24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот немного моих калькуляций на тему, вообще у меня шансов получить кредит около 0, потому что официальный доход 0, так что это скорее маняфантазии. Хотя есть какие-то промо "кредит по 2-ум документам", поясните за это плз, многие же получают в серую или совсем в черную.
So, продаю я свою ласточку за условные 400 деревянных и хочу новую рисовозку, т.к. рио совсем банальщина, посчитаю условный сид за 1465к.
Первый взнос - 300к, на оставшиеся 100 с продажи старой машины взять каско, чтобы не включать его в тело кредита. Что получаем.
300 взнос, 718 остаточная стоимость, 21.6 ежемесячный платеж (суммарно 777к за 36 месяцев, джекпот). Итоговая стоимость автомобиля для меня = 300 + 719 + 777 = 1795к или 330к переплаты от начальной цены за 3 года. Плюс ко всему, авто, очевидно, просядет в цене. В лучшем случае я продам его за 75-80% от начальной цены. Т.е. потеряю еще примерно 365к. Итого 695к за три года на воздух, или примерно 20к в месяц + каско + бензин + ТО, что выльется уже в 30+к, а это ну как бы дохуя за Сид. Все цифры взяты из калькулятора на сайте KIA (пикрил), на деле же может быть еще хуже, ставка больше и допов накидают.
При этом сейчас из каждой трубы вещают, что кредиты есть добро и автокредитование растет лютыми темпами. Это я такой нищий, или люди реально тратят большую часть своего дохода на повозку для риса? Объясните плиз непонимающему.