор из замкадска
Вменяемые инженеры всегда нужны, хоть бы и джуниоры. Только инженеры, не кодеры. Кодеры даже сами себе не нужны.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 14:03:09  #117 №334932 

>>334911
>от 80 тысяч
Обещают или действительно платят? Похапе в ДС1 стабильно оценивают в 40 после налогов, а обещать они могут всё, что угодно, т.к. механизма обратной связи на хуехантере нет.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 14:11:43  #118 №334933 

>>334690
Вижу ответ на вопрос я в вопросе твоём.
Выпускником когда был я, и был ли, не помню, мне тоже нравилось всё.
ДЕНЬГИ БЛЕАТЬ ОТ РАБОТЫ МНЕ ПОДАВАЙ.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 15:06:37  #119 №334947 

>>334879
Это осуществимо только когда всё и так хорошо, потому что депресушники не в состоянии составить хорошую компанию даже друзьям - не то что тянкам, с которыми кроме просто общения, нужно быть и чувствовать себя сильным и уверенным, и вызывать в них ощущения тебя таковым.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 17:00:33  #120 №334979 

Напомните кто-нибудь задачу про веревку и спуск со скалы. Формулировку.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 17:56:07  #121 №334987 

>>334919
> Вменяемые инженеры всегда нужны, хоть бы и джуниоры. Только инженеры, не кодеры. Кодеры даже сами себе не нужны.
зачем нужен вменяемый инженер, чтобы составить воон тот отчет?
разве кодера для этого не достаточно?

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 20:49:11  #122 №335030 

>>334979
>спуск со скалы
это когда забиваешь на скалу и пишешь на джаве
причём тут верёвка - хуй знает.

Аноним Чтв 14 Ноя 2013 23:55:57  #123 №335064 

>>334878
Он наверняка имел ввиду 400 долларов.

Аноним Птн 15 Ноя 2013 00:10:42  #124 №335065 

>>335064
Мы так и подумали. Это очень-очень дёшево.
В Киеве хорошая однокомнатка в хорошем месте 1000$+,
Это без учёта всяких илитных мест типа 10 минут от майдана.
http://www.lun.ua/%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2?newBuilding=1&roomCount=1

Аноним Птн 15 Ноя 2013 01:16:32  #125 №335085 

>>334979
Шёл медведь по лесу, видит обрыв, на дне которого машина горит. Медведь сразу смекнул, что до дна обрыва 100 метров. А у медведя только верёвка длиной 75 метров. Но на счастье медведя между дном и краем пропасти, ровно по серёдке растёт дерево. Медведь может верёвку и на краю обрыва привязать, и на дереве, и даже лапой верёвку разрезать не хуже, чем ножом.
Помоги медведю добраться до машины, пока она не сгорела.

Аноним Птн 15 Ноя 2013 04:13:37  #126 №335108 

>>335065
Столицы в СНГ всегда отличались дороговизной. В рашкоДС хорошая двушка в центре будет стоить все 2000$+, если не больше.
А Харьков оче удобен в этом плане, зарабатывай не хочу. Тому харьковскому анону или повезло найти такую хату, или за неё просто не стали просить много денег, ибо совковый интерьер/нет кучи мебели, что для прогера некритично. Сам скоро планирую податься в Харьков за работой, буду искать что-нибудь попроще где-нибудь на Салтовке.

Аноним Птн 15 Ноя 2013 11:19:29  #127 №335144 

> совковый интерьер
> для прогера некритично
Некритично это только для слепых или говноедов.

Аноним Птн 15 Ноя 2013 18:26:21  #128 №335208 

>>335085
о придумал
надо взять два куска: 25 + 50
на вершине привязать 25, а в конце петля, через которую продет сложенный пополам кусок на 50 (получится 25) - таким образом спуститься на дерево
а потом к дереву привязать кусок на 50 (он без проблем вытаскивается из петли на маленьком куске.
Хотя кому я рассказываю...

the bear... the bear... the bear is on fire
we don't need no water let the motherfucker burn
burn motherfucker burn
Аноним Птн 15 Ноя 2013 18:37:37  #129 №335211 

>>335208
Медведь до такого никогда не додумается...

