24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>6390872 (OP) Забей нахуй. Файтинги - фреймодрочка, помноженная на пальцеломку. Файтингодебилы рассказывают про охуительно сложные механики, но на деле они до охуения просты и тупы, а сложность только в исполнении.
>>6391031 Адекват в треде. Да и еще есть 2 вещи, которые дадут привыкнуть к игре пока будет вкат: сасные телочки и квесты. Вполне возможно что даже не дойдя до онлайна (как я), будеть просто проигрывать с опизлюдивания тянок, примеривания костюмов, или стереть шишку на Мари. Деже если не вкатишься в файтаны, получишь удовольствие.
>>6391203 Квесты в ДОА6: играешь с ботом и делаешь задания в стиле "сделать контрудар под 30 градусов 3 раза", или "увернуться 5 раз". Причем нужно и иатч выйграть, и сделать квест. Заданий очень много. Награда - анлок костюма.
>>6391289 Потому что медленное говно для даунов, в которых анскиллы могут заставить потратить на себя больше времени, нежели они заслуживают. Задержка ввода там огромна и персонаж не откликается на нажатия + минутные добивания и пятиминутные вступления к бою. Для негров без скорости реакции сделано ведь.
>>6391266 Насколько сильно влияет роллбек на игру? Я вообще за файтинги не ебу, очень хочу вкатиться только в фор хоноре брал мастера, но кто играл, тот знает что это та еще помойка
>>6390872 (OP) Tekken 7 - лучший выбор. 1) Самый большой онлайн. 2) Самые глубокие механики, хотя если ты даун то это большой минус. Придется потратить пару недель чтобы достигнуть сносного навыка, но плюс в том что можно улучшать свой навык практически бесконечно. Пример, в мк11 у каждого перса от силы 15-25 уникальных мувов. В теккене минимум 80, а максимум 200 ( у хва, кинга и йоши). Такая глубина дает возможность каждому играть по своему, 3) Самый лучший темп. В том же мк некоторые удары слишком быстры (6-8 фреймов стартапа), реагировать на такую хуйню будучи не мутантом не возможно. В том же теккене удары не настолько быстры и даже люди с ненатренированной реакцией смогут со временем наказывать минусовые атаки итд.
>>6391039 > 3д файтинги намного сложнее. Это вот нихуя не правда. Тот же теккен наоборот будет намного проще, потому что там нотаргет комбо с очень простыми таймингами и буфером. По сути все, что от тебя там требуют- просто нажать кнопки по порядку, это довольно легко. В сф, даже в пятом, который сильно упрощен, тайминги намного жестче и для большинства комбинаций необходим хит конферм. Я думаю у начинающего игрока с комбами стрит файтера будет куда больше проблем, чем с комбами теккена.
>>6392449 Кстати сорт оф двачану. Из всей фреймдаты реально важно только то, каким ударом ты сможешь запанишить конкретный удар противника, и скорее ты чисто опытным путём все найдёшь и запомнишь, чем будешь фреймдату зубрить.
>>6392417 > В том же мк некоторые удары слишком быстры (6-8 фреймов стартапа), реагировать на такую хуйню будучи не мутантом не возможно. Чел, не смеши меня. В файтинги никто не играет на реакцию. Это невозможно. Опыт игры позволяет тебе оценивать ситуацию, а из ситуации ты делаешь выводы, какие мувы в данный момент против тебя могут применить. Ты не анимацию стартапа распознаешь, а дистанцию, положение игрока, шкалы и некоторые другие параметры, типа было ли время для чарджа против чарджера. И в теккен 7 то же самое. Там джэб на стартапе имеет 10 кадров, а задержка ввода- 8. Ты никак не успеешь на реакцию.
>>6390872 (OP) В GGXrd Sign и GGXrd Revelator с UNIST cl-r и чуть-чуть Killer Instinct отличные туториалы по 2d файтингам, в DoA 5 и SC6 хорошо расписаны 3d файтаны.
>>6393412 Настолько распиарены, что гугл на запрос "SC6" ниче не находит. Да и к тому же забавно как вы пытаетесь завлечь хоть кого-нибудь в свою нонейм-парашу с десятью человеками онлайн, когда онлайн спокойно можно посмотреть и увидеть, что нахуй эти GG и doa никому не упали, там самый максимум 150 человек, а для онлайна нужно минимум 3000.
