Сохранен 34
https://2ch.hk/b/res/242201929.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 13/03/21 Суб 09:48:56 #1 №242201929 
изображение.png
restaurant-michelin-ph-09.uu8ko6v2jufh.jpg
Есть тут кто-то, кто готов аргументированно пояснить за гречку? Уверен, таких не найдётся.
Я гречку люблю. В детстве не очень любил, жрал её только с молоком.
Но теперь-то я понимаю, почему. Потому что моя достопочтенная матушка при всех её очевидных достоинствах, неординарном уме, заботливости и порядочности, всё-таки не умела готовить гречку. Она у неё получалась суховата. И мой детский организм восставал против такого питания. Но теперь гречку я готовлю сам. На пятьдесят граммов крупы нужно пол-литра воды. Тогда она вбирает всю влагу, но разваривается до такого состояния, что её можно даже не запивать и при этом не испытывать жажды, и не давиться.
Но самый основной рецепт это, конечно, пятьдесят граммов гречки, пол-литра воды и куриное бедро граммов на 200-300. Варить в одной посуде до готовности. Жир из куриного бедра пропитывает гречку и она становится такой же вкусной, как мясо, что позволяет не просто наедаться, но ещё и довольно урчать.
Никакой соли, соусов и приправ обычно не использую. Гречка с курицей хороша и так. Хотя можно ещё и кетчука ливануть. Правда, кетчук кетчуку рознь, тут надо подбирать правильный, на свой вкус. К сожалению, по названию ("шашлычный", "острый" и т.д.) никак не угадаешь, что там внутри, так что тут только метод проб и ошибок.

Чем хороша гречка помимо своих неоспоримых вкусовых качеств?

Тем, что её можно хранить. Не просто хранить, а прямо запасаться ею на годы вперёд. Мне в день нужно около ста граммов этого ценнейшего продукта. Значит на год мне хватит тридцати пяти килограммов. При этом мне ничто не мешает прикупить пару мешков про запас. При чём сделать это непосредственно после уборочного сезона, то есть ещё и сэкономить даже по сравнению с мелкооптовой ценой.
Когда чумные сограждане выстроились в очереди, чтобы смести подорожавшую гречку с полок магазинов, я лампово сычевал в своей уютной быдлоквартирке. Что мешает каждому заехать на оптовую базу и купить пару мешков килограммов по 50, сэкономив при этом по сравнению с розничной ценой раза в два?

Гречка - это даже по розничной цене дёшево. Когда-то Маяковский иронизировал над вкусовыми пристрастиями "добрых буржуев" - рябчиками и ананасами. Ананасы тогда, в отличие от нынешних дней, употреблялись только отечественные. Да-да. Ананасы выращивали в оранжереях. Продуктивность этой культуры по сравнению с теми же помидорами и огурцами - так себе. Поэтому выращивание ананасов не может быть дешёвым. А выращивание гречки - дёшево. Сев, уборка и обмолот гречки механизированы. Технологии доведены едва ли не до идеала.
С рябчиками та же фигня. Технология батарейных ферм для разведения бройлерных цыплят доведены до идеала. От вылупления до забоя проходят считанные недели. Курицы набирают максимум массы на единицу корма по сравнению с любой другой мясной породой. Поэтому курятина при любых условиях будет дешевле свинины, говядины или баранины. Не потому что хуже, а потому что при выращивании курятины использование зерновых кормов наиболее эффективно.

В этом рационе, конечно же, не хватает овощей.
Свежие овощи могут быть любыми, но, опять же, один из самых дешёвых овощей в нашей местности это капуста. Капуста стоит от десяти до двадцати рублей за килограмм. Её можно квасить, варить, делать из неё всякие там голубцы, жарить. А можно просто есть в сыром виде, отрывая по листочку от кочана. В отличие от морковки, её не надо чистить каждый раз, чтобы поесть, достаточно предварительно оборвать внешние листья. В отличие от яблок, каждый капустный листок не нужно мыть, и она практически никогда не бывает червивой. В отличие от манго, персиков и ананасов, капуста практически не портится даже при комнатной температуре. А в прохладе кочан может пролежать и полгода. Попробуйте провернуть это с персиками, вряд ли у вас это получится в домашних условиях без использования специальной химии.