Аноним Птн 15 Ноя 2013 20:56:59  #130 №335250 

>>335085

Аноним Птн 15 Ноя 2013 21:24:59  #131 №335254 

>>334313
А все очень просто.
Твой город не входит в следующий список: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Иркутск, Владивосток.

Аноним Птн 15 Ноя 2013 21:27:42  #132 №335255 

>>334313
А все очень просто

Твой город не входит в следующий список: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Иркутск, Владивосток

Аноним Птн 15 Ноя 2013 21:29:05  #133 №335256 

Лол как вакаба шатается

Аноним Вск 17 Ноя 2013 16:23:05  #134 №335541 

>>333890
> оборонка (кадровый голод дичайший, зарплаты - 60-80)

проиграл

в мск в районе 30-35 потолок.

Аноним Вск 17 Ноя 2013 16:54:09  #135 №335544 

>>335541
ДС-2, полувоенный НИИ, 50к+ премия (по разному, от 0 до 150к бывало). Половину рабочего времени капчую, пишу что-нибудь для себя и т.д. Единственное, что удручает - отсутствие интересных проектов.

Аноним Вск 17 Ноя 2013 20:30:12  #136 №335595 

>>335544
>Единственное, что удручает - отсутствие интересных проектов
Уже только поэтому стоит идти в нормальные конторы.
Чтобы потом не опускать глаза на собеседованиях после вопроса "расскажите чем вы занимались?" и не слышать "мы вам перезвоним".

Аноним Вск 17 Ноя 2013 22:24:48  #137 №335604 

>>335595
В таких случаях можно просто сказать гос. тайна

Аноним Вск 17 Ноя 2013 22:28:54  #138 №335605 

>>335604
"Мы вам перезвоним"
К нам реально приходил такой на самом деле "такая" - баба-программист, да ещё системный на собеседование, но не с гостайной, а с коммерческой тайной.

Аноним Вск 17 Ноя 2013 23:09:42  #139 №335613 

>>335595
Вот поэтому и
>пишу что-нибудь для себя
Плюс, стараюсь пинать руководство в сторону использования более-менее современных технологий, хотя это и не всегда осуществимо технически. Пятый Qt, например, нам завезут еще не скоро.

Аноним Вск 17 Ноя 2013 23:20:16  #140 №335617 

>>335613
>пишу что-нибудь для себя
Можно найти опенсорс проект по душе и контрибутить в него. У них всегда есть огромный список TODO.
Плюс в том, что "работа в команде", "умение в CVSы" и пруф собственно кода.
>Пятый Qt, например, нам завезут еще не скоро
Крестораб, кутэпидор, азаза!
На самом деле я сам вообще на Си пишу.

Аноним Вск 17 Ноя 2013 23:48:13  #141 №335618 

>>335255

> Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Иркутск, Владивосток

Из этого списка IT есть только в Москве и немножко в Питере. В остальных - водка, медведи, балалайки и в конец охуевшие рабовладельцы, годами постящие одни и те же вакансии "синьеров" с 15 лет опыта на 40тыр.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 08:50:31  #142 №335676 

>>333852
самое главное не вздумай зашквариться веб-парашей, ищи работу на плюсах или хачкеле, только компилируемый хардкор, где еще ты увидишь сегфолты или где еще сможешь выстрелить себе в колено из-за одного неправильного символа а потом будешь искать ошибку целый день?

уж лучше повеситься чем писать на каком нибудь питончике или руби веб-хуйню, или делать ентерпрайз приложения на джаве или скалке, никогда не изменяй свои принципам, героев никто не забудет.

ебать ты долбоеб, без малейшего опыта лезешь в такую-то сферу, где людям с большим стажем не всегда место то найдется.

