24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть в том, что я люблю хорроры (в частности, сурвайвл хорроры), играю в них с детства. Одной из первых игр в моей жизни была Подземелье Кремля, которую саму по себе можно отнести к шутеру с элементами хоррора (гнетущая темнота вокруг, жуткие звуки монстров откуда-то из темноты). Полноценно подсел на жанр, когда запустил Silent Hill 2, ставшую моей полноценной сурвайвл-хоррор игрой. И за эти годы прошёл большую часть классики этого жанра. Серию Silent Hill (за вычетом пары частей), серию Obscure, серию Resident Evil (тут не прошёл примерно 3/10 всех частей, не считая совсем уж наркомании, вроде рельсовых шутеров), серию Fatal Frame, и т.д. Наблюдал за изменениями концепции жанра в серии Пенумбра, прятался от монстров в Амнезии, панически прятался от Чужого в известной игре и т.д.
И вот, несмотря на свой довольно глубокий опыт в этом жанре, который должен был притупить мою впечатлительность, мне по прежнему жутко в это играть. В то время, как в недавнем RE7 многие двачеры писали что-то вроде "плесневеки вообще не страшные, тупое говно", я буквально собирался с силами, чтобы зайти в этот ебучий клаустрафобный подвал, готовясь в любой момент, при любом шорохе, бросить всё и начать тикать оттуда, как можно быстрее. Сейчас решил обмазаться Origin ( в своё время как-то много в него не наиграл), и даже в нём сейчас пиздецово жутко. Графика корявенькая, сама игра не так хорошо проработана, как классические части, но мне всё равно невыносимо играть в игру больше 30 минут за один заход.
Собственно, вопрос. Как вы справляетесь с ужасом в подобных играх? Нужно ли вам усиливать ваши "страховые рецепторы" (навроде игры в темноте, ночью, в одиночестве), или же наоборот, вы такие как и я, которым для застывания крови в жилах достаточно обычной картинки на экране? Приветствуется опыт и тех анонов, которые со временем вообще перестали боятся играть в подобные игры, заодно можно сказать, жалеете ли вы об утрате впечатлительности, или наоборот рады, что можете проходить ужастики с покер фейсом.