>>6393430 SoulCalibur 6 ещё живой, и это не нонейм, первая часть на метакритике 98%, лучший файтинг. А Dead or Alive 6 почти сразу умер. Но я и не удивлён, серия говно из-за своей всратой боёвки. А вообще лучше всего для новичков именно Soulcalibur и Tekken
>>6393450 >рейтинг на нонеймоплощадке для рекламы ААА-кала лоботомированным соевым амёбам — 146% Ебало этого тиктокерного зумера представили? Я гноворю блядь ОБЪЕКТИВНО никто не играет, скка. У нас тут В РЕАЛЬНОЙ ИРЛ-ЖИЗНИ всем похуй на соулкалибры твои. Не на бумаге, в реальности.
>>6393479 Я предпочту нонеймплощадку для рекламы ААА-кала, чем вскукареки петуча с двача. Тем более я их проверял и с друзьями в них играю. Во вторых, сука, в файтингах высокий порог вхождения, и это нишевый жанр не для быдла... быдло ты ебаное.
>>6393615 Спешлы спасают анскилов (в случае удачи) и тратят время. Файтинг про скорость реакции и пригоршню несложных комбо — вот это то, что надо. Старые СФ были про это.
Так, все заткнулись, отец в треде. Ща поясню: ДоА - самые лёгкие механики, идеально для начинающих. Соулкалибур - уже посложнее, но похоже. Теккен - ебанутые мувлисты, которые нахуй не нужны настоящему мастеру. После ДоА можно и к нему переходить. СФ - тупо классика. МК - после 3 части не стоит внимания и денег. Коф - для прошаренных.
>>6390872 (OP) Тебе тут хуйню полумертвую насоветовали с дерьмовым неткодом. Жди гилти гит страйв как все нормальные люди, там и ролбэк и кросплей пк с пс4/пс5 обещают, после его релиза в июне все остальные файтинги тупо сдохнут.
>>6393689 С таким роллбэком никакой дилей не нужен. Уже видели как он роллбэкает концовку раунда и фризит, пытаясь применить состояние игры (очевидно что индусы просто жонглируют дельтами по каждому кадру, не понимая что на больших отрезках подход теряет эффективность).
>>6393627 >Спешлы спасают анскилов (в случае удачи) и тратят время Какая-то охуительная мантра. Пора уже признать что всё тридэ (как и всё двадэ) просто копирует друг друга и спешалов (почти) нет потому что в первом вф их не было.
>>6390872 (OP) Теккен 7 сейчас лучший вариант, единственное "но" в игре отсутствует обучение, так что если ты новичок в жанре придется какое-то время провести на ютубе смотря обучающие ролики. Все длс, кстати, бесплатно открываются анлокером (за это не банят), можешь покупать только основную игру.
>>6393882 В теккен 7 есть обучение. В практике ставишь иллюстрацию приёмов и делаешь. Можно обозначать удары и записать движения для бота, чтобы тренироваться блокировать, жонглировать, обламывать подножки, парировать и так далее.
>>6393635 >ДоА - самые лёгкие механики, идеально для начинающих. Не согласен. Механика перехватов и разного веса у персонажей делает игру довольно сложной для освоения на нормальном уровне даже для опытного игрока. В игре довольно простое управление на три кнопки, но механики- я ебал. >Соулкалибур - уже посложнее, но похоже. Вот эту бы я назвал самой дружелюбной для новичков. СК работает на максимально очевидных механиках, избегает длинных комбо, у него более логичное для 3д пространства управление, удары, бьющие в глубину висят на отдельной кнопке, практически нет сложных инпутов ни для чего. В последнем соул калибуре вкинули говна в виде клэшей с QTE по табличке и суперок, но более старые части лишены таких неочевидных механик.
>>6393943 С появлением в теккене акумы и гиса- все там есть. Я теперь прям надеюсь, что теккен X стрит файтер все таки будет, потому что мне стритфайтерским персонажем в механике теккена играть очень зашло, все его приемчики на теккенскую физику отлично легли.
>>6393925 Смэш кстати вообще топ файтинг для новичков. Сакурай гений и смог сделать игру, в которой баттонмэш не имеет смысла вообще. Люди с самого начала знают все приемы и концентрируются на тактике, а не на управлении.
