>>86812
>Сортирного юмора
И сразу зашквар, анально-фиксированой пидорахи. Продолжаем.
>>86814
Как-то ты невежливо просишь, тебе что тут - все должны? У меня щас до выходных не интернет, а пиздец - залить не могу никуда. Или жди выходных, или пусть другой анон перезальет.
подборка-кун
>>86812
> Краеугольным камнем всех техник яляется установка связи с Намерением, Духом, Абстрактным
И как успехи в установлении этой связи? Ты вообще сталкивался с реально необычными ситуациями, или знаки читать умеешь?
> Тенсегрити
Или вот это давайте обсудим, сам то хоть этим занимался?
>>86874
Оп здесь. Перво-наперво, надеюсь, ты заметил, что текст ОП-поста, видимо по традиции, копируется из треда в тред с незапамятных времен.
>И как успехи в установлении этой связи? Ты вообще сталкивался с реально необычными ситуациями, или знаки читать умеешь?
В плане именно намеревания - ненулевые: с переменным успехом пробую сознательные "микросдвиги ТС" в позиции около Первого Внимания - в сторону позиций Разума, МБЖ и разные настроения из прошлого (для перепросмотра и просто в качестве тренировки) - и точного их удержания. Как ты понимаешь, такие сознательные сдвиги осуществляются именно за счет намеревания.
С необычными ситуациями сталкивался, челюсть с пола подымал.
Знаки не умею - это высший пилотаж, куда мне.
>Тенсегрити
>Или вот это давайте обсудим, сам то хоть этим занимался?
Пробовал немного, "Вествудскую серию", давно. СновИдению заебись способствовало. Сейчас не делаю. Могу сказать, что ключ к управлению и направлению энергии - направленное концентрированное внимание и настроение. Без него пассы - это просто форма, и ничего не стоят. А с ним - любое движение можно "превратить в пасс", так сказать. Норбеков, походу, этот метод юзает; я и сам до подобного интуитивно дошел, когда старую суставную травму залечивал.
>>86878
>с переменным успехом пробую сознательные "микросдвиги ТС"
А, ну и прямой вход в сновИдение туда же. Крайне редко, но таки делал.
>>86878
> Оп здесь. Перво-наперво, надеюсь, ты заметил, что текст ОП-поста, видимо по традиции, копируется из треда в тред с незапамятных времен.
Я заметил.
> С необычными ситуациями сталкивался, челюсть с пола подымал.
Подробнее можно?
> Знаки не умею - это высший пилотаж, куда мне.
Зря ты так считаешь, используй это как способ тренировки, перед началом какого либо дела внимательно наблюдай за миром, а в конце анализируй ситуацию. Особое внимание обращай на необычные вещи. Через некоторое время сам увидишь как мир с тобой разговаривает.
> Могу сказать, что ключ к управлению и направлению энергии - направленное концентрированное внимание и настроение.
Ну так внимание это продукт восприятия, а тело воспринимает целиком. Оно само и генерирует энергию, так почему движения тела не могут перераспределять энергию?
> Без него пассы - это просто форма, и ничего не стоят.
Да ладна, и на каком основании? Почему тогда у кк говорится что пассы - магические движения, и они самоценны?
НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ТРЕАД.
>>86816
> >Сортирного юмора
> И сразу зашквар, анально-фиксированой пидорахи. Продолжаем.
Сказал, и сам первым же постом подтвердил свою анальную фиксацию. Вот придурок.
>>86891
Я как нибудь переживу, пидорашьи понятия в этом треде вот беда. Сидят как малолетки в цугундере, чуть шо сразу хуи достают, типо воины, никакого общения, все обслуживают самую буйную пидораху, которая по факту самая тупая, но самая злобная. Все как всегда в этой части планеты. И непременно с лагерным гомо-дискурсом.
>>86893
> Я как нибудь переживу
Рад за тебя.
> пидорашьи понятия в этом треде вот беда.
> И сразу зашквар, анально-фиксированой пидорахи.
> пидорашьи
> самую буйную пидораху
> чуть шо сразу хуи достают
> И непременно с лагерным гомо-дискурсом.
Ты вообще в своем уме?
>>86895
Да я то в своем. Предыдущий тред пидораха утопила в хуях и говне, после вопроса о своих успехах в ОСах. Просмотрев еще не утонувшие КК треды наблюдал буйную реакцию пидорахи на несогласие с ней, критику, и прочие симптомы баребуха.
>>86897
А, это ты тот клоун? Вот у тебя разворотило, раз ты даже сюда с этим пришел. Да и ты же сам не на один вопрос не ответил, и не одно свое заключение не подтвердил. Вот ты говоришь про лагерный сленг, а ты знаешь что тебя за подобное поведение уже на парашу бы прописали? Ты вообще про работу с тиранами слышал, ты в курсе что подобная твоя реакция ярко отражает уровень твоего чсв?
>>86904
Вот и анально зафиксированная пидораха проявилась. Я то тут недельку, а ты пидарашка анальная уже не первый год эти треды в режиме петушатника держишь. В прошлом году то же самое было, ничего не меняется одно и тоже, ты всех своим анальным спазмом разгоняешь.
>подобное поведение уже на парашу бы прописали
Кто, ты? Не смеши меня, ты же вафлер задроченый, кого то прописывать собрался. Сам себя смотрящим назначил? Ты хоть знаешь про прописку, как и кто прописывает? Тебе повезло, что ты на борде, а не в жизни, вафел бля.
>работу с тиранами слышал
Тиран тут только ты. Минимум, больше года мешаешь любым попыткам общаться по теме треда, топя все в своих баребухах.
>>86887
>Подробнее можно?
Давай не будем. В позапрошлом треде я кое-что писал, можешь глянуть. Ну, пруфы вИдения, изменение погоды за минуты, совместное сновИдение было, и еще всякого. Но, как бы, толку это обсуждать - кулстори и кулстори, это чужие достижения. Щас еще и уроды набегут, хуями обложат и фантазером назовут.
>Зря ты так считаешь, используй это как способ тренировки
Нене, я понимаю, что это достижимо - просто я сейчас над другими вещами сейчас работаю, а за двумя зайцами - не умно. Дойду и до знаков, бог даст. Пасиба за совет.
>Ну так внимание это продукт восприятия, а тело воспринимает целиком. Оно само и генерирует энергию, так почему движения тела не могут перераспределять энергию?
Честно, не знаю, что тебе ответить, я в энергиях не шарю совершенно. Если тебе известно что-нибудь о том, как энергия генерируется и перераспределяется - я бы с удовольствием послушал, ибо никто мне это объяснить связно пока не мог.
>Да ладна, и на каком основании? Почему тогда у кк говорится что пассы - магические движения, и они самоценны?
Объясню, как вижу это на сегодняшний день. Во-первых, источник инфы о пассах - для меня сомнителен: многие уже говорили, и я присоединюсь, что книги КК после "Искусства Сновидения" несут другое намерение/настроение, и возможно их вообще не КК писал; дальше уже идут всякие версии, кому и зачем это нужно (Кэрол Тиггс, Клиргрину для бабла, или еще кому-то) - но это не так важно; короче, я к КК10-12 отношусь с опаской. Во-вторых, вспомни, почему толтеки называют свою магию Абстрактной? Не потому, что там все мутно и никуя не понятно))) А потому - что это, так сказать, самая "чистая" форма магии, без примесей. Поясню. Как ты знаешь, суть любого магического действия, да и любого действия вообще - в выражении очень четкого и достаточно "мощного" НАМЕРЕНИЯ этого действия; ВСЁ, больше ничего не нужно вааще: как только намерение выражено - оно автоматически исполняется, "по щучьему веленью". За "мощь" отвечает т.н. Личная Сила, она же - "чистота связи с намерением". А вот "четкости" добиваться можно по-разному. Все магические ритуалы, а также "техники", "практики", "упражнения", движения, тексты итд - нужны, по сути, только для того, чтобы указать на правильное намерение, которое нужно выразить, чтобы получить результат. Это как текст в книжке - само по себе его прочтение не дает тебе знания/понимания; но, в какой-то момент после прочтения, до тебя доходит СМЫСЛ, суть - и ты понимаешь. Тут тот же принцип. Ну и вот, а толтекская магия "чистА" потому, что практически отбросила ритуалы, делая вместо них упор непосредственно на "чувствование" намерения - так поятно? Ну и, собсна, после всего вышесказанного, надо ли мне объяснять, почему движения имхо не самоценны?
Могу, конечно, быть не прав - но пока что моя и не только моя практика это подтверждает.
Народ, а поясните за смысл этого срача про пидораху уже второй тред? Для спора нужны два идиота, так? Если кто-то из спорящих считает второго идиотом, а себя не считает - нахер пытаться доказать идиоту, что он идиот? Это ведь, ясен красен, невозможно - а тем более на дваче. Игнор и всё, общаемся по теме? Так какого хрена? Оба, что ли, идиоты? Самоутвердиться? На борде? Лол, ребята. Л.О.Л.
Не забываем, отвеченные на вопросы, к Теме о том почему Нагвализм не магия.
>>Придет человек на приём, у него рак, что мне ему сказать будучи Нагвалистом? Здравствуйте я ВОЕН, у тебя рак третьей степени, судя по анализам что ты принес. Сейчас пересматриваем "точку сборки" и ты вылечился?
>Где практики Нагвалисты, где они принимают? Адреса, телефоны, где записаться. Где странички или еще что-то в интернете, где отзывы.
>Где практика Нагвализма? Практика это, не пересмотры или изменения отношения. Практика - Набор упражнений, ритуальных действий.
>Какими услугами занимаються практики Нагвализма.
>Где культовая практика Нагвализма? (В любой сильной традиции, есть культовая практика)
>>86924
>- Не нравится %название магии% — иди мимо %название магии%-треда.
Ох, годик. Вот когда тебя с говном смешивают, ты первый правила копипастишь, а тут никак
>- Не нравится %название магии% — иди мимо %название магии%-треда.
А ещё можешь в скептик-тред съебнуть
>>86917
Ты тут не можешь общаться, ты тут можешь только соглашаться с пидорахой, а если будешь говорить, что либо не нравящееся пидорахе, тебя обложат хуями и говном, тебе припишут разворт пердака, и ЧСВ. Поскольку пидораха убертупая то говорить в КК тредах можно только про пассы, и перепросмотр, и то говно, что он пишет в предыдущем ОП-посте. У пидорахи нет никаких результатов, но она себя возомнила нагвалем, и решает, кому что говорить. Не все так просто. Посмотри предыдущие треды, кроме этого есть еще три, в КАЖДОМ пидораха разводит петушатник.
>>86938
>Мудака в Скептик тред
Поправил, не благодари
Любопытно, что пункт правил ты проигнорировал. Школьник прочитал правила демагога, какой молодец
>>86938
>пиздуйте в в Религию и Философию
А если не упиздуем? Тогда что? Что ты сделаешь? Просто интересно? Уверен что ничего, что бы нас к этому мотивировало или заставило.
И не забываем, что годи петух.
>>86933
Но ты не ответил на вопрос как бы: почему нельзя игнорить пидораху? Он же не может разводить петушатник в одиночку - ему нужны посты с видимостью раскуроченного пердака, чтоб на них отвечать. Давай лучше по теме разговаривать с тобой, а он и Годи пусть сидят злые и голодные - их и так боженька наказал уже.
>>86950
Пидораху нужно игнорировать, но сначало пидораху нужно зафиксировать как пидораху. Нужен эффект закрепления. А годи? Тот петух, понятно. А это пидораха шалит, пусть шалит. Есть определенные фазы которые нельзя пропускать. К тому же борда анонимная, пидораха будет маскироватся. А так пидораха как явление будет зафиксированно опредмечено и обезоружено. Карочи не не шаришь в зоологии не мешай другим.
Не забываем, отвечать на вопросы, к теме о том почему Нагвализм не магия а философия и балабольство.
>>Придет человек на приём, у него рак, что мне ему сказать будучи Нагвалистом? Здравствуйте я ВОЕН, у тебя рак третьей степени, судя по анализам что ты принес. Сейчас пересматриваем "точку сборки" и ты вылечился?
>Где практики Нагвалисты, где они принимают? Адреса, телефоны, где записаться. Где странички или еще что-то в интернете, где отзывы.
>Где практика Нагвализма? Практика это, не пересмотры или изменения отношения. Практика - Набор упражнений, ритуальных действий.
>Где культовая практика Нагвализма? (В любой сильной традиции, есть культовая практика)
>>86960
> не магия а философия и балабольство
У тебя запятая отклеилась, школотрон.
>>86969
>Не забываем, отвечать на вопросы
Она не отклеилась, а сюда переползла.
>>86913
>Щас еще и уроды набегут, хуями обложат и фантазером назовут.
И правильно сделают. КК неоднократно говорил, что дырявые горшки никогда не смогут в магию.
>>87059
Но он (и даже Дон Хуан) никогда такого не говорил, умник. Или ты нам сейчас это процитируешь? Давай, как минимвм две разных цитаты ("неоднократно"), в которых КК пишет, что дырявые горшки не смогут в магию, го. Приведешь - объясню популярно, почему ты не прав.
Не забываем отвечать на вопросы, к теме о том почему Нагвализм не магия, а философия и балабольство.
>>87205
Годи давай я отвечу на твои вопросы, а ты ответишь на мои, потом?
>>87159
>Но он (и даже Дон Хуан) никогда такого не говорил, умник. Или ты нам сейчас это процитируешь? Давай, как минимвм две разных цитаты ("неоднократно"), в которых КК пишет, что дырявые горшки не смогут в магию, го. Приведешь - объясню популярно, почему ты не прав.
Воу, воу, полегче, ВОИН, а то прям вступил в ПОСЛЕДНЮЮ БИТВУ НА ЗЕМЛЕ, лол.
Первая:
"Я уже говорил тебе, что только дырявый горшок может взять на себя задачу стать человеком знания своими собственными силами. Человека с трезвой головой надо завести в учение хитростями (трюками). – Но я уверен, нашлась бы масса людей, которые с радостью взяла бы на себя такую задачу, – сказал я. – Да, но все они не в счет. Они обычно уже с трещиной. Они подобны глиняным хумам (большие кувшины для воды), которые снаружи выглядят целыми, но потекут в ту же минуту, как только приложить к ним давление, как только наполнить их водой. Мне однажды пришлось ввести тебя в учение хитростью, тем же самым способом, каким мой бенефактор ввел меня. В противном случае ты не научился бы и тому, что знаешь сейчас".
Вторая:
"Он напомнил мне то, что повторял неоднократно: добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности. Если мир магии требует представлений и действий, идущих вразрез с целью добровольца, то он просто отказывается изменяться".
>>87209
Если ты ответишь полно и без воды, если ты Нагвалист, если ты в ответ не задашь оскорбительные вопросы или личные, тогда я отвечу.
>>87215
1)Воен не принимает людей, ему это неинтересно, нет ни одной причины для занятие этим, если только
Воин не стал на путь будучи адептом какой то лечебной традиции или магии. По сути нагвализм, это МЕТАтрадиция. Традиция ускоренного прохода традиций. Хорошим тоном считается быть уровнем мастера в нескольких традициях. Если одна из них подразумевает прием и лечения рака то воин примет, но как врач, или колдун. или там рейкист.
2)
>Где практики Нагвалисты, где они принимают?
Не принимают, не именуются нагвалистами, маскируются под адептов других традиций. В приемах нет смыслов, если только вторичная традиция не подразумевает это.
3)
>>Где практика Нагвализма?
Воины сами придумывают практики и ритуалы, ибо вскрывают их суть, и упрощают, подгоняя под себя и наполняя силой.
Единственное упражнение в нагвализме это вхождение в традицию, и взаимодействие с традициями. Практика же так же одна, следование ЕГО намерению.
4)
>>Какими услугами занимаються практики Нагвализма.
Любыми, до которых дотянутся, и будут иметь к ним интерес.
5)
>Где культовая практика Нагвализма
Культ для быдла, воин не ведется на понты и мишуру, но может использовать любой культ в собственных интересах.
Есть дополнительные вопросы давай, уточню. Потом я буду спрашивать.
Годи, петушок ты драный, а ты лично скольких людей от рака откамлал со всеми своими горловыми пениями, барабанами за овер9000$, ритуальными кинжалами под заказ, вырезанными по дереву рунами и остальной ритуальной поеботой, которой ты так кичишься? А сколько из них с пруфами? Хоть один есть? Собственно, это все был первый вопрос.
А второй вопрос - если магун не нищенка дешевая голожопая, то нахуя ему вообще работать с клиентами, леча их от всяких раков и геморроев?
>>87223
Ты не ответил.
>Культ для быдла, воин не ведется на понты и мишуру, но может использовать любой культ в собственных интересах.
>Есть дополнительные вопросы давай, уточню. Потом я буду спрашивать.
Так не отвечают, у нас у людей у магов, у колдунов. Принято отвечать так. Если нет практики.
Принято отвечать так, У НАС НЕТ ПРАТКИКИ, потому что мы не практики, а не воен/хуен. Это дома, мамке рассказываем, почему воену нельзя вынести мусор.
>>87223
>1)Воен не принимает людей, ему это неинтересно, нет ни одной причины для занятие этим, если только
Воин не стал на путь будучи адептом какой то лечебной традиции или магии. По сути нагвализм, это МЕТАтрадиция. Традиция ускоренного прохода традиций. Хорошим тоном считается быть уровнем мастера в нескольких традициях. Если одна из них подразумевает прием и лечения рака то воин примет, но как врач, или колдун. или там рейкист.
Ты же понимаешь это тоже не ответ, если где-то считается хорошим тоном, иметь Колдовское мышление, то Колдун не может быть Воином, потому что он Колдун, в каждой традиции своё мышление, если она традиции, предлагает наличие других, то это не традиция, это кал.
>>87226
Лолка, я не говорил, что воин не выносит мусор. Ты или действительно решил с уговора спрыгнуть, либо поехавший.
И так ты будешь выполнять уговор или будешь уклонятся?
>>87229
Выполни уговор, выполню уговор. Я задал конкретные вопросы, будь добр ответь конкретно. Или иди нахуй, я сразу предупредил ответить без воды, специально для тебя пояснил что такое эта самая вода.
Не забываем отвечать на вопросы, к теме о том почему Нагвализм не магия, а философия и балабольство.
>>87230
Нахуй так нахуй. Я тоже твои ответы САМОВОЛЬНО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ назначаю водой как и ты мои. Фиксирую тебя на недержании слова, что суть женское поведение. Желаю тебе удачи и всего самого лучшего. Уговор нарушен тобой. Хе-хе.
>>87232
Все понятно, школьник слился, не может в конкретику. Ждем других Нагвалистов.
