24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли заниматься каждый день? А по 2 раза в день?
Если я один день делаю руки/спину, а второй - ноги/пресс, и чередую так, но занимаюсь КАЖДЫЙ день - почему это не норм? Я просто не понимаю, объясни.
Ну вот в естественных условиях, которые предполагаются биологически, организм адаптируется даже к постоянным нагрузкам. Бегает пещерный человек каждый день и поднимает тяжелые камни - он же не может чередовать подходы, делать дни отдыха и тд. Или въебывает крестьянин - тоже каждый день, еще и по 17 часов. И ничего.
Не понимаю, как может сломаться адаптация к нагрузкам, если я буду делать чуть чаще, чем в "стерильных" условиях, которые приняты в спортзалах.
Или другой вариант. Вот смотри: у меня висит турник. Я, проходя мимо, подтягиваюсь 2-3-5 раз. Один подход, не больше. Просто потому что нравится. А вечером могу еще по одному разу каждым хватом. Это считается силовым упражнением, которое нельзя делать ни в коем случае в день отдыха? Почему?