24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если можно выдрессировать животное и подавить его волю на сопротивление насилию, то получается то-же самое можно сделать с людьми? Если самца гнобить в детстве, то он специально вырастет омега-самцом, не способным дать отпор?
>>242093911 (OP) >Если самца гнобить в детстве, то он специально вырастет омега-самцом, не способным дать отпор? Да. Меня так сломали в детстве, родители-пидорахи унижали постоянно, потом в школе травили, но вырос и восстал из пепла аки Феникс.
>>242094553 Осознал причины своих бед (хуевое воспитание плюс травмирующее окружение в 90-х) и начал фиксить загоны, плюс спортом занялся чтобы не так ненавидеть свое тело. Сейчас чувствую себя намного лучше.
Совершенно верно. Меня в детстве пиздили за любую хуйню мать, бабка и старшая сестра. Теперь я не могу отстаивать свою точку зрения, даже если объективно прав. Кроме того, боюсь женщин.
>>242095222 >Как верифицировать сознание? Никак, его не существует >Покажи сознание. Как его показать? >Что выходит сознания нет? Да. Но животные то всё равно дрессируются как-то. Химия мозга меняется от внешних воздействий видимо
>>242095404 >Никак, его не существует Сознание один из немногих объектов существование которых ты можешь доказать, а именно путем непосредственного восприятия.
А вот например существование "бытия" и любого предмета в нем - доказать нельзя. На самом деле в вопросе о сущ. материальных объектов все зависит от определения существования мат. объекта.
>>242095802 Так может и не было дрессировки в отношении тебя? У меня вот например ноги ватными становятся, слова связать не получается, кажется что даже сбежать не получится >>242095866 >>242095954 Это было бы актуально если бы не было прецедентов насилия до
>>242096087 >Сознание один из немногих объектов существование которых ты можешь доказать, а именно путем непосредственного восприятия. Для других то оно не существует >А вот например существование "бытия" и любого предмета в нем - доказать нельзя. Ну да >>242096155 Сознания не существует вообще, а человек это то же самое животное >>242096270 Причины следствия нет. Точнее есть, но она из другой сферы, но если прецеденты насилия были, то как тогда это дифференцировать?
>>242096524 >Для других то оно не существует Так всегда найдется несколько потенциально существующих "других" с пустым пересечением множеств существующих для них объектов. Поэтому говорить о существовании для другого - неправильный подход. Если же говорить о точно существующих "других" то единственный такой - ты сам, поэтому и правильнее рассматривать существование чего-либо с точки зрения существования этого чего-либо для тебя.