"задание было примитивное", "я даже синглтоном в нём класс сделал" - вот тут ты и обосрался, всем известно что куча говноедов пишуших на плюсах придерживаются принципа кисс, а следовательно если ты делаешь какую то хуйню там где это совершенно не нужно, то ты долбоеб

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 09:13:47  #143 №335678 

>>335605
вообще сам ответ "мы вам перезвоним" и отсутствие звонка в последствии - это уже даёт некое представление о том, как работают люди в конторе
я в таких конторах не работаю, ассоциативный ряд:
"мы вам перезвоним"
"мы вам переведем зарплату на следующей неделе"
"мы вам подпишем документы и вышлем по почте"

BTW, если человек на предыдущих проектах отвечает гос. тайна коммерческая тайна - немного мимо, а на собеседовании демонстрирует уверенные системные знания а не "посоны я иду через месяц на собеседование по javascript/python/c++/haskell - как бы выучить", то нет смысла не доверять ему и не взять его

о, и ещё, при программировании редко когда нужно слишком много думать, потому девушки бывают успешны в программировании

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 09:19:30  #144 №335679 

>>335618
есть адекватные конторы с зарплатой овер100к, к примеру, но многие там предпочитают работать удаленно, не в России. хотя таких работ, как ты пишешь - большинство

впрочем, зачем скатывать дискуссию в зарплаты/раболадельцев? пост про образование был

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:12:31  #145 №335969 

>>335678
>вообще сам ответ "мы вам перезвоним" и отсутствие звонка в последствии - это уже даёт некое представление о том, как работают люди в конторе
Всего лишь вежливый отказ.
Кроме того, что именно сказали у нас я не знаю - не я бисиседовал.
>я в таких конторах не работаю потому, что не перезванивают
Алсо, фикс, лол.

>"мы вам переведем зарплату на следующей неделе"
Мне позвонил бывший начальник, позвал к себе, предлагал хорошую з/п.
Я подошёл к нынешнему и толсто намекнул на повышение прямо так и сказал - зовут, мол, предлагают больше, уходить не хочу, тут интереснее.
Через два дня з/п повысили.

>девушки бывают успешны в программировании
Не видел ни одной ни разу.
Только где-то в интернете видел упоминания.
Что-то из разряда "есть ли тян на дваче и чтоб ламповые".

>при программировании редко когда нужно слишком много думать
Что и на чём ты пишешь?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 23:17:28  #146 №335974 

>>335678
что такое "уверенные системные знания"?
Как работает компилятор, где хранятся переменные, как работает сборщик мусора? Но зачем это например джависту?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 00:26:53  #147 №336009 

>>335969
Сколько вежливости в том, чтобы дать обещание и не выполнить его? Извращенное представление

Пишу системное ПО на c, c++ в основном, но бывает и другое всякое

Думать в программировании не сильно много надо в сравнении с физикой, математикой, да и вообще любой серьезной наукой

Аноним Втр 19 Ноя 2013 00:29:18  #148 №336011 

>>335974
Системность в плане целостности картины в голове, очевидно

Аноним Втр 19 Ноя 2013 00:49:46  #149 №336021 

>>336009
>Сколько вежливости в том, чтобы дать обещание и не выполнить его? Извращенное представление
Всем известно, что это не обещание, а форма вежливого отказа.
Пишешь что пишешь на плюсах и при этом не знаешь, что не всегда смысл написанногосказанного прямолинеен перегрузка operator+ чтоб вёл себя как минус и классика #define TRUE FALSE - это ещё просто и прямолинейно?

>Пишу системное ПО на c, c++ в основном
Так на Си или плюсах?
Это разные языки. Под несколько разные задачи.

>любой серьезной наукой
Ты ими занимался?

>Думать в программировании не сильно много надо
Алсо, это ты, который "полувоенное НИИ"?
В принципе неудивительно.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 01:41:12  #150 №336042 

>>336021
> Всем известно
Ну охуеть теперь, ты хоть думаешь о чем ты говоришь, когда говоришь? Или как макака - ванька сказал и я скажу, ну а хуле ж теперь?