Кста, почему в игре на Сеге, звуки ударов по ебалу сочнее, круче, и звонче, чем во всех этих ваших современных тэккенах и прочей хуйне? https://youtu.be/ku2CP4wskrE?t=597
А какой тут огромный градус жестокости и прочей хуйни, да и фаталити выглядят страшнее и зрелищнее, чем в современных Мортал Комбатах.
>>6393962 Не могу понять, почему люди любят серию DoA? В смысле саму боёвку... Если усвоить управление, то в бою выиграет тот, кто первый начал хуярить. Можно даже лежачего отпиздить без возможности встать. Сначала подумал, что это я с друзьями нубы, но видосы с ютуба все почти такие же.
>>6394025 Нуб сайбота же для долбоёбов сделали, разве нет? Я помню, что в детстве на сеге среди пацанов было правило, что играть за этого пидора зашквар.
>>6394160 Ну самом деле зашквар- это проиграть нуб сайботу. Его телепорт контрится банальным блоком, а после ему сразу можно апперкот прописать. Вот кто в третьей части реально читерский- так это кабал. Стоит тебе один раз попасться на вертушку- у тебя сразу -70% комбо, вот это реально нечестно, учитывая то, насколько на нее попасться легко.
>>6391855 > naruto проще В наруте какая-то ебанутая боёвка. Особенно у кукольников >>6393552 Тянку заводи. Периодически рубимся с ней в файтаны. Я ебу её в калибуре, она меня в наруте. Идилия, ёпта. >>6394013 >Зумерок Мань плиз, были оба картриджа > с Нуб Сайботами и прочими В этом и проблема, лол. Какой-нибудь долбаёб выберет нубсайбота и портил весь кайф от игры. Был один знакомый который всех ебал за Страйкера. Сам по себе мудила редкостный, который спился уже, но за Страйкера играл красиво, на отнять
>>6394386 Да всем похуй на лор было. Ну фильм первый заебись, мультсериал с дизайнами из мк3 ок был. Но в играх похуй было. В них играли чтоб своего соседа по дивану запиздить. В сингл в файтосы играть максимально неинтересно
>>6390872 (OP) > в каком лучше там механики ваши фреймы хуеймы, где живой онлайн? Очевидный Tekken7 Я бы предложил Street Fighter V в плане техники, но в России в этой игре с онлайном хуевасто. Мортал комбат дисбалансное двухкнопочное дерьмище, можешь туда вкатиться если нравятся кровавые картинки.
>>6394529 А что там не так? По мне вполне миленько у них вышло. В сф5 единственное, что мне не понравилось- рисовка в сюжетах отделах персонажей, а с самими сюжетами все нормально, вполне в духе серии
>>6390872 (OP) Ультимейт аутист вкатывается в тред элитных компететив про-плейрс. Посоветуйте файтингов с реально хорошим сингл-контентом. Можно и древнего говна мамонта. Желательно чтобы контент был с сюжетом или игровыми режимами помимо всяких комбо триалов и сурвайволов. Благодарю.
>>6392453 Ты чё пиздишь клоун. В теккене почти нихуя не буферится в отличие от МК. Даже в демонстрации приёмов там показано время нажатия кнопок и пропикано озвучкой когда их жать. Съебал нахуй из треда, пиздабол.
>>6394904 Клоунидзе, сходи как в комбо триал стрит файтера 4, поймешь о чем я говорил. В теккене телефонные комбо, там тайминги предельно щадящие, тебе надо просто кнопки в правильном порядке нажать и все получится. В стрит файтере ты ты нажатия кнопок должен в такие милипиздрические тайминги укладывать, что просто охуеть.
>>6393635 Какие ещё нахуй механики для начинающих? В теккене для нублоты есть однокнопочные чары типа катарины и ноктиса. И в любом другом файтане есть лёгкие чары. Иксперт хуев.
>>6395051 Большую часть занимают заставки. И в теккене такая же хуйня. В стрит файтере вот заебись сделали, там кампания во первых в виде ДЛЦ и ее можно удалить после прохождения оставив всю остальную игру, во вторых там не пререндеры, а все на движке, и это само по себе мало весит. Сюжет в файтане не настолько важная вещь, чтобы 70 лишних гигов заставок на диске держать, это долбоебизм.