>>87234
Я тебя петухом, раньше, просто так считал. А теперь я понимаю, что ты просто женоподобное существо. Вот это у меня интуиция.
>>87236
Он еще и нищенка вдобавок. Как-то пиздел тут что работает 2 через 2, мол, поэтому бана какого-то своего даже не заметил. Думаю, все знают представителей каких профессий берут на такой график и какой потолок зарплат у этой низкоквалифицированной рабочей силы.
>>87238
А может годи женщина? Уж очень женское поведение. Тогда все сходится, и годи всех затролел.
Посоны, поясните за Острие. Что там с его передачей, как не проебать, можно ли получить больше одного?
>>87246
С острием все просто. Все рождаются с острием, в случае сильной привязанности его теряют. Не накапливаются.
>>87250
А та тема, что человек его теряет при рождении ребенка?
По поводу привязанности - таки замечал такое, да. Сознание омрачается, что ли.
>>87257
> А та тема, что человек его теряет при рождении ребенка?
> "Если мы - продукт скучного совокупления, и, в то же самое время, мы преданы репродуктивному импульсу, то результат - неизбежная фрагментация нашей энергии. Люминесцентное яйцо родителя похоже на плотину с отверстиями, откуда вытекает вода. Эти отверстия делают дети. Такому человеку никогда не удастся накопить достаточно энергии для изменения себя, если только он не применяет в своей жизни принципы пути воина".
> Он ответил, что отрезать шнур пуповины новорожденного не подразумевает, что автоматически нарушается его связь с родителями. "Шнур" света остается активным в течение целой жизни, как соломинка энергии. Это - реальная связь, которую видящие видят подобно волокну, которое выходит из люминесцентного кокона родителей к их детям.
> "Поскольку дренаж происходит не в сознательной форме, нет никакого способа, которым мы можем избежать этого. Не имеет значения, насколько родители и дети любили друг друга. С точки зрения энергии, эта любовь - только беспокойство из-за светимости, которая была обменена. По этой причине родители обычно столь требовательны к своим детям, пытаясь приспособить их всеми возможными способами так, чтобы они стали похожи на них. Приносить детей в этот мир - не просто поставка, это – инвестиции"
> "Провидцы могут видеть, как, из-за ограбления, объектами которого были родители, их энергия разорвана, и фрагменты люминесцентной ткани проектируются наружу, подобно старой и протертой рубашке, или подобно тому, как будто они были раздавлены, и у них выпали кишки. Отвратительное зрелище!"
>>87257
Там не при рождении, а при вписывании его в реальность, есть нюансики.
>>86950
> а поясните за смысл этого срача
Ну так слушай другую сторону, как выглядел этот так называемый срач с энергетической точки зрения. Энергетической - так как это сделало меня сильнее. Предупреждая возможное кукарекание этого петушка поясняю - я прекрасно чувствую свое энергетическое состояние, его всплески и колебания. Так же оно очень хорошо прослеживается на чисто физическом уровне, в виде полного отсутствия усталости при постоянной физической нагрузке и снижения фактической потребности во сне до 2-4 часов, хорошего настроения и т.д.
Так вот у этого процесса есть два чисто физиологических аналога - дрочка и дефекация. На этого клоуна был выдрочен кусок моего чсв, что позволило расфиксировать немного внимания. Или другими словами, этот еблан в течении нескольких дней, с упорством, достойным гораздо лучшего и возможно даже конструктивного применения, приходил жрать мое ментальное дерьмо, платя за это Силой. Я надеюсь ему хоть понравилось.
Кстати, в процессе была вброшена обманка в виде намека на практику сли, что позволило вывести происходящие из под основного внимания. Это как бляди дать гайку со стекляшкой, под видом брюлика за отсос, и она рада стараться думая что наебала систему, тогда как наебали ее. Так и этот тормоз заглотил все по самые гланды.
Таким образом этот петушок был использован в качестве энергетическй шлюшки, в особо извращенной форме и у всех на виду. Честно говоря процесс настолько противоестественный, что неудивительно что он вызвал такую реакцию наблюдателей.
Есть такое выражение:лучше быть клоуном у пидарасов, чем пидарасом у клоунов. Так вот он настолько охуенен, что умудрился сесть на оба стула сразу став клоуном-пидарасом, о чем он громогласно и кукарекает.
>>87557
>Это как бляди дать гайку со стекляшкой, под видом брюлика за отсос, и она рада стараться думая что наебала систему, тогда как наебали ее.
Нет. Соснули все. Практикуй, практикуй, а не то получишь хуй Орла в пукан.
>>87214
Много смуты посеяли эти цитаты в кастанедовском сообществе. Давай разбираться, о чем же они на самом деле. Начнем с того, что большинство почему-то игнорит тот факт, что в цитатах говорится про ТРИ категории людей: "дырявые горшки", "трезвомыслящие" и "добровольцы". Разберем их по-отдельности.
"Трезвомыслящий". Это человек с б/м правильным тоналем. У него развит разум, отсутствуют серьезные жизненные проблемы и комплексы, ему по жизни хорошо. Магией он никогда не интересовался, так как ему тупо ничего от нее не нужно - у него есть в жизни дела поважнее, а то, что ему необходимо, он берет и добывает, благо, среди необходимых ему вещей нет ни одной "абстрактной", а только "конкретные", вроде достатка, любимого дела, детей и семейного счастья. И он не так уж неправ.
"Треснувший горшок". Этот термин существует только в больном воображении Софийских переводчиков и не имеет ничего общего с тем, что говорил ДХ. У английского оригинала "crackpot" существует единственный перевод: "ненормальный, безумец, чокнутый". "Отрицательная окраска" слова "треснувший" заставляет читателя думать, что crackpot - это что-то плохое, а ведь на деле это не совсем так. ТГ - это, в некотором роде, противоположенность Трезвомыслящему, точнее, тому его аспекту, который не стремится ни к чему "абстрактному". ТГ - это такие люди, которые покоряют арктику на одной упряжке, переплывают океаны на плотах, двигают за своей мечтой к черту на кулички. Им нечего ловить в "мире трезвомыслящих" с их конкретными целями - им надо "туда, не знаю куда". По этому поводу у КК была другая цитата: http://ezoteric.polbu.ru/kastaneda_artdream/ch04_xxxiii.html И правда ведь, надо быть реально чокнутым в обывательском понимании, чтобы вместо "нормальных" вещей стремиться к такому вот. Чокнутым, но не неразумным - большая разница.
"Добровольцы". В первой цитате - это "масса людей, которые с радостью взяли бы на себя такую задачу". "Добровольцы" и "Треснувшие Горшки" - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Да, они тоже противопоставляются Трезвомыслящим, но другому их аспекту: они точно так же "рассуждают, как настоящие купцы", но отличаются тем, что их тональ кривой (кстати, это и значит, что они "с трещиной, и протекут при первом наливании воды" - мы помним из КК, что только правильный тональ выдержит проявление нагваля, а кривой - сметёт к хуям), их проблемы не решены, их комплексы на месте - и по этим причинам им НУЖНО ЧТО-ТО ОТ МАГИИ. Понимаешь? Добровольцы идут в магию за решением своих "конкретных", мирских проблем: им от нее нужны телки, бентли, удоволетворение ЧСВ и бессмертие. Естественно, если они хоть сколько-то продвинутся по пути толтеков, им станет очевидно, что ничего из этого он им не даст, а ради каких-то там "абстрактных" достижений они рвать жопу не готовы. Разумеется, сразу после этого они бросят магию, о чем и сказано во второй твоей цитате.
Коротко подытожу три типа:
1) Чокнутый - сам идет в магию, ищет абстрактное, поэтому найдет, если тональ окажется правильным.
2) Доброволец - сам идет в магию, но ищет конкретное, которого там нет, не найдет его там, а может и вообще покалечится из-за кривизны своего тоналя.
3) Трезвомыслящий - ищет конкретное, находит его в повседневной жизни, поэтому в магию сам не пойдет - Духу/Нагвалю надо будет заманивать его хитростью или загонять пинками.
От себя добавлю, что имхо в чистом виде тип 1 встречается редко, зачастую он смешан с 2 или 3. Также добавлю, что, если кто еще не заметил, все книги КК есть одна большая замануха для таких 1+2: там есть одна глобальная идея, что есть некий Дух и его надо искать, используя для этого единственный доступный инструмент - свое осознание; а все вокруг этой идеи - это крючки для сомневающихся, на любой вкус: кого-то сила зацепит, кого-то романтика и приключения, кого-то трезвость и прагматизм воина, кого-то НЁХ.
Возвращаясь к твоему утверждению, "треснувших горшков" в природе не существует, а те, кого несправедливо обозвали ими, имеют таки шанс, притом даже без учителя, т.к. единственный учитель - это Дух, как завещал КК.
>>87671
"Добровольцы"
Чтобы "выровнять" тональ у добровольца, что ему нужно делать?
Перепросмот?
>ТГ - это такие люди, которые покоряют арктику на одной упряжке, переплывают океаны на плотах, двигают за своей мечтой к черту на кулички.
Ты ошибаешься. Единственная мечта ТГ это сидеть выше всех, иметь неограниченную власть и творить свой произвол. ТГ не поедет ни в Артктику, он не будет так рисковать своей драгоценной жизнью. ТГ будет врать, воровать, убивать, с легкостью, если знает, что ему за это ничего не будет. ТГ не знает ни чести, ни достоинства, только страх за свою жизнь, и желание подавлять кого только можно. Зачем ТГ идет в магию? Для того, что бы научится давить ближних незаметно, гадить на расстоянии. Что бы иметь больше власти и иметь более угрожающий образ. ТГ никогда не изменится, поскольку он именно треснутый. Его страх настолько огромен, что ничего другого кроме постоянной войны с миром ТГ не умеет.
Доброволец, это тот кто сам хочет изучать магию. Им может быть как ТГ так и нормальный человек.
Трезвомыслящий, это нормальный человек, который имеет интересы помимо интересов ТГ.
>>87692
Жить, как воин и сталкер. В том числе, да, использовать ПП, как один из инструментов сталкера.
>>87695
Может, я ошибаюсь. Точно так же может быть, что ошибаешься ты. Возможен и третий вариан - что мы пользуемся разной терминологией.
Все качества, которыми ты наделил ТГ, у меня, если ты внимательно читал, относятся к Добровольцам: в частности, они могут хотеть от магии власти (а могут не хотеть, это широкая категория, в нее много кто попадает, не все добровольцы хотят одного и того же, но все они - ХОТЯТ).
>такие люди, которые покоряют арктику на одной упряжке, переплывают океаны на плотах, двигают за своей мечтой к черту на кулички. Им нечего ловить в "мире трезвомыслящих" с их конкретными целями - им надо "туда, не знаю куда".
>Свобода — это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.
>Поиск свободы — это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть, исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, — всего лишь свечой.
Куда, по-твоему, нужно отнести таких людей? Тоже в добровольцы? Не канает: получается, что в одну категорию попадут люди с диаметрально противоположенными мотивациями (те, кто ищут свободу, и те, кто ищет удоволетворения своих хотюнов). Это тогда не категория получается, а винигрет! Короче, каждый ТГ - доброволец, но не каждый доброволец - ТГ, в этом все и путаются.
>>87706
Да все твои варианты я учел, поэтому прояснил, что я имею в виду под каждым вариантом. Не надо разводить колхозную философию, может быть а может не быть. Может свинья может корова.
>Все качества, которыми ты наделил ТГ, у меня, если ты внимательно читал, относятся к Добровольцам:
Ты путаешь мягкое с быстрым. Не умеешь в классификацию, что есть важным умением для воина.
Смотри как надо. Есть два показателя доброволец/не-доброволец, и горшок/не горшок(трезвый). Объединив их мы получаем 4 типа людей.
1)Горшок-доброволец.
2)Горшок-недоброволец.
3)Трезвый-доброволец.
4)Трезвый-недоброволец.
Понятно, что именно в этом треде, есть только добровольцы. Таков этап пути. Но среди нас есть и трезвые добровольцы, и горшки добровольцы. Учись классификации, карочи. Ну и выбрасываем эту схему, как и учили нас.
>Куда, по-твоему, нужно отнести таких людей?
Это сильные трезвые люди, движимые интересом, любовью к жизни, любопытством, желанием познать себя и свои пределы. И они тоже добровольцы.
> в этом все и путаются.
Не все.
>>87714
>Не надо разводить колхозную философию, может быть а может не быть. Может свинья может корова.
Ну почему колхозную. Просто, видишь, не люблю я категоричные не аргументированные утверждения, вроде твоего "Ты ошибаешься, единственная мечта ТГ в том-то и том-то". При всем при том, что 1) я тебе уже писал, что "ТГ" - термин, выдуманный Софией и уводящий от сути явления, и 2) ты даже не привел определения "ТГ", а уже категорично судишь обо всех них разом. Ну да ладно.
>Не надо разводить колхозную философию, может быть а может не быть. Может свинья может корова.
Однако, я не ошибся: действительно, оказалось, что мы просто пользовались разной терминологией (см. ниже).
>Смотри как надо. Есть два показателя доброволец/не-доброволец, и горшок/не горшок(трезвый). Объединив их мы получаем 4 типа людей.
Лол, сам только что гулял и поразмыслил над этим - и тоже пришел к выводу, что по осям раскидать будет умно. Прихожу, а тут ты об этом пишешь. Значит, мы друг друга таки понимаем, это радует. "Горшка-недобровольца" я упустил, но, собсно, про таких в цитатах ничего и не было; пусть будет учтен, для полноты картины; в остальном - мы друг друга поняли.
Единственное, повторюсь, термин "Треснувший Горшок" надо законом запретить, ибо пиздец)))) Хау абаут, вместо "горшок/не горшок" юзать "правильный тональ / кривой тональ"? Не уводит от сути, да и чуть более ёмко. В частности:
>Куда, по-твоему, нужно отнести таких людей?
>Это сильные трезвые люди, движимые интересом, любовью к жизни, любопытством, желанием познать себя и свои пределы. И они тоже добровольцы.
По-твоему, выходит, их можно только к третьему типу отнести, "трезвый-доброволец". Однако, возникает закономерный вопрос: а что, не трезвый и рациональный, а наоборот, отбитый на всю башку романтик - не может стремиться ко всему тому же самому по той же самой причине любви к жизни, интереса и любопытства? Но зато они оба явно попадают в категорию "правильный тональ" (подразумевающей как раз силу духа, интерес, любовь и любопытство), ты согласен? Тут, конечно, чтобы это увязать, можно было бы наплодить сущностей и ввести еще одну-две оси)))), но имхо проще ограничиться двумя: "доброволец/пендаль Духа" и "правильный тональ/кривой тональ". Сойдемся на таком? Если сойдемся - то можно выбрасывать, тут я с тобой согласен полностью.
И все же мне до сих пор любопытно:
>>87059
>уроды набегут, обложат хуями и назовут фантазером.
>И правильно сделают. КК неоднократно говорил, что дырявые горшки никогда не смогут в магию.
Это ты к чему вообще написал?
Если мы сойдемся на том, что "дырявый горшок" = "неправильный тональ", то понятно же, что тональ можно выпрямить своими силами и с гордо поднятой головой "смочь"))) в магию.
>>87671
>Начнем с того, что большинство почему-то игнорит тот факт, что в цитатах говорится про ТРИ категории людей: "дырявые горшки", "трезвомыслящие" и "добровольцы".
Нет там таких категорий. Там про дырявые горшки, которые рвутся к магии и не дырявые горшки, которые к магии не рвутся - вот последних и надо хитростью заманивать на путь знаний.
>"Треснувший горшок". Этот термин существует только в больном воображении Софийских переводчиков и не имеет ничего общего с тем, что говорил ДХ.
"They are like gourds that look fine from the outside and yet they would leak the minute you put pressure on them, the minute you filled them with water".
Дон Хуан, наверное, просто сам не понял, что он имел в виду вовсе не горшки.
>Возвращаясь к твоему утверждению, "треснувших горшков" в природе не существует, а те, кого несправедливо обозвали ими, имеют таки шанс, притом даже без учителя, т.к. единственный учитель - это Дух, как завещал КК.
Жаль, что у Кастанеды на этот счёт иное мнение. Ну и это... crackpot и правильный тональ - это ты очень мощно задвинул.
Ах да, ещё меня вот что интересует: ты расписал категории "доброволец", "трезвомыслящий" и "чокнутый". Скажи, пожалуйста, а к какой категории принадлежит сам Карлос?
>>87757
>Если мы сойдемся на том, что "дырявый горшок" = "неправильный тональ", то понятно же, что тональ можно выпрямить своими силами и с гордо поднятой головой "смочь"))) в магию.
С чего бы это "дырявый горшок" = "неправильный тональ", если это вообще про разное?
>>87714
>Есть два показателя доброволец/не-доброволец, и горшок/не горшок(трезвый).
Примерно так зарождался трансерфинг и прочий сектантский шаманизм - начать выдумывать новые позиции, пункты и правила, чтобы угодить всем, а то обидно очень быть дырявым горшком, когда рассказал уже всем про свои магические способности управлять погодой :)
>>87757
Ты вводишь лишнюю сущность неправильный тональ, подменяя ею термин треснутый горшок. Это неверно.
1)Есть нормальный(целый) тональ. Он может быть очень хорошим и очень плохим, но это нормальный тональ. Очень плохой тональ, легко исправляется до хорошего, умеючи.
2)Есть тональ треснутого горшка. Он имеет дефект, который нельзя исправить. И горшок тоже может быть как в плачевном состоянии, типа бомжа. Или в очень неплохом состоянии, какого нибудь чиновника. Но он будет горшком.
>термин, выдуманный Софией и уводящий от сути явления
Лол. софиевцы тесно сотрудничали с клиргриновцами, знакомы со всей партией КК. Перевод максимально кошерен и православен, одобрен. Передает максимально точно суть. Сколько горшка не учи, улучшай, побуждай к порядочности и абстрактному, гнида будет душить и гадить и дальше. ДЕФЕКТ.
>>87788
А вот это постой. Тут у нас с тобой выходит принципиальное разногласие. Ты говоришь, бывают тонали "целые" (независимо от их "правильности") - а есть, помимо этого, "треснутые" тонали с фундаментальным, неисправимым никак, дефектом? ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ? Ну, то есть, я конечно соглашусь, что, порой дети рождаются нежизнеспособными, и больше пары (ну или там двадцати) лет им не светит - это одно. Я также соглашусь с тем, что у каждого при рождении есть не то чтобы судьба, но очень сильная "тенденция" к тому, каким будет жизненный путь. Но вот про "неисправимые дефекты" я слышу впервые, просвети меня. Зато я читал у КК, что Орел дал КАЖДОМУ шанс искать проход к свободе и пройти через него. Так что сорри, не могу просто так с тобой согласиться. И, соответственно, про "введение мной лишней сущности" - пока не согласен.