И C, и C++ - языки общего назначения, C сейчас только в мире системного программирования и HPC остался, ты-то чем занимаешься?

Наукой я занимался, степень есть, полувоенное нии - не я

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:33:12  #151 №336123 

>>336009
>Думать в программировании не сильно много надо в сравнении с физикой, математикой

джавамакаке/шарпомакаке не нужно.
странно такое от сиониста слышать,
ну как сказать, вот тебе нужно сравнить два изображения, тебе не нужно думать над этой задачей?
там все то, что по матеше проходили в вузике, все свертки и ковариации, и все для простой кодерской задачки.

жабамакака будет искать готовою функцию/класс, это у них в крови, но сишник же должен думать.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:37:33  #152 №336126 

>>336123
сишник будет искать гтовую либу/где бы код спиздить.
самому костылить решение? ты что, ебанутый, чё ты тут делаешь?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 12:41:59  #153 №336128 

>>336126
костылить?
ноу, искать решения, да.
кодить любой дебил может.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:37:45  #154 №336171 

Охуеть мы, блядь, наркоманы. "Математика программистам нужна затем, чтобы уметь решать уже решённые задачи заново. Ведь не по-пацански же готовую библиотеку брать!" И самое смешное в этой ситуации, что, собственно, ПОДКЛЮЧЕНИЕ готовой библиотеки к системе - это действительно востребованная и нерешённая задача, за которую готовы платить деньги. И вот её мы слишком гордые решать и формализовывать фабриками фабрик и трансформерами команад, мы лучше чей-нибудь алгоритм в 100500 раз с нуля закодируем.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 17:39:44  #155 №336190 

>>336171
> мы лучше чей-нибудь алгоритм в 100500 раз с нуля закодируем.
вся суть илитаризма в /pr/ - почему-то считают что жабамакаки-шарписты НЕ в состоянии реализовать чей-то алгоритм, или изобрести свой велосипед, когда это необходимо. Я: обычная веб-макака за полгода работы уже пару-тройку раз упирался рогами в ОСОБЫЙ КАШТОМ ФУНКЦИОНАЛ какой до нас никто в браузере не делал, или делал но не так. И ничего решалось. Порой с углублением в математику-все дила. Тут нет ничего илитарного: почитал статьи на википедии, посмотрел алгоритмы на псевдокоде - навернул свою утиль, раз либы нет, чик-чик и в продакшн. А у илиты жопу рвет: сортируете небось тоже не через std:: а своей личной особой реализацией пузырька блядь ?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:14:15  #156 №336195 

>>336123
Сишник должен уметь думать, чтобы написать свою кривую реализацию бпф, свёртки и прочего. Ведь сишник ничего не слышал про opencv, ему некогда изучать доступные инструменты, ведь надо кодить велосипед.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:21:19  #157 №336198 

>>336123
Это не "обычная кодерская задача", а уже почти machine learning, т.е. какая-никакая математика уже
Если серьезно к делу подходить
Если несерьезно - да, можно либу найти и она чота какта сделает

Аноним Втр 19 Ноя 2013 18:22:35  #158 №336199 

>>336195
OpenCV - параша кстати гыгы

Аноним Втр 19 Ноя 2013 22:46:19  #159 №336282 

>>336042
>Ну охуеть теперь, ты хоть думаешь о чем ты говоришь, когда говоришь?
Да, я думаю. Удивлён?
Хотя вообще сам тоже не люблю такого мягкого лицемерия "мы перезвоним", но не понимаю чего здесь бугуртить, а выше именно бугуртили, - ну подумаешь, ну отказали. Ну и хуй с ним.

>И C, и C++ - языки общего назначения
Разные языки.
С разной идологией.
Разными понятиями о правильном стиле программирования.
Мешать их в одной фразе через слешик - хм, хм, "мы вам перезвоним", лол моветон это, поминать их вместе будто это что-то очень родственное. Вот C#/VB.NET можно писать так - это одна и та же хрень, разница только в синтаксисе.

