24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всё началось с того, что Сёма убил русского разведчика за то, что тот назвал его "жидом" на фронте. Казалось бы, по закону военного времени, к стенке эту мразоту, но не тут-то было, для советской власти такие люди буквально на вес золота. Сначала Сёмочка послужил в штрафбате, а потом особист пригласил его воевать в заградотряд, что бы убивать ещё больше русских, а Семён и не против.
Дальше Семён рассказывает как убил первого невиновного русского солдата, поначалу было тяжело, но выпив наркомовской водки стрелять в спину становится легче, так и провоевал всю войну. Кадр ценный, днем с огнем таких не сыскать, тех кто бы был готов в спину своим же стрелять. Русского под такое дело найти сложно, а вот многонационал всегда рад служить советской власти.
>"- А я вижу - он не сволочь! Он ещё ребёнок. Его взяли у матери и сразу на передовую. Здесь его гнали в атаку, а он ребёнок, он испугался! Он видел, как умирают ребята вокруг, и он испугался...
>В этой атаке, которую я никогда не мог забыть, немцы положили почти всю их роту.
>- А мы лежим и ждём. Чего ждём? Когда атака закончится. А чего ждать, когда почти все ребята убиты? Кому идти в атаку? А он, мальчишка, ещё живой, он и побежал к нам. А куда ему ещё бежать?.. Но старший лейтенант кричит: - Куда бежишь? Поворачивай вперёд! А ты, Семён, стреляй! Чего ждёшь?..
>Я даже не прицелился и выстрелил. И он упал. Но я надеялся, что парень только ранен, и ждал вечера, чтобы подползти к нему. Я подполз, но мальчонка был мёртвый. Я понял, почему его шея казалась такой длинной - он был очень худой, острый кадык торчал. Выражение лица было спокойное. Я подумал: может, ему стало легче. Но я знал, что мальчишка хотел жить! Он хотел спастись, когда повернулся к нам. А я убил его. А он хотел жить. Он хотел жить!"
Судя по фото, за хорошую службу, Семен получил несколько наград.