24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
FAQ
Q: Что такое PnP?
A: Принтер, чернила, ножницы = настолка
Q: Но это же уёбищно выглядит! И вообще, у меня нет цветного принтера.
A: Гугл: оперативная полиграфия, цифровая полиграфия.
Q: Но нахуя?
A: Деньги, дружок. Себестоимость печати всех пяти серий игры Dixit (комплект) - порядка 15-20 долларов за комплект. Официальные коробки - более ста баксов за комплект. Китаекомплект с алиэкспресс - 55-60 баксов за комплект.
Q: Я играю только в ККИ, я ебал вас в рот, нищенки.
A: А у меня есть чёрный лотос. Хочу поиграть с друзьями в MTG - беру любые карты, которые захочу использовать. Со снобами и на чемпионатах я играть не собираюсь, так что на принципальных мудаков мне глубоко насрать.
Q: Очень часто в настолке карты - не главное: есть поле, каунтеры, хуяунтеры, фигурки и т.д.
A: Действительно, делать полную копию некоторых игр в малых тиражах (типа "себе и другу") экономически нецелесообразно. Например, в том же Диксите есть деревянные кролики - фишки игроков. Если вам не принципиально играть именно кроликами - их можно заменить любыми другими фишечками, т.к. всё остальное напечатать можно без проблем (в диксите "остальное" - только карты, фишечки голосов (картон) и поле (картон).
Гайд
1. Берём популярную настолку, которую хотим заиметь по цене говна.
2. Ищем на популярных ресурсах (линки ниже). Например, Манчкин есть даже на рутрекере - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3819802. Очень много PnP на форуме http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?board=5.0
3. Качаем игру, гуглим оперативные полиграфии у себя под боком. Сообщаем им, что макета у вас нихуя нет - нужно сверстать его за вас. Размер карт под манчкин - 5687мм. Вам нужна цветная полноцветная двусторонняя печать (называется "4+4"), высечка со скруглением углов и глянцевая ламинация (на ваш выбор: можно и без ламинации. Ламинация - это, по сути, припаянные к картам протекторы - т.е., карты будут практически вечные).
4. Сбрасываем менеджерам полиграфии сканы, пущай ебутся. Если у них будет охуевшая цена - ищем другую полиграфию.
5. Печатаем карты. Забираем заламинированные, качественные, красочные карты всех наборов манчкина в одном заказе - по цене одного комплекта карт манчкина в магазине настолок.