>C сейчас только в мире системного программирования
С опенсорсом сталкивался?
Там уйма прикладного софта на Pure C.
Часть конечно фейспалм, часть нормальная. Как повезёт, зависит от авторов.

>ты-то чем занимаешься?
Си.
Системное ПО для местных школьников то направление, в котором мне повезло работать, и вовсе космос тщеславие, да.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 23:37:29  #160 №336295 

>>336282
> >И C, и C++ - языки общего назначения
>Разные языки.
Обычно их называют говно и говно++. Т.к. нормальным людям лень разбираться в сортах говна, пишут говно/говно++.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 00:13:01  #161 №336307 

>>336295
>местных школьников то направление, в котором мне повезло работать, и вовсе космос
Ну как я и говорил: очередной "местный школьник и далее по тексту" закукарекал.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 00:17:54  #162 №336309 

>>336307
Прикольно я налажал с разметкой. Ну так хули ещё время тратить на таких уёбков...

Аноним Срд 20 Ноя 2013 00:48:24  #163 №336315 

>>336282
>>ты хоть думаешь?
>Да, я думаю.
Это хорошо

>>И C, и C++ - языки общего назначения
>Разные языки. С разной идологией.
Yep

>Мешать их в одной фразе через слешик
Позанудствую - через слэшик не писал я, хотя мог бы и написать - мне всё равно как их писать если я пишу и на том, и на другом, мог бы C/C++/Java написать или C/C++/C# по ситуации. Если идет речь о резюме, то там конечно не стоит вставлять их в одно предложение даже ибо черевато хотя современные реалии таковы, что всем примерно похер на резюме

>Вот C#/VB.NET можно писать так - это одна и та же хрень, разница только в синтаксисе
Кстати, не только в синтаксисе. Допустим, в C# есть поддержка арифметики указателей, в VB.NET - вроде бы нет. Для интеропа с нативным кодом это может иметь большое значение.

>>C сейчас только в мире системного программирования
>С опенсорсом сталкивался?
>Там уйма прикладного софта на Pure C.
Ну опенсорс на то и опенсорс, что там на чём угодно пишут.. Хотя бы почти всё, что написано для GTK - да, C, но это не мейнстрим вроде

Аноним Срд 20 Ноя 2013 00:57:33  #164 №336318 

>>336295
Когда пердочелло пригарает, ещё не так назовут

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:06:11  #165 №336320 

>>336318
Сегодня пердочелло пригорело у программистов на говне/говне++, которых с треском поимели языки с автоматическим управлением памятью. Спешите видеть подробности в этом >>334682 теде.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 01:39:16  #166 №336328 

>>336320
В том треде цирк происходит на самом деле, если посмотреть на решения и на саму "задачу" - считать 5Mb с диска, там скорость больше всего зависит от содержимого дискового кэша, чем от используемого языка программирования

Аноним Срд 20 Ноя 2013 12:47:55  #167 №336385 

>>333852
>я примерно представляю себе паттерны, но уже так привык к >гуглу, что люто обосрался без него.

И что прикажешь с тобой делать на работе? Нянчить?

>я пошел смотреть фриленс.

На фриланс нефиг смотреть, им надо заниматься, будучи уже зрелым специалистом. Если у чувака есть история успешных проектов (гитхаб, опенсорсное что-нибудь) и круг заказчиков, он выплывет.

Сам не программист ни разу, после прочтения треда сильно задумался, а нужно ли оно мне?

Аноним Срд 20 Ноя 2013 13:16:59  #168 №336392 

>>334537
пулевые оверкилл же.
алсо проверял - до спускового крючка рукой сложно дотянуться при стволе длиннее 60 см.
мимобыдлокодер с помпой

Аноним Срд 20 Ноя 2013 15:26:06  #169 №336415 

>>336392
ногой жми
или смастери что-нибудь из ардуино, чтобы при падении билда например, само курок спускало по виновнику

Аноним Срд 20 Ноя 2013 22:01:30  #170 №336533 

>>336315
Анон, добра.
Я уже порой перестаю надется встретить адеквата в этом разделе.
Уже в каждом видишь очередную школоту.