Если ты уподобляешься буржую, не являясь таковым, ты перерасходуешь свой бюджет нерационально. Если же основу твоего рациона составят гречка и курица, ты заметишь, что на месяц тебе, внезапно, нужно не более ДВУХ-ТРЁХ тысяч рублей на питание.

Итак. Я предлагаю каждому, кто ноет про итоги двадцати лет, коррупцию, безработицу и сложности вката в ойти, перейти на гречку, курятину и капусту. Очень скоро вы убедитесь, что сложности выживания в России, мягко говоря, преувеличены.
Далее вы убедитесь, что копить деньги при таком подходе просто.

Если ты ходячий кишечник и все твои мысли заняты только дорогими деликатесами, и твой кишечник командует тебе ежедневно закупаться продуктами на тысячу рублей, а в месяц на 30-40 тысяч, конечно, тебе будет сложно когда-либо позволить себе что-либо, кроме еды.
Именно про такого, как ты, и можно будет сказать "работает за еду". Обратите внимание, кишечники работают за еду не потому что мало зарабатывают, а потому что не могут удержаться от того, чтобы сожрать за оверпрайс рябчика или лобстера в мишленовском ресторане. При этом такое быдло иногда считает, что тем самым оно даёт понять окружающему быдлу своё превосходство.
На самом деле, конечно, нет никакого превосходства в том, чтобы отстоять полугодовую очередь за право занять столик, оставить залог порядка десяти тысяч рублей, который не будет возвращён, если ты не придёшь в назначенный день или опоздаешь, и потом соскребать соусы, с огромных, с половину стола, тарелок, размазанные там порциями величиной со столовую ложку. Обращаться так с посетителями - значит ни во что их не ставить и нисколько их не уважать. А позволять так с собой обращаться - значит быть последним чмом, согласным на любые издевательства, да ещё и утешающим себя, что это так надо для того, чтобы выглядеть крутым перед своими друзьями-чмошниками.
Фу таким быть, не будьте как они.
Лучше уж ходите в Столовую №1, там, в отличие от мишленовских ресторанов, вам предложат большой выбор блюд, там вас встретят с радушной улыбкой в любой день и в любое время, там для вас всегда найдётся столик, и там вас действительно накормят, а не потребуют соскребать ложку соуса с огромной тарелки, заедая её тремя пучками вялого укропа.
И тем самым вы продемонстрируете миру (если вам так уж важно мнение окружающих) свою независимость. И благоразумность, конечно.

Конечно, не все любят благоразумных. Проститутки и мошенники любят корзинок, которые привыкли терять деньги впустую. Поэтому, живя благоразумно, вы можете столкнуться даже с осуждением. Дескать "как можно быть таким нищебродом и не сводить девушку в ресторан". Как на это реагировать? Как на бугурт рваных жоп, вот как. "Не хочу и не вожу. А ты чё-то имеешь против, а, быдло?" Вот и всё.

Если ты подобным образом поступаешь не только с едой, а во всём, поверь мне, деньги у тебя будут водиться всегда. И у тебя всё будет. И машина, и квартира, и дом за городом. Конечно, это будет не майбах, и не коттедж площадью 500 квадратов, которые ты заколебался бы заправлять, охранять, чинить и отапливать. Это будет что-то вроде Лады Гранты и простого каркасника. Но жить ты в этом каркаснике будешь не хуже, а лучше, чем потреблядь в кредитном дворце.
Которая, возможно, свой дворец даже не сможет не то что достроить, а даже хотя бы продать недостроенным хотя бы за цену вложенного. Потому что у потребляди сегодня дела идут хорошо и больше она ни о чём не думает. А ты прямо сегодня задумался о том, чтобы купить сто килограммов гречки на оптовой базе. Задумался ведь? Правильно сделал. С этого стоит начать, если ты всё ещё мамина корзина, только что выкатившаяся из-под её крыла.