>Лол. софиевцы тесно сотрудничали с клиргриновцами, знакомы со всей партией КК. Перевод максимально кошерен и православен, одобрен.
Перевод однозначно НИФИГА НЕ КОШЕРЕН. Вот тебе оксфордский толковый словарь, последняя инстанция в плане лексики английских слов. Смотрим значение слова Crackpot, которое София перевела как "треснувший горшок": http://oxforddictionaries.com/definition/english/crackpot?q=crackpot . ЕДИНСТВЕННОЕ значение: "эксцентричный или глупый человек". Вполне определенное, не двусмысленное и понятное; и никаких дефектов и горшков там в помине нет.
>Передает максимально точно суть.
Нет. Русским и английским я владею одинаково хорошо, дипломированный переводчик, читал КК неоднократно на обоих языках, на русском - в разных редакциях. Хуже Софийского перевода что-то придумать реально сложно. Косяков типа "дырявого горшка" там десятки; иногда просто пропущены целые предложения, или использован самый не соответствующий контексту перевод слова. Я когда-нибудь я возьмусь и наклепаю подборку всех этих косяков, а может и отредактирую этот перевод до приемлемого. Но, да - твои слова про "максимальную точность" ничего кроме смеха у меня не вызывают, без обид.
>Лол. софиевцы тесно сотрудничали с клиргриновцами, знакомы со всей партией КК.
Поделись, откуда такая информация? С какой партией? Не встречал такой инфы. Даже если бы встречал - Клиргрин для меня не авторитет ни разу. Учение Христа и его церковь - немного разные вещи; так же и с Клиром - я верю Кастанеде, но не им. 1-9 книги на английском языке он редактировал лично, поэтому за них я спокоен.
>Сколько горшка не учи, улучшай, побуждай к порядочности и абстрактному, гнида будет душить и гадить и дальше. ДЕФЕКТ.
Поэтому как раз и хотелось бы решить этот вопрос с горшками уже: приходит юный падаван, а ему грят: "ты горшок, а значит шансов у тебя никаких", чем конкретно так ранят его Дух. А ведь это совершеннейшая ложь: шанс у него есть, как и у любого другого. Негоже.
>>87785
Не заметил твой пост сразу, сорри.
>Ах да, ещё меня вот что интересует: ты расписал категории "доброволец", "трезвомыслящий" и "чокнутый". Скажи, пожалуйста, а к какой категории принадлежит сам Карлос?
Трезвомыслящий, очевидно же.
>"They are like gourds that look fine from the outside and yet they would leak the minute you put pressure on them, the minute you filled them with water".
>Дон Хуан, наверное, просто сам не понял, что он имел в виду вовсе не горшки.
Прочти эту цитату полностью, и вспомни, что такое метафора. Про значение слова crackpot ответил в >>87798.
>Там про дырявые горшки, которые рвутся к магии и не дырявые горшки, которые к магии не рвутся
А не дырявых горшков, рвущихся в магию, не бывает? Ну, если не бывает, то я бессилен.
>Жаль, что у Кастанеды на этот счёт иное мнение. Ну и это... crackpot и правильный тональ - это ты очень мощно задвинул.
>>87798 смотри.
>>87798
1)Дон Хуан испаноязычный. Есть термин из его уст?
2)Твой крекпот это идиома. А идиома неотрывна от культурно-смыслового поля, и не переводится буквально. Идиомы переводятся не как слова а как смысловые конструкции.
Ты не там роешь.
3)"эксцентричный или глупый человек". Поверь горшки и тупы и эксцентричны, в том числе.
4)
> а ему грят: "ты горшок, а значит шансов у тебя никаких"
И тут юный падаван ставит себе галочку, тут сидят горшки, и идет дальше. Любимая игра горшков опускать людей морально, сбивать с пути, утаивать инфу.
5)
>софия
Да зайди на их форум, поспрашивай, тебе все расскажут.
Если ты такой переводчик, возьми например испанское издание, немецкое, французское, и посмотри как переводили там.
Учти, так же, что книги КК были еще при совке у нас, самиздатовские переводы. Горшка помоему и не софиевцы придумали, но утверждать не буду.
>>87806
1)Дон Хуан испаноязычный. Есть термин из его уст?
По-испански я хреново соображаю. Да и испанский оригинал в сети сложно найти. ОДНАКО, удача с нами: http://es.wikisource.org/wiki/P%C3%A1gina:Para_leer_a_Carlos_Castaneda.djvu/147
Sólo un chiflado emprendería por cuenta propia la tarea de hacerse hombre de conocimiento.
Безумец, тронутый. ЧТД. В целом, цитата на английский с испанского переведена буквально, насколько я могу судить. Единственное, эту цитату любят вырывать из контекста. Кому интересно, искать ее по адресу: "Отдельная Реальность: Преддверие к вИдению: глава 1", ближе к началу, там про дымок и Ла Каталину.
>Если ты такой переводчик, возьми например испанское издание, немецкое, французское, и посмотри как переводили там.
Ну посмотрел бегло. То же самое. Английскому варианту (1-9), уже писал, доверяю абсолютно, так как доподлинно известно, что его редактировал САМ Кастанеда.
>Учти, так же, что книги КК были еще при совке у нас, самиздатовские переводы. Горшка помоему и не софиевцы придумали, но утверждать не буду.
Ну так вот как раз не факт, что при совке, когда буржуйский знали не все, а те кто знали - знали сомнительно - что они прям взяли и родили точный перевод. Согласись, гораздо вероятней, что они апшыблись. ПРИДУМАЛИ, как ты сам очень верно написал. Я тут не так давно читал куллстори одного анона о совковых практикующих "первой волны" - им было реально тяжко, инфы не было толком, пробовали все подряд на себе, подавляющее большинство заблудилось. Все равно, конечно, преклоняюсь перед ними, титаны были - но они не были непогрешимы.
>Твой крекпот это идиома. А идиома неотрывна от культурно-смыслового поля, и не переводится буквально.
Я о том и говорю! "Буквально" - это crack=треснвуший+pot=горшок. А нормальный перевод - "безумец" в разных вариациях. Не веришь мне - открой ВООБЩЕ ЛЮБОЙ словарь, который сможешь найти. Если ты хоть где-то найдешь про горшки - с меня реально нихуя!
>3)"эксцентричный или глупый человек". Поверь горшки и тупы и эксцентричны, в том числе.
Не люблю верить просто так. Черевато. Да и люди, вроде, не настолько прям одинаковые. Осторожней в суждениях, мой тебе совет. Надеюсь, ты опираешься на свои трезвые наблюдения.
>Да зайди на их форум, поспрашивай, тебе все расскажут.
Ой, заебусь - а потом, если найду, еще и разочаруюсь. Это анон >>87788 утверждает - пусть он и подкрепляет фактами.
>>87814
Хорошо, давай посмотрим, что означает безумец?
У нас это может быть, и герой совершивший безумный подвиг и психопат-садист. Очевидно, что крекпот это негативный. Для твоих полярников есть термин отчаянный. Ты меня не удивил, и не убедил. Треснутый горшок это оптимальное значение.
>Осторожней в суждениях
А где здесь суждения? Суждения это у тех у кого нет опыта. Это факты.
Вот эти посты мои,>>87806
>>87788
>>87714
>>87695
.
>>87814
Ай, чего уж там, раз время позволяет, перескажу своими словами тот самый отрывок из "Отдельной Реальности" для ленивых. Там, вобщем-то, на поверхности всё. А неверующие сами перечитают и убедятся.
КК: Дон Хуан, может быть, это моя инерция препятствует моему обучению?
ДХ: Шоэта за зверь такой "инерция".
КК: Свойство материи находиться в покое или в состоянии равномерного прямолинейного движения, пока на нее не подействует внешняя сила.
ДХ: Черт тебя подери, Гамп, ты гений, когда-нибудь ты станешь генералом! Ты не мог подобрать более точного слова! Я уже говорил тебе, что только безумец взялся бы за задачу стать Человеком Знания самостоятельно. Трезвомыслящего же чела надо заманивать хитростью.
КК: Постой, но ведь найдётся лигивон людей, которые бы с радостью взялись за изучение магии!
ДХ: Да, но они не в счет. Объясню метафорой, как я это обычно делаю, ведь я Дон Хуан: Эти ребята обычно "с трещинкой" (дефектом, который на первый взгляд незаметен). Они как горлянки (или как там?): снаружи выглядят нормально, но только нальешь в них воду (Нальешь. Воду. - Смекаешь? В трудные условия их поставишь.) - они начнут протекать (нутыпонел, да? Сольются они.)
ДХ: Мне уже однажды пришлось тебя так наебать, как когда-то мой бенефактор объегорил и меня. Если бы я этого не сделал - хрен бы ты так многому научился.
КК: Ааааа, это ты про тот случай, когда ты стравил меня с Ла Каталиной? Да, тогда ты и вправду заставил меня поверить, что единственный для меня способ унести свою задницу оттуда живой - неистово обучаться магии и искусству воина (хотя, хахаха, на самом деле это было не так, но главное, что я верил).
КК: Но теперь-то меня такой фигней больше не запугаешь!
ДХ: Да, страха в тебе больше нет. Но, тем не менее, по-прежнему есть хренова туча способов тебя обхитрить. Тебе для этого даже не обязательно быть здесь, в Соноре.
Тут и сказке конец.
Я вот перечитываю, и удивляюсь. Где тут можно усмотреть какие-то подтексты про "фундаментальный дефект", "дырявые горшки" и прочее. Ясно же все, как день: тональ сопротивляется изменениям, что проявляется как "лень" и "инерция", чел не видит смысла выкладываться на полную катушку, а время-то идет. Чтобы этот процесс ускорить, можно, например, хитростью заставить чела поверить, что надо двигать поршнями, иначи пиздец. Заставить ПОВЕРИТЬ. Это просто МОТИВАЦИЯ. Но чел может и сам разглядеть (лучше раньше, чем позже - но это уже его личная трагедия).
>>87819
>Хорошо, давай посмотрим, что означает безумец? У нас это может быть, и герой совершивший безумный подвиг и психопат-садист. Очевидно, что крекпот это негативный. Для твоих полярников есть термин отчаянный.
Я там в >>87831 пересказал нашу цитату с контекстом. По-моему, смысловой оттенок тут ясен: безумец в плане "он не представляет, насколько нелегко ему придется проворачивать это все в одиночку". Ты не согласен?
>А где здесь суждения? Суждения это у тех у кого нет опыта. Это факты.
Хорошо, коли так. Просто опыт тоже интерпретировать можно неверно. Но ты в курсе. Я просто по-дружески намекнул.
>Вот эти посты мои
Спасибо. В последнем твоем тебя просто не узнал немного.
>>87834
Люди знаешь ли, идут в магию не ради трудностей а ради профитов. И горшки туда лезут ради силы, влияния, чесания ЧСВ, и т.д. А обычный человек не полезет ради такого в магию. Вот это и подразумевалось. Мотивация.
>>87831
Ты. Ёбаный. Пророк.
Спасибо огромное. Мне кажется, ты прав, и я так счастлив, что ты скорей всего действительно прав. Мне так подрывало мою задницу от мысли о том, что какие бы я усилия не прикладывал к изучению магии я дырявый горшок и нихуя не выйдет. Забивал не раз от этого, ложил хуй, делал "через жопу". Спасибо тебе, превеликого добра тебе. Теперь я крепче стою на своём пути.
>>87858
Ёвэлкам. Ты, главное, не забывай:
>какие бы я усилия не прикладывал к изучению магии я дырявый горшок и нихуя не выйдет
какие бы усилия ты ни прикладывал к изучению магии - этого всегда НЕ ДОСТАТОЧНО. Удач!
>>87858
Дырявый горшок никогда не сомневается в том, что дырявые горшки все остальные кроме него. Он не может быть горшком по определению. Парадокс горшка, так сказать.
>>87869
А вот это двачую охотно. Собсно, это его и держит: раз он не "горшок" блятьсуканенавижу этот термин!!!))), значит, он уже на полпути обгоняет всех остальных, у него куча времени, и спешить некуда. Третье внимание практически в кармане. А потом бац - и старая с косой.
>>87804
>Трезвомыслящий, очевидно же.
Хм:
""Трезвомыслящий". Это человек с б/м правильным тоналем. У него развит разум, отсутствуют серьезные жизненные проблемы и комплексы, ему по жизни хорошо. Магией он никогда не интересовался, так как ему тупо ничего от нее не нужно - у него есть в жизни дела поважнее, а то, что ему необходимо, он берет и добывает, благо, среди необходимых ему вещей нет ни одной "абстрактной", а только "конкретные", вроде достатка, любимого дела, детей и семейного счастья. И он не так уж неправ".
Вот сам Карлос как раз под это описание и не подходит.
>Прочти эту цитату полностью, и вспомни, что такое метафора. Про значение слова crackpot ответил в >>87798.
Прочти ещё раз словосочетание "дырявый горшок", и вспомни что такое метафора :)
>А не дырявых горшков, рвущихся в магию, не бывает? Ну, если не бывает, то я бессилен.
Ну, это как бы критерий для определения дырявого горшка - рвётся в магию не от того, что сил много, а от того, что в жизни всё не сложилось. "Трезвомыслящему", как ты сказал, оно и даром не надо - ему и так в жизни хорошо, без всякой магии.
>>87858
>Мне так подрывало мою задницу от мысли о том, что какие бы я усилия не прикладывал к изучению магии я дырявый горшок и нихуя не выйдет.
Так и не выйдет. Вы как-то странно магию у Кастанеды понимаете. Маг это не колдун, это bruja, то есть знахарь, от слова "знать". Как вы хотите перепрыгнуть т.н. Путь воина - мне непонятно. Вот ты, например, по какому пути идёшь, если у тебя пердак разогревается от собственных фантазий и самоубеждений?
Ведь подразумевается, что достигнув в своём развитии определённых успехов, человека перестаёт интересовать магия, хуягия, перестают волновать его какие-то нелепые пароксизмы собственного величия, жалость и прочее малозначимое в его жизни. И именно по этой причине его и надо будет заманивать на путь знания хитростью. Вы же уверены, что обязательно магия - точно про вас, что ей действительно можно обучиться и более того - обучиться дома, без смс и регистрации. Вы главное это... деньги только не начинайте какому-нибудь Чугрееву перечислять :)
>>87831
Это всё замечательно, но:
"Он напомнил мне то, что повторял неоднократно: добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности. Если мир магии требует представлений и действий, идущих вразрез с целью добровольца, то он просто отказывается изменяться".
Ну, вот хоть тресни - для обучения магии нужно не желать учиться магии, то есть не хотеть себе никакой выгоды. Будьте с собой честны.
>>87933
Да мне вообще похуй на Путь Воина, пусть они там хоть в жопу ебуться, обколовшись нагвалем. Я по рунам угораю, но мне припекало, что такой авторитетный мужик как ДХ сказал, что колдовать у добровольцев не выйдет. Теперь я понимаю что он вообще о другом грил. Ну и хуй с ним, меня в третье внимание не тянет. А если бы и тянуло- есть множество менее противоречивых учений, где инструкции яснее ясного. А тут что ни тред- всё бугурт, тот не так понял, этот не так понял, третий вообще нихуя не понял.
>>87944
>А если бы и тянуло- есть множество менее противоречивых учений, где инструкции яснее ясного.
Реквестирую их.
>>87934
Хорошо, давай разберем и эту цитату, хотя она ПОЧТИ о том же, о чем и отрывок про горлянки. Тут несколько "уровней смысла".
>Он напомнил мне то, что повторял неоднократно: добровольцев не принимают в мир магии
Вот это, согласен, неоднозначный момент. Как ты помнишь, Нагваль САМ никого не никуда "принимал", а руководствовался знаками Духа. Также помним, что Дух может учить и непосредственно, без Нагваля (вспомни Абстрактные Ядра). Так что, в конечном счете, если "не судьба", то, сколько бы чел не пыжился,
>все его слезы, вместе взятые, не смогут сдвинуть линию его судьбы даже на толщину волоска.
>потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности.
А вот это уже про другое. Если Дух решит, что челу надо в магию - то неважно, какие там у него были собственные цели, и насколько сильна его "индивидуальность". Дух (в лице хитрожопого Нагваля или непосредственно) - загонит чела в ловушку, не оставив выбора. ОДНАКО, велика вероятность, что, если чел так уж прям фиксирован на своих хотелках, целях и индивидуальности - его связь с Духом просто еще недостаточно крепка, чтобы Дух к нему стучался. Может, в этой жизни еще рано, ор самсин.
>Если мир магии требует представлений и действий, идущих вразрез с целью добровольца, то он просто отказывается изменяться.
Ну и наконец, в этой цитате также заложена та же самая мысль, что и в отрывке, который я пересказывал: "на первый взгляд они в порядке, но начнут протекать, как только в них нальют воду". То есть, речь опять о неадекватной самооценке воннаби-мага: он, вроде как, хочет в магию, а, вроде как, сделать то, что для этого требуется, он не хочет.
>Ну, вот хоть тресни - для обучения магии нужно не желать учиться магии, то есть не хотеть себе никакой выгоды. Будьте с собой честны.
Понимаю, о чем ты. Но частично не соглашусь. Смотри. Да, сейчас мне очевидно, что никакой выгоды с магии поиметь невозможно (скорее наоборот). Но, по твоей логике, если тебе ПРОСТО ХОЧЕТСЯ помаговать, но жизнь тебя КОНКРЕТНО НЕ ЗАСТАВИЛА этим заниматься, не оставив выбора - то тебе даже можно туда не соваться. И вот с этим я не согласен. Мое такое мнение, что, подкидывая нам так или иначе инфу о магии, и демонстрируя в начале небольшие, но реальные пруфы и ништячки, Дух таким образом нас "заманивает". Каждого Дух цепляет за свое - но зацепить можно каждого, ведь у каждого есть несовершенства. Взять те же книги КК: уже писал, что там десятки крючков на любой вкус - романтика, трезвость и прагматизм воина, НЕХ, приключения, сила, другие миры... Там упомянута и реальная цель (связь с Духом и развитие осознания) - но 0.0000001% прочитавших пойдут в нагвализм за этим, это наверное псц какие брахманы от рождения))). Но вот чел помагует пару лет - и, если он все делал "правильно", в один "прекрасный" день Дух может "обратить на него внимание" и "захлопнуть ловушку". И вот тогда начнется жопа, ибо назад уже некуда, а вперед - только по-воински.