>Для интеропа с нативным кодом это может иметь большое значение
Я раньше был крестовиком под Винды.
И для этого интеропа пользовал Managed C++ костыль.
Было очень удобно - полезный функционал писал на чистом C++, а пользовательскую морду на .Net на том же самом C++, напрямую подключая инклудники от нативного кода.
Сейчас Микрософт прикрыл эту лавочку - Визуал Студия, начиная с 2010-й, не умеет делать Windows Forms Apps на Managed C++.
Так сильно на них обиделся, что пошёл писать ядерную хрень на голом Си. Лол.

>>336320
Клоунам, вроде тебя, стоит учесть, что все вы в том треде взаимодействуете с вводом/выводом ОС, который написан угадай на чём на Си, и прошивка винта тоже на Си.
Этот анон прав >>336328

Аноним Срд 20 Ноя 2013 22:20:55  #171 №336543 

>>336533
>Этот анон прав
Там нигде не читается с диска, так что он неправ.

Аноним Срд 20 Ноя 2013 22:27:18  #172 №336547 

>>336543
Я тот тред мельком смотрел.
Посмотрел как всё скатили в убогий срач.
Открыл пару ссылок на ideone, фейспалмнул и закрыл.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 00:44:46  #173 №336579 

>>336328
>>336533
Скажите, а зачем вообще нужна сишка, если идиоматичные программы на высокоуровневых языках с ходу работают с той же скоростью, что и вручную оптимизированный год на говне/говне++, а наивные решение на говне работают в три раза медленней?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 01:15:24  #174 №336585 

>>336543
Действительно, неправ - спутал input и output лол
Конкатенация строк - стандартная задача для бенчмарков, хитрости в правильном управлении памятью, почему-то не увидел варианта с realloc
В том треде еще и itoa надо пооптимальнее реализовать, чтоб выгрыш был, что там в итоге и сделали

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 01:22:02  #175 №336587 

>>336579
Все-таки не с той же скоростью, оверхед есть, пусть и минимальный - размер зависит от задачи и используемого языка

Си и си++ часто бывают удобны, или даже незаменимы, одно точно - не надо начинать писать проект на си++ с одной лишь целью - чтобы быстрее работало, скорее всего ожидания не оправдаются при таком подходе

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 01:58:41  #176 №336595 

>>336579
потому что
>программы на высокоуровневых языках с ходу
работают не с той же скоростью.

http://ideone.com/3XxKa5
http://ideone.com/TgBXLv

да и писать низкоуровневые вещи внезапно удобнее на низкоуровневых языках.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 08:16:29  #177 №336611 

>>335969
>Не видел ни одной ни разу.
А я видел. Так что можете идти все нахуй. У нас на работе есть одна. Может быть и редкий экземпляр, но мне похуй.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 08:32:02  #178 №336613 

>>336595
>http://ideone.com/3XxKa5
>http://ideone.com/TgBXLv

Не позорься. Код на Си не соответствует коду на шарпе. Так что нехуй такие сравнения делать, только опускаете свои же байтоёбские языки (которые действительно могут работать быстрее, но не в 3 раза).
Алсо, где там free и delete после malloc? Код течь не будет?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 10:10:08  #179 №336622 

>>336595
Твой код только подтверждает то, что для достижения более-менее приличной производительности на Си, сравнимой с Хаскелем, пришлось писать полностью кастомный код, не пригодный для повторного использования. На высокоуровневом языке достаточно подключить универсальную библиотеку и получить сходные результаты.
>да и писать низкоуровневые вещи внезапно удобнее на низкоуровневых языках.
Нет.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:04:07  #180 №336628 

>>336622
>подключить универсальную библиотеку
написанную, внезапно, на С, если не на фортране

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:49:38  #181 №336637 

>>336622
>Нет.