>>6394605 > Фанат говнодрищемортал комбата порвался. Да, технически сложный файтинг- жесткие тайминги, не как в МК-кнопки быстро прожал и смотришь мультик-комбо.
>>6395927 Дык я тоже купил этот кал, потом когда разобрался понял, что это дисбалансное казуальное двухкнопочное дерьмище. Да и говноедского быдла всегда было больше.
Пробовал вкатится в смеш, меня матчило с 1к+ часов в игре челами, когда у меня и 20 не было Пробовал в СФ, матчило с 500+ часов в игре Пробовал в ДБФЗ, матчило с 500+ часов в игре И я забил, каждый раз как на работу ходишь ТРЕНИРОВАТЬСЯ, а там все равно сидят в онлайне челы, которые играют с 3 лет в файтинги
>>6395969 С хуя ли там тяжело, дядя. Крч, шланг гофрированный, заходи в SFV там есть челленджи и попробуй выполнить оттуда хотя бы самые простые комбо. Ты наверное в тупиковом развитии живёшь, типа как дворовой гитарист который всю жизнь играет блатными аккордами и думает, что на гитаре легко играть.
>>6396319 Попробуй играть с друзьями. Лучше всего начинать с теми, у кого уровень как у тебя, будете изучать игру и развиваться вместе, а там и до онлайна дойдешь. Когда вкатишься в один файтинг- в других будет проще, ты будешь понимать базу, будешь понимать, на что обращать внимание и тебе не понадобится 500 часов, чтобы просто освоить новую игру.
>>6396590 На западе популярен, потому что игра просто охуенная. У нас не популярен, потому что у нас в принципе нинтенда и ее франшизы не очень популярны. С выходом свитча это меняется и все больше людей закатываются в нинтенду и смэш брос.
>>6390872 (OP) Самый большой онлайн из всех файтанов в теккене. И этому есть простое объяснение. Довольно много людей перекатываются из МК, но я ещё не видел никого, кто перекатился бы из теккена в МК. Это всё равно что после бассейна пытаться нырнуть в лужу.
Возможно МК продался бОльшим тиражом, но судя по онлайну все эти люди протыкали кнопки в кампании ушли.
Даже чемпион всех времён по МК Соник Фокс, поливая говном брейкеры в мк11 сказал: нахуя мне МК если есть Теккен? Такие дела. Делайте выводы.
>>6396713 Ну вот смотри. В теккене персонажи сами по себе вперёд и назад двигаются очень медленно, поэтому самое обычное дело двигаться рывками - вперёд+вперёд и назад+назад. Чтобы преврать дэш вперёд и не получить в ебало делают дэш кэнсел, нажимая вниз во время дэша. То есть отменяют его чтобы сделать быстрый короткий рывок. Это есть и в мк, там дэши кэнселятся в блок и там этим всё и ограничивается.
Продвинутая техника в теккене это корейский бэкдэш. После бэкдэша быстро жмётся вниз-назад несколько раз и чар начинает быстро отступать. На словах звучит просто, на деле это уже серьёзное задротство.
Кроме того у некоторых персонажей есть вэйвдэш, такое подныривание вперёд - жмётся вниз вперёд. У пары чаров есть вэйвдэш назад и им сложнее делать корейский бэкдэш.
Дэши позволяют создать ситуацию, когда оппонент вифает, то есть бьёт воздух. Вифы паняшатся быстрыми ударами - вифпаниш. В теккене важно уметь панишить, потому что в нейтрале оппонет практически неуязвим. Его можно достать только бросками, которые рвутся, либо нижними ударами, которые часто медленные и блочатся на реакцию.
Кроме того теккен это 3д файтан и в нём можно и нужно ходить влево и вправо. Некоторые удары можно степнуть. Но конкретные удары степаются в определённую сторону. Персонажей в игре дохуя, ударов овердохуя. Что и куда степать знают уже только мегазадроты. Против тех кто часто степает у каждого чара есть несколько ударов, которые тречат, то есть бьют в некоторый радиус.
Ну и кроме обычных положений сидит, стоит, прыгнул в теккене есть третье - вайл стендинг (когда встаёт), то есть момент когда чар сидел и начал вставать это другое положение из которого выполняются вообще другие удары.