Без ложной скромности - у мну было именно так: с детства чувствовал, что нужно бы покопать в направлении "развития осознания", что это ОНО (кстати, правильно чувствовал, как оказалось), но всё не до того было, есть же куча ПОЛЕЗНЫХ дел. Потом таки КК меня подцепил романтикой, трезвостью и ололо решением подростковых биопроблем, и я таки взялся. А потом как-то незаметно проблемы решились, жизнь вроде стала пиздатой - но в один, мать его, чудесный день случилось нечто - и понял я, что тот самый книжный попадос пришел и ко мне, и "назад" рваться уже поздно. Так и воюем с тех пор))).
inb4 Ясно, еще один треснутый, несите следующего
Я это все к тому, что поход в магию за профитами вполне может быть той самой ловушкой Духа. Не всегда и не обязательно - но исключать этот вариант нельзя.
1)Если у тебя есть сомнения, горшок ты или не горшок, то ты не горшок.
2)Дон Хуан не берет добровольцев, но это его проблемы. Он не весь мир магии.
3)Дон Хуан не берет добровольцев, но его уже нет.
4)Дух пригнал КК к Дону Хуану, для распыления основ пути книгами, для взращивания новых линий. Если вы преодолели барьер "наркоманских" первых книг, и осилили все книги, решив идти по пути, вы НЕ доброволец.
Пример Годи, просмотрел пару книг, ничего не понял, дропнул, пошел дальше искать мощного колдунства что бы убивать на расстоянии. Вот типичный горшок, тупой, невменяемы, эксцентричный, безумный, мечтающий стать йоба-магом, и всех нагнуть. Ни на секунду не усомнился, в своей правоте.Даже анально-фиксированая пидораха не горшок, просто долбоеб. Вы все не горшки, уймитесь.
На связи ОП, он же длиннопост-кун, подборка-кун и переводчик-кун. Лонг стори шорт: подул ветер перемен, и период форумов, двачей и вообще интернетов подошел к концу. Рад был пообщаться покидаться хуями, для меня было полезно, надеюсь, для анона тоже.
Не проебите подборку полезного чтива, для себя собирал, говна не держим-с. Сделал напоследок версию 4.0, добавил пару годных книжек, не по теме Нагвализма, но там есть чего почитать по энергетике и безупречности, и немножко по йоге. http://dfiles.ru/files/j1nbkvkpy
Пытался, по просьбам трудящихся, залить на РГХост, но потерпел неудачу. Щито поделать. Может, у анона получится перелить.
Завещание мое))))
1) Читайте КК глазами, все книги, но особо 1-9 + Тайшу и Флоринду. Выучите английский, читайте оригинал, его редактировал лично Карлос. Выписывайте, сопоставляйте, убеждайтесь, что вам все ясно, потом сверяйте с практикой. Уверены? Идите на форумы, проверьте свою точку зрения в дискуссии. Трезвомыслящих и опытных оппонентов можно найти на omway.org и castaneda-da.com. На дваче правды нет. Этот пост - не исключение.
2) Первый и главный шаг на пути: узнать себя досконально. Не завышенная, не заниженная - а адекватная оценка всех элементов своего тоналя, внутреннего мира, окружения, способностей, потребностей итд. Без этого знания - контроль невозможен, а любые попытки измениться будут тырканьем слепых котят. Ругающий перепросмотр - не делал перепросмотр, или делал какое-то левое подобие. ПП - необходим, и it is never too soon.
3) Нагвализм - самодостаточен. Карлос написал достаточно, чтобы прийти туда, откуда станет видно, что делать дальше. 99% вопросов - от чтения книг жопой, оставшийся процент - пока не хватает осознания уловить суть. Займитесь другим, или подойдите к вопросу с другой стороны; придет со временем. Популярна точка зрения, что "все пути ведут к одной вершине", а скрещу-ка я нагвализм с Раджа-йогой и Буддизмом и Православием! Не верьте этому слепо, есть люди, которые жизнь положили на проверку этого - и у них для вас плохие новости. Заодно подумайте, не является ли такая попытка скрещивания просто поиском халявы.
4) Клиргрин - это церковь и бизнес. Если вам пытаются продать "знание" в любой форме - это не знание. Если они говорят за Кастанеду - шлите нахуй. Мне довелось лично поучаствовать в организации семинаров Клира и сотрудничающих с ними Мексиканских "магов" - это лайф-коучи, физкультурники детсадовского уровня и скользкие словоблуды; ничего, достойного вашего внимания, они не способны дать. Кастанеда сказал лично все, что должен был.
5) Растения силы не являются необходимостью. Они - транспортное средство к неорганам, и тому, что они могут показать. Да, это не глюки, а реальное знание. НО: упарывать РС сразу, чтобы побыстрее стать крутым и узнать дофига - индульгирование в нетерпеливости. Есть люди, достигшие вИдения совершенно без веществ. Если опыт РС вам будет нужен - обстоятельства сложатся. У меня вот сложились, хотя я до этого принципиально никогда ничего не употреблял и был счастлив.
6) У вас есть обе необходимые для пути вещи. Первая - это горящая точка сборки, то есть осознание. Не существует никакого "сакрального", недоступного обывателю знания. Все перед нами, и имеющий глаза - увидит. Все ритуалы, техники, движения, мантры, тексты, информация - это указатели, помогающие понять, куда смотреть, или ухватить нужное намерение. По этой причине, кстати, знание можно только ДОБЫТЬ - его нельзя ДАТЬ, знающий может, максимум, УКАЗАТЬ, оставить подсказку в одной из форм, которые я выше перечислил. Также отсюда следует, что, даже если вокруг нету ни единого указателя, знание все равно можно добыть самостоятельно, ОСОЗНАВАЯ. Пожизненный карцер не остановит воина.
Вторая необходимая вещь - вы уже в курсе, что осознание можно развивать, что есть некий Дух, к которому надо стремиться. Знать это - значит знать достаточно.
7) Самое главное. Не будьте фаталистами. Да, на все воля Духа. Да, команды Орла обойти нельзя. Да, добровольцам в магии не светит. Да, может, вам бабка или Годи нагадали, что это не ваше. Да, все равнозначно, и ничто не имеет значния. Но вы не знаете наверняка, и не узнаете, до срока. Морфеуса вспомните: There is difference between knowing the path and walking the path. Единственное, что имеет значение - есть ли у вашего пути сердце. Если вы абсолютно, без самообмана, уверены, что действуете правильно - так и есть. А дальше Дух решит.
Трезвости вам и дисциплины! Пакедова.
>>87965
>Если у тебя есть сомнения, горшок ты или не горшок, то ты не горшок.
>>87971
Добра тебе, няша. Всего хорошего и третьего внимания!
>>87971
А почему ты не включил флоринду и тайшу в свою подборочку 4.0?
>>87971
Добра тебе, антоша. Ты сделал огромное дело. Твой труд не пропал зря.
>>87999
Там где все книги кастанеды одним файлом - флоринда и тайша тоже есть. Врет твой трипл.
Проедусь по завещанию.
>Не проебите подборку полезного чтива, для себя собирал, говна не держим-с.
Держим-с. Видение ауры =/= видение. Видящие ауры и манипулирующие словечками = горшки. Не выдержали зрелища паствы без пастырей, и решили стать пастырями соорудив фуфлыжку-пустышку "видение тоналя".
> Первый и главный шаг на пути: узнать себя досконально
И сразу феил. В начале пути нельзя узнать себя. Нет ни понимания что именно узнать, нет методологии познания, нет схемы упорядочивания знания, нет знания, что делать со знанием. Неправильное приложение усилий. Только делая какие либо поступки, и взаимодействуя с людьми, миром, реальностью мы постепенно узнаем себя и свои границы.
>любые попытки измениться будут тырканьем слепых котят
А куда и как меняться? Каковы механизмы? Меняться вообще трудно. Реальные изменения возможны только под давлением ВНЕШНИХ обстоятельств. Поэтому воин ищет новые обстоятельства, битвы, тиранов, что бы хоть капельку изменится. А меняться, что бы меняться это дрочка.
>Ругающий перепросмотр - не делал перепросмотр,
Хвалящий тоже. И раз пишет такое
>делал какое-то левое подобие
Не до конца понимает, что он делает. Зацепился за внешнюю ритальную форму, данную КК, думая, что в этом суть, упустил суть.
>ПП - необходим,
Это точно.
>все пути ведут к одной вершине
Это так. Но только в нагвализме эта вершина описана, и даны метки для намеревания. Если держать вершину во внимании, можно идти любым удобным путем.
>Есть люди, достигшие вИдения
И кто? Видящих тоналя не предлагать.
>Растения силы не являются необходимостью.
Правило простое, принял РС, заплатил годом депрессии. Ну и считай, надо не надо. Если вы уже на пути, нет никакой потребности в РС.
>Да, это не глюки, а реальное знание.
ОХЛОЛ. Ты не постиг ни сути знания, ни сути реальности. Это именно глюки, туман, пустота, трясина. Нет там ни знания, ни силы. Глюки это глюки.
>>88019
>Видение ауры =/= видение
Да. Видение тоналя - костыль по дороге к вИдению. Сам автор Indigo таким образом стал полноценным видящим, о чём и писал в последствии.
>>88030
Видения тоналя костыль. Таким образом он откалибровался об ксендзюка, и стал полноценным пиздуном. Как и ксендзюк.
>>88030
> Да. Видение тоналя
Что за видение тоналя, ауры что ли? Так эти же самые шизотерики видят и движение тс по чакрам, сущности в виде гномика и прочую ересь. Какое это имеет отношение к видению по КК, прямому знанию и непосредственному восприятию энергии? Особенно учитывая слова самого дана Хуана, что не существует реальных процедур что бы прийти к этому.
>>88312
Бля
1) Прочитай одноименную статью в паке.
2) Прочитай тему http://forum.postnagualism.org/nagforum/Forum6/html/e80.html
3) Вот теперь уже можешь задавать вопросы, если они конечно есть ;-)
>>88312
Выдуманное ксендзюком понятие, с целью обмануть народ. Не просто глюки, а именно ложь. Ложь откровенная, глупая, с использованием описаний из КК. Грубо говоря, видящий спокойно может сигануть в пропасть, или прожить всю жизнь в сновидении, не вынимая. Очевидно, что ни одна блядь из этой кодлы, ничего этого не может. Просто горшки.
Ребят, мне внезапно захотелось написать тут свой скайп. Alibyaka. А на самом деле, я устал от одиночества.. И чтобы не засорять тред скажу, что не фапаю вот уже 20 дней, иногда послухиваю Карлоса.
>>88430
Треснутый горшок репортинг-ин.
Великие воины, не кидайтесь какашками, а помогите. Я каким-то чудом могу в ОС, на очень короткое время и не стабильно, но вот я никак не могу в перепросмотр. У меня есть стойкое ощущение, что я неправильно его делаю. Может быть я читал книги не тех редакциях, где описан способ как делать перепросмотр, а собственно я его не читал, а слушал аудиокниги во время командировок. А делаю я перепросмотр следующим образом. Разранжировал в Exel табличку по возрасту 3-7, 8-9, 10-13, 14-18, 18-24, 24-26 и т.д. вспомнинал, что же происходило в этом возрасте, по большей части я потерпел фэил, потому что привязки в памяти по возрасту у меня нет, тогда я начал перепросмотр по личностям, которых я встречал в жизни, разумеется сначала с близких, что было более эффективно, но это все равно что фундамент для небоскреба копать вилкой, за место пальцев. ЧЯДНТ?
inb4 ИНДУЛЬГАТОР
>>88439
Придумал тебе еще лучше способ. Забей на личности тоже. Перепросматривай в первую очередь самые эмоциональные моменты, особенно травмирующие. В них больше всего энергию на единицу времени. А потом уже как хочешь.
>>88439
Все делаешь не так. Точнее, то что ты делаешь, это не то.
В начале пути есть смысл перепросматривать только то, что тебя очень сильно беспокоит прямо сейчас. Если ты все таки реально решил этим обмазатся, то тебе нужно на пол-года уйти из мира, и по 7-8 часов сидеть в ящичке. И перепросматривать то, что само лезет. Даже если у тебя только неделька, уже не тот эффект, намерение будет тормозится временными рамками.
>>88464
А также Годи может попутно рассказать, каким образом используемые им магические практики смогут сделать то же самое.
>>88486
> Возможно я разберу как лечиться Рак
Всем похуй. Что петух с двачей знает как победить самю труднолечимую болезнь. Просто похуй.
Посоны, поясните за путь сердца?
>>88924
Глянь этот и два предыдущих треда - поясняли уже много раз. А потом уже ответы спрашивай, если непонятно чего.
>>88924
Путь интереса. Так понятней? То, чем ты готов заниматься бесплатно и очень долго.
>>88934
>То, чем ты готов заниматься бесплатно и очень долго.
Зарабатывать деньги.
>>88381
Пробовал я читать этого товарища, честно говоря довольно мутно и на много меня не хватило. Он занимается загрязнением учения, внося ненужные интерпретации, бессмысленные объяснения и выводы. По поводу видящих не согласен, у кк где то упоминалось что даже некоторые обычные люди могут быть видящими, или безупречный воин даже после целой жизни может им не стать.
>>88439
> но вот я никак не могу в перепросмотр.
Сколько у тебя есть времени? Этим нужно заниматься постоянно, имеет смысл каждый день перед сном начать перепросматривать прожитый день, и несколько предыдущих. А так же самые важные, эмоционально-заряженные ситуации ближайшего прошлого. В любом случае прежде чем ты сможешь его более-менее эффективно использовать пройдет очень много времени.
Дело в том что я не особо верю в орла, нагваль и всю ту телегу, которую Карлуша навалял в своих книгах, но в целом как религиозно-философское учение вполне годно получилось. Воины, как вы контролируете своё индульгирование? У меня получается путем рефлексии отключать в себе негатив за короткое время, воспринимая себя как машину и водителя, но это работает как триггер и потому включается само по себе. И то не всегда. Так сказать если воины в книге играют в людей, то я большую часть времени человеком являюсь. Надеюсь меня поймут правильно, так как пояснение получилось не очень. Лучше уточняйте тогда.
>>89644
> так как пояснение получилось не очень
Действительно, побольше бы конкретики, голубчик.
>>89644
Индульгирование, грубо говоря, - (вот тут уж забыл, какие знаки препинания ставить) зацикливание на какой-то мысли, состоянии ради получения удовольствия, неэффективное и непрактичное. Потому я просто не зацикливаюсь.
Также, хочу напомнить, что нагвализм не использует веру, рекомендует опираться только на свой опыт, и не брать на веру что-либо(на всякий случай, неверие - это вера в отсутствие чего-то).
Антуаны, у КК упоминается дышание у костра его дымом, с целью очистки. Может кто пояснить про этот метод, или он ближе к концу будет описан?
>>89880
>у КК упоминается дышание у костра его дымом
Интоксикация сажей, не хотет.
можно ли рассматривать суккуба в качестве союзника ?
Воины, ответьте на вопрос.
ДХ говорит о важности сохранения сознания после смерти и избежания того, чтобы слиться с "орлом". Но так ли это важно для человека, который стёр своё чсв? Почему не слиться с орлом и исчезнуть навсегда, вместо того чтобы сохранять своё Я и обрекать себя на вечность? Ведь для воина ничто не ценно. Если вы скажите что для воина единственная ценность - свобода, то вы будете не правы. Ведь если воин избавился от оков этого мира, стал отрешенным, то он уже обрёл свободу от мира людей. Свобода в данном случае понимается с точки зрения человека. А вот свобода от слияния с орлом - весьма сомнительна. Для чего нагвали преследуют цель не сливаться с ним сохранять своё сознание? По-моему это латентное чувство важности своего самоосознания.
>>90046
Забей на все, что написано после четвертой книги. В них есть всё. Если ты станешь воином или будешь идти по его пути, достигнешь виденья, тебе самому все будет ясно. Рассуждать об Орлах с дивана это, то еще индульгирование.
>>90046
Традиционное слияние с сознанием Орла аналогично слиянию жаренной картошечки и тебя.
Олсо, такая тема. Некоторые вещи КК намеренно исказил. Суть его книг не в том, чтобы описать тебе реальность, а в том, чтобы затащить тебя на путь практики и реальность увидел ты сам.
>>89994
> можно ли использовать союзника в качестве суккуба ?
Поправил, не благодари.
>>90048
>достигнешь виденья
Кстати о видении. ДХ писал что если вести безупречный образ жизни, не растрачивать свою энергию налево и направо, остановить ВД, быть отрешенным, то видение само по себе придёт. И как одно из следствий этого, ты начнёшь видеть людей как коконы энергии с точкой сборки позади тела. Суть этих техник одна во многих магических практиках - йога, медитации и др. То есть существует уже много веков и тысячелетий. Вот только нигде в древних тибетских учениях не было описания никакой точки сборки. А ДХ описывает даже её размеры, яркость, положение в пространстве и другие признаки. Зато есть описание ауры и чакр. Почему такое различие и почему точка сборки есть в описании только у Кастенады?
Антоши, что же это за чужеродное влияние?
"Во время внутреннего безмолвия вступает в силу иная способность человека, та способность, которая делает его магическим существом, способность, ограничиваемая не самим человеком, а неким чужеродным влиянием.
– А что это за чужеродное влияние, которое ограничивает наши магические способности? – спросил я.
– Это предмет нашей будущей беседы"
>>90072
Я просто читал уже пару лет назад. А сейчас просто открыл книгу и рэндомное место. Всю книгу из-за этого не хочу читать. Кто знает, в каком томе ответ мне встретится.
Может кто помнит?
>>90074
Это разум, или интеллект в обычном его понимании. Привнесенный хищниками осознания, или летунами. Об этом в активной стороне бесконечности вроде.
>>90080
То есть разум в нас вселил какой-то демон Сотона?
>>90049
Ну а ты увидел реальность? Где все эти люди, которые её увидели? Есть ли они вообще? Есть ли иная реальность вообще?
>>90331
>Так стань видящим и убедись
Так сам стань для начала, потом мне расскажешь, раз такой умный
>>90054
Могу предположить, что йоги-медитации направлены на осознание энергий в человеческом теле, а нагвализм - на осознание внимания и восприятия человека. То есть, это разные системы, и "видения" этих систем разные. В нагвализме мало отдается изучению тела и энергий, буквально вся практика направлкена на внимание и восприятие.
>>90444
> В нагвализме мало отдается изучению тела и энергий
Ага, особенно учитывая что одна из основных целей нагвализма - сохранение и накопление энергии.
Я знаю, что у вас тут своя атмосфера, битва долбоебов-демагогов и все такое, но спрошу.
Я время от времени прихожу сюда поспрашивать анончиков о их реальном КОНКРЕТНОМ опыте. Отпишите, интересно же.
Сам стараюсь жить как воин, могу немного в ОСы.