Дат.
На каком-нибудь питоне или хаскеле в принципе нельзя читать/писать файлы портов/устройств без доп библтотек на си.

>на Си, сравнимой с Хаскелем,

Там на хаскеле вообще лэйзи стрингс, так что...
А сисярп всосал сишке и без оптимизации.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 11:55:14  #182 №336640 

>>336637
> так что...
Так что?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:06:27  #183 №336642 

>>336637
Но на Си, насколько я знаю, тоже нельзя писать/читать из портов устройств, если для этого не написать соответствующие функции на ассемблере и не слинковать сишную программу с ними.

мимопробегал ни разу не программист

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:22:49  #184 №336645 

>>336642
нет, ты неправильно знаешь.
открой stdio и посмотри.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:38:55  #185 №336650 

>>336645
Но ведь все эти inb outb сами по себе написаны не на Си. Т.е. почти тоже самое что с питоном/хаскелем, на чистом Си без подключения библиотеки, у которой часть кода написана на ассемблере, невозможно работать непосредственно с железом. Другое дело, что тут это есть в стандартной библиотеке, да. Но сути не меняет же.

sageАноним Чтв 21 Ноя 2013 12:39:06  #186 №336651 

>>336645
и там обнаружется ровно то, что он сказал

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 12:48:55  #187 №336658 

>>336650>>336651
ну иди кернигана почитай тогда.
системные вызовы написаны на ассемблере?
с каких пор?
у тебя операционная система на асме написана?
колибри ос у тебя?
или все таки вин/лин/мак?

из всего этого на асме написана дай б-г прошивка контроллеров переферии.

си именно что заменяет ассемблер.
хаскели не могут заменить ассемблер.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:08:21  #188 №336665 

>>336658
А ты читни Танненбаума, там он как раз рассказывает как написать операционную систему на Си, и обрати внимание на приложение к книге и на файлы с расширением .s и ассемблерным кодом внутри.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 13:37:47  #189 №336677 

>>336628
>>336628
Загляни в сорцы http://hackage.haskell.org/package/bytestring, посчитай долю кода на сишке, посмотри, что он делает хуиту типа itoa, переворота строки и поиска символа, и никакого управления памятью и не позорься.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:05:53  #190 №336720 

>>336665
при чем тут танненбаум?
у тебя системные вызовы реализованы на ассемблере?
нет.
кончай демагогию.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:09:55  #191 №336723 

>>336650
>на чистом Си без подключения библиотеки, у которой часть кода написана на ассемблере
>у которой часть кода написана на ассемблере

Теперь ты мне такой рассказываешь, какие из стандартных библиотек написаны на асме.
И вообще зачем нужен асм, когда есть си, чего не может си?

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 16:48:42  #192 №336731 

>>336723
>И вообще зачем нужен асм, когда есть си, чего не может си?
Ну попробуй написать на чистом Си (без #include и линковки с модулями на асме) функцию outb, которая принимает два параметра - значение (допустим байт), которое нужно отправить в порт ввода-вывода, и номер порта, и осуществляет запись в порт.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 17:50:29  #193 №336756 

А вот так, судя по всему, это сделано в исходниках линукса:

static inline void out##bwl(unsigned type value, int port)
{
asm volatile("out" #bwl " %" #bw "0, %w1"
: : "a"(value), "Nd"(port));
}

Видим инлайн-ассемблер.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 17:51:58  #194 №336757 

И да, инлайн-ассемблер gcc к Си не относится.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:20:02  #195 №336787 

>>336731
епта

#define COM1 0x3F8 //ну или какой-то другой, надо курить

ну и собсна пишешь функцию, которая отправляет данные в порт.
в контроллерах тоже от асма отказываются потихоньку.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:35:18  #196 №336793 

>>336756
А вот так, судя по всему, это сделано в исходниках линукса:

static inline void outb(u8 b, unsigned long addr)
{
writeb(b, addr + PCI_IOBASE);
}

где writeb написан на асме (простая строчка для записи значения по адресу).
почему на аме - хз, возможно из-за скорости, но писать по адресу можно и с помощью чистого си.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 19:47:20  #197 №336797 

>>336793
>>336787
Но ведь это только для случая с memory mapped i/o.