Ещё у некоторых чаров есть стойки. И это тоже другое положение чара из которого делаются другие удары, комбы и броски. Есть чары типа хворанга или лея, у которых овердохуя стоек, и игра на них это что то типа игры на инвокере в доте.
>>6396710 Чел, когда тебе больше 7и лет, все, что тебя должно волновать в играх, это насколько тебе лично интересно в них играть. Не насколько они серьезные, брутальные, реалистичные и т.д. Не как их аценивают аноны, друзяхи и пацаны с района, а то, на сколько много удовольствия от них получаешь лично ты. Если ты в принципе ставишь перед собой вопросы в духе зашквар или не зашквар, значит ты еще не созрел как самостоятельная личность и не можешь думать своей головой. Мне реально весело играть в смэш, это одна из самых фановых игр эвар мейд. Мне этого достаточно чтобы в него играть и вертеть на хую мнение всяких малолеток, любителей мрачного и серьезного.
>>6390872 (OP) СФ5 - ужасный неткод. Каждые 3 боя блинкающийся противник. Играть норм только если ты где-нить на Дальнем Востоке. Внутри огромной РФ интернет говно.
Сол Калибур - оч мало игроков.
Драгон Бол З - хорош, и неткод хорош, но в РФ не популярен от слова совсем.
Гилти Гир - старый мёртв, новый вот вот выйдет. Имеет смысл вкатываться в старый чтобы разобраться с механиками и инпутами, или идти уже как выйдет новый, но получать пиздян.
Теккен7 - живее всех живых, норм неткод, игра даже показывает если оппонент играет по вайфаю чтобы ты его скипнул. Но оч много задротов и твинков. Будет оч сложно, но если нравится - то и оч интересно. Хотя порой жёппа улетит в будапешт.
МК11 - ширпотреб. Норм нет код, куча заставок и прочей хуеты, при всего трёх механиках - стрельбе (проджектайлы), она же "Зонинг" по версии игроков в ширпотреб, миксапах (бить то оверхедом, то лоу, то хай, и выводом через миксапы на бросок. Подойдёт новичкам в жанре, но в целом игра для любителей файтингов выглядит как "набирает в жанр новеньких, почле чего те уходят в норм файтинги".
>>6397420 Смотря с чем сравнивать. В СФе, например, топ (прыжок) своё пространство имеющее свои механики почти у всех персонажей. Так же можно проходить через проджектайлы. Механика подъёба через спешел. Сложные инпуты ввода комбо, определяющие тот самый "скилл" рук игрока и его реакцию. В Теккене механик и вовсе миллиард - от банального как встать до механик между положением сидя и нормалом, через пробивания полов и стен и т.д. и т.п., при том что нельзя по сути зажать в углу потому что 3д. В ГГ комбинации могут быть фатальны, + топ, + так же овердохуя всего. В СК вынос с арены на фоне того же 3д мувмента.
И рядом со всем этим 2д МК со всего тремя варинтами боя, из-за чего как правило это превращается не в файтинг, а в перестрелку, среди которой ещё и посмотришь миллионный раз ролик прямо во время боя, да ещё и долбоёб миллионный раз сделаетфаталити, от которой тебя блевать уже тянет.
>>6397442 Пчел, то что твой персонаж может бить сидя, стоя и в прыжке это не МЕХАНИКИ, это в каждом файтинге есть, но расписываешь умно, тебе бы пылесосами торговать
>>6398019 Ты даже не понял о чём написано. Зато уже знаешь что такое пылесос и торговать. Перестань обсераться и спрашивай, если чего не понимаешь, а не позорься, деб блять.
>>6398073 Чел, я открываю видос с турика по текену и что я там вижу, 2 болванки дергаются неестественно и просто бьют друг друга руками https://www.youtube.com/watch?v=KYtsgv16pMk Это выглядит жалко. И тут же я открываю турик по мк11 и вижу ахуительно зрелищные комбы по 10+ ударов и от самого действия и картинке на экране член начинает наполняться кровью https://www.youtube.com/watch?v=vqdHXe6A21c
>>6398095 >Чел, я открываю видос с турика по текену и что я там вижу, 2 болванки дергаются неестественно и просто бьют друг друга руками так наруто еще зрелищнее
>>6398095 Во-первых Теккен чисто исторически клон виртуа файтера, который про реальные боевые искусства. Пальбы, телепортации и смешных супермэнских полётов в теккене всегда было по минимуму, хотя оно там и есть.
