24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Система не надевает на человека кандалы, но она создает для людей рабские условия, например человек не может накопить на собственное жилье, а вынужден брать ипотеку на большое количество лет. Человек не имеющий своего жилья вынужден жить в чужом жилье арендуя его, тем самым лишая себя части накоплений и возможности инвестиций на будущее, тем самым тратя немалую часть своего дохода на обогащение другого человека.
Человек не может просто взять, уехать из города и остаться жить в лесу, нарубив древесины и построить самому себе дом.
Земля кому-то принадлежит, лес принадлежит государству/частному собственнику.
Мой отец мне с детства говорил что когда я вырасту, то я должен буду пойти в армию, научиться защищать страну в которой родился, научиться воевать за свою страну.
Но что мне конкретно защищать и за что именно мне воевать?
Я не понимаю. В моей стране мне ничего не принадлежит, земля чья-то, квартиры чьи-то, а я словно гость который ежемесячно должен платить за аренду другому человеку лишь только за то что ему повезло с жильем.
Что именно мне защищать? Чужую квартиру чужого собственника? Дворцы и яхты олигархов?
Капитализм представляет из себя замкнутую циклическую систему которая функционирует следующим образом: человек имеющий определенный капитал (например в виде земли или той или иной другой собственности) использует его и на его основе делает еще больший капитал. Человек не имеющий капитала вынужден тратить свое время и силы на обслуживание чужого капитала без шанса на то чтобы заиметь свой собственный капитал, ведь носитель капитала постарается снизить траты связанные с бизнесом, выгоднее будет платить как можно меньше, особенно когда есть избыток рабочей силы, за окном ведь в очередь выстроилось огромное количество безработных готовых от безысходности поработать за меньшие деньги.
Раб это тот кто не может отказаться от работы.
При капитализме человек в теории свободен, но на практике чтобы выжить он вынужден торговать собою на рынке труда чтобы купить еду и заплатить за аренду жилья, а иначе останется жить на улице и умрет от голода, по факту человек при капитализме не имеющий собственного капитала свободным не является и отказаться от работы не может, следовательно является рабом, хотя юридически на бумаге он свободен, например в выборе работодателя который по сути является рабовладельцем.