Обрети силу гречки. Гордись гречкой. Гордись запасами гречки. Тот, кто гордится подержанным иностранным ведром, по сути гордится своими кредитами. Ты же, закупив гречку, можешь гордиться своим умом и предусмотрительностью.
Аноним 13/03/21 Суб 09:59:55 #2 №242202394 
>>242201929 (OP)
Если коротко:
>Ешь гречку с курицей и капустой, потому что это вкусно и дёшево

а так, согласен с тобой оп, сам так живу, и действительно деньги экономятся
Аноним 13/03/21 Суб 10:01:56 #3 №242202480 
>>242201929 (OP)
Гречичка с маслицей топчикс
Аноним 13/03/21 Суб 10:06:54 #4 №242202689 
>>242201929 (OP)
А мне нравится твёрдая и рассыпчатая каша.
Аноним 13/03/21 Суб 10:08:30 #5 №242202754 
даю рецепт,
берется сухой горох, промывается, заливается чистой водой, ждешь пока впитается, кушаешь, довольно урчишь.
Аноним 13/03/21 Суб 10:13:54 #6 №242202987 
>>242201929 (OP)
Хуй знает ОП, не заморачивался так никогда, просто варю гречу и всё, к грече какое-нить мясо и жру с удовольствием. Ем гречу уже лет 10 по утрам и это заебись: вкусно, сытно, полезно и недорого. И кекаю с долбоящеров, которые завтракают яичницей, бутербродами или вообще чашкой кофе.
Аноним 13/03/21 Суб 10:14:01 #7 №242202994 
>>242202754
А неплохая мысль. Надо будет попробовать. Небось, долго впитывается?
Горох, как и гречка, может храниться годами, проверено.