Механики теккена навороченные и разнообразные, но наблюдать интересно только если понимаешь что к чему. Для непосвящённого и футбол это дебики, которые пинают шарик и шахматы - унылое толкание деревяшек.
Во-вторых в теккене есть такое понятие, как турнирный стиль игры. Для туриков корейцы берут простых чаров, на которых можно без нервов и дрожи в коленках отыграть долгий сет. Играют они от коротких тычек, которые сложно наказать. Играют очень осторожно и аккуратно, так как любая ошибка в про игре может привести к комбе которая закончит бой. Это правда довольно вяло выглядит со стороны, но очень интересно для тех кто понимает, что происходит.
>>6398073 >Ты даже не понял о чём написано Не удивительно. Мне кажется ты просто мало общаешься с другими людьми, которые играют в драчки и слабо интересуешься чем-то кроме полутора игр, в которые вкатился на начальном уровне.
>ТОП Нет, я бы понял если бы со швитого жапада спиздил, но там же ЭЙР везде.
>Механика подъёба через спешел Что, простите? В эсэфы играю лет 10, в игры от СНК лет 6, в гогэ вообще с того самого судьбоносного пекапорта релоада для корейцев.
>Так же можно проходить через проджектайлы Ты не поверишь, но дизайнеры НРС освоили концепты армора и прожектайл инвула. Если бы ещё освоили коллизию прожектайлов.
>рингауты В первый раз вижу человека с претенцией на объективность, который считает это чем-то хорошим.
мимо
>>6398144 Анальный двухкадровый буфер для линков в эсэфви перестал существовать?
>>6398167 Отмена или кэнсел это отмена какого либо мува. У каждого удара есть анимация восстановления, в момент этой анимации чар уязвим и не может продолжать прессинг. Джонни Кейдж например в мк11 может прожать фатал блоу и отменить его, это позволяет ему сократить анимацию восстановления и продолжить прессинг в момент, когда по всем правилам ход должен был перейти к оппоненту. У разных чаров есть свои разные кэнселы. И да, в файтингах есть понятие хода.
>>6398095 Ну, если ты сможешь в течении хотя бы года вот так же "неестественно дёргаться" и бить одними сэйф мувами, при этом каждый раз пользуясь преимуществом по фреймам и наказывая за ансейвы, то, конечно, видос с турнира теккена это показатель. На деле же и вэйвдэш, и бэкдэш, и тем более их "корейский" варианты штука весьма не простая для освоения, и раньше условных пурпурных рангов вряд ли тебе встретится. Только если это макросер или смурф на низких рангах. Первому эти "неестественные дёрганья" нихуя не дадут, в второй тебя может ебать стоя на месте на твоих же ансейвах. То, что по-твоему "выглядит жалко" - нехуёвое такое использование всего дозволенного игрой при нехуёвой скорости рук, тысячах часов лаббинга и ПвП, и охуенной реакции. И такое ты там не увидишь. Так что загугли обычную драку двух игроков и успокойся.
>>6397420 В нормальных файтингах как минимум проджектайлы сталкиваются и есть механики прохода сквозь проджектайлы у тех персонажей, у кого самих проджектайлов нет. В МК если у тебя нет проджектайлов- ты сосешь член.
>>6398095 Самое интересное в любом файтинге происходит между комбами, а не во время них. Комбо это считай заставки, где нет никакого принятия решений, это зрелищно для новичков, но это не то, ради чего ты будешь играть в файтинги долго. А вот всякие миксапы, футсисы и майнд геймсы- то, ради чего жанр существует, то за чем интересно наблюдать на про уровне и в чем интересно участвовать самому. И вот в этом плане МК теккену просто не конкурент.
>>6398191 В файтингах любой удар делится на три фазы. Стартап-> актив-> рекавери. Как правило отменяешь ты не сам удар, а рекавери, чтобы иметь возможность совершать новое действие сразу после завершения предыдущего, а не ждать полное рекавери. Иногда есть возможность отменить длинный удар на стартапе. Делают это для двух целей, во первых комбо, когда ты отменяешь удары- у противника не успевает вернуться управление и он не может ничего делать, а ты наносишь больше гарантированного урона, ну или защита, когда ты видишь, что ты можешь быть наказан, за свой удар в нормальных условиях, потому что например промазал или попал в блок- ты делаешь отмену и возвращаешься в нейтрал, из которого уже можно защищаться и не получать пиздюлей, от которых иначе уйти было бы нельзя.