а вообще, не судите строго, я не программист, просто пытаюсь как-то поддержать тему, ну и заодно узнать для себя что-то новое

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 21:23:38  #198 №336825 

>>336797
>Но ведь это только для случая с memory mapped i/o.
>не судите строго

ок, так там все мемори мэпед.
все сидюки, парал. порты, посл. порты, все мэппед, у процессора только свои регистры, остальное биос держит в памяти.
это если пека.
если контроллер, то там все подавно в памяти.

и вектора прерываний тоже в памяти.

так что управляешь памятью - управляешь всем.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 11:44:42  #199 №336918 

>>334562
Уж лучше силу воли развивать. А так-то вопрос жизни и смерти есть всегда, вне зависимости от обязательств и наличия/отсутствия денег. Memento mortem, блеать.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 18:52:21  #200 №337007 

>>334199
>Изучай наиболее востребованный в твоем городе язык
1C подойдёт?

Аноним Птн 22 Ноя 2013 19:34:20  #201 №337019 

>>336918
Силы воли мало. Если тебе на каждом шагу надо делать титанические волевые усилия, далеко не уйдёшь, даже будучи тибетским монахом. Преимущество воли перед мотивацией в том, что она применима ко всему без разбору, а недостаток - она несоизмеримо более слабый двигатель. Силу воли, когда её в достатке, есть смысл использовать для принуждения себя делать вещи, которые, предположительно, способны будут каким-то, возможно очень опосредованным, образом пробудить мотивацию к тому, чем хочешь продуктивно заняться.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 22:29:02  #202 №337056 

>>337019
Побывав пару раз в жопе, с голодом, бессилием, долгами и подпорченным здоровьем - ебал я в сраку эту «мотивацию».

Аноним Птн 22 Ноя 2013 22:43:02  #203 №337060 

>>336533
Насчет managed c++ или c++/cli - его не выпилили, выпилили шаблон проекта windows forms на c++ только и всего

Аноним Птн 22 Ноя 2013 22:48:22  #204 №337064 

>>337019
> Силы воли мало
у тебя.

Аноним Птн 22 Ноя 2013 23:19:28  #205 №337074 

>>337060
Я это и имел в виду.
Так-то манагед-кресты отстались, пишешь формочку самручками блеатьодеваешь намордник и радуешься.
Только всё это мне уже не нужно.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 01:30:59  #206 №337118 

http://2ch.hk/pr/res/337079.html

просто оставлю это здесь

Аноним Суб 23 Ноя 2013 17:40:51  #207 №337229 

>>333852
Для того чтобы охуенно жить - надо уметь делать вещи. Касается чего угодно. Любая штука которая не требует умения моментально падает в цене.

Аноним Суб 23 Ноя 2013 18:06:55  #208 №337233 

>>337229
Для того чтобы охуенно жить надо иметь большой капитал или большую власть (через которую можно приобрести большой капитал). Всё остальное это хуйня. А в цене падает то что на что малый спрос по сравнению с предпложением, и умения требуемые для производства этой херни тут особого значения не имеют, а лишь могут влиять на предложение и то косвенно.

Аноним Вск 24 Ноя 2013 01:13:24  #209 №337276 

>>337233
>чтобы охуенно жить надо иметь большой капитал или большую власть
быдлозаблуждение

Аноним Вск 24 Ноя 2013 10:19:05  #210 №337291 

>>337276
Нольчую этого.
63000-в-Замкадске-кун

Аноним Вск 24 Ноя 2013 12:23:10  #211 №337300 

>>337276
>>337291
утешайте себя нищие замкадыши, бггггг