Сухой горох можно ещё размолоть на кофемолке и добавить в гороховый суп для навара. Получается суп-пюре, намного питательнее, чем просто суп.
Аноним 13/03/21 Суб 10:15:09 #8 №242203048 
ОП наверни гречки
Аноним 13/03/21 Суб 10:16:54 #9 №242203142 
>>242203048
Обязательно наверну.
Аноним 13/03/21 Суб 10:19:56 #10 №242203274 
>>242203048
Я не ОП, но вот только что позавтракал гречкой. Увидел бы тред раньше - сфоткал бы с супом.
Аноним 13/03/21 Суб 10:23:33 #11 №242203427 
>>242201929 (OP)
>>242201929 (OP)
Аноним 13/03/21 Суб 10:24:04 #12 №242203447 
Бля, зачем такая стена, ещё и маяковского приплёл. Так-то согласен, но когда она очень влажная и мягкая, то не сильно нравится
Аноним 13/03/21 Суб 10:31:45 #13 №242203834 
>>242203447
Влажная и мягкая - это охуенно. Но тут свой минус, в такой кондиции она хранится меньше, т.е. дохуя сварить и долго жрать не выйдет, т.к. под конец станет склизской и неприятной. Надо короче баланс соблюдать между сочностью и сухостью ради хранения.
Аноним 13/03/21 Суб 10:33:29 #14 №242203958 
>>242201929 (OP)
Ебать ты даун.
Ктож так гречку варит? Стакан гречи на два стакана воды, варить 20 минут на самом малом огне, чтоб еле булькала, в конце кидаешь на палец сливочного масла. Каша готова.
Алсо у меня в холодильнике лежит свинья тушёная (покупаю вырезку и тушу 2 часа), беру луковицу, морковку, пассирую, кидаю свинью, перемешиваю и добавляю к грече. Получается охуеннейшая каша с мясом.
Аноним 13/03/21 Суб 10:34:11 #15 №242203993 
>>242203834
Я всё же не дед, и хотелось бы ощущать своими зубами еду
Аноним 13/03/21 Суб 10:35:03 #16 №242204033 
>>242203958
>сливочного масла
*Маспа
Пидораха детектед
Аноним 13/03/21 Суб 10:38:26 #17 №242204192 
>>242204033
Не, именно масла, у нас тут неплохое от местного производителя, стоит только дохуя. У них же есть ещё бюджетный вариант для пидорах, но я рот ебал его покупать.
Аноним 13/03/21 Суб 10:40:38 #18 №242204290 
>>242201929 (OP)
> Но самый основной рецепт это, конечно, пятьдесят граммов гречки, пол-литра воды и куриное бедро граммов на 200-300. Варить в одной посуде до готовности.
Пиздец. Дальше этот высер на тему карательной кулинарии читать не смог.
Аноним 13/03/21 Суб 10:42:18 #19 №242204375 
>>242204290
Двачую, суп из гречи максимум блевотное хрючево.
Аноним 13/03/21 Суб 10:42:44 #20 №242204394 
>>242203993
При чем тут дед? Жесткая и сухая - не вкусно. Я не предлагаю разваривать её до состояния жижи, но мягкая явно лучше, чем жесткая.
Аноним 13/03/21 Суб 10:44:06 #21 №242204457 
>>242201929 (OP)
>кетчук
Сука, разбил бы тебе твоё мерзкое ебало.
sageАноним 13/03/21 Суб 10:45:36 #22 №242204529 
>>242204394
>Я не предлагаю разваривать её до состояния жижи
А до какого, блять? Еблан, сам запивай своим гречневый суп белый хлеб, пидорюндиль
Аноним 13/03/21 Суб 10:50:03 #23 №242204747 
>>242204529
Ты просто даун, который не умеет варить гречку.
Аноним 13/03/21 Суб 10:54:51 #24 №242204987 
>>242201929 (OP)
>Что мешает каждому заехать на оптовую базу и купить пару мешков килограммов по 50
То что она испортится за эти годы, сопреет, заплесневеет, заведутся жучки-червячки.
Нет, кончено можно расфасовать всё в полиэтиленовые кульки по килограмму, но и полиэтилен со временем пропускает влагу со всеми вытекающими.
Вариант для тебя - раз в неделю просеивать свой центнер крупы, подсушивать, перебирать. Оно тебе надо?
Аноним 13/03/21 Суб 11:06:14 #25 №242205528 
>>242201929 (OP)
Полезно но не вкусно
/thread
Аноним 13/03/21 Суб 11:32:02 #26 №242207023 
Гречка 5.jpg
Гречка 3.jpg
Гречка 2.jpg
>>242201929 (OP)
> Я гречку люблю. В детстве не очень любил, жрал её только с молоком.
Анон, ты - это я. Две тарелочки гречки тебе, и пусть у тебя всё будет хорошо.
Аноним 13/03/21 Суб 11:43:47 #27 №242207671 
изображение.png
>>242203834

>>242201929 (OP) на связи.

По моему рецепту можно хранить один-два дня, даже не убирая в холодильник, просто отделяю порцию в горячем состоянии, потом сразу закрываю крышкой и оставляю остывать. Потом разогреваю в микроволновке за пять минут и ем вторую порцию. Но обычно сутки хранить не приходится, так как съедаю за день.