>>6398489 Ну с ходу например назовешь джакса, у которого целых два прожектайла, но оба настолько медленные, что через них играть не получится в принципе никак.
>>6390872 (OP) а это правда что в каждом файтинге игра сводится к тому, что ты просто зажимаешь бесконечной комбухой с оглушением оппонента на конце арены? какой тогда смысл в это играть, если это так?
>>6399144 Нет. Игра сводится к тому чтобы раскрыть оппонента из блока, а у блокирующего чтобы угадать как тебя будут раскрывать и подловить на контратаке.
>>6399525 Лучше все таки уметь на паде, а то закатишься к кому нибудь в гости и окажется, что ты все знаешь, но нихуя не можешь. Но для некоторых играть в файтаны на клаве удобнее. Попробуй.
>>6399078 Ну это где-то в пантеонах богов местной боёвки так играют, а нубы вроде меня, да и 98% видосов на ютубе играются на того, кто первый ёбнет. Перехватами надо ещё овладеть.
>>6390872 (OP) Теккен 7 - лучший 3д файтинг сейчас, на втором месте мб доа или соукалибур. Ну и в теккен 7 онлаин больше чем у этих двух. Мк помойка для казуалов без баланса, 2д шутер. Советую из 2д файтингов попробовать Гилти Гир и Сф5
>>6399881 МКХ действительно ккруто и мрачно выглядел. И он немного быстрее 9 и 11, но всё же это МК и там самые простые инпуты из-за буфера и изначальной ориентированности на геймпад. Проще только в киллер инстинкте. Просто практикуйся. Со временем начнёт получаться. Вот и все советы.
>>6399889 >Теккен 7 - лучший 3д файтинг сейчас, на втором месте мб доа или соукалибур. Как будто сейчас прям есть из чего выбрать. По сути эти три- это тупо все, что у нас сейчас есть.
>>6399904 >там самые простые инпуты из-за буфера и изначальной ориентированности на геймпад Это до тех пор, пока тебе не придется делать захват на назад вперед вниз. Вот какой хуила такой инпут придумал я хз, но это не под геймпад нихуя, это под клавиатуру.
>>6399328 Наверно он про эмпти-кара-канселы. Они как правило позволяют сканселить стартап чего-нибудь во что-нибудь. ну или махвелы есть где можно хоть виффнутый актив сканселить в спешал или супер
Купил пару лет назад Скелетодевочек. Охуенная анимация, приятные персы. Только вот я люто сосу (никогда нормально не играл в файтинги), и так показалось, что либо вообще не найду схожих по скиллу, либо какого-нибудь одного анона из дискорда, коммьюнити полумертвое.
>>6409097 Потому что ты такой же пиздобол, как и тот ебанат выше. Это та же игра без каких либо исправлений. В Алтимейт было на дохуя персов больше и всё.
>>6409105 лол нет. Они сильно баланс подправили, ну из самого очевидного вертушка кунг лао стало иметь огромный хитбокс в ультимейт. Загугли если интересно прочитать стену текста.
>>6409105 В алтимейт не называли персов по именам, заменили некоторые локи ещё кажется, типа сабвея. Ну и в целом он выглядел как васянская поделка с 10 разноцветными ниндзя.
>>6409115 > В алтимейт не называли персов по именам, Там для экономии места на картридже в одной из локаций даже свечки вырезали. Консолеметоды как они есть
>>6409116 Мань плиз. Из современных файтосов для игры с человеком на соседнем диване самые збс это калибур 6 и мк9
>>6409230 >для игры с человеком на соседнем диване Зачем мне играть в файтинги с человеком, который не умеет в них играть? Чтобы что? Диванных патигеймов и так достаточно.
>>6408764 Во-первых, механика близка в Стрит Файтеру. Есть разные стили игры, персы разнообразные. Т.е как минимум части файтингоебов зайдет. Насколько сами механики лучше МК/Теккена/ГГ или еще чего - хуй знает, я почти не играл в файтаны. Во-вторых, охуенный арт и анимации. Играть просто приятно. Купил только ради них.