24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По словам директора одной из компаний, занимающейся экспортом программного обеспечения за рубеж, это последняя капля в череде изменений в законодательстве, противоречащих интересам бизнеса.
- На данный момент ситуация такова что нам невыгодно держать офис в России. Во-первых это серьёзные репутационные издержки, Россия всё глубже опускается в списке стран третьего мира где отсутствуют основные права и свободы граждан. Во-вторых санкции. Риск оказаться среди компаний, оказывающих услуги ВПК и ФСБ довольно велик. В-третьих вот эта вот прогрессивка.
Для квалифицированных программистов 200 тысяч это месячная зарплата. Если сейчас предприниматели тратят до 50% фонда оплаты труда на налоги и соцфонды, то после введения прогрессивной шкалы расходы вырастут до 80%.
- Со многими наёмными работниками у нас договорённость об определённой сумме "на руки". Если введут прогрессивку, мне придётся оплачивать её из своего кармана. Сейчас я в принципе веду прибыльный бизнес, с прогрессивным налогом я попросту его не потяну.
Страны Европы предлагают выгодные условия для ведения бизнеса в сфере IT. Первые несколько лет программисты работают по льготной схеме налогообложения.
- Я уже задумывался открыть 2-3 офиса в разных странах Евросоюза. Программистов можно ротировать между странами, тогда они будут получать больше. Не говоря о том, что с европейским видом на жительство они могут свободно передвигаться, путешествовать, выбирать где им лучше. К тому же нашим клиентам будет спокойнее что их инвестиции защищены европейским законодательством и в то же время на них трудятся самые лучшие разработчики в мире.
Утечка умов из страны продолжается уверенными темпами. И инициативы Госдумы только способствуют этому.
- Я отказываюсь понимать логику депутатов Госдумы. Они на словах хотят улучшения жизни, а на самом деле грабят граждан и в конечном итоге страна останется у разбитого корыта.