24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И всё же, может ли человек "усилием воли" что-то существенно изменить или все его попытки обречены на провал, потому что он всего лишь интерпретация своего генома? Если судить объективно, то второе больше похоже на правду. Все вы видели людей, у которых шило в жопе и они всегда чё-то делают, потому что безделье причиняет им дискомфорт, а есть лентяи, которым и так заебись — наличие/отсутствие мотивации тоже сопряжено с генами, потому что это самая мотивация зависит от биохимии головного мозга, а работа биохимии коррелируется чем? Вот именно. И не может человек "волевым усилием" перестроить свой мозг. Если бы это было возможно, люди, страдающие депрессией, могли бы просто выключить её, а шизоиды могли бы самостоятельно излечиться от шизофрении. Иногда, конечно, бывает, что человек начинает через невероятно сильную боль себя заставлять что-либо делать, но надолго этих потугов не хватает и в конечном счёте человек возвращается к тому, с чего начал.
Люди в интеллектуальном плане не равны и никогда не будут. Пока один рвёт себя в клочья, пытаясь освоить ту или иную профессию, другой без единого напряга осваивает профессию в рекордные сроки. Человечество привыкло грести всех людей под одну гребёнку и нести шизофазию "всё ты можешь, просто недостаточно стараешься". Из-за этого те, кто рвут себя и по итогу обсираются, винят себя, хотя по факту они не виноваты, просто так получилось, что природа оказалась к ним не снисходительна и не дала им способностей.
Генетика влияет на все аспекты жизни без исключения: на успеваемость в школе/вузе; на спортивные достижения; на успех среди противоположного пола; на харизму.
Ущербные люди должны перестать себя корить и просто принять свою природу, обрести гармонию с собой, иначе счастья им не видать. ну и не плодиться, желательно, чтобы не обрекать своё потомство на страдания в этом мире
Однако сейчас 21 век. До создания совершенной технологии генной инженерии осталось не так уж и долго, и хер его знает, что будет дальше. Скорее всего, будет общество с кастовой системой, где будет раса сверхлюдей с колоссальным интеллектом и раса рабов, которым при помощи редактирования генома намеренно понижают интеллект, чтобы у них был минимум потребностей,но чтобы они могли работать на благо хозяев. Такие рабы не смогут восстать против элит, потому что мысль о дебоше в голову в принципе не сможет придти. Так и будут эти рабы строить рай для элит. Хотя нынешнее капиталистическое общество представляет из себя тоже самое, что я описал прямо сейчас, но всё же не в настолько гипертрофированной вариации.
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnhum.2019.00044/full
Извиняюсь за смысловую несвязанность текста. Я просто не умею составлять тексты, ну не дано мне, хотя я старался, учился и составлял тексты по многу раз, но бесполезно.