Единственный интересный опыт - несколько раз получалось заснуть не теряя осознанности. И тут такая хуйня - отчетливо чувствовал как "сознание", которые обычно чувствуется за глазами тянется вниз, в район живота, и несколько секунд "я" сидит не в голове, как привычно, а в районе пупка, попутно размыто появляется сон. Вот так.
>>90560
Неплохой результат, у тебя есть определенные задатки.
>>90503
Напомни, где рассказывается о теле и энергиях, о методах манипуляции и использования.
>>90560
Я как-то видел животное, которого не было. Отчетливо видел, слышал, как животное уровня собаки пробежало в зарослях. По проверке же в зарослях не было не только следов, но и возможности протиснуться животному таких размеров. Нет, не наркоман. Да, видел совершенно явно, не "краем глаза", не "что-то промелькнуло, и мне показалось".
>>90503
Ладно, поясню сразу. ЭнергИИ и тело глубоко изучаются и рассматриваются в, например, цигуне. Нагвализм же не рассматривает их даже базово. И под энергией в нагвализме воспринимается несовсем энергия в накопитеьлном плане, а искусство не терять внимание и контролировать восприятие. Конечно, я ожидаю прочитать твое мнение по этому поводу.
>>90629
Когда воинов затолкнули в "космическое влагалище", то от недостатка энергии они чуть не отбросили копыта.
мимопроходил
>>90629
> Нагвализм же не рассматривает их даже базово. И под энергией в нагвализме воспринимается несовсем энергия в накопитеьлном плане, а искусство не терять внимание и контролировать восприятие.
Под энергией в нагвализме рассматривается светимость кокона, которую видят видящие. И весь нагвализм, собственно, и построен на накоплении и манипулировании энергией с целью развития сознания. Я не в курсе что за энергия используется в цигуне, возможно совершенно другое явление.
>>90644
Так как энергия действует в любой форме восприятия или положения тс, то она по определению абстрактна, по этому и сказано что единственный способ ее накопления - безупречность.
>>90627
Да везде. Методы манипуляции и работы это тенсегрити, перепросмотр, отказ от чсв, безупречность, сновидение и т.д.
Аноны, кто-нибудь проходил через вторые врата сновидений? Это где нужно поймать лазутчика и улететь с ним в его мир где тебя сделать их рабом
>>90726
А че ее так мало блять? нахуй нужна безупречность? Я хочу стать мерзким, злым и гадким небезупречным магом!
>>91452
Какой еще ебаный плен? Че за хуйня? Какой ебанько это придумал?
>>91509
>>кто-нибудь проходил через вторые врата сновидений?
>Допустим.
Что значит допустим? Если тебе пару раз под впечатлением от прочтенного приснилось как ты улетаешь в мир к неорганам, то это не считается. Другое дело - регулярные вылазки в их мир
>>91444
> нахуй нужна безупречность?
Попробую пояснить немного. Любое действие требует энергии, а безупречность это способ действовать максимально эффективно, то есть с наименьшими энергетическими затратами. Так как, судя по наблюдениям, для жизни/выживания в общем можно действовать небезупречно, то есть с большими затратами чем это необходимо, можно сделать вывод что энергии генерируется с запасом. Таким образом если некоторое время действовать лучшим образом, это должно привести к повышению энергетического уровня.
Еще одно, это вопрос целесообразности. Какой смысл действовать не лучшим образом? Принимать плохие решения и делать все через жопу? Безупречность увеличивает эффективность, то есть действуя безупречно гораздо больше вероятность получить желаемое. И т.д. и т.д.
Вопрос не в том нужно ли это, а в практической достижимости.
Кто-нибудь листья созерцал/созерцает? Какие следует собирать.
>>92264
>действуя безупречно гораздо больше вероятность получить желаемое
Безупречность и желания несовместимы. Быть безупречным - значит отказаться от себя, перестать инициировать себя как отдельное существо с присущими ему чувствами, мечтами, надеждами, эмоциями. Это состояние, когда тебе не нужно ничто, не к чему стремиться, для тебя исчезает понятие смысла жизни, и ты лишь делаешь то что должен, безотказно выполняешь возложенные на тебя обязательства, пока твой век не подойдёт к запланированному концу
>>92368
Берешь десять любых монет, потяжелее, идешь туда где опавшие листья, пригоршню монет подбрасываешь на метр, потом ищешь монеты, берешь те листья, на который упала монетка и к ней прикасается, если монета касается нескольких листьев берешь все. Подбрасываешь три раза. На эти листья указывает тебе сила. Несешь домой вытираешь от влаги, обрезаешь хвостики. Крупные листы разрезаешь вдоль по главной жиле. Все.
>>92383
И вдогонку мой любимый, патентованый способ созерцания листов. Берешь один зеленый лист, один желтый, ложишься так, что бы мог смотреть в окно. На один глаз кладешь зеленый, на другой желтый, и через листы смотришь на окно, или лампу, но лучше на окно с солнечной светлой стороны дома. Пробуй разные листы, меняй их местами, попробуй с красными листами. Глаза не закрываешь, пробуешь попеременно смотреть на листья, и сквозь/за листья. Опять же в себя не уходишь, не засыпаешь. Чувствуешь что лезет думка, меняешь фокус с листа на сквозь лист. Ты поймешь как это.
>>92387
Занялся бы полезным вместо разглядывания листьев.
>>92395
Нормальным классическим направлением магии, а не ебанутой хуетой.
>>92404
Ребята все сюда, я массона поймал, бей его. или ты не массон английского, американского или французкого послушания? Если нет, то иди нахуй.
>>92387
Зачем ты сюда влез со своими клоунскими ритуалами?
>>92412
Это не ритуал а упражнение, тащемта, на экстравертизацию, удержания осознанности, и вытягивания внимания из созерцания прошлого в "сейчас". А вот зачем ты сюда лезешь со своим засранным подсознанием, и тупостью?
>>92368
Хуй знает, у меня липа ростет под окном, закрывает почти весь солнечный свет. И я что-то сидел и пялился расфокусированным взгядом, как обычно это делаю. Вдруг вместо того, чтобы собрать картину из листьев, как это обычно мозг любого человека делает, у меня собралась мозайка из этих просветов на фоне тьмы. Прикольная штука. Теперь произвольно могу это делать.
>>92378
Обоснование могу услышать? Как минимум чувства и эмоции идут мимо кассы, по той простой причине что они являются естественной частью человеческого существа и безупречный должен их испытывать с соответствующей интенсивностью. Того же ДХ просто крыло от смеха при обучении Карлитоса иногда, например. Да и смысл жизни понятие слишком размытое, жизнь воина в высшей степени осмысленна.
>>92601
как я могу тебе что-то доказать, если ты выдаешь желаемое за действительное?
>>92608
А ты ему пососи, он с чем угодно согласится, даже признает, что ты умный и крутой маг.
Или попробуй рассказать свой личный опыт а не заезженные штампы, которые ты не в состоянии применить к себе, поскольку они бредовы и служат, онли, для пускания понтов перед лохами.
Диван просто иди нахуй, не флуди сука, нет опыта, не давай советов.
Суп, нагвалисты. Ньюфаг в треде. Недавно увлекся Кастанедой, в ОС не умею. Пока читаю третью книгу. За последнее время сны стали ярче и более запоминающимися. Сегодня мне снилось что я, вроде бы, в лесу. И вдруг передо мной, в воздухе, образовалось что-то типа воронки. Скоро я понял, что она затягивает меня, и в этот момент я вроде бы осознал, что сплю. Я почувствовал свою руку, которая лежала на кровати. Я попытался сделать движение, но не смог. Сама рука была будто парализована, я мог двигать только пальцами. Это меня неслабо испугало. Я как будто был в двух местах, и тут, и во сне, и не мог проснуться. Затем я проснулся. Как считаете, что это было? Или же я поехал и выдумываю какую-то хуиту?
>>92822
Брось третью книгу, начни с первой.
Скорее всего, ты из-за осознания начал просыпаться и поймал сонный паралич, пока тот еще не полностью выветрился. Не переживай, это бывает с каждым человеком с непатологическим процессом сна каждую ночь
>>92833
>Брось третью книгу, начни с первой
Типо чтение книг само по себе дает повышение осознания? Ебанутый долбоеб ответил другому ебанутому долбоебу. Театр шизофреников. Мало того, что КК не писал про ОС, так еще и книги у местных даунов сами по себе осознание поднимают.
>>92835
> Мало того, что КК не писал про ОС
Держите норкомана, а искусство сновидения это по твоему что такое?
> Типо чтение книг само по себе дает повышение осознания?
Еблан, чтение некоторых текстов вполне может влиять на состояние сознания, тем или иным образом. Иногда вплоть до полного съезда чердака.
>>92822
Ерунда, не забивай голову. Хочешь быстрых осов, кури Радугу.
>>92868
Для таких шизофреников как ты ОС и сновидение по КК это безусловно одно и тоже. Можешь и дальше дрочить на эту тему свой импотентный мозг.
Чтение книг нихуя с тобой не сделает, таких даунов как ты, просто прет на тему разного бреда и не более. КК специально писал, что слова это просто слова, они могут создать иллюзию что, что-то происходит или "вдохновить", но если ты оглянешься, то увидишь что нихуя не происходит и нихуя не изменилось. Но походу у тебя свой Кастанеда, специальная версия для шизофреников.
У кого-нибудь получалось находить "пятно" силы, как в первой книге?
>>92908
Только подобные тем на которых карлитосу было хуево, ощущения примерно такие, как и он описал в книге. Может где сплю и медитирую и есть те самые пятна добра.
>>92909
ДХ говорил, что нужно "почувствовать глазами". В первой книге Карлитос катался по полу и косил глаза к центру, при этом отмечал какие-то изменения цвета. У меня таким образом ничего не выходило, только выглядел со стороны как ебанутый.
>>92910
>Карлитос катался по полу и косил глаза к центру
>У меня таким образом ничего не выходило, только выглядел со стороны как ебанутый.
>Как
Можно поинтересоваться, почему как ебнутый а не ебнутый?
>>92910
Я даже не пытался их искать. Случайно сел на место и почувствовал сильное раздражение и странную усталость как-будто находящуюся внутри моей груди, конечно же я отошел от этого места и мне сразу стало "как всегда", попробовал снова сесть на это место и испытал тот же спектр ощущений, что и в первый раз. Теперь встречая такие пятна я просто запоминаю, что здесь мне лучше не сидеть. Вот такие дела
>>92871
> ОС и сновидение по КК это безусловно одно и тоже
Да ты же БЕЗУПРЕЧНЫЙ ДОЛБОЕБ
Это есть одно и тоже - осознание во сне, разные только способы достижения и использования этого состояния.
Аргументы, акромя пронзительного кукарекания, в обоснование принципиального различия сих состояний будут, надеюсь?
> Чтение книг нихуя с тобой не сделает, таких даунов как ты, просто прет на тему разного бреда и не более. КК специально писал, что слова это просто слова, они могут создать иллюзию что, что-то происходит или "вдохновить", но если ты оглянешься, то увидишь что нихуя не происходит и нихуя не изменилось.
Чтение книг, минимум, может дать информацию, которая может быть приложена к реальному действию. Но речь шла не об этом, а о непосредственном влиянии на состояние осознания. Ясен хуй что подобные колебания, обычно, крайне неустойчивые и нестабильные и в длительной перспективе имеют небольшую ценность. Однако это не значит что их нет. Есть масса поехавших, в прямом смысле, на том же некрономиконе и подобном.
>>92915
>масса поехавших, в прямом смысле, на том же некрономиконе
Где ты их видел? Как их найти?
>>92923
Так тут тредом ниже сумасшедшие труп выкапывать собирались.
Очень интересно послушать, чем ОС не сновидение, в чем различие?
Тут есть люди, которые с упорством доказывают, что есть куча всего ОС, астрал, внетелесный опыт, еще что-то и это все разные вещи. Не без дураков.
>>92935
ОС - обычный сон. Сновидение - видение во сне, другой взгляд на ЭТОТ мир. Для того чтобы добраться до видения нужна энергия - перепросмотр, сталкинг. Но местные шизофреники даже не делают различия между "уведить руки во сне" и "приснились руки во сне". У местных долбоебов осознание повышается уже просто от прочтения книг, как например у этого >>92835
>>92935
ОС, буквально сон на Яву, то есть максимальное состояние сосредоточивание, и плюс сон, или просто измененное состояние плюс сон. Я это делаю с помощью холтропа и рун, кто-то по другому. Астралы как я понимаю, это типо шаманских нижнего мира и верхнего, и мол ты туда летаешь, не думаю что без учителя или килограмма синеньких грибочков, а можно и красненьких + техники, ты сможешь туда улететь.
>>92939
Я тебя понял, но
>различия между "уведить руки во сне" и "приснились руки во сне"
Разве тут разница не в уровне осознанности? По сути одно и тоже же.
Я просто не вижу четкой границы между этими понятиями.
Расскажу о своем опыте: Вышел в ОС/сновидение, стою в своей комнате, комната такая же как ИРЛ 1 в 1, время совпадает с настоящим, раннее утро, звуки улицы, освещение, но двигаться очень трудно, как в кисиле, я даже шага не мог сделать, какое-то жуткое давление. И тут меня начинает тянуть назад Стоял я спиной к своей кровати как бы "в тело".
Другой опыт - все то же самое, только двигаться было легко, все было не так четко, и осознавшись я просто вылетел в окно своей комнаты. Я не знаю, есть ли тут принципиальная разница. Мне думалось, что первый сон был детальнее, четче и сложнее, осознанность была выше, действовать было труднее, а во втором наоборот, но это то же самое, разве нет?
>>92948
Тут разница как смотреть на фотографию рук и на сами руки, сколько бы осознаности у тебя не было фотография рук не станет руками, разница принципиальна. Но ты, шизотерик можешь и дальше ОСить, лол, похоже это слишком тонко для твоей балезной головы.
>>92948
> Разве тут разница не в уровне осознанности? По сути одно и тоже же.
> Я просто не вижу четкой границы между этими понятиями.
В этом уровне и есть, да нет между ними никакой реальной границы. Есть только два базовых состояния - сон и бодрствование. Различаются только подход, методы работы с ними.
> Мне думалось, что первый сон был детальнее, четче и сложнее, осознанность была выше, действовать было труднее, а во втором наоборот, но это то же самое, разве нет?
Техники углубления и удержания в помощь, ну и опыт. Выводы сделаешь самостоятельно.
> Тут разница как смотреть на фотографию рук и на сами руки, сколько бы осознаности у тебя не было фотография рук не станет руками, разница принципиальна.
Ну ты и долбоеб, хочешь сказать у тела сновидения есть физические руки? На руки было предложено смотреть только по тому, что человек их очень хорошо знает. Смотреть можно вообще на любой предмет, так как все это нужно только для тренировки внимания. На начальном этапе, разумеется.
Уж не кукаретик ли ты часом? Фотография рук не станет руками, разница принципиальна вообще охуеть.
> Где ты их видел? Как их найти?
В ближайшем дурдоме. Можешь с психиатрами пообщаться на тему, в целях ликбеза.
>>92984
>Существенная информация + логичный вывод о умственных способностях
>назвал хуйней
Что лишь подтверждает, что ты даун.
>>92990
>В этом уровне и есть, да нет между ними никакой реальной границы. Есть только два базовых состояния - сон и бодрствование. Различаются только подход, методы работы с ними.
Какой-то ебанутый поток сознания
>Техники углубления и удержания в помощь, ну и опыт. Выводы сделаешь самостоятельно.
Многозначительное кукареканье и нихуя по сути
>Ну ты и долбоеб, хочешь сказать у тела сновидения есть физические руки?
Шизофреник начал разговаривать сам с собой. Повторяю для тебя, даун - между сном и сновидением разница принципиальная.
>>92910
ОС и сновидение это виды сна. Каждое сновидение ОС, но не каждый ОС сновидение. Когда в сновидении смотришь на свои руки, то это не руки а иллюзия сновидения. У тела сновидения руки появляются но это на поздних этапах, после прохождения очередных врат сновидения. Собственно прохождение врат и есть построение дубля, или второго.
>книги
Есть две категории людей. Необучаемые дауны, словарный запас у которых 500-1000 слов, чтение книг для них это пытка и бесполезная трата времени, они любят простые инструкции разжеванные до уровня "домохозяйка все поняла", тупые фанатики, зацикленные на чем то одном, дословно выполняющие все что написано, не улавливая сути, не учитывая специфику и т.д.
Уже на средних этапах пути они почти не встречаются, ни в одной традиции. Шлак, не тратьте время на общение с ними, если только нет какой либо выгоды. И есть нормальные люди, словарный запас у которых 25000-40000 слов, это люди знания, у них нет проблем с головой, у них есть шанс и потенциал. Они способны прозревать истины относительно реальности.
И что бы не начали дауны кукарекать, что ДХ рекомендовал пускать книги на подтирку жопы, проясню, что он имел ввиду это только для Карлоса, который вместо обучения тратил силы на написания книг. Сами же воины были умнейшими людьми, любили искусство, поэзию. У Карлоса был нагваль ему не нужны были книги. У нас есть только книги.
>>93045
> Каждое сновидение ОС, но не каждый ОС сновидение.
Это почему, это? Можно поподробнее?
> Когда в сновидении смотришь на свои руки, то это не руки а иллюзия сновидения. У тела сновидения руки появляются но это на поздних этапах, после прохождения очередных врат сновидения. Собственно прохождение врат и есть построение дубля, или второго.
Очень маловероятно что тут есть те, кто ушел дальше вторых врат. Так что имеет смысл говорить только к контексте первых, то есть просто осознания во сне и элементарных действий в нем.
> Многозначительное кукареканье и нихуя по сути
Вот ты и спалился, петушок. Техники углубления и удержания это база, первичные навыки действия на той стороне. Из чего следует что ты нихуя не знаешь о предмете разговора, и реального опыта у тебя тоже нихуя нет. Сосни.
> между сном и сновидением разница принципиальная.
Аргументы в студию.
>>92990
>В ближайшем дурдоме.
Ты санитар? Или гуляешь по дуркам в сновидениях? Впрочем, похуй, меня все равно интересуют только те, которые пока что на свободе.
>>93199
>Можно поподробнее?
Можно. Сон это открепление внимания/осознания от мира первого внимания. Разница между обычным сном, ОСом, и сновидением только в количестве внимания которое начинает настраиваться на восприятие. Чем больше этого внимания, тем выше осознание. Сновидение это такой ОС, где ты вот прям как сейчас можешь думать, понимать, вспоминать, намереватся. Тому, кто был в сновидении, известны все возможные траблы, и промежуточные этапы, кукаретиков диванных вычисляешь на раз. Девственники могут наебывать только девственников, про свои липовые похождения, бывалый же, пиздежъ сразу вычислит, по мелочам, которых в книгах нет, и понимание которых может иметь только тот кто имел опыт.
