24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Акции производителя электрокаров Tesla существенно просели в цене за последний месяц, показав ускорение падения на торгах 23 февраля. Часть просадки была выкуплена в этот же день, но столь резкое снижение вызывает вопросы.
В последние недели с динамикой акций компании было связано много новостей относительно покупки ею криптовалюты. Компания Tesla в феврале объявила о покупке биткоинов на $1,5 млрд, что спровоцировало резкий рост криптовалюты до рекордных уровней. Компания также заявила, что начнет принимать платежи в биткоинах в обмен на свои продукты.
Однако в прошедший уикенд создатель Tesla, Илон Маск, написал в своем твиттере, что курс криптовалют кажется ему завышенным. А в начале текущей недели глава американского Минфина Джанет Йеллен, которая была ранее главой ФРС, предупредила, что биткойн — «крайне неэффективный» способ проведения денежных транзакций.
«Это очень спекулятивный актив, я думаю, что люди должны знать, что он может быть чрезвычайно нестабильным, и я действительно беспокоюсь о потенциальных убытках, которые могут понести инвесторы», — сказала Йеллен.
В результате курс криптовалюты за два дня рухнул более чем на 20%. В этот же момент наблюдалась просадка и на рынке акций, в основном в технологичных бумагах.
Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/aktsii-tesla-podesheveli-na-30-chto-dal-she