24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Значится так. Решил поиграть в мафию дефениате едетионе. Вроде как ремейк легендарной игры и приняли её неплохо. И вот мои впечатления. Начинаешь игру - первая миссия - надо угнать от преследования, а сбрасываешь хвост ты заезжая по маркерам в катсцены. Ахуенно просто. Потом снова кинцо, куча болтовни, теперь развозим людей по городу, короткая и унылая миссия. Опять катсцены, болтовня, едем на машине, что бы разбить три другие машины, едем обратно. Четвёртая миссия - опять катаешь по городу на колымаге, слушаешь бесконечный поток болтовни, ура, в конце дали немного пострелять и даже погоню устроили. Из машины кстати стреляешь автонаводкой и это никак нельзя отключить. Снова куча кинца и диалогов, заебало. Тупейшая миссия, где опять надо сукаблять ехать через пол города в одну сторону, а потом обратно. И обьясните мне, зачем надо было гнать машину через город в наш гараж, а потом обратно, если мы могли бы прям на месте её сломать? У нас же свой человек там есть.
И все это время я ждал, когда ж уже дадут свободно побегать по городу. Я думал, что это все такое долгое вступление, но нихрена. Как я понял, вся игра вот такая вот линейная, и за одной миссией сразу следует другая. Нахуя они тогда карту города рисовали, это типо чисто декорации? Ага, именно. Я вышел из сторимода и пошёл в отдельный режим, где можно свободно бегать по городу. Но смысла в этом примерно ноль. Я минут двадцать катался по городу и не нашёл ни одного побочного задания, ни одного секрета, ни одного здания в которое можно было бы зайти. Поехал я дальше, в сельскую местность. Решил в одном месте срезать по полю и сразу же врезался в железобетонные кусты. Серьёзно блять, стоит тебе отъехать пару метров от дороги, как везде появляется невидимая стена. Даже в сраном киберведьмаке можно было свободно ездить где хочешь. Выходит так, что вся вот эта огромная территория за городом, которая нарисована на карте - это вранье, фикция. За пределами города есть только узкие коридоры из дорог, с которых нельзя съехать не на метр. Никаких интересных мест или активностей там конечно тоже нет.
И я знаю, что вы скажите. Что в мафию играют ради сюжета. И я не против когда в игре есть объёмный сюжет, но я ещё не против, когда в игре есть игра. Потому что игры я не увидел. И вообще, если так хотите сюжета - посмотрите фильм.
Так что я вообще не понял, что эта за хуйня была. Оригинальная мафия была настолько же кинцовой и унылой?