>Очень маловероятно что тут есть те, кто ушел дальше вторых врат.
думаю тут нет тех, кто прошел первые врата, кроме меня, я здесь не встречал, тех кто знает нюансики. Возможно кто то и есть но я не видел. Хотя в реале знал одного человека, который описывал так, что я сразу узнал сходство со своим опытом.
>>93209
Ясно, различие не принципиальное, а скорее техническое. Я вот как раз у первых врат стою, некоторый опыт есть но нестабильный, другая деятельность жрет слишком много энергии.
Эмиссара, кстати, слышишь уже? И как успехи в других направлениях: пререпросмотре, безупречности, работе с намерением И Т.Д.? Что думаешь о тенсегрити? Ты, похоже, на реальное действие ориентирован, очень интересно твое мнение и опыт услышать.
Что думаешь о Абстрактном?
>>93207
> Впрочем, похуй, меня все равно интересуют только те, которые пока что на свободе.
В психушках вечно не держат, если конечно не совсем уж овощ, или неадекват. Так что они и так большую часть времени на свободе проводят. Если интересно реальные психи вполне в зоне досягаемости.
>>93216
Реальные психи, уже побывавшие в дурке и отпущенные, у меня в зоне досягаемости прямо сейчас, за стенкой вон дрыхнет суп делать не хочу. Только что мне с той досягаемости, я спрашивал того анона про конкретных "психов", о которых он тут заикнулся, а не про любых. Думал, мало ли, общается, а он давай про дурдом и психиатров. Уебываю.
>>93215
> тенсегрити
Хуита
>пререпросмотре
Ключевой нюанс, чем больше вычистишь, тем легче сновидеть. Обычный сон это перетасовка этого говна, которое лезет со всех щелей, и сжирает все внимание к концу дня. Но есть нюансы.
>Эмиссара, кстати, слышишь уже
Нет.
Кстати у атеистов-материалистов, кто считает, что сознание человека это набор электрических импульсов на нейронах в мозге, с ОСами и сновидением возникают огромные проблемы, либо очень низкий уровень осознания в ОСе, либо моментально с ужасом выбрасывает из сновидения.
Я в прошлом треде расписывал за проблемы перепросмотра и есть еще мой альтернативного нагвализма тред, где то там тонет, поищи почитай, если хочешь. Результаты есть.
>>92910
Ну так пытайся, пытайся и пытайся пока не получится, либо станет совершенно ясно что ты к этому не способен пока. Могу посоветовать один чисто технический приемчик, для тренировки удержания глаз сведенными. Садишься за стол, перед собой кладешь две спички, на расстоянии примерно равном расстоянию между твоими глазами, друг от друга. Сводишь глаза к переносице и сливаешь две спички в одну, теперь можешь сколько угодно созерцать третью спичку, которая существует только в твоем воображении:3 Вместо спичек можно использовать любые два более-менее одинаковых предмета, даже пальцы. Когда сможешь удерживать глаза таким образом без напряжения некоторое время, идешь в поле и тренируешься сколько душе угодно. Желательно в сумерках или ночью, что бы яркие штрихи не сбивали фиксацию.
>>93223
И еще надо понимать, что таких пятен очень мало. А тот домик ДХ, где Карлос по полу валялся, стоял в месте силы, там пятен много было. Идите тренироваться в овраги, лесные поляны, возле старых кладбищ, на холмах, выходах скальных пород.
>>93222
>Кстати у атеистов-материалистов, кто считает, что сознание человека это набор электрических импульсов на нейронах в мозге, с ОСами и сновидением возникают огромные проблемы, либо очень низкий уровень осознания в ОСе, либо моментально с ужасом выбрасывает из сновидения.
Вот оно в чем дело, почему у меня почти нихуя не получается. В основном я не атеист-материалист, но иногда эта материалистичность накатывает на меня в качестве отчаяния, начинаю думать про самообман, про нейроны в мозге, про небытие после смерти и т.д. Если выбрасывало, то не от страха, но от других сильных эмоций, первые пару раз вообще от смеха.
>>93222
Я атеист-материалист на /mg/ захожу с теми же целями, что и на sn - АТМОСФЕРА, ОС идут на ура, снов вообще без следов осознания не было лет с шести, все либо содержат эту мысль где-то на втором плане и позволяют гнуть сон для получения бонусов по сюжету, либо осознаюсь полностью.
>>93251
Когда я был маленький сумма в 20 у.е. казалась огромной.
>осознаюсь полностью
Гы-гы.
вопрос новичка по ОС:
последние полгода когда осознаю сон появляется тип под 3 места ростом, полностью черный как тень , манит к себе, и у меня тут же пропадает возможность контролировать сон. Например не могу пальцем проткнуть свою кисть, пройти сквозь стену. Бывало даже просыпаюсь, а он опять стоит, просыпаюсь и оказываюсь опять во сне, так 3 раза подряд.
>>93489
Продолжай заниматься. Когда перед тобой возникает нерешаемая проблема, просто продолжай делать то, то делал, не смотря на то, сколько времени и усилий уйдет на это. Как решишь сам все поймёшь.
>>93513
Как ни прискорбно, но разница с безумием это осознанность своего выбора.
>>93507
> Продолжай заниматься. Когда перед тобой возникает нерешаемая проблема, просто продолжай делать то, то делал, не смотря на то, сколько времени и усилий уйдет на это. Как решишь сам все поймёшь.
Как не смешно, но этот принцип действует и в реальном мире, а не только осе. Необычные ситуации, которые непонятно как решать, кроме как действуя по ситуации. После которых понимаешь, какой, на самом деле, глубиной обладает мир.
>>93518
Осознанность выбора, и контроль действия.
>>93526
Посоны, а знаки видит кто? А если видите, то можете истолковывать?
>>93507
А это не противоречит принципу сталкинга?
Вольный пересказ: встречаясь с неведомым и не зная, как быть дальше - воин отходит от дел, занимается чем-то другим и позволяет своим мыслям течь свободно. Вольный пересказ.
После перерыва в год опять вернулся к прочтению книг КК. Продолжил с 4. Там начала затрагиваться тема ос и фазы, а т.к. с последним были весьма успешные опыты я уже по-другому смотрел на содержание книги. И некоторые вещи и сам на себе испробовал. Только одно меня заставило задуматься сильно: почему при каждом опыте, связанным со сном, КК чуть ли не спал на ходу, а Хуан и Хенаро его заставляли проснуться? У меня наоборот всегда было: тяга есть к входу в фазу, реально засасывает, но выйти оттуда довольно просто, надо лишь сосредоточиться на мысли и уже проснулся. Думаю опять начать заниматься снами, но не знаю пока, по КК или радуге, как обычно. Просто время появилось, трава заебала, грибы еще не подросли.
>>93532
Все люди разные. Ты бы еще спросил: "Я недавно ел грибы, почему я еще не про маг ведь Элихио тоже сожрал наркоту?"
Нагвализм - философия терпил? Ведь Дон Хуан, говорил, что ничего не стоит принимать всерьез. Нужно смеяться смерти и прочим вещам в лицо, так? А если например воина на улице опустят гопаны, он должен будет терпеть, когда его толкают и обзывают, так? Ну подумаешь, хуесосом обозвали и по еблу дали. Воин просто подумает, что смерть где-рядом, а перед ней ничто не важно. Поправьте, если не прав.
>>93821
воин может подраться, понимая что смерть рядом и возможно это последнее что он сделает. Поэтому он делает безупречно перед лицом неминуемой смерти
Дух воина не привязан ни к индульгированию, ни к жалобам, как не привязан он ни к победам, ни к поражениям. Единственная привязанность воина - битва, и каждая битва, которую он ведет, - его последняя битва на этой земле. Поэтому исход ее для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеется и смеется.
Быть воином - это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди - еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это - путь воина.
>>93825
Но ведь если он начал драку, значит задето его чсв, которого у него быть не должно.
>>93831
У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость - единственное, что может связывать его с ближними.
Еще пример - меня на улице недавно обозвал один быдлан, которого я не знал. Меня это задело и обидело, но я просто прошел мимо. Меня просто интересует, как бы себя повел нагвалист, ему же должно быть похуй из за отсутствия чсв.
>>93834
чувак ты слишком усложняешь всё.В книжках написано, надо следовать путём сердца. Почитай про мелюзговых тиранов в даре орла может тебе полезно будет.
не правильно сказал, не дар орла, а огонь изнтури
>>93821
Воина никогда не опустят на улице гопаны, только если он сам этого не захочет. С воином случается только то, на что он дал согласие.
>Ну подумаешь, хуесосом обозвали
Воин смотрит по ситуации, например просто какой то быдлан на улице обозвал со зла, можно и пропустить мимо, пожелать удачи и праздновать победу. А если воина специально провоцируют или проверяют, и ситуация просто так не разрулится уходом, надо думать. Это ситуация вилки, когда например любая реакция будет ошибкой, сагрился выставили агрессивным быдланом, схавал стал лохом, опустился. Воин всегда знает, что стоит на кону, кто заказчик и исполнитель ситуации, и как верно из нее вырулить. Вспомни историю про Иисуса, когда его спрашивали платить ли налоги Кесарю, типа вилка.
>смерть где-рядом
Хуита, тоже самое будет если подумать, "вареники где то там". Воин знает, что смерть рядом, и потому не откладывает решение на потом. Сейчас я отступлю, а потом им отомщу, переиграю. нет, воин именно все взвешивает здесь и сейчас, и принимает решение, и его выполняет.
>>93831
Если воин начал драку значит так надо. Иногда действительно нужно бросить под поезд.
>>93834
Это правильно. Но иногда это сила посылает нужного чела, под ситуацию, и он так может давать о себе знать.
>>93834
> Меня это задело и обидело
> ему же должно быть похуй из за отсутствия чсв
Совершенно верно, тебя задели как раз за чсв. Ты вообще должен был отнестись к нему как к собаке, которая на тебя лает. Может она тоже называет тебя гнойным пидаром который ебется с хачами за деньги, почему бы и нет? Тебя же это не задевает. То есть оценивать реальную угрозу/намерение/ситуацию и соответственно действовать. А действовать можно любым способом, от полного игнора до втащить промеж рогов.
>>93613 Я просто почему еще спрашиваю. Не так давно был опыт с тгк (я стараюсь использовать любые вещества для практик), принимал внутрь. В моменты особенно когда накрывало (столько не прокурить, если курить), я чувствовал как мои конечности у меня отняло, как бы оторвало и все они находились вместе с остатками тела в невесомости. Я себе ничего не внушал, потому что 4 книгу, где такое слово в слово говорил Хуан КК я прочитал уже спустя неделю только.
>>86812
Ну что, кто-нибудь уже стал воином или воины не сидят на двачах?
>>93223
А зачем в поле идти не пойму? Это упражнение ведь чисто для остановки внутреннего диалога?
>>94060
>У кого-нибудь получалось находить "пятно" силы?
>Это упражнение ведь чисто для остановки внутреннего диалога?
>>94088
"В начале нашего знакомства ДХ предлагал мне другую технику: подолгу ходить с расфокусированными глазами, пользуясь только боковым зрением... Он настаивал, что это упражнение является единственным способом остановки внутреннего диалога."
Сказки о силе, глава 1
другой анон
>>94100
Кто-нибудь успешно практиковал этот и подобные приёмы? Остановка внутреннего диалога подразумевает под собой остановку всех мыслей, как я понял. При созерцании диалог с самим собой вроде и останавливается, но мысли остаются, и ничего особого я больше не ощущаю.
>>93960
А зойчем ви спгашиваите? Викладывайте свой, таки, интерес, голубчик, не стесняйтесь.
>>93846
>>Воина никогда не опустят на улице гопаны
А если гопаны тоже воины, и тоже упарываются нагвализмом?
>>94126
>Остановка внутреннего диалога подразумевает под собой остановку всех мыслей
Нет, не подразумевает.
>При созерцании диалог с самим собой вроде и останавливается, но мысли остаются, и ничего особого я больше не ощущаю.
Все правильно делаешь.
Если ты остановишь все мысли, то ты, грубо говоря, упадешь на пол.
Продолжай в том же духе и просто наблюдай за мыслями.
Ничего делать с ними не нужно!
>Воина никогда не опустят на улице гопаны
Что я читаю? Если воин справится, гопы сделают с ним всё, что захочет воин, если не справится - наоборот.
Аноны, у вас никогда не возникает сомнений?
Сомнений по поводу того, что вся эта практика ничего не стоит и что может это лишь такой ментальный дроч и самовнушение? Не посещают гедонистические мысли? Сколько удовольствия мы пропускаем, якобы копя энергию. Не сомневались вы, есть ли эта энергия вообще?
Меня пиздец время от времени терзают эти вопросы, хоть стараюсь практиковать.
>>95374
> удовольствия
У меня для тебя плохие новости, воины ничего не пропускают, просто то, что ты называешь удовольствием на самом деле пытка глупостью. Истинные удовольствия не доступны "мирянам".
>>95376
Что ты имеешь ввиду? Почему пытка глупостью?
Почему получить позитивные впечатления - глупость?
>Истинные удовольствия
Эх, если бы я так же как ты был уверен, что они вообще существуют.
>>95382
Ну назови свои удовольствия, я тебе поясню за них.
>>95374
Сомнения по этому поводу возникают раз от раза, т.к. впечатления от опыта со временем, лично у меня, тускнеют и стираются.
>>95465
А понятно. Наслаждайся смело, это отличные удовольствия.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ НА МИТОТ И УВИДЕЛ МЕЛКОГО ТИРАНА В ФУТБОЛКЕ "ЧСВ РУЛИТ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ТИРАНЧИКОВ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО НАГВАЛИЗМУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ПЕРЕЖИЛ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ СРЕДИ НОВЫХ ВИДЯЩИХ, ГДЕ ЕБАШАТЬСЯ ПО СТАЛКИНГУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ СИЛОЙ, БЕЗУПРЕЧНОСТЬЮ И ЕБУТ НЕОРГАНИКОВ В РОТ! ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ, ТОЛЬКО ВЫДЕРЖКА! ПАЦАНЫ ЕБАШЬТЕ НЕОРГАНИКОВ, ЛЕТУНОВ, ЛАЗУТЧИКОВ, ТИРАНЧИКОВ, УГОРАЙТЕ НА МИТОТАХ, ЛЮБИТЕ СВОЕГО НАГВАЛЯ, ВОИНОВ И ЗЕМЛЮ! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО СМЕЛО И ПРЯМО В ЛИЦО! НАМЕРЕНИЕ!
>>95465
вот с дрочевом стоит завязать конечно. Во-первых ненужная привязанность, а во вторых пустая трата энергии.
>>95494
>МИТОТ
Наркоманы хуже говна, где то как малахфья.
>ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ В ИКСТЛАН И УВИДЕЛ
Далее по тексту.
>>95497
>Наркоманы хуже говна, где то как малахфья.
Лол. Если ты читал Огонь изнутри то должен знать что весь нагвализм возник после того как древние люди стали экспериментировать с определенными растениями силы.
Вообще согласен - наркоманы хуже говна. Но митоты не имеют никакого отношения к наркоманам и наркомании.
А "шел в Икстлан" - вообще метафора в данном контексте неуместная.
>>95504
> древние люди стали
Они тоже были хуже говна. Как и ты, торчок-мудачок.
>Огонь изнутри
Наркотический высер неосилятора не имеющий отношения к нагвализму.
>>95374
>Аноны, у вас никогда не возникает сомнений?
Всегда, но только до принятия решений.
>Сколько удовольствия мы пропускаем, якобы копя энергию. Не сомневались вы, есть ли эта энергия вообще? Меня пиздец время от времени терзают эти вопросы, хоть стараюсь практиковать.
Освежи в памяти первые 4 книги. ДХ говорил, что насильный аскетизм только взращивает ЧСВ. Эта энергия есть, её кроме как удачей тяжело описать, но ты всегда знаешь, есть она у тебя или нет.
>>95374
Посоны, короче по-хардкору поясняю.
Дрочить, упарываться, бухать, разгонять ЧСВ и прочие радости - это все можно. НО ДЕЛАЙТЕ ЭТО БЛЯТЬ БЕЗУПРЕЧНО! Захотелось передернуть - передерни, но сделай это так, чтобы сам Орел спустился и пожал твою потненькую ручку. Или вдруг ты решил угареть и поставиться хмурым - вперед, это нужно сделать. Однако собери всю свою силу и поставься так, чтобы все наркоманы захотели стать тобой.
А теперь если серьезно. Привычки, удовольствия, радости, счастье и любовь, секс и развлечения - это все должно быть в жизни воина. И не просто быть, а осуществляться осознано и со всей любовью и концентрацией. Когда настанет момент высвобождать энергию, ты сам поймешь что тебе надо отбросить и сделаешь это с легкостью. Но если ты будешь рассуждать так: "Я не буду дрочить, это даст мне силы", и сядешь стиснув зубы, повторяя эту мысль, - никакой пользы тебе не принесет сие действие. Это индульгирование через самоограничение. На такой запрет ты тратишь еще больше энергии, силы. Но если ты как следует подготовишься и подрочишь смех-смехом, но можно и через онанизм сталкинг отрабатывать, то:
1. Долго не захочешь дрочить.
2. Не будешь себя истязать мыслью об онанизме.
И так со всем: с едой, сексом, тянками, общением.
Воин живет максимально эффективно. Это не значит, что надо себя ограничивать. Получай удовольствие из каждого действия. Когда настанет момент отказаться от онанизма - ты откажешься. Без сомнений и сожалений. Но пока это не нужно. Научившись делать абсолютно все с максимальной концентрацией, ответственностью, любовью и удовольствием, ты будешь осваивать безупречность. И только тогда все лишнее будет само-собой исчезать.
>>87223
В твоих ответах есть смысл, чувствуется что ты понимаешь смысл и умеешь ловить силу. Ну насколько я могу это ощутить.
интересующийся и практикующий
>>100277
>Посоны, короче по-хардкору поясняю.
>100 рублей это большие деньги, отвечаю. Можно купить чипсы, и колу, или две колы, или купить пачку пластелина, или чекушку хорошего дагестанского коньяка.
Если у тебя есть 100 рублей, то сам ОРЕЛ спустится и пожмет твою потненькую ручку дрочилы.
Просто сьебись со своими откровениями для умственно-особенных.
>>100277
Ебать, к нам пожаловал махровый шизофреник.
>Воин живет максимально эффективно. Это не значит, что надо себя ограничивать.
Взаимоисключающие параграфы.
Безупречность сама по себе никакого отношения к магии не имеет, лол дрочить он собрался безупречно и при этом стать магом. Ну подрачи балезный, все равно это едиственное что ты умеешь - дрочить умственно и физически.
