24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пришло время подготовки стену под покраску. Посмотрел овердохуя видосов на эту тему и принялся хуячить.
1) поехал в магазин и купил 3 мешка штукатурку Кнауф хп старт , шпаклевку фуген и шпаклевку хп финиш. Я нихуя в них не разобрался и подумал что фуген - базовая , а за финиш - финишная. Оба раза неугадал еблан.
2) решил тренироваться в каридоре. Отштукатурил стену дабы закрыть серьезные неровности и совковую краску.
3) прошёлся на 1 раз фугеном .
На всех этапах грунтовал.
4) хочу ещё на слой пройтись фугеном либо хп финиш, потом отшлифовать, но что дальше делать особо не ебу. Не уверен что поверхность будет годна под покраску
Щас разобрался и понял что я еблан . И фуген универсальная шпаклёвка , в основном для стыков или углов берется. Ну хуй с ним поверхность местами аж глянцевая стала.
Так вот двач, у меня впереди ещё квадратов 30 поверхности которые готовить к покраске. В основном стены под обоями , а под ними старая штукатурка .
Есть маляры которые расскажут как правилтнг все сделать и какие расстворы брать???
У меня пока такая схема в голове наметилась . Пройтись по всем остальным стенам в два слоя хп финиш и закупить сухой Ротбанд финиш. И им ещё в два слоя + зашлифовать.
Но есть ещё оверпрайс паста для шпаклёвки . Есть ли смысл класть их? Или можно обойтись Ротбанд финиш сухим?
Хочу и сэкономить и сделать все в идеал , пошто хату через год продам , хочу набить ценник и продать на 100-200 к дороже. И потратить на ремонт максимум штук 50 . На стены максимум 10-12.