24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
СРАЗУ ПРОШУ НЕ УСТРАИВАТЬ СРАЧИ: кто больший белый/славянин/жид/унтур/убер, чья религия круче, правые/левые, хохлы/русня etc. Алсо прошу не отвечать "потому что они долбоёбы", меня интересует развёрнутый ответ в чём они долбоёбы. Пожалуйста.
Недавно наткнулся на правых язычников и с тех пор их почитываю, чисто интереса ради. И я действительно мало в этом шарю, и может я нихуя не понимаю в этногенезах и пр. Но я вижу только повальный дроч на скандинавскую мифологию, который я нахуй не понимаю.
Во-первых, это боги.
Анонче, поясни, почему праваки - будучи славянами - дрочат на в чем-то схожую, но всё таки далёкую культуру?
Разве у славян не было туевой хучи ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_славянских_богов ) своих богов? Причём тут Один, какой Рагнарёк? У нас есть тру-отечественные боги типа Перуна, нахуя туевы хучи текста на русском о том, какие же скандинавские боги крутые пиздец просто?
Алсо, всякие викинги вроде со славянами начали контачить не раньше IX века, ЕМНИП.
Во-вторых, это письменность. "Славянские руны" в моём понимании это оксюморон, примеры из Вики ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Дохристианская_письменность_у_славян ) напоминают руны чуть менее, чем никак. Лично мне нравятся идеи которые олицетворят руны и то, как они используются этнонационалистами, но причём тут славяне к скандинавским рунам?
Неиронично хотя и субъективно заявляю, что по гуглингу славянских рун выдаются сайты с одной и той-же инфой, которые в итоге хотят впарить тебе амулетики с этими символами.
Окей, коловрат, вроде, не смотря на придуманное название, использовался во многих культурах, как впрочем и другие виды свастики. Но использовать символ Чёрного Солнца, которое по утверждениям Вики было изображено в нынешнем виде аж в XX веке нацистами.
Суммируя: почему славянские праваки-язычники продолжают дрочить на скандинавских богов, скандинавские руны насчёт праздников даже начинать не стану, ибо боюсь обосраться и немецкую символику? Я понимаю последнее - окей, неонацизм, белая раса и пр., хорошо. Но славянские долбоёбы же просто пиздят, блять, чужую культуру. Или это я долбоёб нихуя не понимаю этногенеза и на самом деле славяне - тоже арийцы.
В общем, Двач, просвети меня про правацких язычников и этот странный каргокульт на Скандинавию.