Какое забавное обсуждение я тут пропустил!
>>100296
Почему-то ты решил, что твой маленький ум и его концепции могут произвольно решать, что соответствует эффективности, а что нет. Сегодня мы прилепились к традиции, где дрочить, прыгать на правой ноге и работать в торговле древесиной - это плохо, поэтому наша эффективность заключается в том, чтобы избегать этих вещей. Завтра мы разочаруемся а этой традции и у нас будет в точности противоположная эффективность, но ничуть не менее эффективная, ага.
Если не руководстоваться своими желаниями, тогда чем? Ну конечно, нагваль в книжке/пацаны в конфе/батюшка в церкви сказал, что это хорошо, а вот это - плохо, так что теперь вся моя эффективность завязана на этих понятиях. Если я соответствую их "хорошо", значит я эффективен! У меня все учтено, кроме, разве что, меня самого.
>>100288
Ничего не понял, но 100 рублей на всякий случай положил рядом.
>>100296
>Взаимоисключающие параграфы.
В твоей голове.
Я тебе даже больше скажу, суметь подрочить в позе воина перед лицом смерти - вот истинное мастерство быть воином. Пока ты чешешь свое ЧСВ и видишь везде дрочил, воины не пытаются завязать узлом свои пенисы, а наслаждаются актом безупречного онанизма с полным отчетом, что это может быть их последней битвой на земле.
>>100394
О чем ты уебок, если ты к телке подойти боишься, то о какой силе ты говоришь? ЧСВ на ЧСЖ едет, и тупостью погоняет. Уймись дебил.
>>100415
О каком страхе ты говоришь? Есть два разных действия - онанизм и знакомство с девушкой. Когда воин хочет дрочить, он дрочит. Когда его интересует знакомство с девушкой, он знакомится. Но сам факт онанизма не означает, что воин чего-то боится. Он сделал выбор и готов умереть за свое решение. Твое отношение к онанизму, это как раз и есть жалость на ЧСВ - я дрочу потому, что боюсь женщин; не буду дрочить, накоплю энергию и стану магом.
>>100420
> онанизм и знакомство с девушкой
Гы-гы, внатуре девственота обдроченная, демагогией заигралась.
>>100423
Мы тут, знаешь ли, в безупречности тренируемся - формируем намерение избавиться от человеческой формы, в частности через безупречный онанизм. Будь серьезен: возможно твой следующий пост станет твоей последней битвой на этой земле, воин.
>>100437
А, копрофагия, понятно, извините не понял, не будут мешать.
>>100441
Твое ЧСВ мешает тебе понять меня. Прекрати индульгировать и тогда увидишь смысл моих слов.
>>100461
Не беги от знания, отдайся ему. Твое закостенелое мышление битарда-воина не дает возможности учиться. Отпусти его, расслабься и позволь моим словам проникнуть внутрь. Впусти семя знания в себя.
>>100463
Только после твоего автоотсоса с пруфами. Только тогда я поверю в твою отрешенность, безупречность, и развитость. А кукарекать на двачах любой может. Ждем-с фото с пруфом.
>>100486
Похож на петя пятаков <[email protected]>
>>100488
Надеюсь, няша, ты наслал порчу и всякие ставы нарисовал что бы говно с кровью мармеладом показалось? А то я так переживал, что та почта фэйковая.
>>100496
А ты кто такой? Он и тебе фотку прислал что ли?
>>100507
Быдлоальфач с айкью 80-90, племенной осеменитель самок говночистов и слесарей.
>>100486
Доказательство находится внутри тебя. Отбрось сомнения, успокой свое ЧСВ, и ты увидишь, что всегда знал то, о чем я говорю.
>>100545
>отрешенность, безупречность, и развитость.
Заметь, я ни разу не говорил, что соответствую этим качествам. Твое тело признало меня, как безупречного воина, однако ЧСВ не дает возможности согласиться с этим и принять мои слова.
>>100549
Отброшу сразу после пруфов автофелляции, ты знаешь правила, сучечка.
А вот если я хуйло 25-и лет, живу с мамкой, не работал никогда и образования нет - мне поможет нагвализм? И как?
>>100643
Читать научись - стать хуйлом 12-ти лет, избавиться от мамки, поработать-поучиться.
>>100644
Что тебе мешает поработать-поучиться без нагвализма?
>>100622
Начинаю подозревать, что ты озабоченный онанист, которому нравится рассматривать фотографии мужиков с членами во рту. Ты очень резко защищаешь идею правильности отказа от мастурбации, поэтому предположу, что твоя агрессия обоснованна постоянным подавлением своей сексуальности. Ты хочешь трахать парней, сосать члены особенно мой, потому что я над тобой доминирую, но боишься это признать и всячески насилуешь себя попытками воздерживаться.
>>100642
Да, читай книги, делай перепросмотр. Книги дадут новое мировоззрение, перепросмотр даст силы измениться.
>>100666
Ты угадал, высылай свою фотку с членом во рту, с супчиком, может быть ты подоминируешь меня потом в реале, шалун. И приобщишь к источнику мудрости, канечно жи.
>>100706
А мне можно фоточку такую выслать? Отсосу как надо. И мудрость будет, ну ты понел.
другойанон
Гарри Поттер и Активная Сторона Бесконечности
- Гарри. Гарри! ГАРРИ!
Гарри вздрогнул и проснулся.
Он сидел за столом в Гриффиндорской гостиной и, судя по тому как ломило спину, отключился прямо за чтением учебников.
Стирая со лба следы чернил и поправляя на носу очки, он недовольно пробурчал:
- Клянусь дублем Хенаро, Гермиона, неужели нельзя было оставить меня в…
Гарри наконец сфокусировал свой взгляд на лицах Рона и Гермионы и увидел на них тень беспокойства.
И внезапно он вспомнил.
Сегодня на закате он должен будет прыгнуть в пропасть с самой высокой башни Хогвартса- Астрономической башни- и в полёте собрать другой мир.
Гарри в ужасе посмотрел на своих друзей:
- Чёрт! Я совсем забыл! Испытание, я… который час?! Неужели уже вечер?! Где мои учебники? Нужно учить… нужно…
-Но Гарри…
- Я знаю, знаю, Гермиона, ты уже говорила, что бессмысленно читать учебники; что это никак не поможет нам выжить во время прыжка в неизвестное; что всё зависит от личной Силы и Безупречности… да-да, но мне нужно делать хоть ЧТО-ТО, чтобы успокоиться, ясно?
Гермиона открыла было рот, чтобы возразить, но Гарри перебил её:
- Ну что? ЧТО?!
Рон и Гермиона молча переглянулись.
- Он не помнит.
- Не помню чего?
Гермиона с удивлением покачала головой.
- Он действительно ничего не помнит.
В её голосе Гарри почувствовал неверие, смешанное со страхом.
- Да какого хрена с вами творится сегодня? Я скоро должен буду прыгнуть с этой грёбаной башни, отправиться на встречу со смертью, а вы… вы…
Одна мысль о том, что предстоит сделать ему сегодня вечером, пронзала сердце Гарри ледяной иглой.
…Прыжок с Астрономической башни- таковым было последнее испытание для всех пятикурсников школы магии Хогвартс. Это был своеобразный выпускной экзамен, тест на то, хватит ли у юных воинов личной силы для того чтобы привести свою точку сборки в движение и , не разбившись о тяжёлые каменные плиты, собрать другой мир, тем самым сохранив своё осознание. Этот экзамен проводился уже тысячу лет и многие выживали, хотя самым трудным было даже не уйти в нагваль, но вернуться оттуда обратно в мир первого внимания.
- Гарри, но ты УЖЕ прыгнул с астрономической башни!
>>103081
Несколько секунд они молча смотрели друг на друга.
- Я… уже прыгал? Да?
Во взгляде Гермионы читалось нешуточное волнение.
- Да, Гарри, конечно. Мы все прыгали с башни, неужели ты не помнишь? Ты был одним из самых первых с нашего факультета, кто перепрыгнул край башни! Сразу… сразу как только…
- …Дамблдор сгорел в огне изнутри.- закончил за неё Рон.
Рот Гарри непроизвольно отрылся от изумления.
- Что?! Старый Нагваль уже сгорел в огне изнутри?
- Ну конечно, Гарри! Ты же видел… мы все это видели! Вся школа! На закате дня, сразу перед нашим финальным экзаменом… Рон! Ну скажи что-нибудь!
- Э-э… Гарри, дружище, не пугай меня так. Он сделал это перед всей школой, ты сам кричал ему вслед: «Удачи, профессор!». Короче, с ним тогда ушла вся его партия- МакГонагалл, Флитвик, Стебль, Снегг, Филч, Грозный Глаз Грюм, Хагрид, Мадам Пинс… даже его огромный павлин-воин по кличке Феникс! Все ушли… в бесконечность.
Они немного помолчали. У Гарри возникло странное чувство, будто что-то давит ему на солнечное сплетение. Внезапно его начало тошнить.
Гарри резко встал из-за стола. Перья и исписанные свитки посыпались во все стороны. Звонко разбилась чернильница.
- Всё в порядке, Гарри, всё в порядке…- донёсся до него откуда-то издалека голос Гермионы.- Пойдём прогуляемся на свежий воздух, тебе будет легче вспоминать…
Они вышли из Гриффиндорской гостиной и спустились по мраморной лестнице к огромным дубовым дверям, из-за жары распахнутым настежь.
Втроём они вышли на залитую июньским солнцем лужайку и неторопливо двинулись в сторону озера. Было безлюдно, хотя вдали на холме можно было рассмотреть сидящие вряд неподвижные фигуры людей. «Похоже, первокурсники медитируют», заметил Рон.
Гарри стало легче дышать, и хотя мысли всё ещё путались, тем не менее ходьба оказала на него явно положительный эффект.
Они дошли до озера и расположились под ближайшим к воде деревом- огромным дремучим дубом, от которого веяло вековым спокойствием и приятной прохладой.
Гермиона придирчиво осмотрела Гарри из-под слегка опущенных век.
- Твоя точка сборки всё ещё колеблется, Гарри. Она как бы раздумывает- подчиниться твоей команде или нет… Если твоё намерение будет несгибаемо, твоя команда рано или поздно станет командой Орла.
- Расслабься, амиго. Останови свой внутренний диалог и созерцай водную гладь,- посоветовал Рон.
Спустя 15 минут молчания Гарри был вынужден нарушить тишину.
- Ничего не выходит. Не могу вспомнить.
- Это нормально,- мягко сказала Гермиона.- Ты пробыл в нагвале целых три дня.
- Это дольше, чем кто бы то ни было из нас,- заметил Рон.- Хотя некоторые до сих пор не вернулись, и неизвестно теперь, вернутся ли. Вот Фрэд с Джорджем уже два года странствуют где-то там…- он неопределённо махнул рукой и погрузился в угрюмое молчание.
Гермиона поспешила отвлечь обоих от дурных мыслей:
- Ну а хоть что-нибудь ты помнишь, Гарри? Где мы сейчас? Что такое Хогвартс? Чему мы учились все эти пять лет?
Гарри задумался. Ну, разумеется, он помнил.
Хогрвартсом называлась школа магии, основанная четырьмя видящими-Нагвалями, в честь которых и получили свои названия четыре факультета- Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран.
У каждого факультета было своё особое намерение, не похожее на настроения трёх других.
Слизерин по темпераменту был ближе к традиции магов древности, склонных к излишествам и знаниям неоргаников.
Студенты Когтеврана были чрезвычайно прагматичны, и даже слишком. Их склонность классифицировать и объяснять то, что в принципе нельзя объяснить, всегда удивляла и немного раздражала Гарри. Много Когтевранцев погибло при попытках прямого видения эманаций Орла или по безрассудству путая неизвестное с непознаваемым.
Пуффендуйцы же были этакими блаженными раздолбаями, склонными к созерцанию вечности. От других студентов Хогвартса их отличала та благостная улыбка, которая появляется на лице у каждого, кто обрёл просветление и перманентно пребывает в нирване. К сожалению многие из них злоупотребляли растениями Силы, сильно разрушающими физические тела.
Что касается Гриффиндора, факультета на котором учились Гарри, Рон и Гермиона, то всех учащихся там студентов объединяло одно общее несгибаемое намерение- поиск Свободы, стремление к Абстрактному, Духу. Нагвалем магической линии их факультета был Дамблдор, а теперь, после его ухода, должен был стать Гарри, хотя по странному стечению обстоятельств он был трёхзубчатым. Такого за всю Новейшую Историю не случалось ещё со времён Великого Перехода, но тем не менее в магических историях однажды упоминалось существо с точно таким же энергетическим строением; им был Нагваль Карлос Кастанеда.
- Кстати о Великом Переходе,- сказала вдруг Гермиона, словно читая его мысли.- Ты помнишь как появилась магическая линия Хогвартса?
Ещё бы Гарри не помнил. Все уши уже прожужжали на уроках Магической Истории.
-Да, я хорошо это помню, Гермиона.
Великий Переход- так называли Новейшие видящие далёкий 2012 год, в котором произошло событие воистину эпохального масштаба- закончился магический договор с летунами, таинственными и вселяющими ужас неорганическими существами, поработившими всё человечество ещё с начала времён. После его расторжения их стало необычайно легко увидеть и девяноста процентам летунов пришлось уйти в глубины космоса на поиски нового лёгкодоступного осознания.
- В терминологии старого Нагваля их называли «Бобби», такое шутливое название, помнишь?- Гермиона снова вмешалась в его мысли.- Те, что остались на Земле были гораздо сильнее и осознаннее своих собратьев. Их называли Сеймурами.
- Ты до сих пор носишь в себе их чужеродное устройство,- добавил Рон.
Тело Гарри отреагировало на это замечание в высшей степени неожиданным образом- что-то в его глубине вздрогнуло, словно от удара. Внезапно он ощутил необъяснимый страх и чувство безысходности.
- Ага! Твой летун испугался!- злорадно воскликнул Рон.- Боится, бедненький, остаться без еды!
- А что с вашими чужеродными устройствами?- Гарри резко переменил направление беседы.- Вы их уже победили?
- Ну да. В конце пятого курса,- ответила Гермиона.- Но не волнуйся, Дамблдор тебе говорил, что не позже седьмого курса ты тоже одолеешь своё.
- Тебе попался по-настоящему сильный Сэймур, увы, приятель.
Да, это Гарри тоже помнил.
>>103082
С тех пор как мир узнал о летунах, большинство людей и других живых существ стало магами. Тогда и были основаны общественные школы магии, так как обретение и поддержание внутреннего безмолвия стало насущной необходимостью для всех жителей Земли.
Гарри вспомнил, как профессор Бинс рассказывал о тех далёких временах, когда были в спешке законсервированы все атомные реакторы и гидро-электростанции. То было время великого хаоса- люди по всему миру стали массово прозревать. Никто больше не ходил на работу; офисные здания и фондовые биржи опустели. За считанные дни сознание людей кардинально изменилось. Церкви, мечети и храмы опустели. Какой смысл был теперь поклоняться бездушным идолам, когда ты сам был наполнен божественной сутью до краёв кокона?
Слушая голос профессора Бинса, монотонно пересказывавший события тех далёких дней, Гарри всегда поражался тупости людей того времени. Как можно было тратить свою единственную жизнь на такую ерунду, как учёба, работа, семья? И ладно бы это приносило хоть какое-то счастье, но нет, за всю свою историю человек всегда был глубоко неудовлетворённым неврастеником. Конечно, глупо было винить эти косные и эгоцентричные куски мяса вместо Человека в том, что у них не хватало энергии осознать ту глубочайшую задницу, в которую их загнали летуны, находившиеся тогда на пике могущества.
И всё равно, размышляя об этом, Гарри не мог понять, почему люди добровольно соглашались тяжело работать по шесть дней в неделю, чтобы обеспечивать себя никому ненужным хламом и удовлетворять свои мелочные эгоистические нужды. Так же он никак не мог взять в толк (и иногда ему это казалось выдумкой профессора), как могли люди того времени индульгировать в своих мыслях и чувствах целые дни напролёт, год за годом, прерываясь только на сон. Это казалось физически невозможным, ведь по опыту Гарри знал, что если он залипает в каком-нибудь неприятном чувстве, мысли или эмоции, то через пять минут его начинает подташнивать, а через десять уже выворачивает наизнанку.
«Хорошо, что меня тогда ещё на свете не было»- думал Гарри.-«Безумные времена… Именно тогда, кстати, и появились Новейшие видящие…»
Внезапно ощутив внутренний толчок, Гарри вскочил на ноги. Его охватило странное чувство, будто он продирается сквозь тонкую, но чрезвычайно упругую плёнку.
- Он вспоминает!- вскричала Гермиона.
- Его точка сборки пришла в движение,- радостно заметил Рон, рассматривая друга из-под опущенных век.
- Сейчас… сейчас…- бормотал Гарри.
И вдруг это случилось. Плёнка лопнула и поток воспоминаний хлынул Гарри прямо в грудь, буквально придавив его к земле.
- Дыши, Гарри. Дыши и вспоминай…- услышал он далёкие голоса своих друзей.
Воспоминание было ошеломляюще ярким. Нечто подобное он уже переживал, когда на втором курсе под руководством Снегга они занимались перепросмотром.
Он вспомнил, как один за другим их учителя сгорали в огне изнутри, как всё их тело вспыхивало ярким светом осознания, и как затем их кокон терял свои чёткие границы и они сливались с большими эманациями Орла и уходили в Бесконечность.
Гарри вспомнил, как Дамблдор ободряюще улыбнулся и подмигнул ему, и затем сразу же воспламенил все эманации внутри своего кокона.
- «Чао, амигос!»- были его последние слова, а затем он и его верный Феникс позволили Бесконечности растворить себя.
Все ученики пятого курса стояли молча наверху Астрономической Башни, полностью захваченные этим чудесным видением. Остальные студенты наблюдали за финальным переходом с земли. Казалось, они тоже были настолько ошеломлены увиденным, что не могли вымолвить ни слова. Минут пять никто не произносил ни слова. Кругом стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь шумом листвы на деревьях.
И затем это началось.
Нэвилл Долгопупс с криком бросился к краю башни и, оттолкнувшись от каменных перил, прыгнул в пропасть. Со смесью удивления и ужаса Гарри смотрел, как один за другим студенты с разбега прыгали в зияющую пустоту.
Большинство из них так и не достигло дна, но некоторые несчастливцы с тошнотворным звуком разбивались о каменные плиты внизу.
Мимо Гарри с оглушительным криком промчалась Пэнси Паркинсон, студентка Слизерина, и через мгновение исчезла за парапетом.
Несколько секунд спустя, показавшихся вечностью, он услышал глухой стук ломающихся костей о камни.
