24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>655837 Епт, че-то я очень долго ждал никого не было, и как только спать ушел, вы тут писать начали. Ну, по-поему, перевод очень хорош! Читается просто охуенно. Знпкомый, который читал первые 200 стр в оригинале после прочтения перевода мне заявлял, что стилистика один в один совпадает и перевод вообще замечательный.
>>655854 Да вообще все связанное с этой книгой, впечатления, персонажей и все такое, я понимаю что тут обсуждать не имеет смысла когда ответы поступают спустя 3 часа от поста, можем перебраться в телегу.
>>655902 Потому, что двач - да и вообще интернет в целом - место, куда люди сливают всё своё говно, чтобы не сливать его на кого-то в жизни. Другой вопрос: почему аноны без говна в голове, использующих двач для других целей, ковыряются в экскрементах других уже облегчившихся анонов.
>>655934 Зависит от того, как вы читаете и что хотите получить от чтения. Я сам "Радугу" когда впервые читал, в переводе, то фигачил напропалую и в сумме прочёл её за несколько дней (если сложить все часы на её чтение), а последние главы, начиная с вояжа на Анубисе, вообще в один присест прочёл. Теперь же я читаю "Радугу" в оригинале вместе с гайдами, спустя лет пят после первого прочтения - скорость чтения в разы меньше, но зато глубже понимание текста. "Infinite jest" я читал сразу в оригинале, ещё до того, как её перевели, и должен сказать, что особых сложностей в Шутке не было - главная сложность была в том, что читал я её в электронном формате, от чего уставали глаза от чтения, плюс не хватало физического носителя для записей перевода неизвестных мне прежде слов. Короче, перевод "Шутки" прочитать не составит вам труда, тем более, что в нём (романе) есть за что зацепится эмпатией читателю - больше "душевности", чем в "Радуге", где из-за большой информационной плотности и калейдоскопического повествования эмпатию к героям и к тексту в целом проявить читателю в разы сложнее (и это не говоря, например, о многочисленных отсылках к американской и не только поп-культуре середины прошлого века, которые сейчас и сами американцы [и не только, обобщённо - носители той поп-культуры, на которую ссылается Пинчон] без гайдов по "Радуге" могут не понять).
>>656021 Никогда не понимал этих "многочисленных отсылок" в Радуге. Там около половины текста это "смотрите, как я могу писать длинные предложения и даже целые главы ни о чем, лололо". Модернисты хотя бы пытались в суть.
>>655820 (OP) Несмотря на прямой нарратив эта книга стала для меня самой долгочитаемой в жизни. Я постоянно прерывался, мне было физически тяжело ее читать. Но... я все же ее прочел и она осталась в моей памяти массой мелких деталей, мыслей, шуток автора и.т.д. Как по мне - гениально, но объяснить чем именно я не смогу да оно и не требуется. Читал книгу пребывая в обострении депрессии - возможно поэтому она так тяжело шла.
>>656954 >Читал книгу пребывая в обострении депрессии - возможно поэтому она так тяжело шла. Один депресснявый мудень еле как написал книгу, второй еле как её прочитал.
ну ладно. так и быть. это мелочь. но мне интересно:
В общем там в одном месте в книге Лайл рассказывает одному из учеников о человеке, который в баре мог то ли ходить по воздуху то ли еще что-то такое, явно противоречащее логики.
Скорее всего это как-то связанно с каким-то другим местом в книге (там любой из эпизодов связан с каким-то еще, и увязывается в общую картину). Но именно этот момент не могу ни с чем увязать. Я что-то пропустил?
Осталось прочитать страниц 500, не до конца вшарил за РЕКОНФИГУРЦИЮ И ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ, найду ответы на вопросы в конце или может кто-нибудь сможет пояснить за то, что произошло с территориальным делением США и Канады?)
>>671932 а хуле тут говорить, я по мере чтения массу всего забывал и не понимал о чем речь, я не читал как задр вникая во всё и вся. Мне нравится тема зависимости, поэтому книга воспринимается теплее. Если прочитать краткий сюжет, то там говорится об этом фильме от которого ты не можешь оторваться и все его ищут, в сущности там этому слишком мало уделено. Чувствую, что слишком дохуя упустил по мере чтения, поэтому и пишу так, нихуя не понятно, но очень интересно.