24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошлый: https://2ch.hk/b/res/242775526.html
2 месяца назад OpenAI выпустила нейронку DALL-E которая может генерировать изображения по текстовому описанию без обучения (на этот счет они немного напиздели), а пару недель назад выложила код в открытый доступ.
в оп-посте нет примеров так как я только что дописал код и ебал ждать 4 часа
Сап двощ, на связи аутист интересующийся нейросетями а ещё я иногда создаю мгновенно тонущие треды про апскейл маняме вайфой, да.
И я ебанулся, на тыртубах пара видео где тыкают пресгенерированные демки с офф сайта, два видео от самих открытых интеллектуальных и пара лекций которые один в один повторяют текст с архивикса.
Гугл тоже практически не дал того как запускать её, о ней как будто после тех новостей с января забыли.
В общем в обсуждении в офф репе гитхаба один чел выложил ссылку на google colab со своим кодом и я без его разрешения ясен хуй переделал его в дващеедитион со стонами каждую интерацию это не шутка, переводом и фиксами. Неработающие и устаревшие библиотеки тоже пофикшены.
Немного о google colab - если вкратце, то это серверник с теслой на борту, который гугл позволяет абсолютно бесплатно использовать в сессии но не более 12 часов подряд. Да они наложили ограничения, количество перезапусков среды ограничено, на диск квота, если окно браузера неакативно сессия может закрыться, но в целом этого хватит.
Вот моя переделка кода:
https://colab.research.google.com/drive/19fsKZn-eUZgGE2b_P9mpXsg6cMbD6gJ4?usp=sharing
Что это даст двощерам? можно генерировать цп по текстовому описанию Можно генерировать любую хуйню что взбредет тебе в голову. Гандам который бьется с карлсоном на сардельках? Пикачу играющий на пиано? Аниме тян которая скачет на токийской башне? Синдзи делающий мужской поступок? Here we start.
Сразу предупреждение, НИ В КОЕМ БЛЯТЬ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРЕТЬ В ТРЕТИЙ СНИЗУ ПИК ВО ВРЕМЯ ГЕНЕРАЦИИ, ЛЮБОЙ НЕДОДЕЛАННЫЙ ПИК ОТТУДА ЗАПОЩЕННЫЙ ИТТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРУФОМ ОБОСРАМСА, ТВЕРДО И ЧЕТКО
[b]ПОВТОРЯЮ, ВСЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ГУРЯТИНУ, КОПРОМОЧУ И ГОЛОВЫ СВИНЕЙ ВМЕСТО СОСКА - ЖДАТЬ МИНИМУМ ЧАС ПОСЛЕ СТАРТА[/b]
Вас предупредили.
В колабе есть гайд но один гайд хорошо а два лучше.
0. Выключаешь звук, нажимаешь Файл - сохранить копию на диск.
1. Переходишь по ссылке в ОП-посте.
2. Логинишься в гуглоакк. Да все мы знаем что они сливают твои данные и всем насрать. На ведрах можно печатать одноразовые гуглоакки без привязки к номеру.
3. Не читая ставишь свою фразу в ячейку с кодом.
4. Жмешь кнопку среда выполнения и кликаешь выполнить все.
5. Ждешь +-4 часа и возвращаешься.
6.???
7. Профит!
Весь код можете спокойно изменять, мне насрать. Будет даже хорошо если сюда не выложат интерпретации других репрзиториев или другие версии кодов.
А теперь немного слов от себя.
- Во первых да. В начале вместо няшечки писечки будет кучка говна а затем кучка гурятины. Однако алгоритм тренируется на ебамашине и делает лучше и лучше.
- Во вторых контент уровня нсвф+ лучше не генерировать. На него уйдет значительно больше времени, он будет более всрат на первых интерациях и если ты, анон, запилишь нейронкой цп, лавочку могут прикрыть.
- В третьих, ячейки можно запускать сколько угодно раз, но перезапускать среду выполнения можно лишь раз 10-20, я точно не помню, после этого гугол скажет - жди день сучка.
- В четвертых чтобы сменить фразу по которой он будет генерировать нужно приостановить ячейку, затем изменить фразу в первой ячейке, и снова запустить третью снизу ячейку.
- и последнее, в пятых, все палки в опенаи, илона маска и того кто писал оригинальный код, я просто проходил мимо.
Так же есть версия запустить локально, скорость будет значительно меньше, но сессия будет неограничена и весь прогресс не будет пропадать после остановки есть ньюансы, но в целом это так. Возможно напишу мини гайд, хотя все кто захочет запустить это локально сейчас либо майнят битки либо сами знают как это сделать.
И на всякий случай.
Почему я не выпиздовал в /хв и другие разделы (я не ебу какие ещё есть)?
Потому что я хочу срать в свободном разделе. А ещё тематика мертва.
Какова цель треда?
Сделать так много швайнокарасевых пиков как только можно. Больше людей - больше креативности и больше гуглоакков, тем больше одновременно генерирующихся лулзов.
Там нет вишмастера?
Это блять виртуальная машина в облаке. Единственное что я мог бы сделать - запросить твой ключ от диска для получения которого нужно поебаться и подключиться к диску гугла чтобы это выложить куда нибудь или стереть. Разумеется, я этого не делал.
А сделаешь цп с лолькой?
Товарищ майор, о чем вы? Мы обсуждаем корявый алгоритм пендосов который делает картинку по слову. Как вам не стыдно вклинивать пошлость в наш на самом деле нихуя не наш но и хуй с ним коллективный научный труд?
Почему получается такая ебота?
Потому что опенаи немного напиздели и нужна тренировка локальной модели. Жди и будет тебе пик. Ещё заметил что чем длиннее и точнее фраза тем больше времени нужно, и тем больше отдельных деталей будет парить на переферии пика.
Ты долбаеб? Ты понимаешь какая хуйня в коде, он выполняется через жопу, он стонет и он полное говно?
Да. Перепили его сделав лучше, моя задача принести и немного побампать тред, но я не более чем анон.
Зачем такой большой оп-пост?
меня немного занесло, извиняюсь.
Алсо третий пик - результат часа по фразе "анон сидит на стуле и пишет код на компе". Да, выглядит как говно но все слова можно увидеть: очертания анона - в школьной форме, нейронка знает все про тебя, клавиатуру, монитор и наконец очертания кода - да они не на том месте, но всем насрать.