Готовить каждый день не напрягает, так как это быстро.
Смотрите. Мясо, если покупаем курицу целыми тушками, разделываем сразу же после покупки. Из одной тушки получается пара окорочков, пара половинок грудки и крылья со спиной и шеей. Десятка двухкилограммовых цыплят хватит на семь недель. При разделке выдираем остатки перьев. Дальше вынимаем из морозильника ящик. В ящике у нас лежат пакеты, но не простые, а типа тех, в которых обычно продаются пельмени и всякие овощные заморозки. Плюс этих пакетов в том, что мясо к ним не примерзает и не вырывает из них куски полиэтилена. В таких же пакетах иногда продаётся и сама курица, что-то типа пикрила. По этим пакетам раскладываем куски мяса, по одному куску в каждый пакет. Можно перемежать слоями, один слой в пакетах, один слой без пакетов. Главное, чтобы куски мяса друг с другом не соприкасались до полной заморозки. Убираем этот ящик в морозилку. Спустя день, доставая очередной кусок мяса, "взлохмачиваем" подмёрзшие куски мяса, отделяя их один от другого, так как в полностью замороженном виде они всё-таки могут смёрзнуться. Если всё-таки смёрзлись, то находим отдельный окорочок и лупим им как топором, отбивая смёрзшиеся куски один от другого.

На краю ящика с замороженным мясом у меня всегда лежит полиэтиленовый пакет для использования его в качестве перчатки. Такие пакеты продаются в продуктовых магазинах рулонами по 10 рублей за сто пакетов, для бутербродов и прочего. Раньше я упаковывал мясо в них, но не рекомендую этот способ. Использовал также пакеты-майки, в которых приносил мясо, но это тоже не идеальный вариант.

Итак, вот, например, решил я приготовить пожрать. Взял мерную кружку для крупы, рассчитанную на две порции. Зачерпнул из пакета крупу, высыпал в кастрюлю. Взял мерную кружку для воды. Наполнил, вылил в кастрюлю. Открыл морозилку, просунул руку в пакет, выдвинул ящик, достал окорочок, половинку грудки или два куриных бедра, в зависимости от того, что закуплено, и положил в кастрюлю. Пакет кладу обратно на край ящика, задвигаю его, морозильник закрываю. Руки остались чистыми.
Кастрюлю накрыл крышкой, поставил в микроволновку на 25-30 минут или на плиту. На плите готовить чуть дольше, сначала на сильном огне довести до кипения, потом убираю огонь на минимум и жду ещё 25-30 минут. Таймер у меня всегда под рукой в браузере. Я просто перехожу по ссылке - он запускается. Ссылка вида https://onlinetimer.ru/#!/set-time?seconds=780 - это для доведения до кипения. Прозвенел звонок - убавил огонь на минимум, кликнул в той же вкладке по ярлыку 25 или 30 минут. удобно.

Когда приготовилось, мою руки, чистым ножом режу мясо на два-три куска, в зависимости от того, на сколько порций хочу поделить всё это, накладываю в тарелку.

Вечером того же дня или утром следующего ставлю кастрюлю на разогрев и через пять минут готова вторая порция.

Вся ежедневная готовка непосредственно занимает порядка минуты. За долгие годы схема отработана до мелочей, до полного автоматизма. Рецептура выверена. Ошибок и осечек не бывает. Не бывает такого, что сегодня шеф-повару кулинарный шедевр особенно удался, а вот на следующей неделе не очень. Моя курица с гречкой идеальна всегда.

Однако, думаю, что я уже достиг той стадии совершенства, когда просто курица с гречкой это уже слишком просто. Возможно, этим летом я проведу серию экспериментов, добавляя в это великолепное блюдо различные приправы.