«Ничего. Может в следующем перерождении у неё хватит личной Силы»- меланхолично подумал Гарри.
Так он стоял и смотрел, как его друзья, враги и просто знакомые один за другим отправлялись в странствие по Тёмному Морю Осознания.
Внезапно Гарри увидел в толпе знакомое лицо и блеск чёрных волос. Это была Чжоу Чанг, китайская ведьма Западного ветра, любовь всей его жизни. В последний раз он ощутил вкус её губ и вдохнул сладкий аромат волос, а затем увидел, как она, сделав немыслимое сальто, исчезла за краем каменной стены.
Странная отрешённость овладела Гарри в этот момент. Он почувствовал, как Сила наполняет его тело, и как она заставляет его передвигать ноги, всё быстрее и быстрее, и вот он уже на всех парах мчится к краю Астрономической башни…
Ветер с рёвом засвистел в его ушах, развевая волосы и заставляя слезиться глаза. Земля приближалась с огромной скоростью, но внезапно он стал распадаться, как распадается карточный домик от сильного дуновения ветра.
Гарри знал, что его точка сборки отправилась в свободный полёт, и последнее, что он успел сделать, это выразить несгибаемое намерение вернуться обратно, к своим друзьям…
>>103083
Гарри обнаружил себя сидящим под деревом, насквозь мокрым. Пот и слёзы ручьями текли по его лицу.
Он так и сидел под деревом, пока не вспомнил всё.
Гарри поднял голову и вдруг с удивлением обнаружил, что уже вечер. Солнце почти опустилось за горизонт и дул холодный ветер.
- Гермиона…- тихо позвал он.- А сколько из нас не вернулось?
- Почти половина факультета, Гарри. Пуффендуйцы и Когтевранцы вернулись практически в полном составе. Из Слизерина- только 15 человек и… - Гермиона задумалась, как бы подсчитывая что-то,- погибло всего около 30 человек, довольно хорошая статистика для этого учебного года. Жаль, что они не были безупречны. Надеюсь, в своей следующей реинкарнации они достигнут Свободы.
Вдруг в голову Гарри пришла одна мысль, заставившая похолодеть все его внутренности.
- А Чжоу… Гермиона, она вернулась?
- Мне жаль, Гарри. Мне очень жаль. Она… осталась в нагвале,- промолвила Гермиона, избегая смотреть Гарри прямо в глаза.
- Осталась в нагвале…- эхом отозвался Гарри и закрыл глаза. Он должен был почувствовать горечь утраты, но не ощущал ничего, кроме пустоты внутри себя. Странная отрешённость теперь навсегда стала ведущей чертой его жизни.
- Ты почти достиг места без жалости,- произнёс голос за его спиной. Обернувшись, Гарри увидел Джинни, которая возвращалась из замка, неся с собой целую сумку еды.
- Поешь, Гарри. Здесь сыр, хлеб, сушёные фрукты, орехи…
Друзья постелили скатерть прямо на землю и молча принялись уплетать угощение.
- А что там с Волан-де-Мортом?- произнёс Рон с набитым ртом.
Воланд -де-Морт был древним магом, одержимый идеей бессмертия и убивший кучу людей в погоне за чужой энергией.
Из-за него, вспомнил Гарри, погибли его родители. Вернее, им пришлось сдвинуть свои точки сборки умопомрачительно далеко за пределы кокона и они затерялись где-то в одном из шестисот миров, доступных человеческому осознанию. Гарри знал, что сила настройки там была такова, что они полностью потеряли память о мире первого внимания… а это было ещё хуже, чем смерть- навеки затеряться в чужом и враждебном мире.
Но сейчас Гарри больше не чувствовал ненависти к этому древнему и выжившему из ума магу. Что-то сломалось в нём во время путешествия по нагвалю, и Гарри знал что: его непрерывность. Теперь он был свободен в своих чувствах… ну, почти.
- Я слышала, он застрял в мире неорганических существ. Они наконец-то сцапали его, и даже его обман с разворотом точки сборки ему не помог.
-Так ему и надо!- воскликнул Рон. И, нахмурив брови, добавил.- Откуда ты знаешь?
- Я… э-э… была там, ну… во время путешествия по нагвалю,- замялась Джинни. Гарри знал, что профессор Дамблдор не одобрял заигрывание своих учеников с неорганиками и путешествия в их мир.
- Эмиссар сказал, что он теперь у них в плену. Короче, Волан-дэ-Морт разделил судьбу Арендатора.
- А, ты о том видящем, который анально казнил дона Хуана?
- Рон! Как не стыдно! Это всего лишь байка,- нахмурилась Гермиона.- Он был безупречный Нагваль!
- Ага. Как же. Такой безупречный, что одним своим видом пугал Паблито до усрачки.
Джинни прыснула, и Гарри тоже невольно улыбнулся.
Ужинать они закончили в молчании. Затем все четверо повернулись лицом на юго-восток, остановили внутренний диалог и стали созерцать линию горизонта.
У Гарри сначала возникли проблемы с остановкой внутреннего диалога (его Сэймур был ужасно силён даже для летуна), но в итоге ему удалось крикнуть из глубины своего существа- «заткнись, гнида!»- и чужеродное устройство сразу же обиженно умолкло.
«Сегодня Сэймур снова останется голодным, а?»- ехидно поинтересовался голос в голове Гарри.
«Ты тоже, эмиссар. Заткнись. Хотя нет, подожди, ты знаешь, где сейчас находится женский воин по имени Чжоу Чанг, Западный ветер?»
-«Там же, где находимся все мы. Где-то в Тёмном море осознания»- ответил эмиссар.
«И сам знаю. А теперь замолчи!»- разозлился Гарри. Но через несколько секунд злость исчезла без следа, и он снова погрузился в созерцание игры энергии на горизонте.
Так они и сидели, четверо друзей, плечом к плечу, ощущая тот необъяснимый вкус бесконечности, вселяющий радость свободы и одновременно дикую, пронзительную печаль и чувство тотального одиночества.
Несмотря на свою молодость все четверо уже успели «потрогать чешуйки», как говорил старый Нагваль Дамблдор...
>>103084
Внезапно Гарри услышал, как Джинни вскрикнула и повалилась на траву, крепко обхватив руками живот. Гарри хватило секунды, чтобы увидеть: её просвет опасно приоткрылся и опрокидыватель принялся безжалостно и методично бить в одну точку, в любой момент грозя расколоть её кокон.
Гермиона среагировала первой: со всей силы дала Джинни звонкую пощёчину, эхо от которой разнеслось по окрестным горам.
- Ты что совсем рехнулась?!- закричал Рон.- Вот нафига было созерцать накатывающую Силу?
- Прости… Рон…- задыхясь, пробормотала Джинни.- я… не хотела… так случайно вышло…
- Ты была небезупречна!- бушевал Рон.- Почему ты индульгировала в своём видении?
- А почему ты сейчас индульгируешь в своём гневе, Рон?- ехидно заметила Гермиона.
Гарри хотел было вмешаться, но внезапно голос эмиссара в его голове с издёвкой сказал:
«Жаль прерывать ваш дружеский спор, Поттер, но кое-кто очень тебе знакомый ждёт тебя в нашем мире. Она только что прибыла к нам, страшно устала и…»
«Кто?!»- нетерпеливо перебил Гарри.
«Кто-кто… Твой ненаглядный узкоглазый воин Западного ветра.»
«Не может быть!»
«Да вот, может. И если ты, Поттер, захочешь, ты можешь к ней присоединиться. Ты только представь! Вы будете жить бесконечно долго в нашем мире, ты и любовь всей твоей жизни, только вырази своё намерение вслух. Право, это такая малость…»
«Пошёл к чёрту, неорган»- беззлобно отозвался Гарри.-«Меня интересует только свобода»
«Ох уж мне эта ваша свобода! Да Нагваль Хуан Матус просто потешался над вами. Свобода! Да если бы в этой фигне была хоть какая-нибудь ценность, все неорганические существа были бы уже в третьем внимании, Поттер. Свобода… в ней нет никакого смысла»
«Может быть вы его просто не искали?»
«Знаешь, мне даже жаль тебя, глупыш. Ценность имеют только знания и бессмертие, и маги древности прекрасно это понимали. В отличие от вас, мы живём бесконечно долго, а вы, люди, так быстро умираете… слишком быстро.»
«Именно поэтому у нас нет времени ни на что, кроме поиска свободы. А теперь брысь.»
«Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!»- с издёвкой сказал эмиссар и замолчал.
Гарри несколько секунд раздумывал, что делать дальше, а затем сдвинул свою точку сборки в позицию сновидения и выразил намерение встретить лазутчика. Почти сразу же перед ним возник оранжевый шар шипящей энергии. Он угрожающе покачивался вверх-вниз, ожидая намерения Гарри.
- Найди в вашем мире лазутчика из мира людей по имени Чожу Чанг, Западный ветер. И передай ей, что воин Гарри Поттер ждёт её в мире первого внимания. Всё понял?
Лазутчик агрессивно задвигался из стороны в сторону и заискрился красным светом.
- Отлично. А теперь свободен.
Оранжевый шар тут же исчез, и Гарри вернул точку сборки в позицию повседневного мира.
- Гарри, где ты был?- спросила Гермиона.- Рон отнёс Джинни в замок, встреча с опрокидывателем сильно ослабила её.
- Гермиона, иди тоже в замок. Я тебя скоро догоню.
Гермиона посмотрела на Гарри с удивлением, затем кивнула, словно поняв нечто важное, повернулась и медленно пошла в сторону замка, насвистывая себе под нос мелодию из другого мира.
Гарри сел на землю и закрыл глаза. Сумерки сгущались; и вот уже ночь опустилась на земли Хогвартса. Гарри ждал. Внезапно, он ощутил лёгкое дуновение ветерка. Открыв глаза, Гарри увидел неясный силуэт на окраине поля. Он приближался.
Страха не было; фигура подошла к нему совсем близко и остановилась в трёх шагах.
«Скучал по мне?»
Гарри почувствовал знакомый аромат волос.
«Я уже думал, ты никогда не вернёшься»
Чжоу обняла его, и они поцеловались. Дальше всё было как в тумане.
Такого страстного секса у Гарри не было с их последней встречи. Её гибкое тело, казалось, принадлежит не человеку, а пантере- дикому хищнику джунглей, нежному и в то же время смертельно опасному…
Они лежали на траве, обнявшись, и смотрели на звёздное небо. Хотелось курить, но Гарри уже давно бросил эту летунскую привычку, ещё на первом курсе, вместе с Чжоу.
- Ты помнишь о своей смерти?- тихо спросила она.
- Каждую секунду.
- Тогда ты безупречен. Безупречность- это единственное, что реально у нас есть. Остальное лишь прах.
- И даже эта ночь?
- Даже она.
- И даже наша любовь?
- Любовь- это просто чувство, не стоит индульгировать в нём. Любить и быть любимым- далеко не всё, что доступно человеку.
- Знаешь, Чжоу, иногда я не могу понять кого больше люблю- тебя или Свободу.
- Знаешь, Гарри, я тоже.
Они помолчали.
- Ты почти достиг места без жалости, Гарри.
- Знаю. Но всё равно не могу представить, какого это- быть безжалостным и холодным, как арктический ветер.
- Это прекрасно, Гарри.
- Тебе даже наплевать жива ты или нет, Чжоу?
- Меньше всего во всём мире меня волнует собственная жизнь.
- Ты безупречна.
- Я знаю.
- Я буду по тебе скучать, Чжоу.
- Я тоже, Гарри, я тоже…
>>103085
На рассвете Общая столовая была заполнена студентами почти до отказа. Преподавательский стол был непривычно пуст, что только нагнетало атмосферу.
Кроме пятикурсников, сдавших свои финальные экзамены, все остальные ещё продолжали учиться. То тут, то там, мелькали растерянные лица второкурсников, с ужасом ожидавших урока по демонстрации нагваля- и горе было тем, кто плотно позавтракал. Вот небольшая группа третьекурсников с отрешённым видом сидела за соседним столиком; перед каждым из них стояла тарелка с рисом и чашка зелёного чая.
Гарри смотрел, как они сосредоточенно подносят палочки ко рту, как медленно и основательно пережевывают пищу и как, слегка прикрыв глаза, небольшими глотками отпивают из чашек чай. Каждый из них был настолько поглощён процессом, что не замечал ничего вокруг. Гарри знал, что они выполняли домашнее задание по 24-х часовой осознанности и вспомнил самого себя на втором курсе- с таким же смертельно-сосредоточенным лицом сидящего на унитазе- и задохнулся от смеха.
Громко хлопнули большие дубовые двери. Гарри оглянулся: вот первокурсники с голодным видом вбежали в зал- два часа утренней медитации на пустой желудок, какого, а?
Рон протянул ему листок пергамента.
- Вот, зацени новое расписание на шестой курс.
Гарри быстро пробежал по нему взглядом.
- Так-так… Из старых предметов остались сталкинг, искусство сновидения, перепросмотр, видение, практика внутреннего безмолвия… хм. Глянь, Рон- тут на выбор- цигун или магические пассы… надо будет подумать на досуге, что лучше выбрать.
Рон тоже просматривал своё расписание:
- Ты глянь! Занятия кунг фу теперь обязательны для посещения всего два часа в день! Вместо прежних четырёх… какое облегчение!
- Ага… и новые предметы- искусство намерения и управление осознанием… Интересно, что это такое?
Гарри едва успел дочитать расписание до конца, как к ним за столик сели Джинни, Гермиона и Чжоу.
Чжоу держала в руках две чашки дымящегося кофе, одну из которых протянула Гарри.
- Спасибо,- улыбнулся он ей. Чжоу улыбнулась ему в ответ, затем села к Гарри на колени и стала играть с его непослушными волосами.
- Что теперь?- спросил Рон.
- Ничего,- ответила Гермиона.- Просто будем продолжать копить личную Силу и понемногу открываться Бесконечности. Скоро в школу прибудут новые учителя, не раньше августа надо полагать.
Мимо прошла толпа семикурсников, на ходу жуя рисовые колобки и торопясь на занятия по сонастройке.
- Ты смотри, Кэти Бэлл потеряла человеческую форму,- сказала Чжоу, с удивлением разглядывая стройную фигуру девушки.
Гермиона присвистнула:
-Вот это да! Ещё даже не закончила школу… Какая талантливая ведьма!
Рон тоже посмотрел в сторону Кэти.
- А задница у неё тоже ничего, а, Гарри?
Гарри улыбнулся Рону в ответ.
Завтракали в молчании.
Чжоу допила свой кофе, поставила пустую чашку на стол рядом с чашкой Гарри, чмокнула его в щёку и шепнула на ухо:
- Прощай, Гарри. Скорее всего мы больше с тобой никогда не увидимся.
Сказано это было таким тоном, словно она говорила о погоде.
- Бесконечность зовёт меня. Прошу тебя, не скучай по мне, потому что и я не буду скучать по тебе.
У Гарри сжалось сердце. Этой минуты и именно этих самых слов он боялся больше всего на свете.
Он хотел было начать протестовать, упрашивать её остаться; наконец, обвинить её в том, что она его не любит…
- Скатертью дорога.
Слова вырвались изо рта Гарри ещё до того, как он успел что-либо осознать. От них веяло неземной прохладой и отчуждённостью, так несвойственных Гарри, что от изумления он потерял дар речи.
Рон выглядел ошеломлённым, Джинни смотрела на него с недоверием, Гермиона тихо ахнула.
Улыбка Чжоу, напротив, стала ещё шире. Глаза её сияли.
- Ты смотри, Гарри наконец-то достиг места без жалости.
Гермиона снова ахнула и улыбнулась Гарри; на сей раз в её взгляде читалось уважение.
- Неужели… неужели вы все вот так вот себя чувствуете с четвёртого курса?- спросил Гарри. Он чувствовал себя холодным, как арктический ветер, и абсолютно безжалостным, к себе или кому бы то ни было. Но безжалостность не была жестокостью, это просто было чувство ужасающего и полного отсутствия жалости.
- Да, дружище, всё время,- сказал Рон и хлопнул его по плечу. Его глаз были яркими и лучистыми, как и у Гермионы.
- Сегодня твои глаза впервые засияли, Гарри,- шепнула Чжоу ему на ухо.- И теперь ты знаешь, что надо делать.
Да, Гарри знал, что надо делать.
Он больше не видел перед собой ни Гермионы, ни Джинни, ни Чжоу, ни Нэвилла, который только что сел к ним за столик.
Гарри видел только светящиеся пузыри безличной энергии, бывшие когда-то его друзьями.
Исчез Большой Зал, исчезли столы, стулья и все физические объекты; вместо них был лишь один сплошной поток энергии.
Гарри переводил свой взгляд с одного светящегося шара на другой. И вдруг он увидел энергетический кокон Драко Малфоя.
Он больше не казался враждебным; теперь он просто был энергией, такой же как и сам Гарри. Ну как можно было всерьёз сердиться на самого себя?
«Ты делаешь успехи, Поттер»- раздался в ушах голос эмиссара, и Гарри понял, что видит.
- Все дороги ведут в вечность, Гарри,- послышался такой знакомый и такой далёкий голос Чжоу.- Иди же по ней. Иди в Бесконечность! Это абстрактный полёт на крыльях намерения.
Гарри встал и направился к выходу.
- Возвращайся. Обязательно возвращайся…- шёпотом сказала Чжоу.
Но Гарри уже не слышал. Он шёл по Пути, и у этого Пути было сердце, как и завещал ему Дамблдор. Остальное не имело никакого значения.
Гарри вышел на залитую солнцем аллею и позволил Намерению сдвинуть свою точку сборки в беспредельную даль. Мгновение спустя он почувствовал незримое
Традиционный Нагвализма тред, предыдущий себя исчерпал и тонет здесь: >>79559
Этот тред предполагает обсуждение Нагвализма Карлоса Кастанеды и группы его воинов, а также других адекватных последователей этого учения. Обсуждение проходит по всем практикам учения, в частности: Стирание Личной Истории, Избаление ОТ ЧСВ, Контролируемая Глупость, Использование Смерти как Советчика, Избаление от Распорядков, Остановка Внутреннего Диалога, Сталкинг его принципы и настроения, Перепросмотр, Сновидение, его врата и способы достижения, Тенсегрити, Не-Делание и другие практики. Краеугольным камнем всех техник яляется установка связи с Намерением, Духом, Абстрактным,Волей. Также предполагается обсуждение темы растений силы, Союзников, Орла и Сортирного юмора Дона Хенаро.
На правах ОПа, прикреплю ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНОГО ЧТИВА 3.0
http://dfiles.ru/files/54uvoo74x
(будет доступна до 20.11.2013, не проебите)