Какие именно - тут надо подумать.
Аноним 13/03/21 Суб 11:49:49 #28 №242208001 
изображение.png
>>242203958
>Ебать ты даун.
>Ктож так гречку варит?
Что не так, маня?
>Алсо у меня в холодильнике лежит свинья тушёная (покупаю вырезку и тушу 2 часа), беру луковицу, морковку, пассирую, кидаю свинью, перемешиваю и добавляю к грече.
Ну, если тебе не лень возиться...
>>242204192>>242204033
А вот тут вы оба тредом не ошиблись, случайно? Мы тут наворачиваем гречу с капустой, а вы критикуете I can't believe it's not butter и кукарекаете про пидорах. Сами вы пидорахи.
Аноним 13/03/21 Суб 11:50:41 #29 №242208087 
>>242204457
кетчук кетчук кееееетчук
Аноним 13/03/21 Суб 11:56:27 #30 №242208547 
>>242201929 (OP)
гречку полезно есть утром потому что дает витамины и энергию
Аноним 13/03/21 Суб 11:58:46 #31 №242208775 
Берёшь гречку, заливаешь кипятком на 1 палец сверху. Накрываешь крышкой, оборачиваешь полотенцем. Через полчаса у тебя готовая не сухая, рассыпчатая каша гречинка к гречинке. Не понимаю людей, которые её варят. Результат один и тот же, но теряются всякие полезные штуки.
Аноним 13/03/21 Суб 11:59:12 #32 №242208809 
Правильное питание вылетает в копеечку. Анон несет хуйню.
Аноним 13/03/21 Суб 12:22:33 #33 №242210343 
>>242204987
>>Что мешает каждому заехать на оптовую базу и купить пару мешков килограммов по 50
>То что она испортится за эти годы,
Нет, не испортится.
>сопреет, заплесневеет,
Нет, не сопреет и не заплесневеет. Просто не надо её оставлять в сырых неотапливаемых помещениях. В отапливаемых помещениях влажность не такая высокая.
>заведутся жучки-червячки.
Гипотетически, такое может быть, но только если гречка уже изначально ими заражена, либо заражено место её хранения.
Избавиться от жучков-червячков довольно просто. Либо зимой выставляем мешок на балкон в -20. Если сделать это решительно и быстро, то жучки-червячки не успеют окуклиться и подохнут. Тем временем, место, где гречка хранится, обрабатываем пиретриновым дихлофосом или просто горячим воздухом из строительного фена или тепловентилятора.
Зимой гречку можно оставить и на балконе, если он застеклён и защищён от осадков. В прохладе там ничего не размножится.
Либо прогреваем всю гречку градусов до пятидесяти. Например, если гречка хранится в отдельной небольшой кладовке, ставим туда тепловентилятор на пару часов и закрываем, контролируя температуру. После этого никаких насекомых, по крайней мере живых, в гречке не останется. Заодно не останется и лишней влаги, если после выключения тепловентилятора приоткрыть дверь для проветривания.
Наконец, если ты переживаешь за лишнюю влагу, покупаешь пачку поваренной соли, высыпаешь её на сковородку, прокаливаешь, пересыпаешь обратно в коробку и помещаешь вместе с мешком крупы в плотный полиэтиленовый пакет вроде тех, которые используются для переезда. Завязываешь. Соль набирает влагу из воздуха. Если вес соли в пачке сильно изменился в большую сторону - снова высыпаешь её на сковородку и снова прокаливаешь.

Но мне кажется, что всё это будет излишне, так как гречка прекрасно хранится тысячами тонн в силосных башнях и при этом как-то не портится. Почему у тебя дома за какие-то два-три года она непременно должна испортиться?

>Нет, кончено можно расфасовать всё в полиэтиленовые кульки по килограмму, но и полиэтилен со временем пропускает влагу со всеми вытекающими.
ОК, что мешает купить гречку уже упакованную по килограммовым пакетам, но мелкооптовой партией?
>Вариант для тебя - раз в неделю просеивать свой центнер крупы,
Ну это уже чушь. Если изначально гречка чистая, а изначально она обычно именно чистая, так как проходит тепловую обработку (сырая гречка зелёная), то с ней можно вообще ничего не делать.
>подсушивать, перебирать. Оно тебе надо?
Хорошая гречка уже изначально перебрана. В ней нечего перебирать. В ней нет ни вредителей, ни камней, ни мышиных какашек, ни комьев земли, ни посторонних злаков, ни шелухи, ни необмолоченных зёрен, ни трухи.
Аноним 13/03/21 Суб 12:25:28 #34 №242210497 
>>242208809
Такова твоя точка манязрения. Доказать ты её, конечно же, не можешь.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения